Kaa написал(а):
Barbudos, а как вы считаете (поскольку в теме), может ли через пару тройку лет наши судостроители по советским проектам, которые вы указывалм (разумеется, переработав их под современные требования и вооружение), спроектировать и начать закладывать вот такие эсминцы/крейсеры УРО?
Проекты существуют и проработаны детально.
Я уже говорил, что мой горячо любимый тесть полвека в ЦНИИ Крылова пропахал? И про зал, который называют "кладбище проектов"? Там таких ПОЛНОСТЬЮ ИССЛЕДОВАННЫХ "утюгов" лежит немеряно. Т.е. гидродинамика таких корпусов исследована полностью.
Существуют такие корабли и в чертежах. Вся конструкторская документация готова. Ничего прорабатывать не надо. И этот горабь амеровский - как срисован с наших проектов ( у нас он назывался "арсенальный корабль" Экипаж ок. 30 чел), и шведы как украли свой корвет с водометами у нас...Не помню, как его зовут,про эту вундервафлю Дискавери в программе "оружие будущего" регулярно звонит. Нет в нем ничего особенного....Их бы в ЦНИИ Крылова привести....Там, кстати, выставочный зал есть, с великолепно выполненными макетами всех кораблей, разработанных в ЦНИИ, и прошлых и будущих. И вот такие футуристические тоже. С пометкой: Ввод в строй планируется в 1998г....в 2001г....Их должен был строить Янтарь и Северная верфь, это я помню.
Так что НИЧЕГО даже изобретать не надо.
Почему их не строят? Потому что ищут, что подешевле. Они и в самом деле очень дороги, даже номенклатура сталей и других сплавов дороже намного: современные требования.
Кстати, жаль на этом "кладбище проектов" фотографировать нельзя....Там такие корветы с полупогруженными винтами....Такие формы....
Кстати, посмотрите на даже оружие: башня АУ на "Стерегущем" ничего не напоминает?
Не для этого проекта она была сделана....А именно для аналога шведского "водомета". Точнее-прототипа. Это он-аналогом должен был быть...