Экономика США и печатный денежный станок

TAHKuCT

Активный участник
18544887.jpg

Ламер

Активный участник
Меня интересует технические вопросы. Кто разработал Виндовс? Дейв Катлер? Как он мог один разработать ядро для такой сложно системы как Виндоувс? Неужели в штатах в одиночку делаются глобальные изобретения? Андроид проектировали три американца. Почему другие так не могут?

Journeyman

Активный участник
Кто разработал Виндовс? Дейв Катлер? Как он мог один разработать ядро для такой сложно системы как Виндоувс?
Дэйв Катлер разработал ядро Windows NT, работал он в группе. Так же одна из основ его работы - это операционные системы Dec, VAX/VMS - то есть, Катлер работал не с нуля.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Неужели в штатах в одиночку делаются глобальные изобретения?
Иногда бывает. А в целом - группами работают, как и в остальных государствах.

TAHKuCT

Активный участник
США: Начинается "идеальный шторм" голода

Лидеры ведущего национального благотворительного фонда США "Накормить Америку" (Feeding America) заявили по радио, что в США начинается "идеальный шторм" голода.

Они указывают на то, что одновременно происходит и гигантский скачок в количестве обращений (рост на 46% с 2006 по 2010, по 2011 цифр еще нет, но ожидается что рост будет еще более масштабный), и сокращение взносов (в частности, Департамент сельского хозяйства снизил свои расходы на благотворительные фонды на 40%).

Отмечено, что многие кто еще в прошлом году делали в фонд благотворительные взносы, сейчас сами обращаются за продовольствием. Продовольственных талонов не хватает для пропитания и у каждой седьмой семьи месячная квота талонов заканчивается к середине месяца.

Голод надвигается на США...

"И это лишь жалкое начало" (с).

http://aftershock-1.livejournal.com/664272.html

MRJING

Активный участник
TAHKuCT
США один из крупнейших экспортёров продовольствия в мире. Ничего им не будет.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Но и крупнейший импортёр тоже. Сальдо по импорту - экспорту продовольствия положительное, но положительность эта, можно сказать, весьма условна.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Кроме того, где-то с 1980-х экспорт продовольствия из США в целом уменьшается, а импорт растёт.

shmak

Активный участник
Kali написал(а):
MRJING
MRJING написал(а):
Но и крупнейший импортёр тоже. Сальдо по импорту - экспорту продовольствия положительное, но положительность эта, можно сказать, весьма условна.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Кроме того, где-то с 1980-х экспорт продовольствия из США в целом уменьшается, а импорт растёт.
Население увеличилось с 80-х, то есть потребление дома выросло. Да и вообще с таким потреблением всего на душу как у американцев есть где экономить если жизнь прижмёт - просто жрать будут меньше :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Кувалда написал(а):
Глава ФРС Бен Шалом Бернанке еврей...Мировые финансы контролируют евреи.
Где я могу получить свою долю? :-D

Atass

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Где я могу получить свою долю?
Наверное, вопрос надо задавать тому, кто контролирует... :)

vladimir-57 написал(а):
А кто контролирует евреев? Потомки египетских жрецов.
Не, все те же, кому они поклонялись... :OK-)

Kali написал(а):
По-хорошему, США могут вообще еду не производить и жить припеваючи! Все их с/х нужно лишь для сохранения инфраструктуры отраслей и чтоб было чем занять фермеров.
Все затраты на производство и дотации в с/х компенсируются низкой себестоимостью производства доллара.
Это если смотреть баланс денежных потоков в масштабе государства.

А что касается частных граждан, то да, в случае чего они станут стройнее, неграм придется работать... Но при этом все отрасли будут в рабочем состоянии и будут производить необходимую продукцию.

А вот те, кто контролирует, будут жить, как и жили... Поскольку ниточки в их руках не только в США. :OK-)

shmak

Активный участник
Atass написал(а):
shmak написал(а):
Где я могу получить свою долю?
Наверное, вопрос надо задавать тому, кто контролирует... :)
Так говорят что я и контролирую. Поскольку свою долю я не получил, то вот я и интересуюсь у товарища который явно в курсе дел :-D

shmak

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Скорей бы пирамида схлопнулась. :think:
Она то схлопнется, но вам лучше не станет :-D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Journeyman написал(а):
Ох как не хочется новой мировой войны
А кто воевать то собирается... и с кем? :???:

shmak

Активный участник

TAHKuCT

Активный участник

alrick

Активный участник
shmak написал(а):
Journeyman написал(а):
Ох как не хочется новой мировой войны
А кто воевать то собирается... и с кем? :???:

Ну воевать конечно будет США, чтоб из кризиса выйти, без мировой войны войны никак.
Кто-то один будет отбиваться.
Где-то в мире будут возмущатся или поддерживать - по этому война будет мировой.

;)

Сверху