Это уже цензура?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bishop61rus

Активный участник
Ну и относительно недавно отдых в Турции заметно подорожал.
Еще года полтора-два назад он стоил почти столько же сколько и в Крыму.

Kaa

Активный участник
До Фиджи лететь очень далеко. Отсюда стоимость поездки.
Сами отели в среднем по миру стоят стандартно.
Лазурное побережье Франции - Канны, Ницца и т.п. сами по себе пафосные и дорогие. Собственно, побережье с виллами миллионеров и миллиардеров.
А вот отдых на таком же побережье Испании, Греции, островах - вполне демократичен по цене. По крайне мере, можете сами сравнить.
www.cheaptrip.ru (рекомендую, кстати, очень позитивные ребята).
Зимой даже на Азорские острова можно было за умеренные деньги улететь (отпуск не дали).

Lavrenty

Активный участник
marinel написал(а):

Есть!

bishop61rus написал(а):
Помниться лет 5 назад ретора МГУ, МФТИ, БАУМАНА, МИФИ - послали лесом мин. Образования и ЕГЭ иже с ними. Неужто прижали ректорат?

Не просто прижали, а нагнули.

ГЕРКОН32

Активный участник
Barbudos написал(а):
Нас не приучают чувствовать себя членами мирового сообщества. Сидеть в своем углу, пусть даже и самом обширном в мире, и злобно озираться на Мир, ненавидя одних за богатство, других за слабость, третьих за силу - предел мечтаний, что-ли? Ненавидеть чужие успехи, иную культуру, да и своей-то не особенно интересоваться -это, пардон, ограниченность. У нас абсолютно запущено гуманистическое воспитание молодежи. Отсюда и злоба и ксенофобия.

Ага, весь остальной мир добрый и пушистый. Печет коржики, сажает саженцы и кормит птичек.
У вас какая то оторванность от реальности.
Мировове сообщество - это рыхлый конгломерат, где каждый гребет под себя в меру своих сил и возможностей. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ и в дикой Папуасии, и в цивилизованной Европе.
Везде в мире все, что плохо лежит или не может за себя постоять быстро найдет себе нового "хозяина". Это тоже реальность.

Выходить в мир с открытой душой - в 90-е проходили. Тут же набежали менторы всех мастей, поучить жизни и урвать сколько получится. И всякая шелупонь, у которой откусить что то рта не хватает, так хоть поплевать в нашу сторону.
Это они уважают нашу культуру? Не смешите... О запущенном воспитании молодежи - тоже туда. Даже не начинайте утверждать что тамошняя молодежь думает о России с высоких гуманитарный принципов. По большей части это невежды, к тому обработанные своими СМИ в нужную сторону. Там вам и злоба и ксенофобия по полной программе.

Поэтому все ваши попытки показать Россию дикой и взъерошенной, в окружении высоконравственных соседей, с отеческим вниманием взирающим на нашу страну - обычная оторванная от реальности ерунда.

Kaa

Активный участник
Самое хреновое, что ни смотря на патриотизм, красоты России с нашими внутренними ценами на билеты и на похабные гостиницы - не посмотришь. К примеру, прикиньте, сколько слетать на Камчатку. Или до Магадана добраться? Или на рыбалку в Якутии на притоках Лены?
Даже до Байкала доехать из Москвы выйдет в копеечку.

А почему? Авиационное топливо дороже? Или гостиницы классом выше, чем египетские или европейские? Или просто бардак в головах?

bishop61rus

Активный участник
Danilov написал(а):

Ну 2500 это крайний минимум. А так что бы покататься по островам 7 дней - 10 000.

Kaa написал(а):
А вот отдых на таком же побережье Испании, Греции, островах - вполне демократичен по цене. По крайне мере, можете сами сравнить.
www.cheaptrip.ru (рекомендую, кстати, очень позитивные ребята).

Я камрад на Байкал хочу. Не люблю я тюлений отдых.))))

И тем не менее, ты (я на ты со всем уважением) же не станешь спорить, что для абсолютного большинства сограждан(особенно это касается глубинки) ничего не поменялось в плане отпусков в лучшую сторону. Раньше хотя бы путевки давали в санатории, а теперь дудки.

Теодоре

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
"Чего не портит пагубный бег времен?
Отцы, что были хуже, чем деды, - нас
Негодней вырастили; наше
Будет потомство еще порочней."

"И обязательные жертвоприношения,
Отцами нашими воспетые не раз-
Печать поставили на наше поколение,
Лишили памяти, и разума, и глаз."

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

студент написал(а):
Шаг к созданию некоего опрежеленного УРОВНЯ (информационного, образовательного, идеологического), ниже которого опускаться уже нельзя?
Это все хорошо бы, но эта система уже органически не способна что-то сделать. Даже если захочет- получится полная лажа!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Lavrenty написал(а):
Как средство контроля знаний - пожалуйста. Как инструмент для комплектования ВУЗов его использовать невозможно. Зачем поступающему в консерваторию сдавать математику?! Как можно тестами проверить профпригодность будущего филолога, журналиста или историка?!
А в такие ВУЗы сдают допольнительные экзамены- по профилю.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Danilov написал(а):
Скорее в 1999-2000, когда сформировался институт преемственности и все чиновники и крупные бизнесмены поняли, что «судить» их никто не будет. Единственная причина для «отставки» - отсутствие лояльности, а проф. качества, честность и прочее – абсолютно не нужны.
К сожалению, это производная того, что народ стал стадом... А стал стадом он именно в 93...

