Если завтра война... США vs Иран

Если война произойдет, то авиация США

• Будет иметь полное превосходство в воздухе

Голосов: 0 0,0%
  • Понесет большие потери как во времена Вьетнама

• Понесет небольшие потери и будет иметь превосходство

• Другой вариант

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Phaeton

Активный участник
Breeze написал(а):
- Скажи мне, где есть хоть одна эскадрилья, укомплектованная истребителями Су-37?! Или хотя бы одно звено?! Где есть хотя бы один готовый по-настоящему самолёт даже не Су-37, а хотя бы Су-35?! У которого действительно та авионика, что для него заявлялась, те двигатели, что для него заявлялись? Ничего этого нету.
С развалом Советского Союза произошло чудовищное крушение ВПК, массовый отток перспективных кадров оттуда, а про снижение финансирования уже и говорить не приходится. Сейчас выжили только обломки от того "Титаника", что назывался советским ВПК и говорить о том, как здорово шагнула вперёд за эти годы российская военно-авиационная наука и техника, как она догоняет и перегоняет Америку, может только тот, кто вовсе не в курсе реальных дел...
Да нет в России таких самолетов (на вооружении), я ж тебе уже говорил. Есть в Индии, Китае. Почему ты эти самолеты игнорируешь? Су-30МКИ например??? По боевым возможностям они не столь принципиально отличаются от того же Су-35, которого в полках нет. Раз продают, значит "Титаник" выжил. Конкурентоспособная продукция, значит. А ты мне про крушение ВПК рассказываешь, как там с финансами у нас все плохо - сам знаю, в России живу. Просто "Сухого" от вымирания спас Китай (которого ты так недолюбливаешь) своими контрактами и Индия, "Микояна-Гуревича" тоже Индия спасла. Сейчас с помощью нефтедолларов в этом отношении помогает и государство - компании живут и развиваются в рыночных условиях. У них,конечно, не такие прибыли, как у "Локхида", но вполне приемлимые. Я же не говорю, что мы догоняем и перегоняем Америку. Об этом и речи не шло. Меня смущает то, что Су-27 и Су-30 у тебя на одном месте (кстати и какую модификацию Су-30 ты имел ввиду?). И почему это он внизу списка? Это не значит, конечно, что я выше F-22 требую поставить, но я не вижу таких существенных параметров, который позволил бы Су-30МКИ быть ниже в списке, чем, скажем, F-16I или там EF-2000.
Что касается МиГа, то не множко не понял, что ты имел ввиду, особенно фраза над своим дальнем приводом.. Что касается самолетов вчерашнего дня, то это и всех F-16 и пр. касается.
Про проверку в военном конфликте современных российских самолетов я могу сказать только одно: надо подождать Китай vs Тайвань; или Индия vs Пакистан.
Breeze написал(а):
- Я думаю, что самое страстное желание США - чтобы Россия вступила в НАТО. И это было бы прекрасно! (Не шутка) И пользы для России в этом было бы вдесятеро больше, чем пытаться в союзе с китайцами получить что-то для себя полезное.
Я давно говорил, что оптимальным для России было бы участие в союзе Вашингтон-Москва-Токио. Не только экономическом, но и военно-политическом союзе. Антикитайском, естественно (что вовсе не мешает торговым отношениям с Китаем). Разумеется, для этого надо заключить с японцами мирный договор и отдать им эти острова, составляющие 1/7000 от площади России. Это стало бы гарантией буддущего России на века. В противном случае китайцы лет через 100-150 сделают всю Западную и Восточную Сибирь, а так же Дальний Восток одним большим подобием Косово. (В Косово в 1945 году албанцы составляли 6% населения. В 1995 году они там составляли 90% населения!)
Через 100-150 лет Россия будет уже не так слаба в военном плане. А отдать острова - Бриз, неудачная шутка. Этого никогда не будет. Если отдадут, я первый запишусь в ополченцы :x

Кстати, про Су-35 ты спрашивал. Дак вот, сейчас уже усовершенствовали и его (образца нач. 90-х). Его летные испытания будут проводиться в конце этого лета. Про усовершенствованный вариант довольно скупая информация, однако удалось найти его характеристики:
Самолет Су-35, разработанный ОКБ им. Сухого, является дальнейшим развитием самолета Су-27 (известен также как Су-27М). Первый полет опытного истребителя состоялся в мае 1985 г., к 1995 г. в Комсомольске-на-Амуре построено 12 опытных истребителей.

