Если завтра война... США vs Иран

Если война произойдет, то авиация США

• Будет иметь полное превосходство в воздухе

Голосов: 0 0,0%
  • Понесет большие потери как во времена Вьетнама

• Понесет небольшие потери и будет иметь превосходство

• Другой вариант

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Бывалый

Активный участник
Breeze написал(а):
- Я попробую сейчас телепатически догадаться с одного раза, как их зовут: это... Неужели - США и Израиль?! Как говорят ваши исламские кореша: Большой Сатана и Малый Сатана! :p
Угадал? ;)
Breeze, Вы не угадали! Израиль на мировой арене не имеет политического веса (никогда и не имел)...
Breeze написал(а):
- Непременно поможет! Только России после установления во всём мире китайского мира уже не будет...Зачем она там Китаю?! :confused: :Rolleyes:
Вот поэтому вы всегда проигрывали (недооценка противника).

Phaeton

Активный участник
Breeze написал(а):
Сегодня складывается новая система отношений - весь бывший соц. лагерь и даже часть бывших республик СССР скачками несутся под крыло США, а обиженная Россия всё мечтает, как бы всему свету отомстить за утраченное величие - и ради этого активно флиртует с Китаем. Который её с большим удовольствием использует в корыстных целях. Будет ли ей от такого альянса в конечном итоге польза и кайф - я думаю, что совсем наоборот...
Как будто у России есть выбор...

Redav

Активный участник
Breeze написал(а):
- Чревато будет только в одном случае: если США не свернут башку этой "оси зла", которую Иран добровольно решил сегодня возглавить, да ещё и вооружившись ядерным оружием. Проблема в том, что США действуют крайне нерешительно и медлительно, что они совершают массу ошибок, пытаясь рассуждать с западной точки зрения на Востоке. Который, как известно, "дело тонкое" и западную демократическую ментальность не приемлет, в гробу он её видал, - он намного ближе к живой природе и с ним надо разговаривать методами зоопсихологии - вот эти методы он понимает прекрасно.!..
Как в анекдоте.
- Василий Иванович, а давай Фурманову морду набьем!
- Петька, а если он нам морды набьет?
- Нам то за что?!

Breeze, откуда в тебе вспышка такой кровожадности.
Интересно, а если Иран сделает ядерную дубину что будет. Понятно, что начнут как с Северной Кореей разговаривать более уважительно. Не захочет разоружаться, что тогда? Война? Кому нужны ядерные "грибки" в Иране и Израиле... главное зачем...

Breeze написал(а):
...
- Если бы Саддам Хуссейн не выгонял периодически инспекторов МАГАТэ со своих заводов, усиленно создавая впечатление на весь мир, что ему есть, что скрывать и что Ирак действительно производит ОМП - был бы он и сейчас жив, здоров и во главе Ирака.
...
Не подскажешь фамилию клоуна потрясавшего пробиркой в ООН и заявлявшего, что у Ирака есь ОМП. Инспектора черезмерное любопытство проявляли. Им все что они хотели показали. Тут амеры заявляют, что объекты ОМП могут быть ... Короче список мест рос до бесконечности и эти поиски напоминали ведение разведки на местности, а попутно раздувалась истерия про ОМП у Ирака.
Войну начали "дав крест на пузе", что такое оружие есть. И где оно? Нет и не было ОМП у Ирака.
Амеры принесли извинения, свалили из окупированой страны и начали выплачивать денежную компенсацию ра причененный ущерб? :)
Садама за что судили? :Cool: За сотню невинно убиенных? Почему рядом с ним Буш не сидел. Из-за него и его команды счет погибших в Ираке уже на сотни тысяч идет. :Cool:
Теперь США не нравятся Иран, Китай, Северная Корея, Сирия...
Ядерная опасность? Чего ж тогда такой же визг с Израилем и Пакистаном не поднимали. :-o
Ах, простите, у США правильные союзники и друзья. Все кто с ними не дружит тот сразу плохой, но почему то ПРО ставят на границе с Россией и не смотря на обещания подсовывают базы НАТО к нашим границам поближе. А воевать мы значит будем с Китаем. :) Интересно, а начнется такая война если объявить, что после нападения Китая на Россию мы первыя ракетно-ядерный удар обрушим на США и Великобританию? :Cool:
Югославию тоже не без "политической" помощи США развалили...
Все успокоиться не могут. Буш заявляют Косово должно стать суверенным государством, а на Северном Кавказе и в Преднестровье так нельзя... :) :Cool:

Бывалый

Активный участник
Breeze написал(а):
- Дело в том, что после распада СССР сложившаяся система международных отношений разрушилась и де-юре (де-факто она разрушалась начиная с 1980-го, когда в Польше стала подниматься "Солидарность"). Сегодня складывается новая система отношений - весь бывший соц. лагерь и даже часть бывших республик СССР скачками несутся под крыло США, а обиженная Россия всё мечтает, как бы всему свету отомстить за утраченное величие - и ради этого активно флиртует с Китаем.
Breeze, не читайте местные газетенки! Большинство стран бывшего Союза скачками (с пробуксовкой) несутся под крыло России! :-D Вот одна из последних новостей по данной теме -> http://newsru.com/world/02jun2007/kulovralley.html

Breeze

Военный лётчик
Phaeton написал(а):
Breeze, ты слишком недооцениваешь истребители made in Russia (верней они совсем у тебя в "ауте")
- Я просто, в отличие от тебя и ряда товарищей, значительно глубже вникал в "сравнительный анализ". Особливо - как всё это ведёт себя во время войн? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Бывалый написал(а):
Breeze написал(а):
- Я попробую сейчас телепатически догадаться с одного раза, как их зовут: это... Неужели - США и Израиль?! Как говорят ваши исламские кореша: Большой Сатана и Малый Сатана! :p
Угадал? ;)
Breeze, Вы не угадали! Израиль на мировой арене не имеет политического веса (никогда и не имел)...
- Так кто же второй??!! :-D
Breeze написал(а):
- Непременно поможет! Только России после установления во всём мире китайского мира уже не будет...Зачем она там Китаю?! :confused: :Rolleyes:
Вот поэтому вы всегда проигрывали (недооценка противника).
- Кто - "мы"?? Которые "всегда проигрывали"?? :confused:

Phaeton

Активный участник
Breeze написал(а):
- Я просто, в отличие от тебя и ряда товарищей, значительно глубже вникал в "сравнительный анализ". Особливо - как всё это ведёт себя во время войн?
Breeze, о чем ты говоришь? Посмотри с кем США борется в воздушных войнах последних десятилетий. С каким уровнем летчиков и их техникой.
Если на то пошло, тогда России надо тоже завалить какое-нибудь небольшое государство и объявить о своем технологическом превосходстве...
ЗЫ: Ничего не имею против твоего сравнительного анализа. Вот только ты все равно все сравниваешь с Су-27 времен Леньки Брежнева... :-o

Breeze

Военный лётчик
Redav написал(а):
Breeze написал(а):
- Чревато будет только в одном случае: если США не свернут башку этой "оси зла", которую Иран добровольно решил сегодня возглавить, да ещё и вооружившись ядерным оружием. Проблема в том, что США действуют крайне нерешительно и медлительно, что они совершают массу ошибок, пытаясь рассуждать с западной точки зрения на Востоке. Который, как известно, "дело тонкое" и западную демократическую ментальность не приемлет, в гробу он её видал, - он намного ближе к живой природе и с ним надо разговаривать методами зоопсихологии - вот эти методы он понимает прекрасно.!..
Breeze, откуда в тебе вспышка такой кровожадности.
- Нет во мне никакой кровожадности, голый прагматизм. Возникший в ходе многолетнего изучения ближневосточной реальности. Из них один месяц "с хвостиком" в прошлом году - непосредственно "на собственной шкуре", в Хайфе, под ракетами Хизбаллы.
Интересно, а если Иран сделает ядерную дубину что будет.
- Есть ряд вариантов:
- попытается сбросить её на Израиль;
- тайно доставить несколько ядерных взрывных устройств в Нью-Йорк для дальнейшего шантажа правительства США;
- передаст ядерные взрывные устройства братьям-мусульманам в других странах - для тайной доставки например, в Москву и шантажа правительства России (скажем, требованиям полного вывода всех федеральных войск из Чечни, Дагестана и т.д.
Понятно, что начнут как с Северной Кореей разговаривать более уважительно.
- С шизоидной Северной Кореей ни одна собака не разговаривает, кроме как языком дипломатов. Только полные придурки могут уважать режим страны, превращённой в один большой концлагерь. Хуже было только в Кампучии при Пол Поте.
Не захочет разоружаться, что тогда? Война? Кому нужны ядерные "грибки" в Иране и Израиле... главное зачем...
- Из-за нежелания видеть ядерные грибки над Израилем, я с удовольствием посмотрю в телехронике, как они возникают над Ираном. Как сказано в Торе, "желающего убить тебя убей первым".
Breeze написал(а):
...
- Если бы Саддам Хуссейн не выгонял периодически инспекторов МАГАТэ со своих заводов, усиленно создавая впечатление на весь мир, что ему есть, что скрывать и что Ирак действительно производит ОМП - был бы он и сейчас жив, здоров и во главе Ирака.
...
Не подскажешь фамилию клоуна потрясавшего пробиркой в ООН и заявлявшего, что у Ирака есь ОМП. Инспектора черезмерное любопытство проявляли. Им все что они хотели показали.
- Вся апупея с систематическим изгнанием Саддамом инспекторов МАГАТЭ проходила на наших глазах совсем недавно. Неужели российским СМИ настолько заткнули глотку, что они своим телезрителям об этом ни словечка не сказали?! Потрясающе...
- Есть два варианта, почему Саддам это делал: 1) ему было что скрывать и прятать; 2) он никак не мог дождаться, когда его страну захватят, а его самого осудят и повесят.
Тут амеры заявляют, что объекты ОМП могут быть ... Короче список мест рос до бесконечности и эти поиски напоминали ведение разведки на местности, а попутно раздувалась истерия про ОМП у Ирака. Войну начали "дав крест на пузе", что такое оружие есть. И где оно? Нет и не было ОМП у Ирака.
- Казалось бы, ну чего проще - допусти инспекторов международных организаций на свои предприятия - пусть смотрят, что хотят, - ничего не найдут, уберутся восвояси, а с Ирака снимут все санкции - и гуляй, Саддамка, дальше, топи провинившихся подданых в любимом бассейне с соляной кислотой, трави курдов газами, расстреливай оппозиционеров сотнями, построй себе ещё 70 дворцов, - то есть, живи в своё полное диктаторско-тиранское удовольствие. Так нет! Не захотел! :cool:
Амеры принесли извинения, свалили из окупированой страны и начали выплачивать денежную компенсацию за причененный ущерб? :)
- Не смеши. "Извинения Саддаму"... :Rolleyes:
Садама за что судили? :Cool: За сотню невинно убиенных? Почему рядом с ним Буш не сидел. Из-за него и его команды счет погибших в Ираке уже на сотни тысяч идет. :Cool:
- Советский Союз в Афганистане из 20 миллионов тогдашних жителей убил 1 миллион и покалечил 3.5 миллиона. Кого-то из членов Политбюро ЦК КПСС какой-то международный трибунал, хотя бы заочно, приговорил к повешению?
Теперь США не нравятся Иран, Китай, Северная Корея, Сирия...
Ядерная опасность?
- Мне они тоже не нравятся.
Чего ж тогда такой же визг с Израилем и Пакистаном не поднимали. :-o
- Интересно, с чего поднимать визг с Израилем?? Интересно, с чего бы поднимать визг моим соседям, если я куплю пистолет или даже что-то покрупнее?! Я же не ору, что хочу их перестрелять. ;)
А в Пакистане руководство вполне проамериканское и подконтрольное США, тем более всему миру известно, что оно завязанно на нескончаемый конфликт с Индией.
Ах, простите, у США правильные союзники и друзья.
- Какие ни есть...
Все кто с ними не дружит тот сразу плохой
- Совсем не обязательно. Но нормальные предпочитают с ними дружить... :)
но почему то ПРО ставят на границе с Россией и не смотря на обещания подсовывают базы НАТО к нашим границам поближе.
- Я, честно говоря, не знаю, на хрена они это делают...
А воевать мы значит будем с Китаем. :)
- Это будет очень не скоро...
Интересно, а начнется такая война если объявить, что после нападения Китая на Россию мы первыя ракетно-ядерный удар обрушим на США и Великобританию? :Cool:
- Я не думаю, что кто-то сделает подобное объявление. Даже если президентом России станет Жирик. Слишком уж оно самоубийственное.
Югославию тоже не без "политической" помощи США развалили...
- Ты ещё скажи: "И Советский Союз развалили Соединённые Штаты!"
:cool:
Все успокоиться не могут. Буш заявляют Косово должно стать суверенным государством, а на Северном Кавказе и в Преднестровье так нельзя... :) :Cool:
- Вот тут у Путина и его объявленного преемника появляется пространство для большого торга!..

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:

Phaeton написал(а):
Breeze написал(а):
Я просто, в отличие от тебя и ряда товарищей, значительно глубже вникал в "сравнительный анализ". Особливо - как всё это ведёт себя во время войн?
Breeze, о чем ты говоришь? Посмотри с кем США борется в воздушных войнах последних десятилетий. С каким уровнем летчиков и их техникой.
- Совершенно непонятно, почему ты считаешь саддамовских лётчиков, закончивших, в том числе, советские военные академии, а) плохо образованными; б) слабо подготовленными в профессиональном плане; в) имеющими слабую лётную и тактическую подготовку. Это мнение чисто (вероятно подсознательно) расистское и никаких реальных оснований под собой не имеет. ;) А войну они начали на МиГ-29, МиГ-25 и французских "Миражах" - чем тебе не самолёты на 1991-ый год?
Если на то пошло, тогда России надо тоже завалить какое-нибудь небольшое государство и объявить о своем технологическом превосходстве...
- И кто вам не даёт? :lol:
ЗЫ: Ничего не имею против твоего сравнительного анализа. Вот только ты все равно все сравниваешь с Су-27 времен Леньки Брежнева... :-o
- А ты, конечно, думаешь, что все сотни самолётов, выпущенныx ещё в СССР, прошли модернизацию?! И на них теперь установлена вся новейшая авионика?? Нет, шутка не удалась.
Для Индии и Китая, - да, клепают новьё. За живые бабки. А в своих полках - обходятся, в основном, тем, что есть...

Phaeton

Активный участник
Breeze написал(а):
- А ты, конечно, думаешь, что все сотни самолётов, выпущенныx ещё в СССР, прошли модернизацию?! И на них теперь установлена вся новейшая авионика?? Нет, шутка не удалась.
Для Индии и Китая, - да, клепают новьё. За живые бабки. А в своих полках - обходятся, в основном, тем, что есть...
Да это действительно так. :-(
Видимо ждут пятого покаления. А так до 2015 года закупят 58 Su-34 и небольшое кол-во Су-27 модернизируют до уровня СМ. Про МиГи ничего не знаю, но думаю тоже небольшое количество будет модернизировано до модификации СМТ. (Наверное все от того, что страшных и "технологичных" врагов у границ нет, и ближайшее будущее врят ли будут, просто поддерживают технологический уровень на базе опытных (Су-37, МиГ-35) и серийных (Су-30МКИ, Су-30МКМ), поставляемых за рубеж, самолетов) :)

LEO

Военный лётчик
1.Breeze ИМХО СССР и американцы просто слили Хусейна затеев Бурю в пустне, хотя перед этим сами Американцы чуть ли не добро ему дали завалить Кувейт. А все потому что не могли упустить возможность опустить СССР ниже плинтуса, что таки им как раз и удалось, поэтому и наземной оперции тогда не было, что поставленная задача была выполнена полностью)))
Да и умнее было руковоство в штатах, понимало, что при любом раскладе Ирак уничтожать нельзя иначе нарушится баланс в регионе, что в оконцовке и вышло, теперь мы имеет офигенную базу для террористов всех мастей и опупевший Иран, вместо того что бы не сильно напрягаясь, подливать керосинчику в костер Ирано-Иракской войны)))
был бы он и сейчас жив, здоров и во главе Ирака.
вот как раз на него мне совершенно наплевать, тем более что это амерское произведение искуства))) Но рушить с таким трудом созданный механизм не имея ничего в замен, это идиотизм, причем чисто конкретный)))

2.Я бы не стал приравнивать молитвы Кофи Анана к решениям совбеза
:)
Чревато будет только в одном случае: если США не свернут башку этой "оси зла"
Прямо армянский комсомол какой-то - сами создаем трудности, а потом героически их преодолеваем))))
А можт амеры поклялись перед богом, что сделают Евразию мусульманским континентом? Тогда все путем, правильной дорогой идете товарищи))))

Alan

Активный участник
Breeze написал(а):
, а если Иран сделает ядерную дубину что будет.
- Есть ряд вариантов:
- попытается сбросить её на Израиль;
- тайно доставить несколько ядерных взрывных устройств в Нью-Йорк для дальнейшего шантажа правительства США;
- передаст ядерные взрывные устройства братьям-мусульманам в других странах - для тайной доставки например, в Москву и шантажа правительства России (скажем, требованиям полного вывода всех федеральных войск из Чечни, Дагестана и т.д.
Не согласен. Несмотря на всю их реторику, Иран не сделает ни одного из этого. Им сейчас главное держать США в Ираке, и не наводить на себя прицел.

- Совсем не обязательно. Но нормальные предпочитают с ними дружить...
Тоесть Пакистан, где екстремисткий ислам норма, коррупция полная и поддержка террористам дается только так, нормальный?

Нифигасебе...

L.O.G

Активный участник
Дополню Алана.
- Из-за нежелания видеть ядерные грибки над Израилем, я с удовольствием посмотрю в телехронике, как они возникают над Ираном. Как сказано в Торе, "желающего убить тебя убей первым".
Следуя этой логике СССР/Россия или США ещё лет 50 назад должны были нанести ядерные удары друг по другу :-D
Ядерное оружие всю свою историю выполняло роль оружия сдерживания. Исключением была только Хиросима, когда амерам было в западло (а может и кайф словили) завершать войну нормальными методами.
- Есть два варианта, почему Саддам это делал: 1) ему было что скрывать и прятать; 2) он никак не мог дождаться, когда его страну захватят, а его самого осудят и повесят.
Ну и чего же Саддам прятал? Нашли? И не найдут. Небыло ничего. Просто амерам приспичело наложить руку на иракскую нефть, вот и корчились так. Саддам допускал их везде, куда они хотели, пока они в конец не оборзели и не стали просится в такие места, которые не имеют никакого отношения к атомной энергетике.
А войну они начали на МиГ-29, МиГ-25 и французских "Миражах" - чем тебе не самолёты на 1991-ый год?
С поправкой что Миражи вообще не взлетели ;)

Breeze

Военный лётчик
L.O.G написал(а):
Дополню Алана.
Следуя этой логике СССР/Россия или США ещё лет 50 назад должны были нанести ядерные удары друг по другу :-D
- Американцы действительно имели полную и безопасную для себя возможность нанести поражение Советскому Союзу году эдак в 1950-м. А Советский Союз мог нанести тяжелейший урон США только совершив при этом самоубийство.
Ядерное оружие всю свою историю выполняло роль оружия сдерживания.
- Была ещё доктрина "гарантированного взаимного уничтожения".
Исключением была только Хиросима, когда амерам было в западло (а может и кайф словили) завершать войну нормальными методами.
- Надо быть или идиотом, или маршалом Жуковым, чтобы дополнительно быть готовым потерять полтора миллиона своих солдат, жизни которых можно сберечь. (Американцы за всю Вторую Мировую войну потеряли 480 тысяч человек). Кстати: японцев, в случае, если бы американцы не выполнили боибардировку Хиросимы и Нагасаки, погибло бы дополнительно 7-8 миллионов. Тогда как в Хиросиме и Нагасаки их погибло (считая с теми, кто умер от последствий ЯО) всего лишь около 300 тысяч.
-Есть два варианта, почему Саддам это делал: 1) ему было что скрывать и прятать; 2) он никак не мог дождаться, когда его страну захватят, а его самого осудят и повесят.
Ну и чего же Саддам прятал? Нашли? И не найдут. Не было ничего.
- Будь я на месте Саддама, где бы я строил заводы по производству ОВ и биологического оружия: а) на судах, плавающих в мировом океане, лучше всего - тысяч за 10-15 км от Ирака и, естественно, под панамским флагом; б) в джунглях какого-нибудь бесконечно дружеского происламского Судана, за мелкую мзду местным властям - так же нигде не "светясь", что это именно иракское предприятие.
Просто амерам приспичело наложить руку на иракскую нефть, вот и корчились так.
- Нефть - это даааа, без нефти - никуда! Радоваться, мля, нужно, что Буш это проделал, Россия заработала на этом сотни миллиардов долларов - за счёт скачка цен на нефть. :? А всё недовольны, неблагодарные люди...
Саддам допускал их везде, куда они хотели, пока они в конец не оборзели и не стали просится в такие места, которые не имеют никакого отношения к атомной энергетике.
- При чём здесь "атомная энергетика"?! У Саддама, прежде всего, искали химическое и биологическое оружие! И где же это "такие места", в которые нельзя пускать инспекторов?? Когда завод по призводству химического оружия, способного отравить население целого города, можно собрать в небольшой квартире?! :cool:
А войну они начали на МиГ-29, МиГ-25 и французских "Миражах" - чем тебе не самолёты на 1991-ый год?
С поправкой что Миражи вообще не взлетели ;)
- Ты ошибаешься, смотри:
http://www.rjlee.org/aakill.html

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:

LEO написал(а):
1.Breeze ИМХО СССР и американцы просто слили Хусейна затеев Бурю в пустне, хотя перед этим сами Американцы чуть ли не добро ему дали завалить Кувейт.
- Не, они дали ему добро завалить Иран, но он, с*ка, не справился с обязанностями...
А все потому что не могли упустить возможность опустить СССР ниже плинтуса, что таки им как раз и удалось, поэтому и наземной оперции тогда не было, что поставленная задача была выполнена полностью)))
- В 1991 году, Советом безопасности ООН, перед войсками коалиции была поставлена задача освободить Кувейт от иракской оккупации. За это голосовал и Саветский Союз. Коалиция именно эту задачу и решила и ничего больше не делала. Норман Шврацкопф, тогдашний главнокомандующий, на коленях умолял Буша-старшего дать ему возможность взять Багдад и привезти Саддама в клетке. Буш-старший ему категорически всё, выходящее за рамки предварительных договорённостей, запретил. При чём здесь "опустить Советский Союз" - ХЗ... :Rolleyes:
Да и умнее было руковоство в штатах, понимало, что при любом раскладе Ирак уничтожать нельзя иначе нарушится баланс в регионе, что в оконцовке и вышло
- На самом деле США хотели оставить Саддамку полузадушенного, но живого, в качестве пугала для "жирных котов" Персидского залива и Саудовской Аравии: чтобы оглядывались на Саддамку, боялись, что он снова возмужает, озвереет и пойдёт опять завоёвывать своих арабских братьев (надо сказать, иракцы и палестинцы, живущие тогда в Кувейте, такой там ужас во время оккупации устроили, что слов нет!)
теперь мы имеет офигенную базу для террористов всех мастей и опупевший Иран, вместо того что бы не сильно напрягаясь, подливать керосинчику в костер Ирано-Иракской войны)))
- Звиняйте, дядьку, война между Ираном и Ираком прекратилась за год до захвата Ираком Кувейта... ;)
был бы он и сейчас жив, здоров и во главе Ирака.
вот как раз на него мне совершенно наплевать, тем более что это амерское произведение искуства)))
- Да ладно, "амерское":
http://www.peoples.ru/state/king/iraq/h ... index.html

Скиф

Активный участник
Мда, Буш то старший поумнее сыночка будет.Вот правду говорят, что природа на детях отдыхает.

Phaeton

Активный участник
Breeze написал(а):
А Советский Союз мог нанести тяжелейший урон США только совершив при этом самоубийство.
Как говорил наш физик: "Зачем нам закидывать Америку ядерными бомбами? Надо взорвать себя - пиндосы никуда ни денутся, еще помучаются" :p
Breeze написал(а):
Неужели российским СМИ настолько заткнули глотку, что они своим телезрителям об этом ни словечка не сказали?! Потрясающе...
Это очень проблематично (всех не заткнешь). А к тому же интернет никуда не делся ;)
Breeze написал(а):
- А в Пакистане руководство вполне проамериканское и подконтрольное США, тем более всему миру известно, что оно завязанно на нескончаемый конфликт с Индией...
Ну оно не такое уж подконтрольное. Оно просто пользуется дружбой с США, чисто в своих интересах. Голый прагматизм, как ты выше выразился... Некоторые американские политологи и эксперты считают Пакистан самой большой угрозой для США.
Breeze написал(а):
- Будь я на месте Саддама, где бы я строил заводы по производству ОВ и биологического оружия: а) на судах, плавающих в мировом океане, лучше всего - тысяч за 10-15 км от Ирака и, естественно, под панамским флагом; б) в джунглях какого-нибудь бесконечно дружеского происламского Судана, за мелкую мзду местным властям - так же нигде не "светясь", что это именно иракское предприятие.
Да по барабану где эти места по производству ОВ и биологического оружия. Их не нашли или не хотят найти. За 3,5 года могли бы постараться. Их: а)нет б)нет и в)если и существовало, то сейчас все равно не существует.
Breeze написал(а):
-А всё недовольны, неблагодарные люди...
А мы наверное должны радоваться и хлопать в ладоши. Или объявить г-на Буша спасителем земли русской... :p

ЗЫ: Breeze, я так и не могу понять (возвращаясь к нашей старой полемике), почему истребители made in Russia у тебя равносильно made in USSR? Как будто Су-27 это = Су-37. Да и черт с этими сушками. Почему тобой нелюбимый МиГ-29 равносилен МиГ-29М?, тогда как у них, буквально, общего только стойка шасси и фонарь??

LEO

Военный лётчик
Ну, а двинув в октябре 1994 года 60-тысячный корпус и 700 танков к границам Кувейта, он, похоже, еще больше упрочил свое внутреннее политическое положение, ибо в очередной раз продемонстрировал народу, что готов бороться за 'улучшение его положения' сами решительными средствами.
Дальше читать не стал, бо такую траву не курю)))
В 94г. я уже крутил руки жуликам в метовке, но почему-то прекрасно помню, как сидел в готовности №1 в 90г. по поводу этой заварухи на БВ.
Зы. как нам раскзывал замполит, Кувейт нагло нарушил договоренности по квотам добычи нефти, гарантом которых были Штаты, Хусейн обратился к гаранту, гарант сказал делай что хочешь, он и сделал))))
За это голосовал и Саветский Союз.
Тыж тогда в союзе был и знаешь что творилось в армиии, Шеварнадзе с Горбачевым слили американцам все что могли у нас, чего уж говорить про Ирак.

Redav

Активный участник
Breeze написал(а):
...
- Американцы действительно имели полную и безопасную для себя возможность нанести поражение Советскому Союзу году эдак в 1950-м. А Советский Союз мог нанести тяжелейший урон США только совершив при этом самоубийство.
...
Не смеши. Если бы США могли нанести нам такое поражение, то их удар последовал бы незамедлительно. Насколько помню США просчитавали разные варианты. Только каждый раз расчеты показывали "залепуху". Например при нанесении авиационных ядерных ударов по самым оптимальным расчетам потери были неприемлимы. Не выполнив задачу САК перестало бы существовать.
Безопасная возможность для США в те годы? Наши деды им в Корее так нюх начистили, что наверно по сей день икается "амереским соколам" :-D
Breeze написал(а):
- Надо быть или идиотом, или маршалом Жуковым, чтобы дополнительно быть готовым потерять полтора миллиона своих солдат, жизни которых можно сберечь. (Американцы за всю Вторую Мировую войну потеряли 480 тысяч человек). Кстати: японцев, в случае, если бы американцы не выполнили боибардировку Хиросимы и Нагасаки, погибло бы дополнительно 7-8 миллионов. Тогда как в Хиросиме и Нагасаки их погибло (считая с теми, кто умер от последствий ЯО) всего лишь около 300 тысяч.
Ай какие добрые саморитяне. В Дрездане устроили огненный шторм, живьем сожгли мирное население. В Японии тем же "баловались"... мало показалось - начали атомные бомбардировки. И после этого сегодня мы обсуждаем гипотетическую возможность приминения ядерного оружия Ираном. Полноте Breeze. Есть только одна страна "испачковшая руки" приминением ядерного оружия - США.
Солдатушек берегли? Накой ляд тогда в Тихом океане свои метрополии отвоевывали? Какие перспективы были у Японии после вступления в войну Советского Союза и разгрома Квантунской армии? Ни каких кроме агонии...
Breeze написал(а):
Вообще-то речь не о том где можно делать ОМП. Разговор о том, что ОМП у Ирака НЕ БЫЛО. С таким же успехом можно заявить, что Израиль стремится к геноциду всех народов мира, а поэтому его надо сегодня, сейчас, сию секунду забросать атомными боеприпасами. :(
Еще раз повторяю. В ООН дядечка из США потрясал пробиркой и всех заверял о наличии в Ираке ОМП. Его нет и не было. В отношении суверенной страны была развязана война, совершено нападение. По всем законам руководство США и Великобритании военные преступники...
Breeze написал(а):
- Нефть - это даааа, без нефти - никуда! Радоваться, мля, нужно, что Буш это проделал, Россия заработала на этом сотни миллиардов долларов - за счёт скачка цен на нефть. :? А всё недовольны, неблагодарные люди...
Ой какие глупенькие амеры :grin: Цены на нефть скаканули, по кошельку весь мир ударили, а теперь на этой волне началась байда об энергетической безопасности... и притензии к России. Мы так же как Ирак должны стать "открыты и доступны"... Дудки!
Ирак покажется для них раем. У нас таких как Breeze по всему шарику не мало. Такую партизанскую войну получат - мама не горюй. Хотя могут попробывать как и во вторую мировую (когда всех японцев посадили в США в концлагеря). Только Breeze в лагере сидеть не будет он захавается и организует отряд "Морские дьяволы"... :) :)

