Atass написал(а):
:good:
Посмотрел давеча перед сном передачу по телевидению. Там, российские учёные рассказывали о том, какие умные птицы вороны нас окружают! Оказывается они самые продвинутые среди птиц, интеллектом сопоставимым с приматами! Показывали разные сложные опыты и наблюдения скрытой камерой подтверждающие, что этим птицам не только пожрать, поспать и выполнить репродуктивную функцию важно, а еще они не прочь повеселится и приятно провести время. Оказывается, очень любят кататься по куполам церквей! Потом показали, как один грач забил твёрдый жёлудь в сырую землю, для того что бы тот размок, а уж потом когда станет мягкий грач вознамеривался его захавать. За этой остроумной комбинацией наблюдала с нескрываемым любопытством ворона, она оказывается, не любит кушать жёлуди (может от них у нее изжога или еще чего), но очень любит прикалываться над грачами, когда последний улетел на время по своим делам, ворона подкралась и перепрятала жёлудь метра на два в сторону и талантливо замаскировала травой! А после того как грач вернулся и с нескрываемым изумлением обнаружил пропажу своего обеда, ворона начала откровенно потешатся и даже такое ощущение -похохатывать. Видать еще на своем вороньем языке с деланным сочувствием наверняка советы давала простодушному грачу, мол, а ты правее пошуруди может там? Вот какие это коварные существа граждане! Так что басня Крылова про ворону сыр и лису в корне не верна, как утверждают умные орнитологи, ворона, переложила бы сыр из клюва в лапу, а затем с презрением плюнула бы в бесстыжую лисью морду.
Вот бают, что одно время над Кремлем много ворон было. А потом однажды могучий товарищ Суслов забыл запереть форточку на окошке собственного кабинета из красного дерева. И что вы думаете? Сидит себе мегамогучий, но в вопросах безопасности довольно легкомысленный товарищ, ну там чай индийский пьёт с вкусной шоколадной конфеткой, а конфетка, то не простая, в оберточке золотистой! И тут случись, пролетает мимо кремлевская ворона, долгожительница (она еще тов. Ленина в лицо знала), увидала золотое свечение и шасть в форточку!(очень вороны жадные до всего блестящего) Ну а товарищ Суслов ее сразу-то не заметил потому, как думу тяжелую коммунистическую размышлял предположительно о бесправном положении товарищей негров в проклятой Америке, значит конфетку в руках вертит в задумчивости. Ворона то не будь дуррой как гаркнет голосом великого русского писателя Горького –
«Если будешь есть пельмени,
Умным станешь, словно Ленин!»
Нервы не выдержали у старого большевика, рука дрогнула, конфета бряк на пол, а хитрая ворона, знававшая лично М.Горького, хвать конфету и шмыг в неизвестном направлении через форточку обратно!
Осерчал тогда очень влиятельный партийный и государственный деятель, не знал он, что вороны очень даже просто имитируют всякие звуки и голоса (одна ворона говорят однажды, очень ловко сымитировала даже звук выстрела пушки крейсера Аврора! Заварив при этом не малую кашу.
), а так как товарищ Суслов очень не любил чего-либо не знать, повелел истребить ворон над важным государственным объектом. После чего завели в кремле двух специальных прапорщиков с соколами! А прапорщики граждане, что хошь истребят! Особенно ежели с соколами.
Это я к чему? А к тому! Камрады будьте бдительны, рядом может оказаться вороньё! А ежели имеется необходимость исповедаться в секретах, то лучше все написать на бумаге и отправить в соответствующие органы, там будут очень рады и быстро отблагодарят!
Возможно даже именными наручными часами с боем курантов! Это вам, не какие нибудь не благодарные вороны.
Потом лег я бдительно спать, и под впечатлением передачи приснилось мне, что я в секретный авиационный институт поступаю! Пришел, значится, а он закрыт. Но, правда рядом дореволюционный дворник с бляхой и в фартуке обретался, видать глянул, а я весь из себя такой импозантный со следами интеллекта кое-где на лице в виде следов насилия от средней школы, ну и выдал мне ключ, а может отмычку (черт их разберет этих дореволюционных дворников) от дверей института. Зашел, а там красотища!!! Аудитории со всеми удобствами и другими сантехническими приспособлениями! Плакаты всякие секретные на стенах развешаны! Про ЭПР Ф-22 и тайны все узнал! Плохо что когда проснулся все забыл, вот теперь сижу, вспоминаю бо очень мне граждане охота наручные часы с боем курантов!