2500$-8000$bishop61rus написал(а):Или отдых на Фиджи?
2500$-8000$bishop61rus написал(а):Или отдых на Фиджи?
marinel написал(а):Идеи есть?
bishop61rus написал(а):Помниться лет 5 назад ретора МГУ, МФТИ, БАУМАНА, МИФИ - послали лесом мин. Образования и ЕГЭ иже с ними. Неужто прижали ректорат?
Barbudos написал(а):Нас не приучают чувствовать себя членами мирового сообщества. Сидеть в своем углу, пусть даже и самом обширном в мире, и злобно озираться на Мир, ненавидя одних за богатство, других за слабость, третьих за силу - предел мечтаний, что-ли? Ненавидеть чужие успехи, иную культуру, да и своей-то не особенно интересоваться -это, пардон, ограниченность. У нас абсолютно запущено гуманистическое воспитание молодежи. Отсюда и злоба и ксенофобия.
Danilov написал(а):2500$-8000$
Kaa написал(а):А вот отдых на таком же побережье Испании, Греции, островах - вполне демократичен по цене. По крайне мере, можете сами сравнить.
www.cheaptrip.ru (рекомендую, кстати, очень позитивные ребята).
Ярослав С. написал(а):"Чего не портит пагубный бег времен?
Отцы, что были хуже, чем деды, - нас
Негодней вырастили; наше
Будет потомство еще порочней."
Это все хорошо бы, но эта система уже органически не способна что-то сделать. Даже если захочет- получится полная лажа!студент написал(а):Шаг к созданию некоего опрежеленного УРОВНЯ (информационного, образовательного, идеологического), ниже которого опускаться уже нельзя?
А в такие ВУЗы сдают допольнительные экзамены- по профилю.Lavrenty написал(а):Как средство контроля знаний - пожалуйста. Как инструмент для комплектования ВУЗов его использовать невозможно. Зачем поступающему в консерваторию сдавать математику?! Как можно тестами проверить профпригодность будущего филолога, журналиста или историка?!
К сожалению, это производная того, что народ стал стадом... А стал стадом он именно в 93...Danilov написал(а):Скорее в 1999-2000, когда сформировался институт преемственности и все чиновники и крупные бизнесмены поняли, что «судить» их никто не будет. Единственная причина для «отставки» - отсутствие лояльности, а проф. качества, честность и прочее – абсолютно не нужны.
Выкладывайте, а то критика без созидания как то не айс.Lavrenty написал(а):marinel написал(а):Идеи есть?
Есть!
marinel написал(а):Выкладывайте, а то критика без созидания как то не айс.
Не Москвой одной жива Россия. То, что в 93 г. на расстрел Белого дома пришло посмотреть несколько десятков тысяч человек в 10-миллионном городе ( менее 1%) – это далеко не катастрофа для общества.Теодоре написал(а):К сожалению, это производная того, что народ стал стадом... А стал стадом он именно в 93...
Чтож моему отцу было оченб бы обидно услышать подобное он все таки всю войну прошел. Да и мне не много обидно. НУ да ладно извините но я больше не собираюсь с вами разговаривать а все ваши дальнейшие сообщения буду игнорировать. С уважением Анатолий.Кирилл СПб написал(а):На страну мне то же плевать. Не наплевать мне на близких мне по взглядам и не очень, но живых людей вне зависимости от национальности. Я дорожу культурой планеты Земля в целом.
Теодоре написал(а):А в такие ВУЗы сдают допольнительные экзамены- по профилю.
marinel написал(а):Выкладывайте, а то критика без созидания как то не айс.
А кто ему мешает подготовиться?Lavrenty написал(а):Этого мало! Абитуриент, натасканный на решение тестов, традиционный вступительный экзамен просто провалит.
Идея простая, как семь копеек...marinel написал(а):Выкладывайте, а то критика без созидания как то не айс.
Не в обиду, но вы заговорили как наш министр образования. Я прошу на данный момент конкретную меру с который вы (обладая полномочиями) начнете?Lavrenty написал(а):Начинать надо с коренной реорганизации средней школы, унификации учебных планов и пособий, серьезного повышения требовательности к профессиональному уровню преподавателей и обеспечения их высокого социального статуса.
"Невозможно препрыгнуть пропасть в два прыжка, поэтому мы будем двигаться через нее маленькими шажками."Lavrenty написал(а):Тут целый трактат придется писать. В двух словах не расскажешь, да и тема не об этом. Начинать надо с коренной реорганизации средней школы, унификации учебных планов и пособий, серьезного повышения требовательности к профессиональному уровню преподавателей и обеспечения их высокого социального статуса.
Это так же общие слова, делать то что надо?.Теодоре написал(а):Надо перестать быть быдлом. Надо перестать смотреть только в собственную кормушку. Надо понимать- что есть не только права перед обществом- но и обязанность перед ним. И чем больше ты получаешь- тем большим ты должен платить. В широком смысле, не только в смысле "бабла".
Это невозможно. По крайней мере, надо иметь полномочия премьера... А ремонтировать в аварийном доме одну колонну- бесполезно, он все равно развалится.marinel написал(а):Не в обиду, но вы заговорили как наш министр образования. Я прошу на данный момент конкретную меру с который вы (обладая полномочиями) начнете?
marinel написал(а):Это так же общие слова, делать то что надо?.
Время.Теодоре написал(а):А кто ему мешает подготовиться?
Теодоре написал(а):Надо перестать быть быдлом. Надо перестать смотреть только в собственную кормушку. Надо понимать- что есть не только права перед обществом- но и обязанность перед ним. И чем больше ты получаешь- тем большим ты должен платить. В широком смысле, не только в смысле "бабла".
Если хочешь жить в устойчивом государстве- должен понимать, что твои права будут сильно ограничены. А те- которые у тебя- должен отстаивать до конца, а не платить взятки. Конечно, можно сказать: "а как все- так и я, что я, рыжий, чтобы честно жить". Но тогда готовтесь иметь то, что имеем.
У нас есть выборные муниципалитеты, мэры и префекты. Совсем недавно были выборные губернаторы. Результат???Теодоре написал(а):С выборности судей местного уровня- и соответственно, с возможности их отзыва.