Всё за бугор тянет. Своего мало или оно ущербное какое?Kaa написал(а):Той же Европе в плане истории - до Египта и Турции, как до луны раком.
Всё за бугор тянет. Своего мало или оно ущербное какое?Kaa написал(а):Той же Европе в плане истории - до Египта и Турции, как до луны раком.
Либо будут выглядеть очень жалко. Прмеры имеются.Теодоре написал(а):Кирилл СПб писал(а):Да, почему Вы представляете себе картину, когда уехавший человек начинает делать "родине" гадости? Диаспоры и переселенцы наоборот могут создать положительный образ своей страны за рубежом, помогать наладить межнациональные связи, деловые контакты...
Такие люди никогда положительной картины не создадут...
Barbudos написал(а):Вы его ВСЕГО читали?
Я, например, пробовал читать. Ради обьективности. Не могу- тошнит... Как и от Достоевского.Barbudos написал(а):Вы его ВСЕГО читали?
Кирилл СПб написал(а):Вы понимаете что несусветицу несете? Петров написал гадость для себя и своего круга гадких людей, а Иванов эту гадость тиражирует и восхваляет. А Вы говорите- Бей Петрова.
А когда конченый идиот пишет про ГЛУАГ его ругают. Да как-то не справедливо. :-(Кирилл СПб написал(а):1. Это худ. лит., почему когда конченный идиот пишет околоисторические заметки о святой мощи земли русской, говорят- не орите на него, это худ. лит..?
Не дай Боже такое с собой сотворить :grin:Barbudos написал(а):Вы его ВСЕГО читали?
Это ответ "ДА"?bishop61rus написал(а):Если я смогу там делать то что мне близко и обеспечить лучшие условия своим близким-безусловно
Я между этим чёткого разграничения не вижуКирилл СПб написал(а):Ваш выбор? Несчастье семьи или "Родины"?
Это по какой причине они такой подарок своей Родине сделают?Кирилл СПб написал(а):Диаспоры и переселенцы наоборот могут создать положительный образ своей страны за рубежом, помогать наладить межнациональные связи, деловые контакты...
Lavrenty написал(а):Кирилл СПб написал(а):окончательная победа общества потребителей
Невозможно! Ресурсов не хватит. Consumer society возможно для 10-15 процентов человечества. Остальные будут обречены оставаться в нищете и обслуживать их высокий уровень материального потребления.
Менталитет. Китайцы, индусы, выходцы с Кавказа, Средней Азии, хотя и живут далеко от дома, но связей не порывают. В том числе через несколько поколений.Hetzer написал(а):Это по какой причине они такой подарок своей Родине сделают?
А предположим, что нет ( кто впустит ?). И что тогда?Кирилл СПб написал(а):Предположим, что 15%. Россия, несмотря на свою социальную отсталость структур и институтов в эти 15% попадает!
История России насчитывает всего около 1000-1100 лет.Hetzer написал(а):Всё за бугор тянет. Своего мало или оно ущербное какое?Kaa написал(а):Той же Европе в плане истории - до Египта и Турции, как до луны раком.
Ага\: Барышников, Сагдеев, Нетребко, Ростропович, Башмет, Спиваков, Кисин, Володось, Некрасов, Довлатов, Репин, Венгеров, Шаляпин, Рахманинов, Рубинштейн, Бунин, Горовиц, Набоков, Сикорский, Юркевич, Зворыкин, Леонтьев, Глинка, Тургенев, Картвели, Хейфиц, Лунгин, Иоселиани, Бердяев, Булгаков, Левинсон-Лессинг, Котляревский, Осоргин, Франк, Гамов, Бродский , Замятин, Газданов, Милюков, Флоренский, Бенуа, Шагал, Филонов, Кандинский, Малевич, Добужинский, Бакст, Нижинский , Баланчин, Лифарь, Рерих, Стравинский, Плевицкая, Ауэр, Бурлюк, Скрябин, Бальмонт, Тэффи, Алданов.....Продолжить?Теодоре написал(а):Такие люди никогда положительной картины не создадут...
Ваша фамилия Мессинг?bishop61rus написал(а):Читали нечто поинтереснее - личные мысли "творца"
Barbudos написал(а):Ваша фамилия Мессинг?
