Экономика США и печатный денежный станок

MRJING

Активный участник
Ламер
И почти весь долг внутренний Epic Fail.
(Т.е Япония должна сама себе просто нереальную сумму)

Lanteh

Активный участник
Ламер написал(а):
Япония имеет почти 200% процентов ВВП долга. Следовательно, Япония - никчемная, конченая страна
Ну есть и другие лидеры.
Люксембург долг состовляет 3854 % от ВВП, ну как известно все толстосумы предпочитают хранить там деньги, а страна-то пшик один.

А вот другой пример Ирландия, долг составляет 1004 % от ВВП, а страна банкрот.

От сюда делаем вывод, как только деньги перестают давать в долг или просят долги назад, стране с огромным долгом - кердык.
А США уже неочень доверяют, так что это начало конца, правда так всем не выгоден дефолт США, что это будет начало без конца, ещё лет 20 минимум, но потом всё равно кердык.

Я вот с удивлением узнал что мы должны что-то около 370 млрд$ чёт многовато, с учётом что мы каждый год гасим долг, который был всего 150 млрд $ если я ничего не путаю. :think:

MRJING

Активный участник
Lanteh
Кердык или не Кердык покажет время. Тем более вы сами привели примеры стран до которых США ещё переть и переть.

Я вот с удивлением узнал что мы должны что-то около 370 млрд$ чёт многовато, с учётом что мы каждый год гасим долг, который был всего 150 млрд $ если я ничего не путаю.
А это уже Зомбирование СМИ.

v40668273

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ламер написал(а):
Япония имеет почти 200% процентов ВВП долга. Следовательно, Япония - никчемная, конченая страна
Ну есть и другие лидеры.
Люксембург долг состовляет 3854 % от ВВП, ну как известно все толстосумы предпочитают хранить там деньги, а страна-то пшик один.

А вот другой пример Ирландия, долг составляет 1004 % от ВВП, а страна банкрот.

От сюда делаем вывод, как только деньги перестают давать в долг или просят долги назад, стране с огромным долгом - кердык.
А США уже неочень доверяют, так что это начало конца, правда так всем не выгоден дефолт США, что это будет начало без конца, ещё лет 20 минимум, но потом всё равно кердык.

Я вот с удивлением узнал что мы должны что-то около 370 млрд$ чёт многовато, с учётом что мы каждый год гасим долг, который был всего 150 млрд $ если я ничего не путаю. :think:

Внешний долг РФ составил на 1 октября 2010 года 480.2 млрд долл. против 467.2 млрд долл. на 1 января. Такова оценка Банка России

Объем государственного внешнего долга РФ за март 2010 года снизился на 967 миллионов долларов и на 1 апреля составил 36,484 миллиарда долларов против 37,452 миллиарда на 1 марта. Такие данные содержатся на сайте Минфина.

короче наш звр равен долгу и если капитал от нас ринется то рубль опять рухнет, так оно скоро и будет, аминь

Journeyman

Активный участник
В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 1 января 2010 года составил 37,6 млрд долларов, что является одним из самых низких показателей в мире.
http://www1.minfin.ru/common/img/upload ... nvarya.xls

Для сравнения, по данным МВФ за 2009 г, государственный долг Великобритании составлял 68,2 % ВВП, Германии - 72,5%, Франции - 77,4%, Канады - 81,6%, США - 83,2%, Италии - 115,8%, Японии - 217,6%.

Но есть одно НО. Внешний долг частного сектора... В совокупности частный и федеральный долг - на 1 января 2010 года составил 471,6 млрд долл США.

Rob

Активный участник
Чем отличается государственный внешний долг РФ от внешнего долга резидентов РФ?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

О, Journeyman меня опередил.... :-D

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
Тем более вы сами привели примеры стран до которых США ещё переть и переть.
Так я их для чего привёл. Чтоб показать что если стране доверяют, для неё и 3000% ВВП нормально.
А если нет то как Ирландия на 1000% ВВП страна сдувается или ещё хуже Греция, всего-то 167% ВВП, а в долг больше не дают.
Ещё огромное значение имеют активы страны.
У РФ - нефть, у Японии -технологии, производства их можно продать и расплатится, у США больше всего золота в мире.
А у кого нет ничего Ирландия, Греция им уже в долг не дают.
Я щас это к чему, долг это одно, важно ещё следить за темпами его роста.
Вот у США долг рос:
1970-1980 в три раза за десять лет
1980-1990 в три раза за десять лет
1990-2000 меньше чем в два раза за десять лет
2001г. 5% увеличение здесь и далее, долг только рос.
2002-2005гг. чуть менее 10% в год
2006-2007гг. около 7% в год
2008г. более 11%
2009г. около 25%
2010г. прогноз 15-17%
Когда долг накапливают понемногу, инвестр спокоен, страна тоже развивается, отдаст.
Когда долг увеличивается на 25% а ВВП падает инвестор задумается, а смогут ли ему отдать.

v40668273

Активный участник
есть еще и такое, да их полно видов долгов

Объем государственного внутреннего долга Российской Федерации - всего, 2 369 785,779
млн. рублей
и еще долги регионов и муниципалитетов

Объем государственного долга субъектов Российской Федерации 920 087 647,6
в тыс.руб.

Объем долга муниципальных образований 143 986 987,4 в тыс.руб.

http://www1.minfin.ru/ru/public_debt/subdbt/

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
В последние 4 квартала в США рост ВВП.
Вот в этом и дело.
Долг растёт на 17% а ВВП на 6% в самом перспективном варианте.
Т.е. переводя на человеческий язык, долги у мужика ростут каждый год на 17 %, а зарплата на 6%, что сделает банк с таким клиентом - перестанет давать деньги.
v40668273 написал(а):
и еще долги регионов и муниципалитетов
Ну я очень надеюсь что 360 млрд$ это в режиме всё включено, иначе непонятно куда идут деньги. Точно знаю что Москва много должна, точно не помню но около 10 млрд $ точно.

MRJING

Активный участник
Lanteh
Ну при таких скоростях потребуются десятки лет.
США платит менее 3% с долга.
Т.е чтобы тратить всю зарплату(ВВП) требуется всего ничего 3000% долга от ВВП.

History Enthusiast

Активный участник
MRJING написал(а):
И почти весь долг внутренний Epic Fail.
(Т.е Япония должна сама себе просто нереальную сумму)
Во первых, если инвесторы захотят более высокий процент для обслуживания долга, то неважно кто они или откуда.
Во вторых, ок. 70% долга США - тоже внутренний.

Космополит

Активный участник
Внешний же долг коррелирует с величиной торгового дефицита с КНР, обвал доллара которым тоже не нужен. Они и так стараются не пускать юан на повышение.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
и ещё брать у всех в долг и не отдавать
Ну и к чему это вранье? Если бы США по долгам не платили,ни кто бы им в долг не давал.Думалку включать хоть иногда нужно.

Atass

Модератор
Команда форума
Запуск ФРС США долларового печатного станка приведет к взлету цен на сырьевые товары
Принятое в минувшую среду решение Федеральной резервной системы (ФРС) США направить в американскую экономику в течение ближайших восьми месяцев 600 миллиардов долларов новых денег приведет к взлету цен на сырьевые товары и мощному подъему мирового фондового рынка. С таким прогнозом выступили в пятницу ведущие мировые экономисты.

«Крупный инвестиционный поток хлынет в ближайшие недели на рынки стран с новой экономикой, включая группу БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай)», — заявил ведущий аналитик американского банка Goldman Sachs Джим О'Нил.

В свою очередь, ведущий экономист из другого американского банка — «Ситигруп» Джеффри Дэннис опубликовал сегодня прогноз, согласно которому консолидированный индекс MSCI Emerging Market, отслеживающий движение фондовых рынков стран с новой экономикой, прибавит в течении будущего года 30 процентов в своей стоимости и выйдет на исторический рекорд.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=404812
Можно уже смело прогнозировать минимум +30% цен на всё! :-bad^ :Fool:

MRJING

Активный участник
Да если даже они 6 триллионов напечатают рост цена так на 10% максимум.

Lanteh

Активный участник
Atass написал(а):
Можно уже смело прогнозировать минимум +30% цен на всё!
Самое интересное что больше всего это невыгодно нам.
У нас доходы в основном в $, от нефти, газа и металлов. А расходы в основном в евро, т.к. закупаем мы почти всё в Европе, от еды, машин, бытовой техники, до специального оборудования для добычи нефти, газа, труб, станков и прочего.
Что касается цен, то они не должны измениться сильно, а в ЗП в нефтегазовой сфере могут сильно упасть.
Ирфан написал(а):
Зато вырастут цены на нефть и газ. Что очень выгодно для РФ.
Да вот проблема как раз в том что цены не вырастут.
Они в лучшем случае остануться такими же, а то и упадут скорее-всего.
Номинально они будут больше, а реально меньше, т.к. инфлиция сожрёт прибавку в цене. Да и цены будут расти постепенно, а деньги напечатают сразу.
В общем одно дело доллар 1911г. другое дело доллар 2011г., лучше получать меньше но деньгами, чем больше но бумажками.
К сожалению, у нас в РФ идут в основном по второму варианту, повышают пенсии и инфляция всё съедает (с запасом), т.е. реально пенсии падают.
И ЗП также платят бумагой, я с настальгией вспоминаю 2008г. когда рубль окреп на столько что я начал ему доверять, теперь всё вернулось к диким 90-м, цены в прайсах правда не в $ а в евро, т.к. бакс падает. ЗП в евро платят и контракты в евро заключают (по курсу ЦБ).

Ламер

Активный участник
Главная задача разогнать инфляцию хотя бы до 2%. Японцы и этого не смогли сделать.

Сверху