Danilov

Активный участник
Теодоре написал(а):
К сожалению, это производная того, что народ стал стадом... А стал стадом он именно в 93...
Не Москвой одной жива Россия. То, что в 93 г. на расстрел Белого дома пришло посмотреть несколько десятков тысяч человек в 10-миллионном городе ( менее 1%) – это далеко не катастрофа для общества.

А вот передача всех прав наследнику ельцина при наличие достойной альтернативы, такая короткая память – вот это действительно финиш, показывающий, что подавляющему большинству абсолютно плевать как на будущее России, так и свое собственное.

Smog

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
На страну мне то же плевать. Не наплевать мне на близких мне по взглядам и не очень, но живых людей вне зависимости от национальности. Я дорожу культурой планеты Земля в целом.
Чтож моему отцу было оченб бы обидно услышать подобное он все таки всю войну прошел. Да и мне не много обидно. НУ да ладно извините но я больше не собираюсь с вами разговаривать а все ваши дальнейшие сообщения буду игнорировать. С уважением Анатолий. :flag:

Lavrenty

Активный участник
Теодоре написал(а):
А в такие ВУЗы сдают допольнительные экзамены- по профилю.

Этого мало! Абитуриент, натасканный на решение тестов, традиционный вступительный экзамен просто провалит.

marinel написал(а):
Выкладывайте, а то критика без созидания как то не айс.

Тут целый трактат придется писать. В двух словах не расскажешь, да и тема не об этом. Начинать надо с коренной реорганизации средней школы, унификации учебных планов и пособий, серьезного повышения требовательности к профессиональному уровню преподавателей и обеспечения их высокого социального статуса.

Теодоре

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Этого мало! Абитуриент, натасканный на решение тестов, традиционный вступительный экзамен просто провалит.
А кто ему мешает подготовиться?
marinel написал(а):
Выкладывайте, а то критика без созидания как то не айс.
Идея простая, как семь копеек...
Надо перестать быть быдлом. Надо перестать смотреть только в собственную кормушку. Надо понимать- что есть не только права перед обществом- но и обязанность перед ним. И чем больше ты получаешь- тем большим ты должен платить. В широком смысле, не только в смысле "бабла".
Если хочешь жить в устойчивом государстве- должен понимать, что твои права будут сильно ограничены. А те- которые у тебя- должен отстаивать до конца, а не платить взятки. Конечно, можно сказать: "а как все- так и я, что я, рыжий, чтобы честно жить". Но тогда готовтесь иметь то, что имеем.

marinel

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Начинать надо с коренной реорганизации средней школы, унификации учебных планов и пособий, серьезного повышения требовательности к профессиональному уровню преподавателей и обеспечения их высокого социального статуса.
Не в обиду, но вы заговорили как наш министр образования. Я прошу на данный момент конкретную меру с который вы (обладая полномочиями) начнете?
Например, атестация всех преподавателей средней школы или еще что-то, с чего начнете?

Теодоре

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Тут целый трактат придется писать. В двух словах не расскажешь, да и тема не об этом. Начинать надо с коренной реорганизации средней школы, унификации учебных планов и пособий, серьезного повышения требовательности к профессиональному уровню преподавателей и обеспечения их высокого социального статуса.
"Невозможно препрыгнуть пропасть в два прыжка, поэтому мы будем двигаться через нее маленькими шажками."

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):
Надо перестать быть быдлом. Надо перестать смотреть только в собственную кормушку. Надо понимать- что есть не только права перед обществом- но и обязанность перед ним. И чем больше ты получаешь- тем большим ты должен платить. В широком смысле, не только в смысле "бабла".
Это так же общие слова, делать то что надо?.

Теодоре

Активный участник
marinel написал(а):
Не в обиду, но вы заговорили как наш министр образования. Я прошу на данный момент конкретную меру с который вы (обладая полномочиями) начнете?
Это невозможно. По крайней мере, надо иметь полномочия премьера... А ремонтировать в аварийном доме одну колонну- бесполезно, он все равно развалится.
Я бы начал с реформы судебной системы. С выборности судей местного уровня- и соответственно, с возможности их отзыва. И, может быть, еще с системы выборных "шрифов"(но тут нужно сильно подумать).

marinel написал(а):
Это так же общие слова, делать то что надо?.

Надо отдельную ветку создавать... :-D
А то офф полный.

Danilov

Активный участник
Теодоре написал(а):
А кто ему мешает подготовиться?
Время.

Теодоре написал(а):

Если хочешь жить в устойчивом государстве- должен понимать, что твои права будут сильно ограничены. А те- которые у тебя- должен отстаивать до конца, а не платить взятки. Конечно, можно сказать: "а как все- так и я, что я, рыжий, чтобы честно жить". Но тогда готовтесь иметь то, что имеем.

Все-таки права первичны. Сначала получают права, которые, в свою очередь, накладывают обязанности. Требовать что-либо, не дав ничего взамен – получим окончательный развал.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
С выборности судей местного уровня- и соответственно, с возможности их отзыва.
У нас есть выборные муниципалитеты, мэры и префекты. Совсем недавно были выборные губернаторы. Результат???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху