А что такого? Самолеты и вертолеты летают, корабли плавают, а экранопланам Коран что ли не позволяет? Я Вам секрет открою! За полярным кругом жизнь не прекращается даже в полярную ночь. И техника эксплуатируется далеко не всегда в северном исполнении...... По себе знаю...М-да, прямо вижу его в условиях полярной ночи и соответствующей ей погоды...
Я ж не против. Только у меня дядька покойный там служил и привез оттуда, помимо прочего, поговорку: "Самолетка есть - пилотка нет, пилотка есть - самолетка нет, пилотка есть, самолетка есть - погодка нет". А у экраноплана ограничения по "погодке" чуть ли не хуже, чем у "самолетки", ибо летает низЭнько-низЭнько.А что такого? Самолеты и вертолеты летают, корабли плавают, а экранопланам Коран что ли не позволяет? Я Вам секрет открою! За полярным кругом жизнь не прекращается даже в полярную ночь. И техника эксплуатируется далеко не всегда в северном исполнении...... По себе знаю...
Обещали воздушную подушку сделать.Он ведь садится на воду? Где в Заполярье её зимой найти?
Ну во первых Мурманск-незамерзающий порт. Во вторых судоходство в Арктике приходится на летние месяцы, когда воды немало и в третьих, ничто не мешает садиться на снег или ровный лед...Он ведь садится на воду? Где в Заполярье её зимой найти?
Ну во первых Мурманск-незамерзающий порт.
Во вторых судоходство в Арктике приходится на летние месяцы, когда воды немало
и в третьих, ничто не мешает садиться на снег или ровный лед...
Я вот иногда думаю, читая некоторых наших форумчан, что кругом одни дураки, а самые умные только здесь на форуме, все знают и во всем разбираются....Тогда надо так и писать - только для Баренцева моря.
С ледоколами или без? И как быть с плавающими льдинами?
Ровного льда может и не оказаться.
А разве они вообще на сушу садятся? Там вообще шасси есть?
Так и опыта в эксплуатации экранопланов не прибавилось.Тема экранопланов и экранолетов обсуждалась здесь несколько лет назад. Все свои аргументы я привел тогда. Они не изменились.
Я вот иногда думаю, читая некоторых наших форумчан, что кругом одни дураки, а самые умные только здесь на форуме, все знают и во всем разбираются....
Тема экранопланов и экранолетов обсуждалась здесь несколько лет назад. Все свои аргументы я привел тогда. Они не изменились.
Плюс пурга временами. Пару дней подует, пометёт -- потом откапывай неделю.за полярным кругом, где полгода ночь и море замёрзшее
Я вот иногда думаю, читая некоторых наших форумчан, что кругом одни дураки, а самые умные только здесь на форуме, все знают и во всем разбираются....
Тема экранопланов и экранолетов обсуждалась здесь несколько лет назад. Все свои аргументы я привел тогда. Они не изменились.
Вы меня извините, но одно дело эксплуатировать его в Каспийском море, которое не замерзает, а совсем другое за полярным кругом, где полгода ночь и море замёрзшее. И даже летом полно льдин попадается.
Поэтому и возникают эти простые и закономерные вопросы.
Нужны долгие и нудные испытания. Без воинствующего интузиазизма и глобальных обвинений в косности мышления.То есть, у нас есть уверенность, что в Арктике или на Дальнем Востоке они будут работать так как задумано.
Без воинствующего интузиазизма и глобальных обвинений в косности мышления.
Ринат, Вам сколько было лет, когда рванул Чернобыль?Тот, кто хочет сделать - ищет возможность сделать. И воинствующий энтузиазм тут не при делах.
Вам сколько было лет, когда рванул Чернобыль?