MRJING написал(а):
СССР СА
Тотальный разгром во Франции не заставил Англию мир подписать, а вы тут про Средиземное море.
:good: :aplodir:
англия остается один на один с германией, англичане традиционно упертые и то то просто так не сдадутся понятно.
шансов один в один победить германию у них нет, это в лондоне понимали все, то что черчиль сказал-Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий. Вы меня спросите, каков же наш политический курс? Я отвечу: вести войну на море, суше и в воздухе, со всей мощью и силой, какую дает нам Бог; вести войну против чудовищной тирании, превосходящей любое человеческое преступление. Вот наш курс. Вы спросите, какова наша цель? Я могу ответить одним словом: победа, победа любой ценой, победа, не смотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным не был путь; потому что без победы не будет жизни.
это ничего не значит, это заявление о желаемом, у гитлера был шанс перекрыть им кислород, он им не воспользовался.
рузвельт шел на выборы, под обещания-
что страна не будет участвовать в иностранных войнах, если его изберут президентом.
в лондоне все это должны были учитывать, так что предел английской упертости был не безграничен.
студент написал(а):
Гибралтар - однозначно, Мальта - под вопросом, а насчет Суэца - не уверен просто
даже при том как было, в 1942 уже был готов план отхода англиканского флота в красное море, а если по уму приложить усилия они бы ушли в осенью 1940.
вопрос в том послали бы роммеля дальше или нет.
идея выхода на кавказ с юга думаю известна.
мальту летом 1940 просто нечем было защищать, в берлине и риме долго рожали идею что делать с мальтой.