Размеры

– размах крыла 15,16 м;

– длина самолета 22,10 м,

– высота самолета 6,84 м,

– угол стреловидности крыла по передней кромке 42 градусов

Число мест – экипаж 1 человек.

Двигатели

На самолете Су-35 установлены два ТРДДФ АЛ-35МЛ (2х130,0 кН/2х13565 кгc) с системой управления вектором тяги (на опытных самолетах не установлена) и цифровой системой управления.

Проработан вариант самолета, оснащенный двигателями АЛ-31ФП с изменяемым вектором тяги, которые находятся в стадии испытаний с 23 марта 1999 года. Использование титана в некоторых его ответственных узлах позволяет не только снизить вес, но и увеличить срок службы двигателя с 250 до 500 часов.

Массы и нагрузки

– нормальная взлетная 25 700 кг (с неполной заправкой топливом в конфигурации истребителя завоевания превосходства в воздухе),

– максимальная взлетная 34000 кг,

– пустого 18400 кг;

– боевой нагрузки 8200 кг.

Летные данные

– Максимальная скорость на высоте 2440 км/ч;

– практический потолок 18000 м;

– дальность полета без ПТБ 4000 км; с одной дозаправкой в воздухе 6500 км;

– потребная длина ВПП 1200 м;

– максимальная эксплуатационная перегрузка 10,0.

Вооружение

– Пушка ГШ-301 (30 мм);

– до 14 УР различных типов, в том числе:

до семи УР сверхбольшой дальности Р-37 или КС-172 (дальность пуска до 400 км),

УР средней дальности Р-77 и Р-27 различных модификаций,

УР малой дальности Р-73,

ракеты класса воздух-земля Х-29Т, Х-29Л,

противорадиолокационные ракеты Х-31П,

КАБ различных типов (в том числе КАБ-1500),

НАР и свободнопадающие бомбы.

Боевая нагрузка размещается на 12 узлах внешней подвески.

А ПГО у него и вправду убрали :Shok:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Кстати про достоверность источника о характеристиках Су-35 я не ручаюсь... Данные отрывочны.

белый

Активный участник
Я не говорил про 94 год, хотя и тогда никакой неожиданности небыло, вся инфа к чехам попадала раньше чем к частям нашей армии, тем более любой массовый артналет сразу предупредил бы о готовящейся операции, так что тут ты сам себе противоречишь. Да и в Грозном русских практически небыло.
http://www.chechnya.ru/view_all.php?part=hist&offset=11
Здесь в принципе описана сама операция, немного пафосно, но в целом верно. Войска постоянно перестраховывались, берегя как солдат так и "мирных" жителей.
А в первой "войне" я к сожалению не участвовал, поэтому и судить о ней не берусь.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:

http://www.mfit.ru/defensive/pub_avn/pub_819.html
http://www.ecraft.ru/releases/1917/
есть маненько, правда очень мало :(

Breeze

Военный лётчик
Phaeton написал(а):
Да нет в России таких самолетов (на вооружении), я ж тебе уже говорил. Есть в Индии, Китае. Почему ты эти самолеты игнорируешь? Су-30МКИ например??? По боевым возможностям они не столь принципиально отличаются от того же Су-35, которого в полках нет.
- Дело в том, что на Су-35 планировалась БРЛС "Ирбис" с феноменальными данными (нсколько они соответствуют действительности - ХЗ :) ) - дальность обнаружения по ЭПР=3 м2 - 400 км! Средняя мощность - 20 кВт! Поэтому разница с Н-011М "Барс" должна быть очень существенная. У "Барса" всё скромней:
http://blog.360.yahoo.com/blog-f8FN_4ow ... ?cq=1&p=60
Su-30 MKI`s Radar
The forward facing NIIP NO11M Bars (Panther) is a powerful integrated radar sighting system. The N011M is a digital multi-mode dual frequency band radar (X and L Band, NATO D and I). The N011M can function both in air-to-air and air-to-land/sea mode simultaneusly while being tied into a high-precision laser-inertial / GPS navigation system. It is equipped with a modern digital weapons control system as well as anti-jamming features. The aircraft has an opto-electronic surveillance and targeting system which consists of a IR direction finder, laser rangefinder and helmet mounted sight system. The HMS allows the pilot to turn his head in a 90º field of view, lock on to a target and launch the much-feared R-73E missile. The Sura-K HMS for the Su-30MKI has been supplied by the Ukranian Arsenal Company (the same also makes the APK-9 datalink pod for the Kh-59M).Antenna diameter is 1m, antenna gain 36dB, the main sidelobe level is -25dB, average sideobe level is -48dB, beamwidth is 2.4 deg with 12 distinct beam shapes. The antenna weighs 100kg

For aircraft N011M has a 350 km search range and a maximum 200 km tracking range, and 60 km in the rear hemisphere.The radar can track 20 air targets and engage the 4 most threatening targets simultaneously (this capability was introduced in the Indian RC1 and RC2). These targets can include cruise/ballistic missiles and even motionless helicopters.The forward hemisphere is ±90º in azimuth and ±55º in elevation (+/-45 degrees vertical and +/-70 degrees horizontal have also been reported). N011M can withstand up to 5 percent transceiver loss without significant degredation in performance.

Я же не говорю, что мы догоняем и перегоняем Америку. Об этом и речи не шло. Меня смущает то, что Су-27 и Су-30 у тебя на одном месте (кстати и какую модификацию Су-30 ты имел ввиду?).
- Если хочешь подходить совсем педантично - поставь их друг за другом:
n) Су-30
n + 1) Су-27
И почему это он внизу списка? Это не значит, конечно, что я выше F-22 требую поставить, но я не вижу таких существенных параметров, который позволил бы Су-30МКИ быть ниже в списке, чем, скажем, F-16I или там EF-2000.
- Я же говорил: проблема советских/российских БРЛС была в очень сильном отставании их в плане помехозащищённости от западных. Вот поэтому.
Что касается МиГа, то не множко не понял, что ты имел ввиду, особенно фраза над своим дальнем приводом..
- Это шутка такая, российская авиационная, что "МиГ-29 истребитель завоевания господства в воздухе... над своим дальнем приводом". Дальние привода, если ты не в курсе, находится на расстоянии 4-х км от торцов ВПП. Грустный юмор заключается в малом боевом радиусе МиГ-29.
Что касается самолетов вчерашнего дня, то это и всех F-16 и пр. касается.
- Они так сильно модернизированы...
Про проверку в военном конфликте современных российских самолетов я могу сказать только одно: надо подождать Китай vs Тайвань; или Индия vs Пакистан.
- Ждём-с! :-D
Через 100-150 лет Россия будет уже не так слаба в военном плане.
- Есть и такие прогнозы:
http://www.rg.ru/bussines/econom/816.shtm
ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ НЕ ВНУШАЕТ ОПТИМИЗМА
В последние годы Россия переживает небывалый демографический кризис, охвативший все основные показатели: рождаемость, смертность и миграцию. По прогнозу статистиков, общая численность постоянного населения страны с нынешних 144 миллионов человек уменьшится к 2020 году до 131 миллиона человек, к 2030 году - до 121,5 миллиона, к 2040 году - до 111,6 миллиона, к 2050 году - до 101,9 миллиона человек.
При благоприятном сценарии к 2050 году население страны уменьшится до 122,6 миллиона жителей. Если же ситуация будет развиваться неблагоприятно, население страны уменьшится до 77,2 миллиона человек, это почти в 2 раза (на 47 процентов) меньше, чем сейчас. Таким образом, в течение XXI века может произойти сокращение народонаселения России.

http://www.fcinfo.ru/themes/basic/map-p ... 905%3A2821
При подобном развитии ситуации о какой силе в военном плане может вообще идти речь?
А отдать острова - Бриз, неудачная шутка.
- Это не шутка. Это единственный способ предотвратить катастрофу.
Этого никогда не будет.
- Тогда "трындец всему"... :(
Если отдадут, я первый запишусь в ополченцы :x
- И эта позиция погубит Россию. Земли от Урала до Тихого океана опустеют, а природа, как известно, пустоты не терпит. Тогда как с помощью и при участии японцев этот огромнейший регион мог бы прекрасно развиваться. Иначе - его развивать будут
китайцы... :Shok:

Бывалый

Активный участник
Breeze, перед тем, как кинуть очередную лопату д@рьма на "вентилятор"...
Обращайте пожалуйста внимание на дату публикации...

Breeze написал(а):
При благоприятном сценарии к 2050 году население страны уменьшится до 122,6 миллиона жителей. Если же ситуация будет развиваться неблагоприятно, население страны уменьшится до 77,2 миллиона человек, это почти в 2 раза (на 47 процентов) меньше, чем сейчас...

Чтобы урегулировать правовое положение иностранных граждан на территории России, был принят Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", который вступает в силу с 1 ноября 2002 года...

http://www.rg.ru/bussines/econom/816.shtm
Breeze написал(а):
При подобном развитии ситуации о какой силе в военном плане может вообще идти речь?

К концу 2009 года рождаемость в России повысится на 26%

По прогнозам Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития России), к концу 2009 года рождаемость в стране повысится на 26%. Это станет возможным благодаря предпринимаемым с начала 2006 года мерам по стабилизации демографической ситуации, по охране здоровья матерей и детей.

«Если сегодня мы имеем 1,35 млн рождений, то, по нашим прогнозам, в 2008 году мы будем иметь 1,65 млн новорожденных, а в 2009 году – 1,7 млн», – заявила директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития России Ольга Шарапова сегодня на заседании круглого стола.

Она напомнила, что с начала 2006 года в России реализуется программа родовых сертификатов, направляются средства на переоснащение роддомов и перинатальных центров. С текущего года установлены дифференцированные пособия по уходу за детьми и начата работа по оформлению сертификатов на получение материнского (семейного) капитала в размере 250 тыс. руб. за рождение второго или последующих детей.

«В 2007 году 14,5 млрд руб. пойдут в женские консультации, роддома, детские поликлиники вслед за женщинами, ждущими ребенка», – сообщила Ольга Шарапова. По ее словам, программа родовых сертификатов в 2006 году позволила довести среднюю зарплату врачей акушеров-гинекологов в регионах до 20 тыс. руб., а медсестер в учреждениях родовспоможения — до 9–10 тыс. руб.

«Мы надеемся, что продолжится снижение материнской и младенческой смертности. За 2006 год младенческая смертность снизилась на 20% и составила 10,2 промилле, то есть мы сохранили жизнь почти 6 тыс. новорожденных», – сказала Ольга Шарапова.

http://www.rustrana.ru/new.php?nid=31648
Breeze написал(а):
Тогда отдайте палестинцам Храмовую гору...
Breeze написал(а):
- И эта позиция погубит Россию. Земли от Урала до Тихого океана опустеют, а природа, как известно, пустоты не терпит. Тогда как с помощью и при участии японцев этот огромнейший регион мог бы прекрасно развиваться. Иначе - его развивать будут
китайцы...
http://www.sakhalin.info/politics/list9/38212/
Breeze написал(а):
проблема советских/российских БРЛС была в очень сильном отставании их в плане помехозащищённости от западных...
Именно поэтому испытываются новые БРЛС

Phaeton

Активный участник
Breeze написал(а):
- Я же говорил: проблема советских/российских БРЛС была в очень сильном отставании их в плане помехозащищённости от западных. Вот поэтому.
Советских соглашусь. Ты забыл наверное, что на российские самолеты, поставляемые за рубеж ставится в том числе и западная авионика (в Су-30 МКИ её предостаточно). На МиГ-29М, например стоит комплекс РЭБ израильского производства. Просто если кому-то что-то не нравится, ставят то, что надо.
Если в Советском Союзе все было, но за качеством никто не следил, то сейчас совсем другие времена. Это конечно не значит, что российские конструкторы сильно отстали от их западных коллег. Например когда на Ка-50Ш нужен был тепловизор, его не оказалось (вернее он был, но не отвечал требованиям Минобороны), его заменили "Томпсоном". Позже, уже через некоторое время, его сменил российский аналог.
Breeze написал(а):
- Это шутка такая, российская авиационная, что "МиГ-29 истребитель завоевания господства в воздухе... над своим дальнем приводом". Дальние привода, если ты не в курсе, находится на расстоянии 4-х км от торцов ВПП. Грустный юмор заключается в малом боевом радиусе МиГ-29
Ты меня все время заблуждаешь. То речь шла о одной модификации, то уже о другой. Я совсем запутался... Если ты про МиГ-29, то без возражений. Если ты про МиГ-29М, то радиус у него больше, чем у F-18F/Е.
Breeze написал(а):
Гм... Если ты считаешь, что МиГ-29 или Су-27 исчерпал свой модернизационный потенциал, то ты глубоко заблуждаешься.

Теперь про несчастных китайцев...
Breeze, ты думаешь что китайцам без нашей территории никак? А зачем им она? (Я конечно знаю, что у них 60% территории малопригодно для проживания, но это не главный повод развязывать войну.) Во первых Россия - главный поставщик ресурсов: лес они у нас по дешевке покупают, нефть тоже покупать будут, без проблем (когда нефтепровод достроят) - вполне в рыночных отношениях, нормальные дела, так сказать. Во-вторых - главный источник высокотехнологичной военной продукции.
Япония в одиночку не осмелится отобрать острова, США не поддержит их, а если поддержит - то это уже 3 мировая. Китай не осмелится нападать - так как он в этой войне будет один, а это, в свою очередь, развяжет руки американцам, которые ждут-недождутся разобраться с этой азиатской занозой в з.....
А про снижение численности - это ты привел почти самый пессиместический прогноз. Г. Греф приводил другие цифры. По его прогнозу, если все национальные проекты будут работать так как надо, то к 2030 г. население выравнится, а к 2050 г. превысит сегодняшнюю численность.
Китайцы выживут русских с Дальнего Востока? Дак эти разговорчики ведутся еще знаешь с каких времен? Меня еще тогда не было. Что-то не обжили и не вытеснили до сих пор.
В крайнем случае могут перекрыть приток китайцев из-за границы.

ЗЫ: И как ты только успеваешь всем отвечать?? Я бы уже
7b3a67ce455a5929f12359d3f156e813.gif

Уважаю!

Breeze

Военный лётчик
Phaeton написал(а):
Если ты про МиГ-29, то без возражений. Если ты про МиГ-29М, то радиус у него больше, чем у F-18F/Е.
- Попробуй потренироваться в доказательствах - найти и привести соответствующие ссылки? ;)
Breeze написал(а):
Гм... Если ты считаешь, что МиГ-29 или Су-27 исчерпал свой модернизационный потенциал, то ты глубоко заблуждаешься.
- Эти самолёты, стоящие на вооружении, только ещё собираются модернизировать. Так что да, там работ над ними может быть непочатый край.
Breeze, ты думаешь что китайцам без нашей территории никак? А зачем им она? (Я конечно знаю, что у них 60% территории малопригодно для проживания, но это не главный повод развязывать войну.)
- Ну, вот: то американцы захватывают - то уже даже и китайцам не нужна! :-D
Во первых Россия - главный поставщик ресурсов: лес они у нас по дешевке покупают, нефть тоже покупать будут, без проблем (когда нефтепровод достроят) - вполне в рыночных отношениях, нормальные дела, так сказать.
- Я ведь нигде не говорю, что "завтра-послезавтра коварные китаёзы с перочинными ножичками в зубах, малыми группами, по 100 тысяч человек, переплывают Амур и углубляются н территорию Восточной Сибири..." :?
Я ведь про Косово и демографические сдвиги в нём произошедшие в 1945-1995 гг не зря пример приводил.
Во-вторых - главный источник высокотехнологичной военной продукции.
- Лет через 20-30 Китай по уровню развития технологий перегонит Россию. И совершенно перестанет в ней нуждаться как в доноре технологий. Ещё лет через 30-40 он догонит Японию и США...
Япония в одиночку не осмелится отобрать острова
- Боже упаси! Она и не станет даже пытаться это делать.
США не поддержит их, а если поддержит - то это уже 3 мировая.
- США потом отберут их у китайцев и передадут Японии... ;)
Китай не осмелится нападать - так как он в этой войне будет один
- Он и не будет нападать. Китайцы будут просачиваться и менять демографический баланс между Уралом и Тихим океаном. Медленно сегодня, но с постепенно ускоряющимися темпами завтра-послезавтра. Инфильтрация. Просачивание. Натурализация. Получение росийского гражданства.
а это, в свою очередь, развяжет руки американцам, которые ждут-недождутся разобраться с этой азиатской занозой в з...
- Китайцы могут просто подождать, пока президентом нового Союза (России с Белорусией, например) станет бацька Лукашенка, который объявит НАТО войну. А потом они окажут гуматнитарную помощь жертвам этой войны на территории России - придут миллионов 300 добровольцев, разгребать радиоактивные завалы - да так и останутся потом насовсем...
А про снижение численности - это ты привел почти самый пессиместический прогноз. Г. Греф приводил другие цифры. По его прогнозу, если все национальные проекты будут работать так как надо, то к 2030 г. население выравнится, а к 2050 г. превысит сегодняшнюю численность.
- Вот, и будем смотреть, как меняется численность население России, год за годом. Гастарбайтеры здорово будут выручать, - таджики, узбеки, молдаване и пр.
Китайцы выживут русских с Дальнего Востока? Дак эти разговорчики ведутся еще знаешь с каких времен? Меня еще тогда не было. Что-то не обжили и не вытеснили до сих пор.
- А угадай с трёх раз, кто занимает сегодня 4-ое место по численности населения среди этносов России? И кто, как предполагается, будет через 20 лет в России занимать 2-ое место?
- Ты слишком высокого мнения о состоянии границ с Китаем. Общая протяженность сухопутных границ с Китаем составляет 4431 км. А есть ещё граница Китая с Казахстаном... У России же с Казахстаном обустроенной границы просто нет.
ЗЫ: И как ты только успеваешь всем отвечать??
- Всем - не успеваю. :-D

Бывалый

Активный участник
Phaeton написал(а):
Китайцы уже начинают возвращаться на свою Родину.
Введет запрет на торговлю на рынках иностранцев...

Из-за запрета на торговлю из России на родину вернутся тысячи китайцев

ПЕКИН, 5 апр - РИА Новости, Алексей Ефимов. До 100 тысяч китайцев могут вернуться из России на родину после вступившего в силу 1 апреля запрета иностранцам торговать на рынках.

Как сообщает китайское информационное агентство "Чжунсиньшэ", многие китайские предприниматели, работающие в дальневосточных регионах России, говорят о намерениях в ближайшее время покинуть Россию. Вышел закон о запрете запрете иностранцам торговать на рынках...

"Перед отъездом на родину мы срочно распродали все наши товары - прежде всего одежду. Цены составляли 50%, а то и 70-80% от первоначальных", - приводит агентство слова одного из торговцев на рынке Владивостока. "Осталось товара еще на 20 тысяч юаней, - он лежит у приятеля на складе, но уже ничего не поделаешь, если его распродать не удастся", - добавил он.

Заместитель главы ассоциации китайских граждан Владивостока Би Хуэйлинь оценивает количество работающих на Дальнем Востоке РФ граждан КНР в 200 тысяч, причем подавляющая часть занимается розничной торговлей. По его словам, со вступлением в силу запрета на торговлю на рынка по крайней мере половина из них вернется на родину.

Издание признает, что многие торговцы-граждане Китая приезжали в Россию по бизнес- или туристическим визам.

"Требуется лишь 3 тысячи юаней, чтобы сделать бизнес или туристическую визу и приехать в Россию. Тогда как если идти по должному пути, чтобы в конце концов получить разрешение на работу, требуется уже 12 тысяч юаней", - объясняет агентство.

Те китайские предприниматели, которые пока не собираются уезжать, обдумывают вариант найма в качестве продавцов граждан РФ. Однако, говорит один из китайских бизнесменов, расходы при этом составляют до 4500 юаней ($585) в месяц, а это "для большинства китайских розничных торговцев экономически невыгодно".

Ранее в МИД КНР, комментируя отношение Пекина к новому российскому законодательству, заявили РИА Новости, что "китайская сторона с уважением относится к принятым в России законам по упорядочению рыночной торговли, однако надеется, что российская сторона будет в полной мере учитывать исторические причины появления и развития проблем, существующих в китайско-российской неорганизованной торговле".

"Китайская сторона, всегда выступая за упорядочение торговли, подчеркивает, что Китай и Россия должны решать соответствующие проблемы, руководствуясь духом дружественных консультаций", - сказал дипломат, добавив, что это позволит в кратчайшие сроки перевести двустороннюю "народную" торговлю на "нормальные рельсы".

"Прежде всего обе стороны должны руководствоваться духом подписанного в сентябре 2004 года меморандума о взаимопонимании, касающегося упорядочения торговли между двумя странами, избегать односторонних действий, наносящих ущерб интересам гражданам другой стороны", - сказал собеседник агентства.

http://www.rian.ru/society/20070405/63130737.html
Phaeton написал(а):
И как ты только успеваешь всем отвечать??
Работа у него такая... :-D

G

Guest

Guest
Вот уж и не ожидал, что такой серьёзный человек будет писать: " Китайцы могут просто подождать, пока президентом нового Союза (России с Белорусией, например) станет бацька Лукашенка, который объявит НАТО войну. А потом они окажут гуматнитарную помощь жертвам этой войны на территории России - придут миллионов 300 добровольцев, разгребать радиоактивные завалы - да так и останутся потом насовсем..."

Попробуй потренироваться в доказательствах - найти и привести соответствующие ссылки? (с) Breeze :-D

Тополь-М

Активный участник
Breeze написал(а):
- Эти самолёты, стоящие на вооружении, только ещё собираются модернизировать. Так что да, там работ над ними может быть непочатый край.
Их второй год модернизируют, правда маленькими партиями.

Breeze, ты думаешь что китайцам без нашей территории никак? А зачем им она? (Я конечно знаю, что у них 60% территории малопригодно для проживания, но это не главный повод развязывать войну.)
- Ну, вот: то американцы захватывают - то уже даже и китайцам не нужна! :-D
Амерам нужны ресурсы, а говоря про захват Китаем обычно имеется ввиду земля.
Я ведь про Косово и демографические сдвиги в нём произошедшие в 1945-1995 гг не зря пример приводил.
Во-первых китайцы не мусульмане, во вторых если ситуация действительно будет так развиваться то власти вспомнят о предложении стимулирования переселения кавказцев в сибирь.
- Лет через 20-30 Китай по уровню развития технологий перегонит Россию. И совершенно перестанет в ней нуждаться как в доноре технологий. Ещё лет через 30-40 он догонит Японию и США...
По внедрению может и догонит.
- Вот, и будем смотреть, как меняется численность население России, год за годом. Гастарбайтеры здорово будут выручать, - таджики, узбеки, молдаване и пр.
- А угадай с трёх раз, кто занимает сегодня 4-ое место по численности населения среди этносов России? И кто, как предполагается, будет через 20 лет в России занимать 2-ое место?
Тогда всякие там НСО придут к власти.
- Ты слишком высокого мнения о состоянии границ с Китаем. Общая протяженность сухопутных границ с Китаем составляет 4431 км. А есть ещё граница Китая с Казахстаном... У России же с Казахстаном обустроенной границы просто нет.
За 20 лет должны построить, не совсем же идиоты в крмле сидят.

L.O.G

Активный участник
А есть ещё граница Китая с Казахстаном... У России же с Казахстаном обустроенной границы просто нет.
Зато у Казахстана есть обустроенная граница с Китаем :)

Phaeton

Активный участник
Breeze написал(а):
- Попробуй потренироваться в доказательствах - найти и привести соответствующие ссылки?
А чего мне тренироваться?
MiG-29M:
Корпорация МиГ: http://www.migavia.ru/production/?tid=1&id=5
kuku.sawf.org: http://kuku.sawf.org/Fact+Sheets/1679.aspx

F/A-18F/E:
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/f-18.htm - этого более чем достаточно.
Ну если я и преувеличил (немножко :-D ), по крайне мере не уступает в дальности.
Breeze написал(а):
- США потом отберут их у китайцев и передадут Японии...
Ты так легко об этом говоришь: отберут их у китайцев. Одна сверхдержава отобрала немножко территории у другой... Ты не думаешь, что это может ой как плохо кончиться? Летально. Для всего мира.
Breeze написал(а):
- Китайцы могут просто подождать, пока президентом нового Союза (России с Белорусией, например) станет бацька Лукашенка, который объявит НАТО войну...
Ай шутник! :p
Breeze написал(а):
Я про то что выдворять из страны (кто пробрался). Кто не захочет, того
00fa1485b741d76c28e7620895bcbc82.gif

Скиф

Активный участник
Breeze написал(а):
"завтра-послезавтра коварные китаёзы с перочинными ножичками в зубах, малыми группами, по 100 тысяч человек, переплывают Амур и углубляются н территорию Восточной Сибири..."

По этому поводу камрадом Белым разработан план оповещения участников форума, места сбора и дислокации для отражения вражеского вторжения. :)

Phaeton

Активный участник
Ээх, может все же про Иран vs США поговорим? А то у нас как то все политика-политика... :confused:

Тополь-М

Активный участник
Phaeton написал(а):
Ээх, может все же про Иран vs США поговорим? А то у нас как то все политика-политика... :confused:
Вот моё имхо: даже с превосходством в воздухе, но если у США нет многочисленных или высокопоставленных сторонников внутри Ирана-они не выиграют, хотя могут нанести огромный ущерб.

Phaeton

Активный участник
Я думаю, Ирану надо срочно модернизировать свое вооружение. Особенно ПВО. И комплексы РЭБ.
Форумчане, что думаете по поводу применения глушилок GPS :?:

LEO

Военный лётчик
По Казахской границе на Алтае уже застав по наставили, еще немного и обустроят границу как положенно.

белый

Активный участник
Народ из вас хоть один был на Дальнем Востоке. Сегодня китайцев в Приморском крае около 30 000, в городе вы их кроме как на одном(последний остался) рынке не увидите. Не будут они здесь жить среди нас. В 1917 году китайцев во Владивостоке было в разы больше чем сейча и то же кричали о желтой угрозе. У вас в Москве их гораздо больше. И наши бабы ну в очень редких случаях выходят за китайцев. Вы их видели, кто с ними ассимилироваться будет. Так что ненадо про это. Другой вопрос это практически полная зависимость экономики дальнего востока от Китая и Японии, это проблема большая.

МиГ-31

Военный лётчик 1 класса
Если так яростно говорят про политику, то значит в обществе что-то нитак. Кстати, когда люди воюют - то каждый из них говорит , что он воюет за справедливость.

Бывалый

Активный участник
МиГ-31 написал(а):
Если так яростно говорят про политику, то значит в обществе что-то нитак...
Все как раз наоборот! Если граждане начинают интересоваться проблемами международной политики-значит жизнь у нас налаживается! Когда своих проблем "выше крыши"- тогда не до политики было... :-D

Demin

Заблокирован
белый написал(а):
Народ из вас хоть один был на Дальнем Востоке. Сегодня китайцев в Приморском крае около 30 000, в городе вы их кроме как на одном(последний остался) рынке не увидите. Не будут они здесь жить среди нас. В 1917 году китайцев во Владивостоке было в разы больше чем сейча и то же кричали о желтой угрозе. У вас в Москве их гораздо больше. И наши бабы ну в очень редких случаях выходят за китайцев. Вы их видели, кто с ними ассимилироваться будет. Так что ненадо про это. Другой вопрос это практически полная зависимость экономики дальнего востока от Китая и Японии, это проблема большая.
Согласен. Я сам из Владивостока.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

Breeze
Цитата:
А отдать острова - Бриз, неудачная шутка.

что ж, пускай прежде всего сами и возьмут.

Добавлено спустя 50 минут 23 секунды:

Бывалый написал(а):
МиГ-31 написал(а):
Если так яростно говорят про политику, то значит в обществе что-то нитак...
Все как раз наоборот! Если граждане начинают интересоваться проблемами международной политики-значит жизнь у нас налаживается! Когда своих проблем "выше крыши"- тогда не до политики было... :-D
Нет, мы напуганы. Пендосы строят ПРО от нас, выпускают тысячи самолётов 5 покаления F-35, а у нас нет не одного что бы ему противопоставить (про пилотов вообще речи нет, они почти и летать то разучились). А ещё у пендосов нефти осталось на 5 лет.

Сверху