Это уже цензура?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bishop61rus

Активный участник
Barbudos написал(а):
Поэтому и пишу без ошибок, в отличие от некоторых, извЕните....

Садись, два.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Barbudos написал(а):
А вот тут крепко подумайте, прежде чем говорить.

Ну естессно! Роман А. и Борис Б. из Лондона не согласятся, что жить стало хуже.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Кирилл СПб написал(а):
Чем плох Солженицын?

Тем, что придурок он лагерный.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Кирилл СПб написал(а):
2. Империя зла= тому что я писал выше, для личности СССР- империя зла, совершенно верно. Чтоб Вы мне не рассказывали, а вести полноценную жизнь было нельзя. Те кто пишет про то, как "за..ись" в совке было жить- либо непритязательны, либо были партийцами и их детками.

Дорогой друг, СССР строился как государство рабочих и крестьян. И для них(нас) рабочих и крестьян жить тогда было проще, не лучше не хуже, а проще.
Далее, называть СССР - совком, признак гнилого пидора с запомоенной башкой(Советского Интеллигента)

Что в твоем понимании полноценная жизнь? поделись.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Кирилл СПб написал(а):
Я, например, хочу ездить туда, куда захочу, я хочу разговаривать на любые темы не шопотом а в голос, я хочу делать свое любимое дело не оглядываясь на властьимущих, я не хочу что бы люди вокруг воспитывались в духе социального фашизма

****** извините. Это уже диагноз.

Journeyman

Активный участник
На страну мне то же плевать. Не наплевать мне на близких мне по взглядам и не очень, но живых людей вне зависимости от национальности.
В таком случае - всёравно опять же, живым людям лучше то жить не стало. Вам может. А так - деревни вымирают, молодёжь от безисходности маяется хернёй. Перспектив в этой жизни, в этом государстве практически нет.
В Союзе это - Школа - Армия - Институт\Колледж\ПТУ - Работа - Квартира - Семья.
В РФ - Школа - Армия (которую все стараются закосить) - Институт\Колледж\ПТУ (подготавливают теперь низкокачественных специалистов которых неберут наработу по специальности в большинстве случаев) - Работа (продавец, грузчик, водитель газели) -Квартира (жить с мамой и папой, снимать квартиру) - а зачем семья когда столько проблем?!

Теперь можно разговаривать громко, ездить куда хочешь, делать любимые дела...
Кому от этого лучше?! Люди стали жить хорошо? Люди стали счастливее?

Я могу выйти на улицу и орать от Медведев лох, накопить денег и уехать в прибалтику посмотреть на ЕС и НАТО. И что далее?

Откуда мне, студенту брать квартиру например?Ипотека? Это смертная казнь просто. А раньше я мог пойти на завод Автоприбор или Точмаш и получить хорошую двух\трёхкомнатную квартиру.
Лично я для себя решил, что уж лучше я ничего небуду говорить про власть, небуду ездить в ЕС и США, но зато буду уверен в завтрашнем дне.

Кого у нас сегодня относят к наименее обеспеченному населению? Тех, кто имеет среднедушевые денежные доходы ниже прожиточного минимума. И если исходить, как это делает Росстат, то есть только из уровня денежных доходов, то в 2006 году бедняков в России было примерно 14 процентов. Но с учетом плохих жилищных условий, изменить которые граждане не могут, численность самого нижнего класса бедных, как показали наши исследования, составляет около 42 процентов. Это более 50 миллионов человек. И еще примерно столько же - неустойчивый "переходный" слой населения.

marinel

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
На страну мне то же плевать. Не наплевать мне на близких мне по взглядам и не очень, но живых людей вне зависимости от национальности. Я дорожу культурой планеты Земля в целом. А любить и оберегать жлобъе за то что нас учили одному и тому же и мы говорим на одном языке- увольте.
Однако в прошлый раз я не ошиблась, когда фактически обвинила вас в предательстве страны и соответственно ее интересов. :-bad^

bishop61rus

Активный участник
Journeyman написал(а):
еперь можно разговаривать громко, ездить куда хочешь, делать любимые дела...

Вот еще, что интересно.. Вроде как никто уже не запрещает ездить за бугор, а почему-то катаются только 5-6% населения страны. Притом не на Мальту, Ямайку или Фиджи, а все больше в задроченную Турцию
да такой же Египет.

Еще теперь можно открыто быть пидором. Никого и ничего не смущаясь.
Колоссальный прогрес!

Barbudos

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Я дорожу культурой планеты Земля в целом.
:good:
Нас не приучают чувствовать себя членами мирового сообщества. Сидеть в своем углу, пусть даже и самом обширном в мире, и злобно озираться на Мир, ненавидя одних за богатство, других за слабость, третьих за силу - предел мечтаний, что-ли? Ненавидеть чужие успехи, иную культуру, да и своей-то не особенно интересоваться -это, пардон, ограниченность. У нас абсолютно запущено гуманистическое воспитание молодежи. Отсюда и злоба и ксенофобия.

bishop61rus

Активный участник
Barbudos написал(а):
Нас не приучают чувствовать себя членами мирового сообщества
Да на кой хер мы кому нужны в мировом сообществе?

Barbudos написал(а):
Ненавидеть чужие успехи, иную культуру
Про ненависть никто не говорит.

Barbudos написал(а):
У нас абсолютно запущено гуманистическое воспитание молодежи. Отсюда и злоба и ксенофобия.

Уж не о отсутствии ли толерантности речь?

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Я дорожу культурой планеты Земля в целом.
:good:
Нас не приучают чувствовать себя членами мирового сообщества. .
Старые песни о главном. "Ударили по одной щеке подставь другую". Ну-ну. Эти ЧЛЕНЫ мирового сообщества, всю свою историю с нами воевали, даже тогда, когда основы построения гос-ва у нас были одинаковые, видимо причина не в этом, так что "мимо" (с) Акулыч.
Езжайте проповедовать на Запад, только почему то вы здесь кушаете и гуляете, интересно почему? раз у нас так все плохо.

студент

Модератор
Команда форума
bishop61rus, следите за языком. Касается сообщений во всех темах. Предупреждение. Студент.

Barbudos

Активный участник
bishop61rus написал(а):
Притом не на Мальту, Ямайку или Фиджи, а все больше в задроченную Турцию
да такой же Египет.
Не знаю, кто куда, а большинство моих друзей, да и мои дети, в означенные страны не ездят. И вообще, отдыхать за бугор не катаются. Слишком нерациональное расходование денег. "Душа обязана трудиться". Прадо, Лувр, Версаль, Дрезденская Галерея, Гугенхайм, Д" Орсё, концерты в Венской опере, Гранд Опера, Мэдисон сквэа, Художественная галерея Гетеборга, Музей традиционной графики в Осаке - это то, ради чего стОит деньги тратить. А не ради мохито под пальмой. Сам пока возможности НЕ ИМЕЮ, а вот дети уже почти везде побывали, и еще во многих местах. Сегодня вот младшая улетает в Берлин и Вену на 3 дня. В Берлине -работает 1 день, 2 дня в Австрии тратит....Вместо Хургады.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
"Душа обязана трудиться". Прадо, Лувр, Версаль, Дрезденская Галерея, Гугенхайм, Д" Орсё, концерты в Венской опере, Гранд Опера, Мэдисон сквэа, Художественная галерея Гетеборга, Музей традиционной графики в Осаке - это то, ради чего стОит деньги тратить. А не ради мохито под пальмой. Сам пока возможности НЕ ИМЕЮ, а вот дети уже почти везде побывали, и еще во многих местах. Сегодня вот младшая улетает в Берлин и Вену на 3 дня. В Берлине -работает 1 день, 2 дня в Австрии тратит....Вместо Хургады.
Т.е. вы замечаете как сами навязываете другим, что им делать, т.е в конкретном случае куда ездить?

Barbudos

Активный участник
bishop61rus написал(а):
Нас не приучают чувствовать себя членами мирового сообщества

Да на кой хер мы кому нужны в мировом сообществе?

Как вы думаете, уважающий себя и свою страну человек может так сказать? Швед, австриец, финн, японец, бразилец?......С себя надо начинать....

bishop61rus

Активный участник
студент написал(а):
bishop61rus, следите за языком. Касается сообщений во всех темах. Предупреждение. Студент.

Виноват, тов. модератор. Не сдержался.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Barbudos написал(а):
Не знаю, кто куда, а большинство моих друзей, да и мои дети, в означенные страны не ездят.

Я говорю про то, куда отправляется подавляющее большинство граждан. Подавляющее большинство от тех 5-6% отдыхающих заграницей.

Barbudos написал(а):
Как вы думаете, уважающий себя и свою страну человек может так сказать? Швед, австриец, финн, японец, бразилец?

Как думаете как на вас, приезжего, посмотрит в своей стране швед, австриец, финн, японец, бразилец? Мысль была в этом.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Нас не приучают чувствовать себя членами мирового сообщества. Сидеть в своем углу, пусть даже и самом обширном в мире, и злобно озираться на Мир, ненавидя одних за богатство, других за слабость, третьих за силу - предел мечтаний, что-ли?
"Кей Альтос тоже не испытывал ненависти к дарлоксианцам. Он бы вполне удовлетворился мучительной смертью всех представителей этой расы." Сергей Лукъяненко "Линия Грёз".
Ненавидеть чужие успехи, иную культуру, да и своей-то не особенно интересоваться -это, пардон, ограниченность. У нас абсолютно запущено гуманистическое воспитание молодежи.
Вы меня приятно удивили, не думал, что Вы способны на такую самокритику. Признание собственной ограниченности - первый шаг на пути к личностному росту, возможно, что в следующий раз, при обсуждении современной арабской поэзии, Вы сможете сказать что-то более внятное, нежели шутку про "пару килограмм тротила".
Отсюда и злоба и ксенофобия.
Да-да-да... С Юрой Нестеренко я несогласен по очень многим вопросам, но вот проблему толерантности он обрисовал, имхо, красиво.
http://warrax.net/89/10/sindrom.html

viktorko

Активный участник
Journeyman написал(а):
...А так - деревни вымирают, молодёжь от безисходности маяется хернёй. Перспектив в этой жизни, в этом государстве практически нет.
В Союзе это - Школа - Армия - Институт\Колледж\ПТУ - Работа - Квартира - Семья.

Уже не раз отмечалось на форуме, что вымирание российской деревни началось ДО развала Союза. А какой херней маялась рабочая молодежь в 1982 - я видел очень хорошо: мое возвращение из увольнения (или "самохода" - когда как) как раз совпадало с их возвращением с дискотек.

Квартиру надо передвинуть после семьи. Отдельная квартира - была за большое счастье и тогда.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Barbudos написал(а):
...Слишком нерациональное расходование денег. "Душа обязана трудиться". Прадо, Лувр, Версаль...

Хорошие места. Но чем хуже Святая София, Археологический музей Стамбула, Церковь в Хоре, Музей [напольной] мозаики, руины анатолийских древних городов? Причем сохранность древностей в Турции, по словам моей дочери (будущего историка искусств), не хуже (а зачастую и лучше), чем в Италии.

Так что все зависит от человека, а не от того, куда он едет...

Lavrenty

Активный участник
Barbudos написал(а):
У нас абсолютно запущено гуманистическое воспитание молодежи. Отсюда и злоба и ксенофобия.

Вот тут соглашусь, хотя многое из того, что здесь писали участники не может не вызывать тревогу. Запущено не просто воспитание в гуманистическом или любом другом духе - запущено все, что касается вопросов формирования личности.
Полноценного среднего образования в стране нет. В школах черт знает что творится. Да еще этот ЕГЭ долбанный. Дети с седьмого класса приучаются "по-понятиям" жить. Наплыв в школы детей приезжих, в силу их еще бОльшей культурной запущенности, приводит к деградации. В моей школе половина курдской ОПГ выучилась, на занятия ножи таскали, потому что так круче. Волчата малолетние. Авторитета учителя нет. Авторитета знания и умственного труда в обществе также нет.
Большинство ВУЗов являются всего лишь инструментом легального откоса от военной службы, поэтому образование, полученное в них, также является скорее формальным. Высшая школа в глубоком кризисе. Судя по тому, что за последние 5-7 лет сам мог наблюдать на гуманитарных факультетах МГУ, есть над чем задуматься. Студенты 4-го курса факультета журналистики не знают, когда Вторая Мировая война началась, а с родного истфака за академ. неуспеваемость впору выгнать минимум половину учащихся. Учебной дисциплины практически никакой, можно было 5 лет заниматься неизвестно чем и получить диплом. А с этого года в аудитории валом повалят выходцы с юга - потому что на северном Кавказе самые низкие нормативы по ЕГЭ, который университет с этого года обязан засчитывать. Профессора в тихом ужасе.

