Вы попИсываете без каких-либо ссылок.MRJING написал(а):При этом если взять 10 летние облигации как средний показатель %.
То содержание гос.долга стоит чуть более 1.7% ВВП. Что не является явно критичным.
MRJING же либералОдессит написал(а):Вы попИсываете без каких-либо ссылок.
С какой стати вашим пИсаниям можно верить?
До прихода "коллекторов", но против них кое кому пока хорошо помогает наличие хорошо вооруженной "личной охраны".БЧ-5 написал(а):Вы мозг то иногда включайте.Представьте себя,живущим постоянно в долг.Долго проживёте?MRJING написал(а):Причём огромным спросом, посмотрите на % по долгам, крошечные.
Первый в этом списке уже принимает меры к своему вооружениюУрий написал(а):До прихода "коллекторов", но против них кое кому пока хорошо помогает наличие хорошо вооруженной "личной охраны".
Некоторые считают,что :"хотя члены члены FOMC и поддерживают официальную статистику по росту и инфляции, в глубине души большая их часть понимает, что никакого роста нет и в помине, а инфляция находится где-то в районе 5-6% в год. Вслух они это никогда не скажут, но при принятии собственных решений учитывают".MRJING написал(а):Доходность Американских ценных бумаг минимальна, например для 10 летних бумаг всего 1.7% и это заметим при инфляции 1.7%.
БЧ-5 написал(а):MRJING писал(а):
Доходность Американских ценных бумаг минимальна, например для 10 летних бумаг всего 1.7% и это заметим при инфляции 1.7%.
Некоторые считают,что :"хотя члены члены FOMC и поддерживают официальную статистику по росту и инфляции, в глубине души большая их часть понимает,
Чувствуется глубойчайший научный подход- и в душу заглянул и температуру измерял. То ли публицист-экономист, то ли доктор-психотерапевт- и не понять-то сходу, что за генийКак я уже отмечал, проблема в том, что сами-то руководители ФРС (ну, за исключением, быть может, совсем отмороженных, которые верят ими же фальсифицированным цифрам) понимают ...
Американская Конституция требует чтоб в первую очередь платили по долговым обязательствам, а все остальные государственные расходы по боку. Так что такое заявить американцам например не позволяет ихняя Конституция.БЧ-5 написал(а):По-хорошему ,приличные люди его давно бы объявили,ибо этот долг не будет выплачен никогда.Но,вот,с приличными людьми в мире сейчас большой напряг.Жулик на жулике и жуликом погоняет.Плюс мощь американских ВС.Ламер написал(а):А разве уже был дефолт?
ИМХО на продолжительность того кризиса повлияли... анти-кризисные меры. Война просто поставила точку на социализме правительства и перевела экономику на долговые рельсы. В итоге всё равно пришлось расплачиваться за долги, просто экономика уже работала без вмешательства Рузвельта и могла себя обеспечить.Ламер написал(а):А как можно жить без долга? Жили практически без долга до 1929 с золотым долларом. Закончилось все феерично. Если бы не война, то до докризисного уровня добирались бы не 10 лет, а лет 20-30. Вот это гораздо более плачевно. А не долг размазанный на 30 лет.White написал(а):как мягко говоря не понимаю как так можно жить в такой долг?
Дело как раз в том что внутри страны пытались немного урезать те самые долги, так что ваше понятие секвестера совершенно непонятно откуда взялось.Одессит написал(а):Причем, типа такой "огромный" спрос на долговые бумажки США, что им пришлось объявить секвестр своего бюджета ... :grin:MRJING написал(а):Причём огромным спросом, посмотрите на % по долгам, крошечные.
Было конкретно написанно что США НЕ НАМЕРЕВАЮТСЯ долг возвращать. Можно спорить могут ли они его физически возвратить, но что касается НАМЕРЕНИЙ, то по-моему ещё никто в правительстве не заявлял что мы мол долг не намереваемся возвращать. Если у вас есть другая информация, то выдайте мне её пжалста ибо я горю желанием на неё посмотреть для личного развития.дончанин написал(а):США способны погасить госдолг?shmak написал(а):Полный текст намерений огласите пжалста Улыбаюсь
Вы можете ёрничать сколько угодно,однако нынешний кризис был предсказан Хазиным и Кобяковым больше 10 лет назад,и развивается он весьма близко к тому,что писалось ими в книге "Закат империи доллара и конец "Pax Americana".Хотя они и не нобелевские лауреаты по экономике.sd написал(а):Чувствуется глубойчайший научный подход- и в душу заглянул и температуру измерял. То ли публицист-экономист, то ли доктор-психотерапевт- и не понять-то сходу, что за гений
Да кто же о таком вслух скажет?shmak написал(а):Если у вас есть другая информация, то выдайте мне её пжалста ибо я горю желанием на неё посмотреть для личного развития.