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Breeze написал(а):
... Норман Шврацкопф, тогдашний главнокомандующий, на коленях умолял Буша-старшего дать ему возможность взять Багдад и привезти Саддама в клетке. Буш-старший ему категорически всё, выходящее за рамки предварительных договорённостей, запретил. ...
Breeze, вспомни мы же стобой там вместе были. :) Норман Шврацкопф умолял Буша-старшего не давать приказ о наступлении на Багдад. У амерских и англицких войсках много техники после "прогулки" требовала ремонта, а сирийские Т-72 с исправном состоянии после марш-броска по пескам могли свои гусеницы развернуть и против союзников предложив выполнять договоренности. :) :grin:

Скиф

Активный участник
Redav написал(а):
Только Breeze в лагере сидеть не будет он захавается и организует отряд "Морские дьяволы"...

Почему "Морские"? Он же летчик.

Redav написал(а):
Разговор о том, что ОМП у Ирака НЕ БЫЛО.

Во-во. А у России оно есть. И все даже места знают где его искать.Как впрочем и у САСШ оно есть.

Breeze написал(а):

Как это заранее просчитали вероятные потери?

Breeze написал(а):
Тогда как в Хиросиме и Нагасаки их погибло (считая с теми, кто умер от последствий ЯО) всего лишь около 300 тысяч.

То есть после этого японцы должны считать американцев благодетелями?

Breeze

Военный лётчик
Phaeton написал(а):
Breeze написал(а):
-А всё недовольны, неблагодарные люди...
А мы наверное должны радоваться и хлопать в ладоши. Или объявить г-на Буша спасителем земли русской... :p
- Неет! "Кормильцем земли русской"! :-D
ЗЫ: Breeze, я так и не могу понять (возвращаясь к нашей старой полемике), почему истребители made in Russia у тебя равносильно made in USSR? Как будто Су-27 это = Су-37.
- Скажи мне, где есть хоть одна эскадрилья, укомплектованная истребителями Су-37?! Или хотя бы одно звено?! Где есть хотя бы один готовый по-настоящему самолёт даже не Су-37, а хотя бы Су-35?! У которого действительно та авионика, что для него заявлялась, те двигатели, что для него заявлялись? Ничего этого нету.
С развалом Советского Союза произошло чудовищное крушение ВПК, массовый отток перспективных кадров оттуда, а про снижение финансирования уже и говорить не приходится. Сейчас выжили только обломки от того "Титаника", что назывался советским ВПК и говорить о том, как здорово шагнула вперёд за эти годы российская военно-авиационная наука и техника, как она догоняет и перегоняет Америку, может только тот, кто вовсе не в курсе реальных дел...
Да и черт с этими сушками. Почему тобой нелюбимый МиГ-29 равносилен МиГ-29М?, тогда как у них, буквально, общего только стойка шасси и фонарь??
- Что один, что другой - самолёты вчерашнего дня. Что один, что другой - самолёты завоевания господства в воздухе над своим дальнем приводом.
И т.д.
Только очередной реальный военный конфликт (Эфиопию с Эритреей не предлагать) может выяснить, какой истребитель на самом деле чего стоит.
Есть вариант: отправить эскадрилью МиГ-29М на очередной "Ред флаг", там можно получить квалифицированное экспертное заключение... :cool:

Redav

Активный участник
Скиф написал(а):
Redav написал(а):
Только Breeze в лагере сидеть не будет он захавается и организует отряд "Морские дьяволы"...

Почему "Морские"? Он же летчик.
Шоб враг не дагодался :) По названию будут искать моряка :) :-D

Скиф написал(а):
Как это заранее просчитали вероятные потери?
Считают, можно такое делать, даже нужно...

Сверху