Если завтра война... США vs Иран

Если война произойдет, то авиация США

• Будет иметь полное превосходство в воздухе

Голосов: 0 0,0%
  • Понесет большие потери как во времена Вьетнама

• Понесет небольшие потери и будет иметь превосходство

• Другой вариант

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Breeze

Военный лётчик
LEO написал(а):
Ну, а двинув в октябре 1994 года 60-тысячный корпус и 700 танков к границам Кувейта, он, похоже, еще больше упрочил свое внутреннее политическое положение, ибо в очередной раз продемонстрировал народу, что готов бороться за 'улучшение его положения' сами решительными средствами.
Дальше читать не стал, бо такую траву не курю)))
- Какая уж там трава, если в 2003-м Саддам снова готовился воевать с Америкой?! Траву, видимо, он курил...
В 94г. я уже крутил руки жуликам в метовке, но почему-то прекрасно помню, как сидел в готовности №1 в 90г. по поводу этой заварухи на БВ.
- Посадили Вас туда чисто военные бюрократы, которым нужно было отдуплиться и доложить в Москву, что "пограничные округа приведены в состояние повышенной боевой готовности". Зачем, - в 1990 ни один человек из генштаба ВС СССР не сказал бы даже под страшными пытками! :grin:
Зы. как нам раскзывал замполит, Кувейт нагло нарушил договоренности по квотам добычи нефти, гарантом которых были Штаты, Хусейн обратился к гаранту, гарант сказал делай что хочешь, он и сделал))))
- Видел я замполитов, самому приходилсь исполнять должность иногда, но ваш был - на редкость тупое трепло. Я такую парашу даже солдатам стеснялся говорить, не то, что офицерам. Засмеяли бы...
За это голосовал и Саветский Союз.
Ты ж тогда в союзе был и знаешь что творилось в армии
- В армии творилась дикая эйфория: крики, что американцы там сейчас кровью умоются, а доблестная армия Саддама Хуссейна, построенная по выкройкам советского генштаба, по могуществу - четвёртая в мире! ;)
Шеварнадзе с Горбачевым слили американцам все что могли у нас, чего уж говорить про Ирак.
- Саш, ну не надо повторять этих легенд и мифов - простой RC-135 за пару секунд проанализирует все данные иракских ВВС, достаточные для нанесения по ним удара, а EF-111A и EA-6B задавили их так, что ещё до огневого поражения они совершенно не могли наводить те самые МиГ-29 и МиГ-25 ни на кого... На кой чёрт американцам для этого Горбачёв и Шеварднадзе - я понять не могу? Американцам проще в тыщу раз подкупить пару генералов из иракского генштаба, чтобы получить все необходимые сведения и не смущать по пустякам Горбачёва - за которым пристально следило собственное КГБ во главе с Крючковым... Ему только статьи "за измену Родине" тогда не хватало... :lol:

LEO

Военный лётчик
Миша я не про это, а про то, что мы могли наложить вето в совбезе и не наложили, хотя с Ираком был договор о взаимопомощи. Если бы было вето, американцы не рискнули туда полезть.
Тогда же подписывались Шеварнадзе договоры о разоружении и подготовленные полки и дивизии разгонялись. Вот что я имел ввиду когда говорил про слив. Именно после Бури в пустыне Буш старший завил что в мире осталась одна свех держава, а ведь тогда еще СССР не успел развалиться.

Breeze

Военный лётчик
LEO написал(а):
Миша я не про это, а про то, что мы могли наложить вето в совбезе и не наложили, хотя с Ираком был договор о взаимопомощи. Если бы было вето, американцы не рискнули туда полезть.
- Так не было никакого повода вето накладывать - Ирак захватил Кувейт так, что ни одна собака в мире не смогла бы доказать законность этого действа. :confused: Даже ваш замполит... :-D

LEO

Военный лётчик
А НАТО бомбили Югославию
Зы. интересно у Штатов с Кувейтом был договор о взаимопомощи?)))

Breeze

Военный лётчик
LEO написал(а):
А НАТО бомбили Югославию
- Дык все европейские государства их об этом просили - из-за беженцев из Косово. Когда Милошевич устроил депортцию албанцев из Косово, они же не в Албанию поехали - там жрать нечего! Они хлынули в богатые и сытые европейские страны, и те сразу забыли о гуманизме - как москвичи забывают об интернационализме при виде беженцев из Средней Азиии... :) Поэтому задача НАТО была - прекратить мочилово сербами албанцев в Косово, чтобы их можно было отправить домой из тех самых сытых и благополучных западноевропейских стран...
- Очень даже может быть...

