F-22 "Raptor" (ч.III)

Elektro-broom

Активный участник
Tigr написал(а):
Elektro-broom написал(а):
По прежнему я скептически отношусь к этой новости " о участии в бомбардировках в Сирии".
Почему? Например, как эскорт для ударных машин на случай попыток противодействия ВВС Сирии. Это ли не "участие в бомбардировках в Сирии"?

Сомнительно так как взаимодействовать он в экскорте тоже не может ибо Link-16 по причине стелсовости он не оборудован.
Tigr написал(а):
для работы по земле он не преспособлен. Нет у него соответствующей остнастки. как у F-15E или будущего F-35. Не тупите господа.

F-22_dropping_GBU-32_051020-F-7709A-002.jpg
Да да SDB скинул. Миг-29 тоже подобное может, но дерьмово. Тупо войти в район и сбросить бомбу. Наводить которую будут другие. За что боролись !?

Повторю цитату что запостил выше.
Американские истребители F-22 Raptor не принимают участия в военной операции западной коалиции на территории Ливии. Как сообщает Defense News со ссылкой на аналитика Лексингтонского института Лорена Томпсона (Loren Tompson), ВВС США приняли решение не выпускать самолет в небо Ливии, потому что он не предназначен для нанесения ударов по наземным целям и не может обмениваться информацией с другими истребителями, участвующими в операции, поскольку создан, чтобы действовать преимущественно в условиях радиомолчания
:?

Elektro-broom

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Да да SDB скинул. Миг-29 тоже подобное может, но дерьмово.
На фото сброс не SDB, а GBU-32 JDAM.
:-D Это юмор? Вас обманули.
(SDB I), read the Small Diameter Bomb :)

Разницу между Small Diameter Bomb и GBU-32 понять можете?

P.S. Выше вы призывали:
Не тупите господа.
Рекомендую вам самому следовать вашим же призывам.

Jager

Активный участник
sivuch написал(а):
Bizon написал(а):
Ну сравните мощности мотров на том же Курфюсте 4 и Грифона и Pratt & Whitney R-2800-8
с тем же АШ-82ФН
Это,простите,какой такой Курфюрст?
Если Вы про Bf-109K,так он Карл.
А двигатели сравнивают не только по мощности.И как раз АШ-82Н по табличным данныи выглядел очень неплохо

Вы не правы. Как раз таки Курфюрст.

А если по теме, то F-22 может работать по земле, т.к. даже название у него многоцелевой истребитель, а не истребитель-перехватчик или еще что-то.

Elektro-broom

Активный участник
Tigr написал(а):

P.S. Выше вы призывали:
Не тупите господа.
да да но все же думаю это GBU-31 это раз, второе для его инициализации необходима аппаратура на борту которая вводит координаты. Такие эксперементы проводили но в перечень вооружения так и не включили данный боеприпас. Так как нет там ни радара что работает по земле ни более менее путней ОЛС. Это вы понять можете? Ваша картинка ничто.
И это ... поменьше эмоций. :-D

F-22_GBU39B_AIM-120_m02006120800117.jpg

Jager

Активный участник
Tigr написал(а):

P.S. Выше вы призывали:
Не тупите господа.
да да но все же думаю это GBU-31 это раз, второе для его инициализации необходима аппаратура на борту которая вводит координаты. Такие эксперементы проводили но в перечень вооружения так и не включили данный боеприпас. Так как нет там ни радара что работает по земле ни более менее путней ОЛС. Это вы понять можете? Ваша картинка ничто.
И это ... поменьше эмоций. :-D

На Ф-22 стоит АФАР, который может работать одновременно как по земле, так и по воздуху.

Elektro-broom

Активный участник
Jager написал(а):
На Ф-22 стоит АФАР, который может работать одновременно как по земле, так и по воздуху.
Господи откуда вы берётесь?? :dostali: Право слово ну надоело уже. С каждым новым персонажем, обладателем "истинных знаний" спорить.

Jager

Активный участник
Jager написал(а):
Господи откуда вы берётесь?? :dostali: Право слово ну надоело уже. С каждым новым персонажем, обладателем "истинных знаний" спорить.

Из интернета. То есть ЩАР 80-х по земле может работать, АФАР - не может. Хорошо. Спасибо.

Tigr

Модератор
Команда форума
да да но все же думаю это GBU-31 это раз
Если вы по внешнему виду не способны отличить "чугунки" 80-й серии в обвесе комплекта JDAM от специально спроектированной SDB, то вам лучше ничего не думать по этому поводу, а просто погуглить выложенное выше фото. Это раз.

второе для его инициализации необходима аппаратура на борту которая вводит координаты. Такие эксперементы проводили но в перечень вооружения так и не включили данный боеприпас.
Пруф, пожалуйста!

Так как нет там ни радара что работает по земле ни более менее путней ОЛС.
Судя по всему, вы просто не знакомы с принципами работы системы наведения JDAM. В противном случае не писали бы о необходимости на их носителе радара, что работает по земле, или путной ОЛС. Это два.

И это ... поменьше эмоций.
Вы бы за своими эмоциями следили:
Это вы понять можете? Ваша картинка ничто.
Это три.

Elektro-broom

Активный участник
Tigr написал(а):
да да но все же думаю это GBU-31 это раз
Если вы по внешнему виду не способны отличить "чугунки" 80-й серии в обвесе комплекта JDAM от специально спроектированной SDB, то вам лучше ничего не думать по этому поводу, а просто погуглить выложенное выше фото. Это раз.
Как мне думать не вашего ума, ясно? Давай по теме , без указаний. GBU-31 не SDB я обратнее не утверждал. О чем истерика?

Tigr написал(а):
второе для его инициализации необходима аппаратура на борту которая вводит координаты. Такие эксперементы проводили но в перечень вооружения так и не включили данный боеприпас.
Пруф, пожалуйста!
По вашей ссылке. Вэлкам.
Перед вылетом боевое задание загружается на самолет-носитель. В боевом задании указывается диапазон применения, координаты цели и параметры самонаведения. Сразу же после включения электропитания на борту носителя, начинается инициализация систем бомбы JDAM через интерфейс MIL-STD-1760. В процессе инициализации осуществляется самодиагностика и согласование инерциальной навигационной системы с INS самолета-носителя. До самого сброса бомбы система наведения получает текущие координаты носителя, скорость полета и координаты цели от самолета-носителя. После сброса, аппаратура самонаведения направляет бомбу на цель по координатам, полученным от носителя, постоянно корректируясь по данным системы GPS.
Возвращаясь к теме. Не получит она эти координаты от F-22.
Tigr написал(а):
Так как нет там ни радара что работает по земле ни более менее путней ОЛС.
Судя по всему, вы просто не знакомы с принципами работы системы наведения JDAM. В противном случае не писали бы о необходимости на их носителе радара, что работает по земле, или путной ОЛС. Это два.
О как обиды, эмоции. Просил же. :-D

Я говорю не за бомбу, я говорю за F-22. Реально там только SDB в отсеках. наведение только на стационарные цели с зараннее известным координатам по GPS либо с внешней подсветкой цели. Такая тактика не эфективная. Более дешёвые и успешные в этом деле F-15E. Вы так любите отсылать к англ вики. Вот и почитайте там о F-22 в разделе вооружений. Именно по этому я сомневаюсь в правдивости этой новости.

Rand0m

Активный участник
Jager написал(а):
Из интернета. То есть ЩАР 80-х по земле может работать, АФАР - не может. Хорошо. Спасибо.
А что наличие АФАР априори означает возможность работы по земле? :-D :-D :-D

Jager

Активный участник
Rand0m написал(а):
Jager написал(а):
А что наличие АФАР априори означает возможность работы по земле? :-D :-D :-D

Не означает, но если БРЛС 30-ти летней давности могли, то АФАР также сможет. Тем более на ф22 добавили возможность работы по земле всего лишь за "какие-то" 7 млрд долларов.

Tigr

Модератор
Команда форума
Как мне думать не вашего ума, ясно? Давай по теме , без указаний. GBU-31 не SDB я обратнее не утверждал.
Вы утверждали буквально следующее:

Проблема с кислородным генератором у F-22 не единственная для работы по земле он не преспособлен. Нет у него соответствующей остнастки. как у F-15E или будущего F-35.

Предложенное мною фото опровергло это ваше утверждение, а все ваши дальнейшие попытки дискредитировать его показало вашу полную некомпетентность в рассматриваемом вопросе.

Надеюсь, так вам понятнее?

По вашей ссылке. Вэлкам.
Ваша цитата по ссылке, приведенной мною, рассказывает о том, как функционирует система наведения JDAM, но это никак не подтверждает вот это вот ваше утверждение:

Не получит он эти координаты от F-22.
Кто не получит? Боеприпасы JDAM? Да, от ящерика не получат. Как это делается как раз и описано в приведенной выше ссылке. А вот о том, что необходимой для этого аппаратуры на борту F-22 нет, как вы утверждали, там ничего не говорится.

Я говорю не за бомбу, я говорю за F-22. Реально там только SDB в отсеках.
А совсем недавно вы говорили о ящерике совершенно противоположное:
для работы по земле он не преспособлен. Нет у него соответствующей остнастки.
Как прикажите вас понимать?

наведение только на стационарные цели с зараннее известным координатам по GPS либо с внешней подсветкой цели. Такая тактика не эфективная. Более дешёвые и успешные в этом деле F-15E.
Таким образом, мы с вами пришли к выводу: F-22 работать по земле может, не так ли?

А вот насколько по сравнению с ящериком в этом деле более успешен Страйк Игл, можно поподробнее?

Elektro-broom

Активный участник
Tigr написал(а):
Вы утверждали буквально следующее:

Проблема с кислородным генератором у F-22 не единственная для работы по земле он не преспособлен. Нет у него соответствующей остнастки. как у F-15E или будущего F-35.

Предложенное мною фото опровергло это ваше утверждение, а все ваши дальнейшие попытки дискредитировать его показало вашу полную некомпетентность в рассматриваемом вопросе.
Что опровергло то? В 2007г F-22 проводили испытание c GBU и это фото возможно оттуда. Но доказательство наличия остнастки F-22 как у F-15E или будущего F-35 я по ней в упор не вижу. Более того программу не завершили. И если бы вы поменьше увлекались моей скромной персоной в оценки того как я думаю, какая у меня компетенция и т.д то и сами бы не утверждали сей глупости по фото. :-D
Вашими словами
Надеюсь, так вам понятнее?

Tigr написал(а):
Не получит он эти координаты от F-22.
Кто не получит? Боеприпасы JDAM? Да, от ящерика не получат. Как это делается как раз и описано в приведенной выше ссылке. А вот о том, что необходимой для этого аппаратуры на борту F-22 нет, как вы утверждали, там ничего не говорится.

Значит мы этак понимаешь ли. Не говорится.:-D Хорош юлить Нет у него её. Концепция истребителя не позволяет сделать. Отличного истребителя кстати. Как там на счет компетенций?

Tigr написал(а):
А совсем недавно вы говорили о ящерике совершенно противоположное:
для работы по земле он не преспособлен. Нет у него соответствующей остнастки.
Как прикажите вас понимать?
Буквально АФАР с настройкой поиска целей в воздухе отсутствие ОЛС и принцип стелс. Делают из него ИСТРЕБИТЕЛЬ.

Перечитайте все что я писал и не выдумывайте за меня. Я утверждаю что F-22 хреновый ударник и пользы от него в Сирии 0. Я не говорил что с F-22 нельзя кидать бомбы но это только SDB, на сегодняшний день
Глянте на размер отсека у него и на эти бомбы, в притирочку рядом с AIM120 :-bad^
F-22_GBU39B_AIM-120_m02006120800117.jpg

Tigr написал(а):
Таким образом, мы с вами пришли к выводу: F-22 работать по земле может, не так ли?

А вот насколько по сравнению с ящериком в этом деле более успешен Страйк Игл, можно поподробнее?
Да уж давайте сами. Задачи ударного самолета. Задачи истребителя. различия БРЭО компромисы ради получения многофункциональности. И главное Если есть система наведения и целеуказания на борту какие это профиты в бомбардировке при задаче уничтожения целей в зоне поражения. Повторю
за F-22. Реально там только SDB в отсеках. наведение только на стационарные цели с зараннее известным координатам по GPS либо с внешней подсветкой цели.

Добавлено спустя 1 минуту:

Космополит написал(а):
GBU-31 не SDB я обратнее не утверждал. О чем истерика?
F-22 не может таскать GBU-31.
Это вы Тигру скажите. :-D Я ему уже битый час это втолковать не могу.

Tigr

Модератор
Команда форума
Что опровергло то? В 2007г F-22 проводили испытание c GBU и это фото возможно оттуда. Но доказательство наличия остнастки F-22 как у F-15E или будущего F-35 я по ней в упор не вижу. Более того программу не завершили. И если бы вы поменьше увлекались моей скромной персоной в оценки того как я думаю, какая у меня компетенция и т.д то и сами бы не утверждали сей глупости по фото.

Ну, что же, если вы сомневаетесь в моих оценках вашей компетенции относительно данного вопроса, то предлагаю вам отрывки из официального доклада "Сравнение модернизационных программ истребителя F-22А" за апрель 2012 года Комитета по общей бюджетной отчетности США (аналог нашей Счетной палаты):
В 2003 году ВВС начали модернизацию F-22A по Increment 2, который был первым из четырех фаз, необходимых для достижения полного требуемого потенциала.
Ожидалось, что эта фаза исправит проблемы, оставшиеся от оригинального развития
Программы, и обеспечит некоторые основные возможности для атаки воздух-земля. Многие из обновлений в этой фазе были связана с программным обеспечением, хотя
включение JDAM боеприпаса для основной миссии воздух-земля было также предусмотрено. Последующие эксплуатационные испытания и оценки для истребителей F-22A блока Increment 2 возможностей, включая оценку расширения возможностей и улучшения в системе пригодности к миссиям воздух-земля миссия, были успешно завершены в августе 2007 года.
Практически, это вылилось в возможнось применения ящериком двух бомб GBU-32.

Значит мы этак понимаешь ли. Не говорится. Хорош юлить Нет у него её. Концепция истребителя не позволяет сделать. Отличного истребителя кстати. Как там на счет компетенций?
Вашей компетенции? Все очень печально. :-( Концепция истребителя никак не мешает модернизировать его в бомбера.

Буквально АФАР с настройкой поиска целей в воздухе отсутствие ОЛС и принцип стелс. Делают из него ИСТРЕБИТЕЛЬ.

От туда же:
Модернизация Блок 3.1 теперь добавляет функции воздух-земля
атаки и дает улучшенные возможности радиолокационных данных. Эти возможности, как ожидается, для дальнейшего повышения способности воздух-земля F-22A, позволяя
самолету найти наземные цели бортовыми системами, а не полагаться на внешние источники и платформы для таргетинга.

ВВС начали опытную эксплуатацию Increment 3.1 в январе 2011 года,
но вскоре столкнулись задержкой с мая по сентябрь 2011 года. Тем не менее, ВВС были в состоянии завершить летные испытания для блока 3.1 в ноябре в 2011 года и в настоящее время планирует выпустить доклад оперативного тестирования в конце марта
2012.
В конце сентября 2014 года, надо полагать, они собрались обкатать возможности радара ящерика в режиме воздух-земля в реальных боевых условиях.

Это вы Тигру скажите. Я ему уже битый час это втолковать не могу.
Камрад Космополит имел ввиду, что ящерик не пользует GBU-31. Он применяет GBU-32.

saboteur

Активный участник
сам Бог велел протестировать что-то с приставкой S против этой ящерицы .
Что там в спешке везли на двух БДК на прошлой неделе :-D

Сверху