А ведь без нормального образования среднего и высшего полноценное воспитание личности совершенно невозможно. Только оно в состоянии привить человеку иммунитет к информационным и культурным помоям. Без этого подрастающее поколение быстро оскотинится, превратившись в озлобленных на весь мир неудачников, так как экономика объективно не в состоянии обеспечить для них тот стандарт материального потребления, который им ежедневно навязывается в качестве эталонного.

bishop61rus

Активный участник
viktorko написал(а):
Так что все зависит от человека, а не от того, куда он едет...

Еще раз повторюсь, большинство сограждан интересует именно море и пальмы с коктейлями.
Разговор был о том, несмотря на отсутствие запретов по миру никто не ездит ибо нет денег. То есть в плане поездок зарубеж для населения страны, за исключением едениц, нет никакой разницы. Некоторые типа КириллаСПБ этого отчаянно не хотят видеть. Дурацкие иллюзии о том, что раньше было ездить нельзя, а теперь можно оказываются важнее, чем понимание того как оно есть на самом деле.

Journeyman

Активный участник
viktorko
Да соглашусь с Вами, с начала 80х, а далее и к середине 80х началась деградация.
Она продолжается и в наше время.

Квартиру надо передвинуть после семьи.
Да тоже согласен. Я так подумал - а ведь сначала появлялись семьи, успевали рождаться дети - а потом и довали квартиры. У нас в подьезде у ребят спрашивал - а откуда у вас квартира? а у вас?
Всем в СССР квартиру довали за труд, за службу.
Сейчас получить квартиру для молодой семьи с ребёнком - это фантастика из утопической книги.
Инженер на заводе мог спокойно получить квартиру. А представте себе сейчас - инженер на заводе покупает квартиру (обычная двушка во Владимире - 80.000-100.000$)...
Народ жить лучше нестал. Вот что я хочу сказать. Основная масса обнищала, мизерная часть осталась на среднем уровне, и сверхмизерная часть обогатилась. Причём в большинстве случаев сказачно.
Зато мы абсолютно свободны. На улицах педики гуляют, по телеку парнушку крутят, бомжы спят в кустах, везде мусор валяется, в подьезд заходишь - тут пьют, тут курят травку. А кто-то завтра улетает в Великобританию, а кто-то продаёт свой замок в Хорватии и т.д.

bishop61rus

Активный участник
viktorko написал(а):
Квартиру надо передвинуть после семьи. Отдельная квартира - была за большое счастье и тогда.

Квартиры выдавались. На прожиточный минимум можно было рассчитывать всегда. Теперь этого нет.

marinel

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Большинство ВУЗов являются всего лишь инструментом легального откоса от военной службы, поэтому образование, полученное в них, также является скорее формальным. Высшая школа в глубоком кризисе. Судя по тому, что за последние 5-7 лет сам мог наблюдать на гуманитарных факультетах МГУ, есть над чем задуматься. Студенты 4-го курса факультета журналистики не знают, когда Вторая Мировая война началась, а с родного истфака за академ. неуспеваемость впору выгнать минимум половину учащихся. Учебной дисциплины практически никакой, можно было 5 лет заниматься неизвестно чем и получить диплом. А с этого года в аудитории валом повалят выходцы с юга - потому что на северном Кавказе самые низкие нормативы по ЕГЭ, который университет с этого года обязан засчитывать. Профессора в тихом ужасе.
Я это постоянно слышу. Чем старше мы становимся, тем меньше нам нравится "сегодняшняя" молодежь. На самом деле она такая же как и раньше, с доворотоами на современные средства общения и подачи информации. А поножовщины и раньше было полно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

bishop61rus написал(а):
На прожиточный минимум можно было рассчитывать всегда
Ну вот это то как раз плохо, на минимум надо не расчитывать, а работать.

Ярослав С.

Активный участник
Journeyman написал(а):
Да соглашусь с Вами, с начала 80х, а далее и к середине 80х началась деградация.
Она продолжается и в наше время.

"Чего не портит пагубный бег времен?
Отцы, что были хуже, чем деды, - нас
Негодней вырастили; наше
Будет потомство еще порочней."
Квинт Гораций Флакк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху