Сергей Я написал(а):
Alik написал(а):
Например, чтобы тебя называли "молдованином" - было достаточно просто тупить и тормозить...
Ну это не в школе. Эт уже институт
Значит, я учился в продвинутой школе.
Сергей Я написал(а):
А я вот могу подтвердить слова БЧ-5. Именно так, в мою бытность учеником средней школы, и было. Причем школ я поменял аж 3 и в каждой было именно так как написал БЧ-5.
Сергей Я написал(а):
Хотя, правды ради, бывало и "дискриминировали евреев именно по национальному признаку", в привязке к жадности и хапужести" и пусто болтанию, но ни разу не в школе.
Дети - всегда найдут "за что" погнобить кого-то, кто как-нибудь выделяется, слаб, и не может за себя постоять. В этом плане, действительно, "жид"(с "привязкой к жадности и хапужести" или без оной) - имеет не большее значение, чем "рыжий", "толстяк", "умник", "хлюпик" и т.д. и т.п. Просто один из поводов погнобить, и не более. Но так продолжается где-то до класса седьмого-восьмого, когда у подростков начинают формироваться "собственные взгляды" на абстрактные вещи. И если старшекласник заявляет, как он ненавидит жидов, например за то, что они продали Христа - то подразумевает он при этом вовсе не "жадин и хапуг, независимо от национальности", а это самое "наглое племя"...
К слову, как Вы(и вся бравая компания) понимаете слово "племя"? Это - тоже нечто такое, что объединяет людей вне зависимости от национальности?
Posted after 1 minute 52 seconds:
КС написал(а):
БЧ-5
Kali
Сергей Я
Не тратьте время зря.
Не поймут.
Меня например и сейчас на работе часто называют "жидовской мордой", когда я не подписываю сомнительные приобретения.