Phaeton написал(а):Ну если и снижает, то ненамного.
Невский написал(а):Поэтому мне и кажется, что в контексте мер по снижение радиозаметности, РПМ, вообще, смешно упомянать.
и на каком же источнике основывается это откровение?
Phaeton написал(а):Ну если и снижает, то ненамного.
Невский написал(а):Поэтому мне и кажется, что в контексте мер по снижение радиозаметности, РПМ, вообще, смешно упомянать.
Этот источник - АФАР L-диапазона....Andy написал(а):и на каком же источнике основывается это откровение?
Andy написал(а):Phaeton написал(а):Ну если и снижает, то ненамного.Невский написал(а):Поэтому мне и кажется, что в контексте мер по снижение радиозаметности, РПМ, вообще, смешно упомянать.
и на каком же источнике основывается это откровение?
Невский написал(а):Ну если это и откровение, то только для вас. Для остального прогрессивного человечества это давно устоявшийся факт.
Невский написал(а):Во-первых, РПМ если и способно незначительно снизить ЭПР, то только частоту в одном диапазоне.
Невский написал(а):
Невский написал(а):Во-первых, РПМ если и способно незначительно снизить ЭПР, то только частоту в одном диапазоне.
A radar absorbent material can significantly reduce an object's radar cross-section in specific radar frequencies, but it does not result in "invisibility" on any frequency.
Andy написал(а):Я очень рад за человечество. Данных ноль, зато "устоявшихся фактов" - море. И что говорят Вам Ваши устоявшиеся факты? Назовите конкретную цифру в дБ.
A radar absorbent material can significantly reduce an object's radar cross-section in specific radar frequencies, but it does not result in "invisibility" on any frequency.
Невский написал(а):Вы шутите? Я уверен, что такие цифры только в грифованных презентациях
Невский написал(а):Если РПМ снижает радиозаметность только в одном конкретном диапазоне, это не незначатильное снижение?
здесь конкретных циферь уж точно нетmittlerweile besser bekannt unter „Schmiergeld-Klausel“
а сами продолжаете гнуть свою линиюВо-вторых, если это было бы панацеей по снижению ЭПР, никто долго не мучился бы с "зализываниям" торчащих поверхностей и "утапливанием" ракет.
Phaeton написал(а):а сами продолжаете гнуть свою линию
Andy написал(а):Кстати, Вам может быть будет интересно: здесь эксперт высказывается австрийскому правительственному комитету по закупке истребителей по поводу малозаметности Еврофайтера. Конкретные цифры конечно не называются.
http://www.airpower.at/ua/20070322_knoll.htm
Andy написал(а):Не забывайте, что РПМ бывают разные, и что их эффективность очень сильно зависит от их толщины и частоты радиоволн.
Невский написал(а):Разве толщина РПМ не постоянно равняется 1/4 от длины волны?
Я так понимаю, что если планер (или его часть) сделаны из радиопрозрачных композитов, то вовсе не обязательно наносить РПМ снаружи, портя характеристики, но можно нанести их изнутри, и толщина слоя (количество различных по составу и толщине слоёв) будет ограничена только наличием свободного места. :think:scout написал(а):Материалы исползуемие в планере ЕФ-2000 и их доля.
Но не только РПП играют роль в снижении ЭПР.Andy написал(а):Не обязательно... То, что Вы имеете ввиду - это специфический вид РПМ, где отраженные волны гасят друг друга (часть волны отражается от РПМ, часть проходит сквозь, отражается от корпуса и выходит наружу. За счет того, что толщина РПМ четверть длины волны, они оказываются в противофазе). Такие РПМ эффективны только для одной определенный частоты, то бишь практически неэффективны
Gres написал(а):А как же толщина "минимум в половину длины волны" для поглощения? Я всегда такую цифру слышал
Читатель написал(а):Я так понимаю, что если планер (или его часть) сделаны из радиопрозрачных композитов, то вовсе не обязательно наносить РПМ снаружи, портя характеристики, но можно нанести их изнутри, и толщина слоя (количество различных по составу и толщине слоёв) будет ограничена только наличием свободного места.
scout написал(а):Но не только РПП играют роль в снижении ЭПР.
Andy написал(а):Углепластик не совсем радиопрозрачный
Король Бахрейна Хамад на встрече с главой Центрального командования США Дэвидом Петрэусом назвал современный французский истребитель Dassault Rafale "вчерашней технологией". Как сообщает Defense News, такое высказывание приведено в материалах, опубликованных сайтом WikiLeaks.