Космополит написал(а):Речь идет по сути о Kapitalbilanz, которая является по сути зеркальным отражением Leistungsbilanz.
Министр промышленности Франции Арно Монтебур заявил, что правительство не хочет видеть в стране крупнейшую металлургическую компании мира ArcelorMittal, сообщает AFP. "Нам здесь не нужна Mittal, потому что она не уважает Францию", - заявил он.
По словам Монтебура, компания постоянно нарушала взятые на себя перед государством обязательства. Сейчас правительство ищет партнера, который взял бы на себя производства, управляемые ArcelorMittal во Франции.
Корпорация ранее приостановила работу нерентабельного металлургического завода в городе Флоранж на востоке страны, однако хочет продолжить другие свои операции на территории государства, где на нее работает 20 тысяч сотрудников. Это привело к острому противостоянию между руководством транснациональной компании и Парижем.
Двухмесячный ультиматум был объявлен ArcelorMittal 1 октября. По его окончании, если правительство будет настаивать на полной продаже предприятия, компания обещает полностью остановить доменные печи завода.
Сейчас Франция осуществляет "временную национализацию" мощностей ArcelorMittal. Предполагается, что новый партнер должен получить миноритарный пакет акций в совместном предприятии. В конце октября сообщалось, что интерес к активу проявила российская "Северсталь".
ArcelorMittal - крупнейшая металлургическая корпорация мира. Она была создана путем слияния люксембургской Arcelor и индийской компании Лакшми Миттала. Ее ежегодный оборот составляет около 94 миллиардов долларов.
MRJING написал(а):Космополит
А где я говорил все пропало и все такое?
Я указал, что вкладывать в текущий момент в реальный сектор сотни миллиардов глупо.
Невский написал(а):Космополит написал(а):Речь идет по сути о Kapitalbilanz, которая является по сути зеркальным отражением Leistungsbilanz.
так и есть. страны с крупнейшими профицитами торгового баланса имеют статистически доказанно также крупнейший отток капитала.
У многих стран ЕС рост отрицательный.MRJING написал(а):1. Рост экономики России крайне мал, пруф выше.
Не могли. См. выше.MRJING написал(а):2. Эти деньги могли быть вложены в развитие промышлености .
Для этого надо выщитывать настоящие потоки капитала, связанные с инветициями и трансфертами, а не постить данные из платежного баланса и кричать "караул, капитал убегает из страны!"MRJING написал(а):3. Ставя равенство вы забываете про кредиты, инвестирование и прочие движения капитала без передачи товаров. Пусть и данные вещи похожи по модулю в следствии , того , что деньги должны быть для импорта товара и приходят с экспорта.
То есть Вы так ничего и не поняли? :-(MRJING написал(а):4. Если при этом вы сравните данную карту с профицитом и дефицитом торгового баланса вы увидете явные не соответствия.
Например КНР отдал 305 миллиардов за год при торговом профиците в 160 в текущем году.
Или профицит России 163 миллиарда при этом вывезли только 71 миллиард.
А Вы знатный троль.MRJING написал(а):Поэтому ваша теория не верна.
Естественно тормозят после того как окиси стало резко поступать меньше.У многих стран ЕС рост отрицательный.
Причем мои посты,почему не моглиНе могли. См. выше.
Ну вытащите посмотрим разницу.Для этого надо выщитывать настоящие потоки капитала, связанные с инветициями и трансфертами, а не постить данные из платежного баланса и кричать "караул, капитал убегает из страны!"
Вы показали две картинки в которых об одном и том же разными словами.То есть Вы так ничего и не поняли?
И не в состоянии сравнить данные таблицы и картинки?
Посылать Вас снова гуглить по таким вещам как "торговый баланс", "счет текущих операций" и "платежный баланс", полагаю, так же не имеет смысла?
Скорее вам нужно это сделать.То есть Вы так ничего и не поняли?
И не в состоянии сравнить данные таблицы и картинки?
Посылать Вас снова гуглить по таким вещам как "торговый баланс", "счет текущих операций" и "платежный баланс", полагаю, так же не имеет смысла?
Тоже о вас.А Вы знатный троль.
Во-первых не теория.
Во-вторых верна на столько же насколько и дважды два, ибо в основе лежит банальная математика и экономические определения.
Вы эту информацию про то за какой период данные привели только ,что.Cмотрите на карту. Данные за 1980-2008 годы.
А когда я утверждал, что это оффшоры? :???:Но в ваш моск просто не доходит что отток капитала - это не просто оффшоры.
