F-22 "Raptor" (ч.III)

Elektro-broom

Активный участник
Tigr написал(а):
Ну, что же, если вы сомневаетесь в моих оценках вашей компетенции
Tigr написал(а):
Вашей компетенции? Все очень печально. :-(
Прекращайте обсуждать мою личность, и я не буду говорить куда вам стоит идти. :-D

Программа ещё не закончены срок их 2016г ВВС США вобще нехотят это. Предпочитают дождатся F-35.

http://www.defenseindustrydaily.com/f-2 ... es-019069/
Increment 3.1 began development in 2006, and finally reached OpEval in January 2011. It finished testing in November 2011, and fielding is taking place from July 2011 (via USAF waivers) through 2016.
Tigr написал(а):
В конце сентября 2014 года, надо полагать, они собрались обкатать возможности радара ящерика в режиме воздух-земля в реальных боевых условиях.
Все возможно.

Но как я говорил сам он искать цель и нацеливать бомбы не может, и тут мой уровень компетенции который вы так любезно продемонстрировали тут непричем.

Более того я понял что F-22 все же был использован в Сирии. Как пишут во втором налете в составе смешаной группы. Чем били не говорят но сказали что удар был по стационарной цели. Что косвенно подтверждает мою мысль том что это был простой бомбовоз. А цели по координатам были запрограммированы заранее.

http://aviationweek.com/defense/f-22-s- ... air-target

The F-22 was one of a number of aircraft in the second wave of attacks. Others included the F-15, F-16, B-1 bomber and unmanned aircraft.

The F-22 targeted an IS command and control building with GPS-guided precision munitions, Lt. Gen. William Mayville, director of operations for the Joint Staff, told reporters at the Pentagon Sept. 23. Sholtis declined to say what weapon was used, though it was likely a 1,000-lb. Joint Direct Attack Munition or a 250-lb. Small-Diameter Bomb.

f22targetbeforeandafter-dod.jpg

lavrik написал(а):
Elektro-broom написал(а):
Тупо войти в район и сбросить бомбу. Наводить которую будут другие.
Почему вы так считаете?
Бомба наводиться будет сама! У нее для этого к попе ЖПС прикручен.
Я про это писал. Вопрос о том что нормальный ударник может сам найти цель и навести бомбу. (задать координаты, подсветить цель и т.д)
F-22 же пока как я думаю может только быть использован как платформа по доставке бомб к цели( с зараннее введёнными координатами на земле либо подсвеченой спецназом к примеру).Само по себе не плохо но тады хреновая платформа надо сказать. Не более 2шт бомб. При цене носителя в 77 млн американских. И расходом топлива двух ну очень не маленьких движков, так как их задача крутится в бешеном вальсе в небе а не бомбы возить.

sivuch

Активный участник
Supremum написал(а):
так как их задача крутится в бешеном вальсе в небе
Вы сейчас Михаилу Исаакавичу прямо в душу плюнули. :-D
Не бойтесь,у него двойной праздник -во-первых,Рош-а-Шана,во-вторых,первое боевое применение Раптора.

Supremum

Активный участник
sivuch написал(а):
Не бойтесь,у него двойной праздник -во-первых,Рош-а-Шана,во-вторых,первое боевое применение Раптора.
Тройной! Ещё новый религиозный сторонник! Идёт проторенной дорогой Исааковича. Ща я ему вопрос каверзный задам.

Jager
Дорогой друг! если на Миг-31 стоит радар с ПФАР, значит ли это, что МиГ-31 может поражать цели на земле?

Elektro-broom

Активный участник
Supremum написал(а):
так как их задача крутится в бешеном вальсе в небе
Вы сейчас Михаилу Исаакавичу прямо в душу плюнули. :-D
Отчего же. Он никогда не отрицал возможность БВБ для Раптора. Пушка же у него стоит. А применение AIM 9 и пушки уже говорит о том что со стелсом в этом бою не сраслось.
Я кстати надеюсь там наши Ту 95МР или морские силы РТР на перфоленты уже все пишут. :) Как никак дебют.

Jager

Активный участник
Supremum написал(а):
sivuch написал(а):
Тройной! Ещё новый религиозный сторонник! Идёт проторенной дорогой Исааковича. Ща я ему вопрос каверзный задам.

Jager
Дорогой друг! если на Миг-31 стоит радар с ПФАР, значит ли это, что МиГ-31 может поражать цели на земле?

Нет, не может.

Ринат

Военный лётчик
Отчего же. Он никогда не отрицал возможность БВБ для Раптора. Пушка же у него стоит.

Вот болтун!
Миша всегда утверждал, что Ящерик выше БВБ. Невидимка все собьет издали, не вступая в бой.

Tigr

Модератор
Команда форума
Программа ещё не закончены срок их 2016г ВВС США вобще нехотят это. Предпочитают дождатся F-35.

http://www.defenseindustrydaily.com/f-2 ... es-019069/
Цитата:

Increment 3.1 began development in 2006, and finally reached OpEval in January 2011. It finished testing in November 2011, and fielding is taking place from July 2011 (via USAF waivers) through 2016.

Не смотря на то, что источник вашей информации не является официальным, в отличие от GAO, вот перевод приведенной вами цитаты:

Разработка Increment 3.1 начата в 2006 году, и, наконец, достигнута OpEval, в январе 2011 года, закончено тестирование в ноябре 2011 года, и перемещение происходит с июля 2011 года (через отказы ВВС США) до 2016 года.

Это означает, что F-22 может наносить удары по наземным целям, а сдвиги в сроках достижения первоначальной готовности до 2016 года являются не техническими, а бюджетными и, соответственно, политическими вопросами. Таким образом, ваше утверждение:

Проблема с кислородным генератором у F-22 не единственная для работы по земле он не преспособлен. Нет у него соответствующей остнастки. как у F-15E или будущего F-35. Не тупите господа.

не соответствует действительности.

Более того я понял что F-22 все же был использован в Сирии. Как пишут во втором налете в составе смешаной группы. Чем били не говорят но сказали что удар был по стационарной цели. Что косвенно подтверждает мою мысль том что это был простой бомбовоз. А цели по координатам были запрограммированы заранее.
Не открою секрета, что большинство целей Исламского государства, поражаемые сейчас авиацией США, являются стационарными, ограниченно подвижными или подвижными, но уничтоженными в местах дислокации (артиллерийские позиции, техника на стоянках):
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 720#807720
Это как раз то, что не требует наличия на самолете-носителе собственных поисково-прицельных систем. Достаточно "простых бомбовозов", как вы их называете. Ящерик для этого вполне подходит. Но, скорее всего, обновление Increment 3.1 с режимом работы БРЛС "воздух-земля" проходит обкатку в реальных боевых условиях, делая F-22 полноценным ударным самолетом.

http://aviationweek.com/defense/f-22-s-takes-first-shot-against-ground-not-air-target

Цитата:
The F-22 was one of a number of aircraft in the second wave of attacks. Others included the F-15, F-16, B-1 bomber and unmanned aircraft.

The F-22 targeted an IS command and control building with GPS-guided precision munitions, Lt. Gen. William Mayville, director of operations for the Joint Staff, told reporters at the Pentagon Sept. 23. Sholtis declined to say what weapon was used, though it was likely a 1,000-lb. Joint Direct Attack Munition or a 250-lb. Small-Diameter Bomb.
Наивно предполагать, что мы узнаем о боевой работе ящерика практически on-line. Это суть статьи, цитату из которой вы привели. Однако, прошу заметить, что возможность применения F-22 бомб JDAM, в т.ч. и SDB, в данной статье не подвергается сомнению.

marinel

Активный участник
Вот бы туда полк С-400, С- 300, БУК И Панцирь в последних версиях. Этот демонстратор технологий уже бы дяде Мише привет с земли телеграфировал :-D

Volgar-Astra

Активный участник
Собственно мне, как обывателю представляется, что ничто не мешает поразить Ф-22 например "Буку" на дальности 10-15км и высоте 10-15км. Например после визуального обнаружения и ЦУ. Знаю, что на всех истребителях при ручном наведении лётчик сам выставляет центр зоны обзора БРЛС в место нахождения воздушной цели по командам например наводчика, и излучение РЛС может включить в последний момент перед пуском. В режиме "автомат" это происходит автоматически. В случае ЗРК излучение будет светить в "пузо" Ф-22.

Peters

Активный участник
Supremum написал(а):
Jager

Так как ответ уже дан, поинтересуюсь: а какая вообще связь между ФАР и возможностью/невозможностью работать по земле?

:think:

Rand0m

Активный участник
Peters написал(а):
Supremum написал(а):
Jager

Так как ответ уже дан, поинтересуюсь: а какая вообще связь между ФАР и возможностью/невозможностью работать по земле?

:think:
Вот и мы от товарища Jager пытаемся этого добиться.

Peters

Активный участник
Rand0m написал(а):

ФАР - это лишь способ управления лучом. Тупо на два порядка быстрее механического сканирования. Хоть по земле, хоть по луне.

Шла бы речь о какой-нибудь моноимпульсной РЛС - я бы ещё понял...

Rand0m

Активный участник
Peters написал(а):
Rand0m написал(а):

ФАР - это лишь способ управления лучом. Тупо на два порядка быстрее механического сканирования. Хоть по земле, хоть по луне.

Шла бы речь о какой-нибудь моноимпульсной РЛС - я бы ещё понял...
Ну тут все это понимают, кроме вот камрада, он вот считает, что наличие АФАР априори дает возможность работать по земле :-D

Сверху