Barbudos написал(а):
Journeyman написал(а):
Россия к 2050 году будет в границах Владимирской области
Не такие империи разваливались....Нам никто "2-х тысячелетнего рейха" не обещал. А тысячу лет мы уже существуем.
Властью недовольны, а другого нехотим. В таком случае ожидаем The End.
Проблем накопилось выше крыши, и решить их никто неможет. Лишь грубая методика. Дал взятку - в затылок пулю. Жёстко, все недовольны. Как пройти техосмотр на Газ-24 79 года?
Свой короткий срок отжил и умер. На остальное россиянам нагадить уже походу.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Barbudos написал(а):
Journeyman написал(а):
Хотя жить стало в десятки раз хуже (факт).
А вот тут крепко подумайте, прежде чем говорить.
Довайте попробуем.
Всем известно что уровень жизни в СССР был выше. По всем пунктам. Здравоохранение, Образование, ЖКХ и т.д и т.п. - всё было на качественно более высоком уровне. В СССР все граждане были достаточно защищены социально. Сейчас так сказать нельзя. Жигули жигулями, да и цветные телевизоры это не показатель.
Именно после 1991 года стали говорить о тотальном обнищании народа. А о провале между бедными и богатыми и говорить как то нехочется. Есть показатель расслоения общества по доходам - фондовый коэффициент дифференциации (отношение доходов 10% высокооплачиваемых граждан к доходам 10% низкооплачиваемых). В СССР он составлял около 3,3. К 1994 г. фондовый коэффициент подскочил до 15 (с учетом теневых доходов он оценивается в 30-40). Он так и держится на этом уровне.
Какие силы не давали в СССР людям скатиться в бедность, стоять в очереди за похлебкой и ночевать в уличных переходах? Старые принципы общины – она и помогала удержаться, и не позволяла опускаться. Так, в СССР низкие цены на жилье, транспорт и самые необходимые продукты почти уравнивали людей с низкими доходами по фундаментальным показателям образа жизни с людьми зажиточными. Таким образом, человек ценами вытягивался из бедности, и СССР был обществом среднего класса.
В современной России есть явление как устойчивая бедность – постоянное состояние большой части населения. Эта бедность не связана с личными качествами и трудовыми усилиями людей. По данным социологов только 10% бедняков в России могут, и то лишь теоретически, повысить свой доход за счет повышения трудовой активности.
В РФ возникла уникальная, невиданная категория "новых бедных" - большие группы работающего населения, которые по своему образовательному уровню и квалификации никогда ранее и нигде в мире не были бедными. В РФ обеднели целые категории работающих людей, причем людей квалифицированных, выполняющих сложную работу. Это просто не имеет аналогов ни в феодальной, ни в капиталистической экономике. Когда семья с двумя работающими не может прокормить двух детей – по официальным расчетам минимальных потребностей - это и есть корень демографической катастрофы.
Вот к примеру возьмём ситуацию с бездомными: отказ общества считать отверженных ближними имеет демонстративный характер. Так, им отказано в конституционном праве на медицинскую помощь (ст. 41 Конституции РФ). При этом практически все бездомные больны, а среди беспризорников больны 70%. Половина бездомных – бывшие заключенные и беженцы – находятся в постоянном конфликте с властью, т.к. не могут легализоваться и нарушают правила регистрации. Государственная помощь оскорбительно ничтожна по масштабам, что также стало символом отношения к бедным. К концу 2003 г. в Москве действовало 2 «социальных гостиницы» и 6 «домов ночного пребывания», всего на 1600 мест – при наличии 30 тыс. официально учтенных бездомных. Зимой 2003 г. в Москве замерзло насмерть более 800 человек. Это в городе, где крутится большая часть денег России.