Нет, они в долг берут, и экономика их на текущем уровне держалась благодаря этому смотри Грецию и Испанию.В США, Испанию, Грецию идут огромные капиталы. У них экономика прям бум испытывает?
За 2010 год.MRJING написал(а):Вы эту информацию про то за какой период данные привели только ,что.
Т.е эти 300 миллиардов это баланс за 38 лет?
Вы не понимаете, что любой экспорт по определению отток капитала. И если страна эскпортирует больше, чем импортирует, то получает от этого отток капитала.MRJING написал(а):А когда я утверждал, что это оффшоры? :???:
Долг - это приток капитала. :-read:MRJING написал(а):Нет, они в долг берут, и экономика их на текущем уровне держалась благодаря этому смотри Грецию и Испанию.
Или росла смотри США.
3 Триллиона баксов, приводите пруфик. В выше приведенных не было такой цифрыЗа 2010 год.
Около 3000000000000$ с 1980.
Экспорт это приток капитала, ведь вам же платят за товары которые вы продаете.Вы не понимаете, что любой экспорт по определению отток капитала. И если страна эскпортирует больше, чем импортирует, то получает от этого отток капитала.
И кто в этом сомневается?Долг - это приток капитала.
Если вы даете кому то в долг, то наоборот отток капитала.
В процитировано вам сообщении, в ответ на приток капитала в Испанию, Грецию,США.они в долг берут
Смотрите картинку и структуру платежного баланса.MRJING написал(а):3 Триллиона баксов, приводите пруфик. В выше приведенных не было такой цифры
Опять херню несете.MRJING написал(а):Экспорт это приток капитала, ведь вам же платят за товары которые вы продаете.Вы не понимаете, что любой экспорт по определению отток капитала. И если страна эскпортирует больше, чем импортирует, то получает от этого отток капитала.
Или по вашему ещё и доплачивают,чтобы покупали товары?
MRJING написал(а):И кто в этом сомневается?Долг - это приток капитала.
Если вы даете кому то в долг, то наоборот отток капитала.
В процитировано вам сообщении, в ответ на приток капитала в Испанию, Грецию,США.они в долг берут
Космополит написал(а):В США, Испанию, Грецию идут огромные капиталы.
И после этого Вы еще спрашиваете, кто в этом сомневается? :-bad^MRJING написал(а):Нет, они в долг берут,
Смотрите картинку и структуру платежного баланса.
Эту которой нету? Или я где то пропустил?Мда....
Таблица - картинка
данные за 2010 год в мрд $
счет текущих операций - отток капитала
Интересно как у них происходит отток капитала когда иностранцы дают свои финансовые активы. Т.е если вы мне продадите вещи за 100 рублей, то вы вывезете в мой карман 100 рублей.Опять херню несете.
Прочитать было не судьба?
Если же доходы от экспорта превышают расходы по импорту (Ex > Im), что означает излишек (профицит) торгового баланса, то из страны происходит отток капитала (capital outflow), поскольку в этом случае иностранцы продают данной стране свои финансовые активы и получают необходимые для оплаты экспорта денежные средства.
http://economics.wideworld.ru/macroeconomics/1/3/5/
Разобрались бы наконец со структурой платежного баланса.
На картинку посмотрели. Теперь осталось посмотреть на структуру платежного баланса и корреляцию цифирь в моем списке.MRJING написал(а):Эту которой нету? Или я где то пропустил?
Именно так. Так как я получаю в обмен лишь бумажку, а вы реальные товары. А вот если бы я получил в обмен уже на 100 рублей вещей от вас (Ex=Im), то движения капитала были бы равны нулю.MRJING написал(а):Интересно как у них происходит отток капитала когда иностранцы дают свои финансовые активы. Т.е если вы мне продадите вещи за 100 рублей, то вы вывезете в мой карман 100 рублей.
Чяго?MRJING написал(а):А вся фишка просто в неправильной интерпретации, по вашей ссылке приводится мир как рынок состоящий из двух стран с чётко ограниченной денежной массой равной всегда нулю у действующих лиц.
А откуда вы еще возьмете 100 рублей, если у вас нет своего экспорта, что бы их получить? Или Вы берете у меня в долг или отдаете взамен права собственности на ваш компьютер и получаете в обоих случаях приток капитала.MRJING написал(а):И тем самым если я покупаю у вас вещь, вы мне должны дать 100 рублей, чтобы я мог её у вас купить, и тогда всё сходится.
К тому что не следует паниковать по поводу любого оттока капитала и наоборот радоваться любому притоку.MRJING написал(а):Понимаете к чему это ведёт при переходе к реальности?