Redav

Активный участник
Breeze написал(а):
LEO написал(а):
А НАТО бомбили Югославию
- Дык все европейские государства их об этом просили - из-за беженцев из Косово. Когда Милошевич устроил депортцию албанцев из Косово, они же не в Албанию поехали - там жрать нечего! Они хлынули в богатые и сытые европейские страны, и те сразу забыли о гуманизме - как москвичи забывают об интернационализме при виде беженцев из Средней Азиии... :) Поэтому задача НАТО была - прекратить мочилово сербами албанцев в Косово, чтобы их можно было отправить домой из тех самых сытых и благополучных западноевропейских стран...
Действительно задатки замполита у тебя наблюдаются :)
1. Сколько тех беженцев было из Косово по сравнению с числом эмигрантов из метрополий? Этож надо как бысто "беженцы" "задолбали" "все европейские государства". :)
Как славно быть албанцем, приехать из Албании и расказывать про бабайки в Косово. Breeze бедный сидит и рыдает... :) А теперь умиляешься от того как в Косово "мочат" сербов, уничтожают православные храмы...... где же справедливость? :-D :-D

2. Breeze тебя не удивляет, что всех кого ты хочешь мочить не правы. Не рано ли ты себя уютней чувствуешь когда мусульманские отморозки "веселятся" в Европе, Америке... Им сии "победы" только добавят веры в свои силы и они вернуться к тебе... :x

3. США увлеклись переделом мира. У Гитлера тоже в начале все получалось, даже когда еврее стал уничтожать "пачками" тоже многие терпеливо "сопели" в ожидании когда он "ломанется" на Россию...
Паралели замечаешь? Начали передел мира... конечная цель так понимаю - Россия. Тебе там в Израиле уютно? Может амеры потому и не спешат, что хотят соблюсти традицию и один народ "принести в жертву"... :(

- Очень даже может быть...[/quote]
А у СССР был... традиционно стукнули бы туфлей по трибуне и сидели бы все ровно и решали бы проблему за столом переговоров... А тож смотри как лихо... амеры такие раскрутые и все увидеть могут, а подготовку Ирака к нападению на Кувейт проморгали... сразу видно отсутствие продуманной замполитской работы на повышение бдительности и повышения постоянной боевой готовности :) :) :)

Бывалый

Активный участник
Breeze готов оправдать любую американскую агрессию против любого суверенного государства. Какая преданность идеям свободы и демократии по-американски. Читать противно (тем более комментировать). Почему-то сразу вспоминается, как они сыпали кассетные бомбы на... http://www.newsru.com/world/25jul2006/human.html

G

Guest

Guest
Погибло в Хиросиме "всего лишь" 300 тыс. человек! А в вашем
израиле сколько живёт? А? И теперь отними от населения 300 тыс.!
ПОДУМАЕШЬ! И поверь, очень смешно наблюдать за человеком, который вкапывет в грязь всё, что не связано с Сумасшедшими Штатами Америки и израилем! А в Ираке почти каждый день гремят взрывы и умирает мирное население! (Но Вам, уважаемый Breeze, ведь наплевать на 30 человек) Куда интереснее посидеть в мягком кресле дома, с интернетом и компьютером и порассуждать как хорошо кто-то поступил а кто-то прогнил насквозь!

Rumata

Активный участник
Проголосовал за "Другое" ибо не понимаю, что значит "небольшие потери"? В 1991 году Американцы понесли потери порядка 100 различных летательных апаратов (включая не только сбитые, но и потерянные в "лётных происшествиях"), это считается небольшими потерями. За последние кампании в Афгане и Ираке - они несут КАКИЕ потери? Большие? Маленькие? С чем сравнивать не пойму...

Потом, хотелось бы напомнить, что для Американцев совсем другие критерии больших\небольших потерь чем нежели у нас, например. 100 человек погибших за месяц в Ираке - это для них перебор. А так посмотреть - много это или мало?

Вот я и хочу проголосовать за такую формулировку:
Понесет большие по своим меркам потери и будет иметь превосходство

Иран и страна по больше, и народ покруче, и должны были научиться на чужих ошибках.

И конечно я согласен с тем, что не "превосходство", а "господство".

Breeze

Военный лётчик
Redav написал(а):
1. Сколько тех беженцев было из Косово по сравнению с числом эмигрантов из метрополий? Этож надо как бысто "беженцы" "задолбали" "все европейские государства". :)
- И тем не менее факт налицо - что задолбали. Иначе европейцам было бы насрать на них, если бы они им не мешали жить. Как москвичам было бы насрать на лиц кавказской - среднеазиатской национальности. Но когда они приходят к тебе домой без приглашения - ты недоволен!
Как славно быть албанцем, приехать из Албании и расказывать про бабайки в Косово.
- Вот недавно ещё несколько сот трупов албанских в Косово раскопали - по вашим телеканалам это просто не показывают.
Breeze бедный сидит и рыдает... :)
- Если ты думаешь, что я симпатизирую албанцам - это просто нелепые глупости. Я их люблю не больше, чем палестинских арабов. Но факт на лице - сербы во главе с Милошевичем начали гражданскую войну в Сербской Крайне, сербы, в ответ на албанский сепаратизм в Косово начали там вооружённое изгнание албанцев так, что постоянно то там, то тут находят то несколько десятков, то несколько сотен албанских черепов.
А теперь умиляешься от того как в Косово "мочат" сербов, уничтожают православные храмы...... где же справедливость? :-D :-D
- Нисколько меня это не умиляет и не радует и такую же точно демографическую интервенцию в Израиле устраивают арабы...
2. Breeze тебя не удивляет, что всех кого ты хочешь мочить не правы.
- Всех кого бы я хотел замочить - несомненно неправы! Прежде всего и исключительно потому, что они хотят замочить меня!
Не рано ли ты себя уютней чувствуешь когда мусульманские отморозки "веселятся" в Европе, Америке...
- Я страшно рад, когда мусульманские ублюдки веселятся в Европе, США и России - я очень надеюсь, что тамошние либерасты кода-нибудь поймут, наконец, что исламский фундаментализм и ислам как религия вообще - это так же плохо, как был плох нацизм.
Но доходит пока страшно медленно. Считается, что если арабы устраивают терракт в Тель-Авиве - это справедливая освободительная борьба арабского народа, стонущего под игом сионистов. А когда чеченцы устраивалит терракт в Москве, Беслане или арабы в Лондоне, Нью-Йорке - это действия мерзких тварей, которым чуждо всё человеческое...
Им сии "победы" только добавят веры в свои силы и они вернуться к тебе... :x
- А ты скажи это Путину, который недавно официально, перед телекамерами, подарил делегации ХАМАСа 10 миллионов долларов на взрывчатку, - продолжать убивать еврейских детей в Израиле...
3. США увлеклись переделом мира.
- Расскажи поподробнее: КАК они его делят? А то я, по серости своей, этого так и не знаю?!
У Гитлера тоже в начале все получалось, даже когда еврее стал уничтожать "пачками" тоже многие терпеливо "сопели" в ожидании когда он "ломанется" на Россию...
- Если встретишься с товарищем Сталином на том свете - спроси у него, что он был такой влюблённый в корешка Гитлера?
Паралели замечаешь? Начали передел мира... конечная цель так понимаю - Россия.
- Нет на самом деле ни малейших параллелей, только в головах, зомбированных старо-новым русским антиамериканизмом. А Россия будет китайской, однозначно. Тут вообще базару нету. Американцам её никак не занять, не захватить. Ни сил у них нет таких, ни средств, ни людских ресурсов...
Тебе там в Израиле уютно?
- Как везде на фронте, на линии огня.
Может амеры потому и не спешат, что хотят соблюсти традицию и один народ "принести в жертву"... :(
- Может быть. Но хоть это и страшно обрадует половину русского народа, пользы ему от этого не прибудет.
А тож смотри как лихо... амеры такие раскрутые и все увидеть могут, а подготовку Ирака к нападению на Кувейт проморгали...
- Им нужно было нанести по Ираку упреждающий удар?! Ты бы сейчас первый кричал о наглой агрессии американской военщины, нанёсший неспровоцированный удар по свободолюбивому независимому Ираку!
сразу видно отсутствие продуманной замполитской работы на повышение бдительности и повышения постоянной боевой готовности :) :) :)
- Там есть кому заниматься пропагандой и агитацией...

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

Игорь Б. написал(а):
И поверь, очень смешно наблюдать за человеком, который вкапывет в грязь всё, что не связано с Сумасшедшими Штатами Америки и израилем!
/ удалено - несоответствие п.8 раздела II Правил форума /

Добавлено спустя 4 минуты:

Бывалый написал(а):
Читать противно (тем более комментировать). Почему-то сразу вспоминается, как они сыпали кассетные бомбы на... http://www.newsru.com/world/25jul2006/human.html
- Почему тебе сразу не вспоминается, как в Грозном под русскими бомбами и снарядами погибло в 20 раз больше народу, чем шиитов в Бейруте?! Причём большинство погибших - русские!

Бывалый

Активный участник
Breeze написал(а):
- Вот недавно ещё несколько сот трупов албанских в Косово раскопали - по вашим телеканалам это просто не показывают.
Вы будите сильно удивлены, но наши телеканалы это показывали.
Breeze написал(а):
- Почему тебе сразу не вспоминается, как в Грозном под русскими бомбами и снарядами погибло в 20 раз больше народу, чем шиитов в Бейруте?! Причём большинство погибших - русские!
Breeze, снимитесь с ручника. Во-первых, это происходило на территории России! (в вашем случае - это вооруженная военная агрессия против суверенного государства). Во-вторых, антитеррористическая операция на Северном Кавказе началась в ответ на геноцид в отношении русскоязычного населения со стороны чеченских экстремистов (финансирование которых осуществлялось из-за рубежа).

Redav

Активный участник
Breeze написал(а):
...
- И тем не менее факт налицо - что задолбали. Иначе европейцам было бы насрать на них, если бы они им не мешали жить. Как москвичам было бы насрать на лиц кавказской - среднеазиатской национальности. Но когда они приходят к тебе домой без приглашения - ты недоволен!
Breeze, не уверяй меня что в одном случае ты видишь происки замполитов, а в этом нет. Никого ни кто не задолбал. Требовался очередной повод оторвать еще один "кусок" от Югославии.
Когда в бывших республиках "попросили на выход" не коренное население Россия не стала устраивать "мочилово" и на Западе не озаботились правами человека. Васек, вон уверяет, что его с земляками в Германии задолбали турки и курды... НАТО АУ-У-У-У :)

Breeze написал(а):
...
Давай называть вещи своими именами. Нашли трупы сепаратистов.
По вашим каналам показывали как чеченские отморозки "веселились" в начале 1990-х годов? А то больно сильно вспоминали про чеченских "борцов за свободу", пока другие "борцы" не стали взрывать защитничков у них дома... Сразу вспомнили про терроризм.
В Чечне помнится тоже в яму стаскивали трупы привязав к машине. Сколько крику и вони было в СМИ. Шаманов предолжил "борцам за человеческие ценности" своими руками стаскивать неопознанные (но запротоколированные) разлагающиеся трупы своими ручками. Желающих не нашлось - воняют, трупный яд. Все "озабоченные правами" сразу заткнулись.

Breeze написал(а):
- Если ты думаешь, что я симпатизирую албанцам - это просто нелепые глупости. Я их люблю не больше, чем палестинских арабов. Но факт на лице - сербы во главе с Милошевичем начали гражданскую войну в Сербской Крайне, сербы, в ответ на албанский сепаратизм в Косово начали там вооружённое изгнание албанцев так, что постоянно то там, то тут находят то несколько десятков, то несколько сотен албанских черепов.
Милошевич был главой Югославии и стремился сохранить целостность страны. Он выполнял свой долг в отличии от первого президента СССР. Перечислить страны где сепаратистов уничтожают? Там что-то ни кто не вякает про права человека. Двойные стандарты - как это знакомо.

Breeze написал(а):
...
- Всех кого бы я хотел замочить - несомненно неправы! Прежде всего и исключительно потому, что они хотят замочить меня!
Замполиты у вас хорошо работают раз ты в такой уверенности. :)

Breeze написал(а):
- Я страшно рад, когда мусульманские ублюдки веселятся в Европе, США и России - я очень надеюсь, что тамошние либерасты кода-нибудь поймут, наконец, что исламский фундаментализм и ислам как религия вообще - это так же плохо, как был плох нацизм.
Но доходит пока страшно медленно. Считается, что если арабы устраивают терракт в Тель-Авиве - это справедливая освободительная борьба арабского народа, стонущего под игом сионистов. А когда чеченцы устраивалит терракт в Москве, Беслане или арабы в Лондоне, Нью-Йорке - это действия мерзких тварей, которым чуждо всё человеческое...
Для начала расскажи чем плох иудаизм :grin:

Кем считается? По мне вы там как пауки в банке. То с одной, то с другой стороны "отморозки" срывают договоренности. И у всех виновата противоположная сторона. :(

Breeze написал(а):
- А ты скажи это Путину, который недавно официально, перед телекамерами, подарил делегации ХАМАСа 10 миллионов долларов на взрывчатку, - продолжать убивать еврейских детей в Израиле...
Не даром твой командир сажал тебя в замполитское кресло. Талант :-D
Давй ссылку где можно посмотреть и услышать заявления Путина, что он дает деньги на эти цели :Cool:

Breeze написал(а):
- Если встретишься с товарищем Сталином на том свете - спроси у него, что он был такой влюблённый в корешка Гитлера?
Недавно в астрале общались. Он говорит Нэбыло такого. :)

Breeze написал(а):
- Нет на самом деле ни малейших параллелей, только в головах, зомбированных старо-новым русским антиамериканизмом. А Россия будет китайской, однозначно. Тут вообще базару нету. Американцам её никак не занять, не захватить. Ни сил у них нет таких, ни средств, ни людских ресурсов...
Breeze интересный ты человек. Много знаешь, понимаешь, но... Как только доходит дело до амерского подползания к нашим границам у тебя сразу непонимание как это расценивать. При этом ты так настойчиво предлагешь "смотреть в другую сторону". Не думаю, что нам надо самоуспокаиваться и умиляться амерамским заявлениям о благих желаниях. :grin:

Breeze написал(а):
- Может быть. Но хоть это и страшно обрадует половину русского народа, пользы ему от этого не прибудет.
Очередная замполитовщина. Еще скажи, что праздничные салюты устроим :x Когда горит дом соседа, то надо не радоваться, а тушить пажар. Следующим может сгореть твой дом.

Breeze написал(а):
- Им нужно было нанести по Ираку упреждающий удар?! Ты бы сейчас первый кричал о наглой агрессии американской военщины, нанёсший неспровоцированный удар по свободолюбивому независимому Ираку!
Им надо было подписать договор с Кувейтом, и заявить на весь мир о своем стремлении выполнить взятые обязательства. Не помешал бы дружественный визит одного из авианосных соединений. Тогда бы сели за стол переговоров и полюбовно решили бы проблемы.
У амеров постоянно "случайно" все через одно место. То кулаками махают где не попадя, то в упор угрозы не видят. :)

Breeze написал(а):
...
Державы, образовавшейся по мановению большого пальца ..
...
Израиль образовался благодоря мановению чьего пальца? :) :) :)

Breeze

Военный лётчик
Бывалый написал(а):
Во-первых, это происходило на территории России! (в вашем случае - это вооруженная военная агрессия против суверенного государства.
- Неужели есть ещё кто-то, в здравом уме и трезвой памяти, знающий по-настоящему историю вопроса, кто не знает, что все действия евреев за 125 последних лет на территории бывшей Палестины - только ответ на нескончаемую цепь агрессивных действий арабов?! :confused:

Redav

Активный участник
Breeze написал(а):
...
Ссылку ПЛИЗ. Токма на серьезный источник. Очень хочу узнать кто и как считал.

белый

Активный участник
Интересно как арабам себя вести когда приходит большой дядя , отбирает кусок земли и передаёт его евреям, я бы тоже ракеты по вам запускал. Если европейцы и американцы такие добрые , пускай евреям отвели землю где-нибудь в районе Берлина или Парижа, а ещё лучше в калифорнии. По части Грозного, не тебе об этом рассуждать. Перед тем как его штурмом брать и проводить артподготовку дали предупреждение и ждали три дня, давая тем самым всем нормальным людям выйти из города.

Breeze

Военный лётчик
Redav написал(а):
Breeze написал(а):
И тем не менее факт налицо - что задолбали. Иначе европейцам было бы насрать на них, если бы они им не мешали жить. Как москвичам было бы насрать на лиц кавказской - среднеазиатской национальности. Но когда они приходят к тебе домой без приглашения - ты недоволен!
Breeze, не уверяй меня что в одном случае ты видишь происки замполитов, а в этом нет. Никого никто не задолбал. Требовался очередной повод оторвать еще один "кусок" от Югославии.
- Зачем, например, это кому-то было надо? Взять и оторвать кусок от Югославии?
Когда в бывших республиках "попросили на выход" не коренное население Россия не стала устраивать "мочилово"
- Если из восточной Украины западенники начнут депортировать русских - возможно, Россия и начнёт... ;)
и на Западе не озаботились правами человека.
- Видишь ли, в ходе начатой в Сербской Крайне Слободаном Милошевичем и Радованом Караджичем битвы за Великую Сербию - гражданской войны, там погиб каждый десятый житель. И огромное количество превратилось в беженцев. Покажи мне бывшую республику СССР, в которой в ходе развязанной кем-то гражднской войны погиб каждый десятый житель?! Вот поэтому на Западе пока не озаботились правами человека в Эстонии, например. Потому, что эстонцы не сгоняют русских сотнями к ближайшим оврагам и не расстреливают их там. А сербы хорватов и боснийских мусульман (а позже - албанцев) сгоняли и расстреливали. Пачками-тачками. Десятками и сотнями. Вот этим противный Запад и озаботился. Так - понятно?
Васек, вон уверяет, что его с земляками в Германии задолбали турки и курды... НАТО АУ-У-У-У :)
- Да, задолбали! Но немцы не строят длля них концлагерей и газовых камер. И даже просто не расстреливают, как сербы своих "оппонентов". Поэтому Запад не озабочен правами турок в Германии или правами русских в Эстонии.
Breeze написал(а):
Вот недавно ещё несколько сот трупов албанских в Косово раскопали - по вашим телеканалам это просто не показывают.
Давай называть вещи своими именами. Нашли трупы сепаратистов.
- Нет. Просто жителей.
По вашим каналам показывали как чеченские отморозки "веселились" в начале 1990-х годов?
- Показывали.
А то больно сильно вспоминали про чеченских "борцов за свободу", пока другие "борцы" не стали взрывать защитничков у них дома... Сразу вспомнили про терроризм.
- Я как раз про то и говорю.
Милошевич был главой Югославии и стремился сохранить целостность страны.
- В Косово - да, несомненно. Прамблема в том, что до этого он устроил в Сербской Крайне гражданскую войну с целью расширения территории Сербии. С массовыми убийствами, которые попросту называются геноцидом. Как если бы Россия, например, после распада Союза, организовала военные действия в восточной Украине, с целью присоедигнить эти области к России. Плюс Крым, плюс Одесскую область. Поэтому когда он начал проводить то же самое в Косово, негативная реакция была на порядки сильней.
Он выполнял свой долг в отличии от первого президента СССР.
- Да-да, конечно.
Перечислить страны где сепаратистов уничтожают? Там что-то ни кто не вякает про права человека. Двойные стандарты - как это знакомо.
- Ну, Россия по двойным стандартам войдет, пожалуй, в самую передовую тройку в мире... :Rolleyes: Тут уж, как говориться, "чья бы корова мычала"...
Breeze написал(а):
... Всех кого бы я хотел замочить - несомненно неправы! Прежде всего и исключительно потому, что они хотят замочить меня!
Замполиты у вас хорошо работают раз ты в такой уверенности. :)
- Замполитов здесь нет, в обществе и умах - совершенный раздрай и бардак мнений, а то, что я пишу - это сугубо моё личное мнение, кстати: чрезвычайно устойчивое к любому внешнему влиянию, к любой пропаганде и агитации... Ты просто не представляешь, как меня трудно распропагандировать и сагитировать! :p
Breeze написал(а):
Я страшно рад, когда мусульманские ублюдки веселятся в Европе, США и России - я очень надеюсь, что тамошние либерасты кода-нибудь поймут, наконец, что исламский фундаментализм и ислам как религия вообще - это так же плохо, как был плох нацизм.
Для начала расскажи чем плох иудаизм :grin:
- Иудаизм ничем не плох пржде всего потому, что он абсолютно никому себя не навязывает.
Кем считается? По мне вы там как пауки в банке. То с одной, то с другой стороны "отморозки" срывают договоренности. И у всех виновата противоположная сторона. :(
- Да просто потому, что ты ни фига не знаешь, как тут дела на самом деле обстоят. Поэтому воспроизводишь ту лапшу, что тебе навешали на уши.
Breeze написал(а):
А ты скажи это Путину, который недавно официально, перед телекамерами, подарил делегации ХАМАСа 10 миллионов долларов на взрывчатку, - продолжать убивать еврейских детей в Израиле...
Не даром твой командир сажал тебя в замполитское кресло. Талант :-D
Давй ссылку где можно посмотреть и услышать заявления Путина, что он дает деньги на эти цели :Cool:
- Разумеется, он не говорит, что на эти цели. Но если ты даёшь деньги алкоголику и говоришь, купи молока своим детишкам - думаешь ли ты при этом что он на них купит? Если ты даёшь денег наркоману, сидящему на героине и говоришь: "Купи своим детишкам молока!" - Тебе трудно предугадать, что он на них купит? Если ты даёшь 10 миллионов долларов лидеру террористической организации, официально заявляющей, что поставила своей целью уничтожение государства Израиль вооружённым путём - даешь ему денег на молоко для его арабчат, - что он приобретёт на эти деньги - трудно представить?
Breeze интересный ты человек. Много знаешь, понимаешь, но... Как только доходит дело до амерского подползания к нашим границам у тебя сразу непонимание как это расценивать. При этом ты так настойчиво предлагешь "смотреть в другую сторону". Не думаю, что нам надо самоуспокаиваться и умиляться амерамским заявлениям о благих желаниях. :grin:
- Я думаю, что самое страстное желание США - чтобы Россия вступила в НАТО. И это было бы прекрасно! (Не шутка) И пользы для России в этом было бы вдесятеро больше, чем пытаться в союзе с китайцами получить что-то для себя полезное.
Я давно говорил, что оптимальным для России было бы участие в союзе Вашингтон-Москва-Токио. Не только экономическом, но и военно-политическом союзе. Антикитайском, естественно (что вовсе не мешает торговым отношениям с Китаем). Разумеется, для этого надо заключить с японцами мирный договор и отдать им эти острова, составляющие 1/7000 от площади России. Это стало бы гарантией буддущего России на века. В противном случае китайцы лет через 100-150 сделают всю Западную и Восточную Сибирь, а так же Дальний Восток одним большим подобием Косово. (В Косово в 1945 году албанцы составляли 6% населения. В 1995 году они там составляли 90% населения!)
Breeze написал(а):
Может быть. Но хоть это и страшно обрадует половину русского народа, пользы ему от этого не прибудет.
Очередная замполитовщина. Еще скажи, что праздничные салюты устроим :x
- Нет. Любым неприятностям в Израиле значительная часть "простых русских людей" (если у них там нет родственников) - радуются. В плане борьбы с сионизмом.
Когда горит дом соседа, то надо не радоваться, а тушить пажар. Следующим может сгореть твой дом.
- Золотые слова, но когда горит дом еврея - для него всегда делают исключение. Как-то так повелось на Руси...
Breeze написал(а):
...Державы, образовавшейся по мановению большого пальца ...
Израиль образовался благодоря мановению чьего пальца? :) :) :)
- Израиль образовался благодаря тому, что начиная с 1882-го года по 1948-ой несколько волн репатриантов на пустом месте, на камнях, песке и болотах, тяжелейшим трудом, потом и кровью создали предпосылки для его восстановления.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Redav написал(а):
Breeze написал(а):
...Почему тебе сразу не вспоминается, как в Грозном под русскими бомбами и снарядами погибло в 20 раз больше народу, чем шиитов в Бейруте?! Причём большинство погибших - русские!
Ссылку ПЛИЗ. Токма на серьезный источник. Очень хочу узнать кто и как считал.
- Чудак-человек, какую тебе официальную ссылку на погибших мирных граждан, если по словам генерала Громова (видел и сышал из его уст лично, по российскому ТВ, до 2000 года) что в Первую чеченскую количество реально погибших военнослужащих втрое больше официального объявленного числа!

LEO

Военный лётчик
Не думаю что американцы хотят нашего вступления в НАТО, хотя я бы был не прочь это сделать, тем более, что теперь у же нет таких жёстких требований, как раньше, к вступающим :)
Но из этого ИМХО ничего не получится.

Breeze

Военный лётчик
LEO написал(а):
Не думаю что амерканцы хотят нашего вступления в НАТО, хотя я бы был не прочь это сделать, тем более, что теперь у же нет таких жёстких требований, как раньше, к вступающим :)
Но из этого ИМХО ничего не получится.
- А попробовать заявку дать? ;) Ведь это долгий процесс согласований и увязок...
Но чем тогда Кремль будет свой народ пугать?! :confused: Отвлекая его от реальных проблем страны?! :(
Где тогда брать "образ врага"?? :Shok:

Скиф

Активный участник
Уважаю Бриза. Образованный, начитанный. Упорный. Но иногда, когда дело касается взаимоотношений Израиля и арабского мира он становится мало восприимчивым к словам оппонентов.

белый написал(а):
Перед тем как его штурмом брать и проводить артподготовку дали предупреждение и ждали три дня, давая тем самым всем нормальным людям выйти из города.

А ненормальным - еще больше укрепить оборону. Та же фигня была с штурмом Самашек, а когда во время штурма погибло несколько мирных наши-же журналюги подняли вой и дело дошло до суда над солдатами.

Breeze написал(а):
- Если из восточной Украины западенники начнут депортировать русских - возможно, Россия и начнёт...

К сожалению не начнет. На самой Украине(восточной) хватит сил и средств разобраться с западной. А Россия, как и США будут втихаря поддерживать своих и кричать о беспределе противников.

Breeze написал(а):
- Да, задолбали! Но немцы не строят длля них концлагерей и газовых камер.

ИМХО хватит с немцев того, что они понастроили этих камер. И если они начнут снова - то перестанут существовать как нация.

Breeze

Военный лётчик
белый написал(а):
По части Грозного, не тебе об этом рассуждать.
- Неужели тебе?
Перед тем как его штурмом брать и проводить артподготовку дали предупреждение и ждали три дня, давая тем самым всем нормальным людям выйти из города.
- Правда, что ли? В новогоднюю ночь 31 декабря 1994 года предупредили всех жителей Грозного, что штурм начнётся через 3 дня?! А генерал Трошев говорит, что ты врёшь, - что расчет строился на внезапности действий наших войск:
http://library.vladimir.ru/book_text/troshev_01.htm
Основная задача командующим войсками группировок была поставлена еще 25 декабря. На этом этапе операции предусматривалось, что штурмовые отряды (наступая с северного, западного и восточного направлений) войдут в город и во взаимодействии со спецподразделениями МВД и ФСК захватят президентский дворец, здание правительства, телерадиоцентр, железнодорожный вокзал, некоторые другие важные объекты и блокируют центральную часть Грозного и район Катаяма. Расчет строился на внезапности действий наших войск, которые при самом худшем варианте развития событий должны овладеть городом в течение нескольких суток.

31 декабря 1994 года началась операция. По мнению некоторых генералов, инициатива "праздничного" новогоднего штурма принадлежала людям из ближайшего окружения министра обороны, якобы возжелавших приурочить взятие города ко дню рождения Павла Сергеевича (1 января). Не знаю, насколько велика здесь доля истины, но то, что операция действительно готовилась наспех, без реальной оценки сил и средств противника, - это факт. Даже название операции не успели придумать.

Исходя из оперативных данных о группировке, оборонявшей город, для штурма необходимо было иметь как минимум 50-60 тысяч человек. У нас же по состоянию на 3 января непосредственно в Грозном было не более пяти тысяч человек, а боевиков, напомню, насчитывалось в два раза больше!

Радиосвязь в подразделениях, штурмующих Грозный, была почти парализована из-за царившей в эфире неразберихи. Между подразделениями практически не было взаимодействия, сказывалась неопытность большинства механиков-водителей танков и БМП. После проведенной огневой подготовки на ряде направлений выдвижения войск образовались труднопроходимые завалы. Смешанные колонны (автомобили и бронетанковая техника) растягивались вдоль узких улиц, не имея пространства для маневра. В результате из зданий пехоту и технику расстреливали в упор.

Командиры, начиная от комбата и ниже, фактически не имели карты Грозного, отсюда и частые "сбои" с маршрута, утрата ориентировки. А если у кого и были карты, то в лучшем случае образца 1980 года, сильно устаревшие, на которых отсутствовали целые микрорайоны.
По сути, боевики только и ждали появления бронетехники в городе, действуя по ставшей классической схеме, которую применяли душманы в Афганистане: огонь наносился по головной и замыкающей машинам в колонне, после этого следовал шквальный огонь из окружающих домов по остальной, "запертой" бронетехнике.

По основным городским магистралям танки и БМП прорвались в центр города, но, оставшись без поддержки мотострелков, в большинстве своем были подбиты из противотанковых гранатометов.

Фактически эффект внезапности был нами утерян, сложилась катастрофическая обстановка. В город смогли прорваться лишь группировки "Север" и "Северо-восток", но они вели бои в окружении превосходящих сил противника.

Дважды командование Объединенной группировки войск (ОГВ) пыталось заставить командира 19-й мотострелковой дивизии полковника Кандалина наступать, но не действовали ни просьбы, ни приказы. Мотострелки продолжали стоять, а в это время у железнодорожного вокзала в полном окружении, захлебываясь в крови, вели смертельные бои подразделения 131-й бригады и 81-го мотострелкового полка. Отсутствие тесного взаимодействия с мотострелками и нерешительность генерал-майора Петрука словно парализовали активность десантников.

Утром 1 января поступил приказ Грачева командующим группировками войск Западного и Восточного направлений прорваться к блокированным подразделениям в районах железнодорожного вокзала и президент-ского дворца и попытаться спасти наших ребят. И эти задачи также не были выполнены...

Что касается выхода мирных из города: чеченцы своих давно вывезли по окрестным деревням, к родственникам. Массе же руских жителей Грозного просто некуда было идти или ехать. И не на что. И они там оставались - под родными снарядами и бомбами.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Скиф написал(а):
Уважаю Бриза. Образованный, начитанный. Упорный. Но иногда, когда дело касается взаимоотношений Израиля и арабского мира он становится мало восприимчивым к словам оппонентов.
- К сожалению, подавляющее большинство оппонентов абсолютно дезинформировано в ближневосточных делах. В отличие от меня. Люди совершенно неправильно воспринимают просходившее там и происходящее там.
Поэтому для меня "быть восприимчивым" к их (в лучшем случае) благоглупостям было бы просто несерьёзно. :?

Сверху