Если найдете драгоценное время изучить статистику цен на нефть по периодам, то заслуга окажется не нефти, а Путина...Ламер написал(а):Не с Путиным, а с нефтью.
Если найдете драгоценное время изучить статистику цен на нефть по периодам, то заслуга окажется не нефти, а Путина...Ламер написал(а):Не с Путиным, а с нефтью.
- Несомненно. НО! Все партократы и их институты остались на своих местах! Кто такой ЕБН?! Матёрый и махровый партократ.Экономист написал(а):Breeze
Михаил Исакович! Я вот о чем подумал.
Вы сказали, что при Ельцине власть была демократической со многими атрибутами современной демократии.
- Разумеется. Только система была дарована с барского плеча стране, её народу, который 1000 лет не имел никаких традиций демократического правления, никакого опыта, никакой исторической памяти. Всё последнее тысячелетие власть в России была либо авторитарной, либо тоталитарной. Это примерно то, же, что американцы (Ну, ту-пы-е!) решили по образу и подобию своему построить демократическую систему правления в Ираке! Получился колоссальный обосрачь! В России получился обосрач с властью хоть не такой кровавый, но тоже практически полный.Мне даже показалось, что Вы оцениваете ту политическую систему как прогрессивную.
- Всё абсолютно закономерно и логично. Ошибки в демократическом строительстве в России неизбежно должны были привести к чему-то подобному.Отчасти это было так. Хорошо. Но что дальше? Та самая молодая и неокрепшая, но страшно амбициозная демократия породила "тирана" Путина?
Ничего в этом странного и нелогичного не находите? :???:
- Это даже не 101%, это 200%!Выходит, что до демократии мы тогда просто не доросли и ее институты самосохранения и самовоспроизводства оказались слабы?
Что же он в начале 90ых из за нефти не поднемался?Ламер написал(а):Явлинский?Abramov написал(а):то тогда, когда появится достойная альтернатива
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Не с Путиным, а с нефтью.Волосатая Лапа написал(а):Интересно то что с Путиным уровень жизни в России поднялся..
Кто же еще из постсоветских правителей был осчастливлен такой высокой ценой на нефть? :???:Rob написал(а):Если найдете драгоценное время изучить статистику цен на нефть по периодам, то заслуга окажется не нефти, а Путина...
Спасибо! Мне этого хватило.Breeze написал(а):К сожалению, сейчас мало времени, попозже или завтра смогу что-то сказать более развёрнуто...
Не совсем понял вопрос....Экономист написал(а):Кто же еще из постсоветских правителей был осчастливлен такой высокой ценой на нефть?
Я думаю, что нефть - это свыше 80 процентов вклада, а Путин - менее 20. При этом я Путину даже накинул процентиков.Волосатая Лапа написал(а):Что же он в начале 90ых из за нефти не поднемался?
Тогда я Вас теперь не понимаю. С 2002 года наблюдается устойчивый рост. Если этот рост был не при Путине, то при ком же тогда он был? :???:Rob написал(а):Но на всякий случай вот динамика на время "правления" Путина:
Вопрос на сколько он интенсивен....Экономист написал(а):С 2002 года наблюдается устойчивый рост.
Абсолютно с Вами согласен... :OK-)Экономист написал(а):Как заметил Черномырдин, если бы на его время выпала цена пусть не 90, но хотя бы в 30 долларов (а было, ЕМНИП, что-то около 18), то он бы горы свернул. И сдается мне, что Виктор Степанович как премьер был ничуть не глупее.
:OK-)Rob написал(а):Абсолютно с Вами согласен...
Так я ему честно "присудил" двадцать процентов из ста! Кто-то на его месте и на десять бы не сработал, а кто-то может и на 50 бы вытянул. Разве ж теперь разберешь. О политиках обычно судят не по тому, что они реально сделали, а по тому, чего они НЕ сделали.Rob написал(а):Но ставить ВСЕ заслуги Путина благодаря нефти не есть комильфо, например:
Ах так вот он в чем был подвох! :grin: Это Дмитрий Анатольевич отхватил на свой президентский век нефтяного блага и теперь молчит.Rob написал(а):время максимала нефти, это уже не есть время президентства Путина...
Готов держать "англицкий парей", что он возглавит "ЕдРо".Экономист написал(а):А Дмитрий Анатольевич возглавит, скажем, Национальный олимпийский комитет.
Явлинский создал программу 500 дней по примеру Польши. Но от ее реализации отказались. Выполнили очень немногие пункты.Волосатая Лапа написал(а):Что же он в начале 90ых из за нефти не поднемался?
Почему то русские ,живущие за рубежом прекрасно себя чувствуют и не тоскуют по сильной централизованой власти.ML66 написал(а):Breeze , только при сильной централизованной власти в России порядок и процветание. Эта ее историческая особенность. И только при такой власти она евляется сильной державой..
Ельцин был, при всех своих недостатках, либеральным демократом, при нём оппозиция имела полноценную возможность высказываться по всем вопросам на телеканалах, которые могла видеть вся Россия. Путин - установил грубейшую монополию на электронные СМИ, оставив декларативную оттдушину в виде радио- и телеканалов, которые слушает и смотрит один населения России.
При этом в России творился полный беспредел и беззаконие от которого вы кстати и уехали в Израиль. Демократия для России противопоказана.
Может быть. Хотя эта роль слишком ничтожна в сегодняшней политике. Не думаю, что Путин Медведева настолько не уважает, чтобы делать такие подачки.студент написал(а):Готов держать "англицкий парей", что он возглавит "ЕдРо".
"Руководитель был учителем пения. Он умел играть на баяне..."Ламер написал(а):А чем плох Явлинский? Он ЕМНИП экономику преподает.
Все верно.Все зависит от отношения человека к жизни.Выбор всегда есть. Но советское общество было пропитано враньем и лицемерием.Не каждый мог ему противостоять.Овен написал(а):Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд:
Сане Рыжему
. Может кого и били и дрочили ,но это сильно в общем . Я могу сказать за себя - это (советское ) общество было со свободой выбора . Выбор между предложениями о работе . Выбор между учебой (бесплатной ) в различных вузах . Выбор МЕСТА жительства ,от Москвы до последней деревни , причем с зарплатой куда выше чем в столице . О каком рабстве или забитости русского (в советское ) время может идти речь ? Может кто на цепи и сидел , но эту цепь люди САМИ на себя надевали ( высокая зарплата , быстрое продвижение по работе и т.д ) А можно было просто жить в полученной от государства квартире ,работать ,не думая о марксизме-ленинизме
,ездить каждый год на юг отдыхать .