Redav написал(а):
Breeze написал(а):
- Чревато будет только в одном случае: если США не свернут башку этой "оси зла", которую Иран добровольно решил сегодня возглавить, да ещё и вооружившись ядерным оружием. Проблема в том, что США действуют крайне нерешительно и медлительно, что они совершают массу ошибок, пытаясь рассуждать с западной точки зрения на Востоке. Который, как известно, "дело тонкое" и западную демократическую ментальность не приемлет, в гробу он её видал, - он намного ближе к живой природе и с ним надо разговаривать методами зоопсихологии - вот эти методы он понимает прекрасно.!..
Breeze, откуда в тебе вспышка такой кровожадности.
- Нет во мне никакой кровожадности, голый прагматизм. Возникший в ходе многолетнего изучения ближневосточной реальности. Из них один месяц "с хвостиком" в прошлом году - непосредственно "на собственной шкуре", в Хайфе, под ракетами Хизбаллы.
Интересно, а если Иран сделает ядерную дубину что будет.
- Есть ряд вариантов:
- попытается сбросить её на Израиль;
- тайно доставить несколько ядерных взрывных устройств в Нью-Йорк для дальнейшего шантажа правительства США;
- передаст ядерные взрывные устройства братьям-мусульманам в других странах - для тайной доставки например, в Москву и шантажа правительства России (скажем, требованиям полного вывода всех федеральных войск из Чечни, Дагестана и т.д.
Понятно, что начнут как с Северной Кореей разговаривать более уважительно.
- С шизоидной Северной Кореей ни одна собака не разговаривает, кроме как языком дипломатов. Только полные придурки могут уважать режим страны, превращённой в один большой концлагерь. Хуже было только в Кампучии при Пол Поте.
Не захочет разоружаться, что тогда? Война? Кому нужны ядерные "грибки" в Иране и Израиле... главное зачем...
- Из-за нежелания видеть ядерные грибки над Израилем, я с удовольствием посмотрю в телехронике, как они возникают над Ираном. Как сказано в Торе,
"желающего убить тебя убей первым".
Breeze написал(а):
...
- Если бы Саддам Хуссейн не выгонял периодически инспекторов МАГАТэ со своих заводов, усиленно создавая впечатление на весь мир, что ему есть, что скрывать и что Ирак действительно производит ОМП - был бы он и сейчас жив, здоров и во главе Ирака.
...
Не подскажешь фамилию клоуна потрясавшего пробиркой в ООН и заявлявшего, что у Ирака есь ОМП. Инспектора черезмерное любопытство проявляли. Им все что они хотели показали.
- Вся апупея с систематическим изгнанием Саддамом инспекторов МАГАТЭ проходила на наших глазах совсем недавно.
Неужели российским СМИ настолько заткнули глотку, что они своим телезрителям об этом ни словечка не сказали?! Потрясающе...
- Есть два варианта, почему Саддам это делал: 1) ему было что скрывать и прятать; 2) он никак не мог дождаться, когда его страну захватят, а его самого осудят и повесят.
Тут амеры заявляют, что объекты ОМП могут быть ... Короче список мест рос до бесконечности и эти поиски напоминали ведение разведки на местности, а попутно раздувалась истерия про ОМП у Ирака. Войну начали "дав крест на пузе", что такое оружие есть. И где оно? Нет и не было ОМП у Ирака.
- Казалось бы, ну чего проще - допусти инспекторов международных организаций на свои предприятия - пусть смотрят, что хотят, - ничего не найдут, уберутся восвояси, а с Ирака снимут все санкции - и гуляй, Саддамка, дальше, топи провинившихся подданых в любимом бассейне с соляной кислотой, трави курдов газами, расстреливай оппозиционеров сотнями, построй себе ещё 70 дворцов, - то есть, живи в своё полное диктаторско-тиранское удовольствие. Так нет! Не захотел!
Амеры принесли извинения, свалили из окупированой страны и начали выплачивать денежную компенсацию за причененный ущерб?
- Не смеши. "Извинения Саддаму"...
Садама за что судили?
За сотню невинно убиенных? Почему рядом с ним Буш не сидел. Из-за него и его команды счет погибших в Ираке уже на сотни тысяч идет.
- Советский Союз в Афганистане из 20 миллионов тогдашних жителей убил 1 миллион и покалечил 3.5 миллиона. Кого-то из членов Политбюро ЦК КПСС какой-то международный трибунал, хотя бы заочно, приговорил к повешению?
Теперь США не нравятся Иран, Китай, Северная Корея, Сирия...
Ядерная опасность?
- Мне они тоже не нравятся.
Чего ж тогда такой же визг с Израилем и Пакистаном не поднимали. :-o
- Интересно, с чего поднимать визг с Израилем?? Интересно, с чего бы поднимать визг моим соседям, если я куплю пистолет или даже что-то покрупнее?! Я же не ору, что хочу их перестрелять.
А в Пакистане руководство вполне проамериканское и подконтрольное США, тем более всему миру известно, что оно завязанно на нескончаемый конфликт с Индией.
Ах, простите, у США правильные союзники и друзья.
- Какие ни есть...
Все кто с ними не дружит тот сразу плохой
- Совсем не обязательно. Но нормальные предпочитают с ними дружить...
но почему то ПРО ставят на границе с Россией и не смотря на обещания подсовывают базы НАТО к нашим границам поближе.
- Я, честно говоря, не знаю, на хрена они это делают...
А воевать мы значит будем с Китаем.
- Это будет очень не скоро...
Интересно, а начнется такая война если объявить, что после нападения Китая на Россию мы первыя ракетно-ядерный удар обрушим на США и Великобританию?
- Я не думаю, что кто-то сделает подобное объявление. Даже если президентом России станет Жирик. Слишком уж оно самоубийственное.
Югославию тоже не без "политической" помощи США развалили...
- Ты ещё скажи: "И Советский Союз развалили Соединённые Штаты!"
Все успокоиться не могут. Буш заявляют Косово должно стать суверенным государством, а на Северном Кавказе и в Преднестровье так нельзя...
- Вот тут у Путина и его объявленного преемника появляется пространство для большого торга!..
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Phaeton написал(а):
Breeze написал(а):
Я просто, в отличие от тебя и ряда товарищей, значительно глубже вникал в "сравнительный анализ". Особливо - как всё это ведёт себя во время войн?
Breeze, о чем ты говоришь? Посмотри с кем США борется в воздушных войнах последних десятилетий. С каким уровнем летчиков и их техникой.
- Совершенно непонятно, почему ты считаешь саддамовских лётчиков, закончивших, в том числе, советские военные академии, а) плохо образованными; б) слабо подготовленными в профессиональном плане; в) имеющими слабую лётную и тактическую подготовку. Это мнение чисто (вероятно подсознательно) расистское и никаких реальных оснований под собой не имеет.
А войну они начали на МиГ-29, МиГ-25 и французских "Миражах" - чем тебе не самолёты на 1991-ый год?
Если на то пошло, тогда России надо тоже завалить какое-нибудь небольшое государство и объявить о своем технологическом превосходстве...
- И кто вам не даёт? :lol:
ЗЫ: Ничего не имею против твоего сравнительного анализа. Вот только ты все равно все сравниваешь с Су-27 времен Леньки Брежнева... :-o
- А ты, конечно, думаешь, что все сотни самолётов, выпущенныx ещё в СССР, прошли модернизацию?! И на них теперь установлена вся новейшая авионика?? Нет, шутка не удалась.
Для Индии и Китая, - да, клепают новьё. За живые бабки. А в своих полках - обходятся, в основном, тем, что есть...