Hetzer написал(а):А когда конченый идиот пишет про ГЛУАГ его ругают. Да как-то не справедливо. :-(Кирилл СПб написал(а):1. Это худ. лит., почему когда конченный идиот пишет околоисторические заметки о святой мощи земли русской, говорят- не орите на него, это худ. лит..?
Danilov написал(а):Менталитет. Китайцы, индусы, выходцы с Кавказа, Средней Азии, хотя и живут далеко от дома, но связей не порывают. В том числе через несколько поколений.Hetzer написал(а):Это по какой причине они такой подарок своей Родине сделают?
А предположим, что нет ( кто впустит ?). И что тогда?Кирилл СПб написал(а):Предположим, что 15%. Россия, несмотря на свою социальную отсталость структур и институтов в эти 15% попадает!
Это такая художественная фантастика. Он не сидел в тех местах, о которых писал. И понятия не имел, что там происходит. А мой дед сидел в тех краях, Солженицина читал. Говорил интересно написано, но правды мало.Кирилл СПб написал(а):Я даже ставлю себя на Ваше место... и не нахожу в "Архипелаг ГУЛАГ" НИЧЕГО БРЕДОВОГО. Где там бред? Конкретный эпизод?Hetzer написал(а):А когда конченый идиот пишет про ГЛУАГ его ругают. Да как-то не справедливо. :-(Кирилл СПб написал(а):1. Это худ. лит., почему когда конченный идиот пишет околоисторические заметки о святой мощи земли русской, говорят- не орите на него, это худ. лит..?
:grin: Неа, это у Вас заезженные штампы, господин космополит :-(Hetzer написал(а):2. "Продукт эпохи".
Вы же сами написали про худ лит и законченых идиотов. Я с вами согласился.Кирилл СПб написал(а):Я даже ставлю себя на Ваше место... и не нахожу в "Архипелаг ГУЛАГ" НИЧЕГО БРЕДОВОГО. Где там бред? Конкретный эпизод?
Hetzer написал(а):Да как-то не справедливо.Я за то чтоб писали вменяемые люди, а не зеки и эмигрантские отбросы
Это вы глобально про литературу или про 20 век?Кирилл СПб написал(а):Я Вам так скажу... Хорошо пишут как правило именно "предатели" и "идиоты", у "патриотов" сплошная "Конармия" получается.
По чему всю эту шушваль комунисты не пострелялиКирилл СПб написал(а):А "Зона" Довлатова это то же судя по всему бред?
Вот . :OK-) Можно никуда не ехать и не поднимать экономики всяких Египтов. И свою историю лучше можно узнать, и денюжка не Родине останется.Kaa написал(а):История России насчитывает всего около 1000-1100 лет.
Есть множество памятников архитектуры, исторических и культурных мест, которым по 3-5 тыс. лет. Мне они интересны.
А это кто и что это такое? :think:Кирилл СПб написал(а):написанной правильным человеком по правильной теме.
Hetzer написал(а):А это кто и что это такое? :think:
Как он мог сидеть сразу во всех местах ГУЛАГа?Kaa написал(а):Это такая художественная фантастика. Он не сидел в тех местах, о которых писал.
Я запутался. Кто вошел и куда? Если говорить про российскую молодежь, то большинство не знает ни про Куликовскую битву ( вообще, не только дату ), ни про электронику, ни про моду ( хотя это больше к слабому полу ). А знания этикета регулярно демонстрируется на всевозможных курортах.Кирилл СПб написал(а):Они уже вошли, я у них год преподавал и это понял.
Из Кремля оно велось, а обвинять Запад в данном конкретном случае – перевод стрелок. ( оттуда тоже шло, но намного меньше ).bishop61rus написал(а):Так вот ежели такое финансирование шло, то так или иначе каждый россиянин отдыхавший тогда в Турции оплачивал выстрел в русского солдата.
bishop61rus написал(а):По поводу Турции вспомнил. Читал как-то статейку про то, что финансирование выродков в Чечне в 90-е велось разведками Англии, США и Турции. О том насколько статья была достоверной не известно, но почему-то верится.
Так вот ежели такое финансирование шло, то так или иначе каждый россиянин отдыхавший тогда в Турции оплачивал выстрел в русского солдата.