Это уже цензура?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кирилл СПб

Активный участник
Journeyman написал(а):
студент
Вот и я о том же, что в такие смутные времена нужно делать упор на великую историю России.
Нужно не дать подменить последнюю ценность которая осталась у России - её историю.
Я за министерство исторической правды.

А может на порядочность и законность с уважением

Lavrenty

Активный участник
Теодоре написал(а):
А кто ему мешает подготовиться?

Цейтнот.

marinel написал(а):
Не в обиду, но вы заговорили как наш министр образования. Я прошу на данный момент конкретную меру с который вы (обладая полномочиями) начнете?

Не верю в волшебные палочки.

marinel написал(а):
Например, атестация всех преподавателей средней школы или еще что-то, с чего начнете?

Для начала - четкие учебные планы и пособия. Их должно быть ограниченное количество. Потом взяться за учителей - очистить школы от случайных людей и доукомплектовать их лучшими выпускниками пед. институтов, разумеется с соответствующим обеспечением. Кроме этого, считаю необходимым увеличить независимость, ответственность и административную власть директора. А то сегодня его проверяют все, кому ни лень.

Кирилл СПб

Активный участник
bishop61rus написал(а):
Далее, называть СССР - совком, признак гнилого пидора с запомоенной башкой(Советского Интеллигента)

Вы с форумом заканчивайте, а то Ваши братья рабочие и крестьяне решат что вы испортившийся гомосексуалист (переделал Ваш термин) и интеллигент к тому же.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
У нас есть выборные муниципалитеты, мэры и префекты. Совсем недавно были выборные губернаторы. Результат???
Префекты(в Москве, как в Питере- не знаю)- назначаются мером.
Выьорные губернаторы? Было много вменяемых людей. Например, Ишаев, которого, кстати, недавно убрали.
По тому же Питеру- только Матвиенку назначили- началась полная ж...па. Питер начал гнобить область по-жуткому.(про всякие "высотки" я вообще молчу- это вершина айсберга)
А почему убрали из госдумы одномандатников? Там тоже приходилось что-то делать. И люди попадались более вменяемые.

Кирилл СПб

Активный участник

Hetzer

Активный участник
Org написал(а):
Но почему как жесткая внешняя политика и защита интересов страны так сразу Сталин , понятно что нынешние элиты своими бесконечными фейками (пустышками) говорят А и никогда не говорят Б в отношении Запада , экономики , борьбы с коррупцией и т д вызывают раздражение , но Сталин это слишком жестко , еще раз такой мобилизации народ просто не выдержит. Для того чтобы спустить жир с нынешних элит необязательно нужен Сталин.
Он и никто другой. Мягкость и либеральнось даст возможность всему отродью выжить. И что не выдержит? 4 млн репресированых чуть ли не за 30 лет? Выдерживает пока 30 млн за 20 лет.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре, я имел в виду результат в масштабе страны, а не наличие отдельных (возможно, достойных) персоналий!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Lavrenty написал(а):
Для начала - четкие учебные планы и пособия. Их должно быть ограниченное количество.
Во-во! Хотя и на это тут же заявят - цензура, мол, недостаток либеральности, диктат государства и далее по тексту...

marinel

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Для начала - четкие учебные планы и пособия. Их должно быть ограниченное количество. Потом взяться за учителей - очистить школы от случайных людей и доукомплектовать их лучшими выпускниками пед. институтов
Пособия сейчас как раз предлагается сделать четкими, так сказать правильными с т.з. России.
Взяться за учителей, сильно сказано т.к. они и так с гулькин нос получают, да еще и так их не хватает, начнете их уровень жизни поднимать, будьте добры подкинут деньжат врачам, военным, и.т.д.
Лучшие пед. институтов - это кто? как вы собрались их определять, если сейчас система вас не устраивает, значит все-таки по оценкам нынешней системы, следовательно это будут не лучшие.

Прошу понять, я не придираюсь, а стараюсь показать, что проблема "с кандачка" не решается, и изначально не видно, правильное ли решение принято или все-таки нет. Посему критиковать нужно аккуратней.

Теодоре

Активный участник
студент. а результат в масштабах страны бывает только через отдельных достойных людей. Задача в том, чтобы их приходило больше. Это процесс долгий- но по-другому не бывает. А если есть вертикаль "определенного сорта"- она будет затягивать в себя тоже людей определенного сорта. Задача- разбить эту вертикаль всеми средствами.

Кирилл СПб

Активный участник
Barbudos написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Вы случаем часа в 2-ва сегодня в Дом Книги не ходили?
А что, там кого-то убили в отделе "История России"? :grin:

Да я там видал одного гражданина, посмотрел что он смотрит книги по механике, истории и лингвистике+ он в свои 50 достаточно активен и не похоже на то что из профессуры+ борода) Я подумал, что в принципе, это похоже (по моим представлениям) на Вас :-D

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре, ну зачем растекаться мыслью по древу, когда задают конкретный вопрос? Не хотите - так я сам на него отвечу. Результатом стала отработанная технология посадки на места представителей откровенного криминала, до прямой уголовщины включительно. В масштабах всей страны.

Кирилл СПб

Активный участник
Я это постоянно слышу. Чем старше мы становимся, тем меньше нам нравится "сегодняшняя" молодежь. На самом деле она такая же как и раньше, с доворотоами на современные средства общения и подачи информации. А поножовщины и раньше было полно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

bishop61rus написал(а):
На прожиточный минимум можно было рассчитывать всегда
Ну вот это то как раз плохо, на минимум надо не расчитывать, а работать.[/quote]

Скажите как на патриот предателю), Вы в школе преподавали? Мысль верная в общефилософском плане, но применительно к поколению 90-х и отчасти моему - неверная, возникли уникальные условия (глобально), такого опыта в истории человечества еще не было.

Теодоре

Активный участник
студент, во-первых, я написал- "с возможностью отзыва". Во-вторых- при назначении 100% сядет тот- кто нужен. При избираемости- есть варианты. Я же не говорю- избрали и все. Надо продумывать систему "сдержек и противовесов".

Barbudos

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Я подумал, что в принципе, это похоже (по моим представлениям) на Вас Смеюсь
:grin: Похоже. Но не был. В "присутствии" нахожусь... Я в ДК редко бываю, в "Снарке" или "Буквоеде" обычно заказываю книги, дешевле получается. Или в ДВК.

Теодоре

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Мысль верная в общефилософском плане, но применительно к поколению 90-х и отчасти моему - неверная, возникли уникальные условия (глобально), такого опыта в истории человечества еще не было.
????????????????????????????????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху