Если завтра война... США vs Иран

Если война произойдет, то авиация США

• Будет иметь полное превосходство в воздухе

Голосов: 0 0,0%
  • Понесет большие потери как во времена Вьетнама

• Понесет небольшие потери и будет иметь превосходство

• Другой вариант

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Breeze

Военный лётчик
LEO написал(а):
Breeze а МиГ куда дел :)
- Кто ж его на фронт пошлёт? Узкоспециализированный перехватчик... :?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Скиф написал(а):
Кстати там камрад под ником ВУДУ не Вы ли? Уж очень похож стиль.
- "Аз есмь!" :-D

Phaeton

Активный участник
А я бы составил список по-другому:
1. F-22
2. F-35
3. F-15AESA
4. F-15I
5. Su-35/37
6. Су-30М2
7. F-18E/F
8. F-14D Super Tomcat
9. Rafale
10. EF 2000
11. MiG-29М/М2
12. F-16I
13. Mirage-2000

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:

Ещё забыл про МиГ-29 ОВТ, ему на 8 место на мой взгляд, но так как он еще на испытаниях, то не пишу его.

Breeze

Военный лётчик
Phaeton написал(а):
Ещё забыл про МиГ-29 ОВТ, ему на 8 место на мой взгляд, но так как он еще на испытаниях, то не пишу его.
- В той ссылочке, с Авиабазы, там страниц много и понаписано всего много, но есть смысл почитать мои посты там (Вуду) и, может быть, тогда станет понятно, почему даже МиГ-29ОВТ не надо ставить на 8-ое место... :Rolleyes:

Иван

Активный участник
LEO написал(а):
С ракетами большой дальнотси ему БВБ крутить не надо )))
А что мешает ракетам большой дальности работать с земли? Ведь в данном случае МиГ выступает как пусковая установка

Breeze

Военный лётчик
LEO написал(а):
- Кто ж его на фронт пошлёт? Узкоспециализированный перехватчик... Не согласен
А почему нет?
Зы. не убъет так распугает :-D
- Ты помнишь этот, уже хрестоматийный пример, когда на учениях МиГ-31 со своим "Заслоном" подходит к Ту-95МС, у которого включена станция индивидуальных помех (там СПС-171,-172, -173, позже, говорят, поставили "Сорбцию") и докладывает: "Экран забит полностью, ракетами работать не могу, могу отработать пушкой!" :) Это значит, что он находился на дальности близкой к двум км! :Shok:
Куда ж его на войну, с такой помехозащищённостью? Какие бы ракеты ему не повесить, если он в помехах всё равно не видит ни фига вообще? А у американцев станции не такие слабенькие и хиленькие, как строили и строят в СССР/России. Именно поэтому я в тот список десять (или дюжина) лучших самолётов не могу ни Су-35, ни Су-27 поставить в середину...

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Иван написал(а):
LEO написал(а):
А что мешает ракетам большой дальности работать с земли? Ведь в данном случае МиГ выступает как пусковая установка
- Ничего не мешает, кроме уменьшения дальности. Плюс надо чем-то как-то прицеливаться - нужна РЛС для этого или ОЛС...
Используются ракеты "воздух-воздух" давно в таком качестве, например:
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-7.html
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-120.html
http://www.israeli-weapons.com/weapons/ ... Spyder.htm

LEO

Военный лётчик
Breeze Время идет прицелы дорабатыватся, создаются новые, просто ИМХО это по мнению нашего руководства нам сейчас не надо, а зря.
Друзей-то у нас нет нефига((

Но у этой "пусковой установки" есть возможность занять более выгодное положение для стрельбы, а наземная полностью зависит от поведения цели, зашла она (цель) в зону разрешенных пусков пустил ракету, а не зашла сиди кури)))

Breeze

Военный лётчик
LEO написал(а):
Breeze Время идет прицелы дорабатыватся, создаются новые
- Тем не менее, как мне опытнейшие мужики на кафедре рассказывали, малая помехозащищённость - старый бич советских РЛС, в том числе - и БРЛС. И прогресс в этой области был очень слабенький
...просто ИМХО это по мнению нашего руководства нам сейчас не надо, а зря.
- Ну, как, ВВП вот начал опять туфлёй стучать - всех, говорит похороню-закопаю! :-D
Друзей-то у нас нет нефига ((
- Думаю, что ни Эстония, ни Грузия не оторвут алчными зубами куски от тела России. Думаю, что и США на Россию не нападут... Думаю, что самая большая опасность будет исходить из Китая. Но народ мне не верит... ;)

LEO

Военный лётчик
- Думаю, что ни Эстония, ни Грузия не оторвут алчными зубами куски от тела России. Думаю, что и США на Россию не нападут... Думаю, что самая большая опасность будет исходить из Китая. Но народ мне не верит... Wink
Маленькая поправка, не нападут первыми, но в любой заварухе с удовольствием поучаствуют все "друзья".
Зы.ИМХО с Китаем сейчас таже беда что была у нас с Геманией после ПМВ, и кончится может тем же, если штатам удастся разрушить сложившуюся систему международных отношений и все пойдет в разнос (((

Бывалый

Активный участник
Breeze написал(а):
- Думаю, что ни Эстония, ни Грузия не оторвут алчными зубами куски от тела России. Думаю, что и США на Россию не нападут... Думаю, что самая большая опасность будет исходить из Китая. Но народ мне не верит... ;)
Breeze, на планете существуют всего две страны , которые провоцируют новые войны и приносят людям горе... Ну, Вы в курсе... Вот именно Китай и поможет нам установить Мир во всем мире...

KoS

Участник
А Иран случайно ПВО не русского производства использует?

Breeze

Военный лётчик
Бывалый написал(а):
Breeze[/b], на планете существуют всего две страны , которые провоцируют новые войны и приносят людям горе... Ну, Вы в курсе...
- Я попробую сейчас телепатически догадаться с одного раза, как их зовут: это... Неужели - США и Израиль?! Как говорят ваши исламские кореша: Большой Сатана и Малый Сатана! :p
Угадал? ;)
Вот именно Китай и поможет нам установить Мир во всем мире...
- Непременно поможет! Только России после установления во всём мире китайского мира уже не будет... Зачем она там Китаю?! :confused: :Rolleyes:

Breeze

Военный лётчик
LEO написал(а):
ИМХО с Китаем сейчас таже беда что была у нас с Геманией после ПМВ...
- 100%! Достаточно вспомнить как Сталин с Гитлером взасос дружили аж до 22.06.41 года...
... и кончится может тем же, если штатам удастся разрушить сложившуюся систему международных отношений и все пойдет в разнос (((
- Дело в том, что после распада СССР сложившаяся система международных отношений разрушилась и де-юре (де-факто она разрушалась начиная с 1980-го, когда в Польше стала подниматься "Солидарность"). Сегодня складывается новая система отношений - весь бывший соц. лагерь и даже часть бывших республик СССР скачками несутся под крыло США, а обиженная Россия всё мечтает, как бы всему свету отомстить за утраченное величие - и ради этого активно флиртует с Китаем. Который её с большим удовольствием использует в корыстных целях. Будет ли ей от такого альянса в конечном итоге польза и кайф - я думаю, что совсем наоборот...

LEO

Военный лётчик
Да хрен с ними пусть идут куда хотят. Мне динамика в поведении США не нравится.
На Бурю в пустыне нужно было разрешение ООН, в Югославии уже без ООН обошлись, НАТО хватило, а добивали Ирак уже самостоятельно.
ИМХО черевато это все.

Breeze

Военный лётчик
LEO написал(а):
Да хрен с ними пусть идут куда хотят. Мне динамика в поведении США не нравится.
На Бурю в пустыне нужно было разрешение ООН, в Югославии уже без ООН обошлись, НАТО хватило...
- "Буря в пустыне" проводилась из-за захвата Ираком Кувейта. в ней участвовали. в том числе, и арабские государства, та же Саудовская Аравия, которую наполеоновские планы Саддама более чем пугали.
А в Югославии: после смерти Тито и распада страны там началась в ряде областей кровавая межэтническая война, в частности, в Сербской Крайне, почитай внимательно:
http://www.hrono.ru/sobyt/1991horv.html
И почитай дальше, когда войска ООН там полностью обосрались, тогда уже по просьбе Сов.беза и ген.сека ООН подключиилось НАТО.
http://www.hrono.ru/1900yu.html
В 1999 году - аналогично: когда сербы в очередной рах положили на все резолюции ООН с пробором и нчали боевые действия пртив войск ООН, Кофи Анан умолял руководство НАТО о помощи, а потом сделал вид, что чуть ли не "они сами"...
...а добивали Ирак уже самостоятельно.
- Если бы Саддам Хуссейн не выгонял периодически инспекторов МАГАТэ со своих заводов, усиленно создавая впечатление на весь мир, что ему есть, что скрывать и что Ирак действительно производит ОМП - был бы он и сейчас жив, здоров и во главе Ирака.
ИМХО черевато это все.
- Чревато будет только в одном случае: если США не свернут башку этой "оси зла", которую Иран добровольно решил сегодня возглавить, да ещё и вооружившись ядерным оружием. Проблема в том, что США действуют крайне нерешительно и медлительно, что они совершают массу ошибок, пытаясь рассуждать с западной точки зрения на Востоке. Который, как известно, "дело тонкое" и западную демократическую ментальность не приемлет, в гробу он её видал, - Восток намного ближе к живой природе и с ним надо разговаривать методами зоопсихологии, вот эти методы он понимает прекрасно!..

Phaeton

Активный участник
Breeze
Прочитал я всю Авиабазу, которую ты дал в ссылке. Я по прежнему не сдвину с места вниз ни МиГ-29М, ни МиГ-29ОВТ, ни Су-37. А знаешь почему? Потому как ты сравниваешь во всех случаях советские самолеты (Су-27, МиГ-29) с их БРЭО соответствующих времен с сегодняшними десятикратно модернизированными "Суперкотярами" и "Суперхорнятами". Balancer тебе говорил, про БРЭО Су-35 и БРЭО Су-27 - насколько различны они по сути, ты на это даже не обратил внимания (не ответил). Тогда давайте сравнивать Су-37 с F-15С 80-х - вполне логично [и иронично]. Скажи пожалуйста, у тебя есть секретные документы по Су-35? Или хотя бы по Су-27СМ? Если ты не шпион - то нет.
И вообще, индусы покупают Су-30МКИ - это о чем-нибудь говорит? Малайзия тоже сушки берет - вместо F-16. И не по глупости. А то, что мировая демократия покупает F-ки - дак это либо НАТО, либо стратегические союзники. Ты можешь представить, что бы НАТО купило Су-35? Скорее у Земли полюса поменяются местами. :)

Breeze, ты слишком недооцениваешь истребители made in Russia (верней они совсем у тебя в "ауте")

Сверху