Вообщето пока платятся проценты нету ни малейших оснований для их прихода.До прихода "коллекторов", но против них кое кому пока хорошо помогает наличие хорошо вооруженной "личной охраны".
И,что они точно назвали дату, макроэкономические параметры и прочеее? С чего начнётся, что именно ипотека лопнет и тд?Вы можете ёрничать сколько угодно,однако нынешний кризис был предсказан Хазиным и Кобяковым больше 10 лет назад,и развивается он весьма близко к тому,что писалось ими в книге "Закат империи доллара и конец "Pax Americana".Хотя они и не нобелевские лауреаты по экономике.
Ваша логика мне теперь понятна :OK-)БЧ-5 написал(а):Да кто же о таком вслух скажет?shmak написал(а):Если у вас есть другая информация, то выдайте мне её пжалста ибо я горю желанием на неё посмотреть для личного развития.
Не советую лезть в эти дебри. О том как у нас меряют инфляцию и безработицу я могу только поплакать (сплошной мухляж что в США, что в Китае - везде где грандиозность экономики зависит от веры в неё). Так что о точных цифрах можно будет спорить до хрипоты. От себя лично правда могу сказать что инфляция не чувствуется. Нет какого-то значительного роста цен пока. Временно это или нет - жизня покажет.MRJING написал(а):Ага, и чёртовская куча иностранных инвесторов не знают реальной инфляции. Да спросите американцев, они есть тут на форуме, какая у них инфляция. Благо приблизительно замерить проще простого.
Пока начальство держит ставку ближе к нулю, то и банки больше 4% не берут (разговоры ходили о небольшом поднятии процента, но в последнее время затихли). Тут правда и шкурный интерес ибо если повысить ставку, то будет тяжело проценты по долгам отдавать, а экономика и так шаткая, несмотря на провозглашённый (имхо мифический) выход из кризиса, так что и по этой причине им страшно процент поднимать (экономика рухнет вместе с политическими амбициями). Правда если инфляция таки начнётся, то с низкими процентами её трудно будет остановить, а с высокими трудно будет долги отдавать.MRJING написал(а):shmak
Ну скажите, какие у вас банковские процентные ставки. Банки себе в убыток давать деньги не будут ниже инфляции, плюс парочка процентов для личного заработка есно, иначе смысла в существовании банка нет.
БЧ-5 написал(а):sd писал(а):
Чувствуется глубойчайший научный подход- и в душу заглянул и температуру измерял. То ли публицист-экономист, то ли доктор-психотерапевт- и не понять-то сходу, что за гений
Вы можете ёрничать сколько угодно,однако нынешний кризис был предсказан Хазиным и Кобяковым больше 10 лет назад,и развивается он весьма близко к тому,что писалось ими в книге "Закат империи доллара и конец "Pax Americana".Хотя они и не нобелевские лауреаты по экономике.
Харизматичный Обама сделает некие ужасные вещи, необходимые элите. Затем его сметут возмущенные массы. И на него же политики все спишут. Короче, это политический смертник, который должен закрыть амбразуру.
http://www.kp.ru/daily/24189/396671А что будет после, Михаил Леонидович? Как будет развиваться мировой кризис?
- Острая стадия мирового кризиса, повторяю, уже началась. Если США остановят эмиссию, прекратят вообще печатать доллары, все рухнет в течение 2 - 3 месяцев. Мы получим вариант 1929 года. Будут печатать деньги, но по минимуму - падение займет 2,5 - 3 года. Устроят гиперинфляцию, включат станок на полную мощь - все завершится за год-полтора.
- По вашему мнению, какой из трех вариантов выберут Штаты? Или уже выбрали?
- Третий - гиперинфляция. Но после выборов 4 ноября (точнее, после смены президента) возможны изменения политики.
Впрочем, какой бы вариант они ни выбрали, в результате экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20. После этого планету ожидает лет 10 - 12 тяжелой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь. А машина станет предметом роскоши.
В конкретных сроках ошибка всегда более,чем вероятна.Это как с постановкой Ф-35 на вооружение.Очень много факторов.А в целом,что не так?Кризса нет?sd написал(а):Точно, предсказатель
Значит 4%, явно указывает на фейк новости про инфляцию 6% и выше. Тем более вроде банки опять стали получать прибыль.Пока начальство держит ставку ближе к нулю, то и банки больше 4% не берут (разговоры ходили о небольшом поднятии процента, но в последнее время затихли). Тут правда и шкурный интерес ибо если повысить ставку, то будет тяжело проценты по долгам отдавать, а экономика и так шаткая, несмотря на провозглашённый (имхо мифический) выход из кризиса, так что и по этой причине им страшно процент поднимать (экономика рухнет вместе с политическими амбициями). Правда если инфляция таки начнётся, то с низкими процентами её трудно будет остановить, а с высокими трудно будет долги отдавать.