Хорошо, камрад.К сожалению камрад я снйчас со своими 56 кбит в секунду испытываю некоторые затруднения с просмотром видеороликов. Окажусь в своих родных краях, всенепременнейше гляну.
Хорошо, камрад.К сожалению камрад я снйчас со своими 56 кбит в секунду испытываю некоторые затруднения с просмотром видеороликов. Окажусь в своих родных краях, всенепременнейше гляну.
Грубая ошибка. Это соотношение работает только на тактическом уровне при непосредственном боестолкновении.Значит мы для их нейтрализации должны выставить в 3 раза больше.
Это слегка наивный подход к вопросу. Шапками уже очень давно не закидывают, даже не припомню когда такое было в последний раз. В реальности все решает логистика и управление, а их так просто не измеришь.грубо говоря (сейчас по просторам тырнета лазить затруднительно, поэтому возьмем сфероконину) польша против нас может выставить 3 армии и 3 корпуса. Значит мы для их нейтрализации должны выставить в 3 раза больше. Что может выставить франция? Емнип, два корпуса и пару бригад? Не будем горланить что одна французская бригада влегкую размотает 2 польских корпуса. Просто польша в настоящий момент сильнее. Имхо.
Германия слабее франков сегодня. А у Польши нет своего ВПК, а значит она не сможет мобилизоваться.из этих убожеств самые крутые гармания и польша. Но в целом с вами согласен. Европа без сша никогда в войну не ввяжется. Ибо слаба как никогда.
насколько я понимаю, оперативно-стратегическое построение принципиально не отличается от тактического. Те же эшелоны, та же основа. Количество и калибр больше, тут спорить не буду)). Остальное должно быть то же самое. Без разницы, непосредственное столкновение, или так себе, очень даже посредственное)))Грубая ошибка. Это соотношение работает только на тактическом уровне при непосредственном боестолкновении.
гхм... хотел бы я посмотреть на бригаду, которая логистикой и управлением побеждает наступающую на нее общевойсковую армию.))) Может вообще тогда армии сократим и наберем манагеров просто? Оставим один кремлевский полк, остальные будут им управлять и его обеспечивать)))В реальности все решает логистика и управление, а их так просто не измеришь.
ну да. У франков в настоящий момент на два мистраля больше)). Других преимуществ не вижу))). Про невозможность мобилизации польши тоже повеселили, спасибо!))Германия слабее франков сегодня. А у Польши нет своего ВПК, а значит она не сможет мобилизоваться.
Вполне реальный вариат если армия полностью дезорганизована и отрезана от каналов снабжения.гхм... хотел бы я посмотреть на бригаду, которая логистикой и управлением побеждает наступающую на нее общевойсковую армию.)))
Возможно когда-то так и будет, при сохранении тенденции на усложнение и удорожание производства и эксплуатации военной техники с одновременным сокращением ее количества. Будет, например, сотня ОБЧР или танков Боло, на производство и обслуживание которых понадобятся усилия всей страны.Может вообще тогда армии сократим и наберем манагеров просто? Оставим один кремлевский полк, остальные будут им управлять и его обеспечивать)))
чем отрезать будете общевойсковую армию от каналов снабжения? Взвод от бригады выделите?))Вполне реальный вариат если армия полностью дезорганизована и отрезана от каналов снабжения.
предлагаю именно тогда, в отдаленном светлом будущем, и поговорить о превосходстве французской армии над польской. Сейчас пока говорить об этом рановато..Возможно когда-то так и будет, при сохранении тенденции на усложнение и удорожание производства и эксплуатации военной техники с одновременным сокращением ее количества. Будет, например, сотня ОБЧР или танков Боло, на производство и обслуживание которых понадобятся усилия всей страны.
Кто это все будет делать - уже другой вопрос.чем отрезать будете общевойсковую армию от каналов снабжения? Взвод от бригады выделите?))
а дезорганизовывать кто будет? Замполит бригады?)
ну почему же другой - мы с вами вроде вполне предметно начали разговор - бригада с офигенной логистикой и управлением против общевойсковой армии со "стандартной" логистикой и управлением. Вопрос остался насущным - кто будет перерезать линии снабжения и дезорганизовывать армию? Какой наряд сил и средств?Кто это все будет делать - уже другой вопрос.
камрад, если появились партизаны, то значит армия уже разгромила бригаду и шарится по стратегическим тылам вашей родины)))вопрос.
Проблемы со снабжением могут организовать партизаны или какие другие диверсанты
очень фантастический вариант. Я при всем богатстве своего воображения не могу представить себе Олланда кормящего печеньками поляков, майданящих перед сеймом, в то время как их войска шныряют в тылу франции, отрезанные от линий снабжения французским партизанским отрядом имени Марин Ле Пэн... давайте уж не будем так сильно углубляться в фантастику)).дезорганизованы войска могут быть из-за произошедшего переворота в стране.
Не помню такого.мы с вами вроде вполне предметно начали разговор
С чего вы взяли что это не бригада вторглась в страну в которой произошел (или происходит) переворот, партизанят лояльные к бригаде местные "сепары", а армия сидит по своим ППД. Ничего вам это не напоминает?камрад, если появились партизаны, то значит армия уже разгромила бригаду и шарится по стратегическим тылам вашей родины)))
я напомню:Не помню такого.
вы отаетили:отел бы я посмотреть на бригаду, которая логистикой и управлением побеждает наступающую на нее общевойсковую армию.
вроле так, не?Вполне реальный вариат если армия полностью дезорганизована и отрезана от каналов снабжения.
мы, на секундочку, вроде говорим о вс польши против вс франции, а не вс польши против экономической и политической мощи ес и сша. Или я что то не так понял?))С чего вы взяли что это не бригада вторглась в страну в которой произошел (или происходит) переворот, партизанят лояльные к бригаде местные "сепары", а армия сидит по своим ППД. Ничего вам это не напоминает?
Если поляки против франков, то почему одна бригада против армии?мы, на секундочку, вроде говорим о вс польши против вс франции, а не вс польши против экономической и политической мощи ес и сша.
про ввс обеих стран я не готов сказать ничего. Не думаю, что превосходство ввс франции настолько подавляющее.Если поляки против франков, то почему одна бригада против армии?
И куда девалось господство в небе французской авиации? Надеюсь вы не будете утверждать что у поляков ВВС мощнее?
яо конечно хороший бонус но не панацея в данном противостоянии.Ну и как там дела с польским ядерным оружием?
Перед второй мировой в Европе рулила и разруливала по цифрам Франция. Помните чем закончилось?Камрад, польская армия сейчас в европе реально рулит и разруливает.
Effectif 209 470 (112 860 militairesd'active)
ПолякиАрмия располагает в 2010 году и насчитывает 123 000 военных active (без легионеров)
А мне тут голову морочат!Сухопутные войска Польши: 68 тыс. чел
спокуха, без пены (с)))А мне тут голову морочат!
Извините, но я бы не стал сравнивать т-72 и Леклерк.Танковый парк является четвертым в НАТО (после США, Турции и Греции) по количеству машин (892). При этом он включает только танки третьего поколения: 128 немецких «Леопард-2А4», 232 собственных РТ-91 (созданы на основе Т-72), 532 самих Т-72. По количеству именно современных танков Польша оказывается в НАТО второй после США, обходя даже Германию (у той осталось менее 700 «Леопардов-2»), а Великобританию, Францию и Италию — даже вместе взятые.
интересно, и сколько тех леклерков?))Извините, но я бы не стал сравнивать т-72 и Леклерк
то же самое можно применить и к франции - какое количество старой французской техники эксплуатируется, а сколько ржавеет на базах хранкния? Или вы думаете, что в Польше техника ржавеет на складах, а во франции она вся новая с иголочки свежепокрашенная потому что франция це просвещенная европа а польша - не совсем це и не совсем европа? Этот ваш аргумент применим к обеим сторонам спора, имхо.Какое количество старой советской техники эксплуатируются, а сколько ржавеют на базах хранения
камрад, этот плюс нивелируется преимуществом в количестве.И у франков, в отличие от поляков, не такой винегрет в технике, а это большой плюс в логистике.
Нет. Потому что парк техники, список которой вы выложили, для численноти сухопутных войск Польши избыточен.ли вы думаете, что в Польше техника ржавеет на складах, а во франции она вся новая с иголочки свежепокрашенная потому что франция це просвещенная европа а польша - не совсем це и не совсем европа?