F-22 "Raptor" (ч.III)

DNK

Активный участник
Bizon написал(а):
Раптор который уже как 8 лет стоит на вооружении по параметрам лучше чем русский ПАК ФА который в лучшем случае станет на вооружение лет через 5.
Классика вброса г..на на вентилятор. Народ уже не заморачивается. :-D

sivuch

Активный участник
Bizon написал(а):
Ну сравните мощности мотров на том же Курфюсте 4 и Грифона и Pratt & Whitney R-2800-8
с тем же АШ-82ФН
Это,простите,какой такой Курфюрст?
Если Вы про Bf-109K,так он Карл.
А двигатели сравнивают не только по мощности.И как раз АШ-82Н по табличным данныи выглядел очень неплохо

Ринат

Военный лётчик
Tigr написал(а):
spitfire писал(а):
Ринат, если бы я вдруг вернулся, ты бы опять на полгода "заполз под лавку" и даже "тявкать бы оттуда не посмел", "знаток" хренов...

Ну, вот, блин, показал себя во всей красе!

Кажется я что то пропустил.
Вот так всегда, самое интересное без меня! :-D

Вы презираемый spitfire столь отважны вдали от офицерской зуботычины?
Ничтожество, тявкающее издали. Таких как вы "отважных на безопасном удалении хамов" к сожалению хватает.
Ну так я живу в Питере, заезжайте.
И мы все интересное, с вами восстановим как надо.
Пишите в личку.

Tigr

Модератор
Команда форума

Ринат

Военный лётчик
Спасибо большое!
Действительно самое интересное пропустил!
Прошу прощения!
И я со товарищи в свою очередь уже поднял "За здоровье всех друзей и приятелей"...

marinel

Активный участник
Еще один такой президент у США и мы придем помогать им Рапторы пилить и даже дядя Миша согласится с этим. :-D :-D

лилипутин

Активный участник
PrimAir

У соседей на Авиапорте тема вновь ожила.

В ответ на вопрос о гнутых воздухозаборниках на Горыныче знающий товарищ Dic_A ответил следующее:

По Т-50, в сети достаточно фотографий, посмотрите внимательно. Какие там воздухозаборники? Проект развивается, скоро получим новую машину с изменениями в конструкции.

Как говорится, имеющий уши..

И еще:

Чем дальше, тем больше лично мне Т-50 нравиться, весьма серьезный агрегатик получается. 6 Су-35С 12года поставки сейчас у нас дорабатываются до лица 13года, тоже думаю что очень правильное решение, у ВВС будут машины обновленные до крайней версии.Что-то наши "друзья" за океаном оборзели последнее время, нужно быть готовым к разным развитиям событий.

Tigr

Модератор
Команда форума
F-22-fuel-tanks-jettison.jpg

«Военный Паритет». Имеющий внутренние отсеки вооружения стелс-истребитель F-22 Raptor все равно нуждается в подвесных топливных баках (ПТБ), когда необходимо увеличить дальность и радиус полета, сообщает theaviationist.com 8 августа.

В мирное время истребители используют ПТБ достаточно часто, когда воздушные танкеры не всегда доступны. Перелеты на большие расстояния проводятся с использованием ПТБ на подкрыльевых пилонах.

Но если операция требует полной невидимости от радаров, при подходе в район боевых действий баки сбрасываются. На фото видно первое испытание F-22 с одновременным сбросом обоих подкрыльевых топливных баков вместе с пилонами.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6724/

Supremum

Активный участник
Интересно, может ли давать ящерик крейсерский сверхзвук с ПТБ. :think:

КС

Модератор
Команда форума
США впервые применили истребители F-22 Raptor в боевых условиях, сообщает Time со ссылкой на источники в американском министерстве обороны. Cамолеты этого типа нанесли несколько ударов по сирийскому городу Ракка и его пригороду. Этот город считается основной позицией боевиков «Исламского государства». Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби объявил, что для нанесения ударов по позициям террористов использовались крылатые ракеты Tomahawk.

Какие именно задачи выполняют истребители F-22 в Сирии, пока неизвестно. Нанесение ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии началось утром 23 сентября 2014 года. Отмечается, что в операции принимают участие Бахрейн, Иордания, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, однако из роль пока до конца не ясна. Ранее США поразили около 200 целей «Исламского государства» на территории Ирака.

О, видать пилоты перестали задыхаться...... :grin:

Elektro-broom

Активный участник
Скандалы Интриги Расследования...
Истребитель работал по земле? Неужели допилили, у них РЛС вроде для земли никак. Какая нужда в Сирии применять его? Даже если У Ассада сильное ПВО старичёк Б-2 сделает все лучше и точнее в силу заточенности под такую работу.

По моему пиз-т адмирал. :grin:

marinel

Активный участник
КС написал(а):
США впервые применили истребители F-22 Raptor в боевых условиях, сообщает Time со ссылкой на источники в американском министерстве обороны. Cамолеты этого типа нанесли несколько ударов по сирийскому городу Ракка и его пригороду. Этот город считается основной позицией боевиков «Исламского государства». Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби объявил, что для нанесения ударов по позициям террористов использовались крылатые ракеты Tomahawk.

Какие именно задачи выполняют истребители F-22 в Сирии, пока неизвестно. Нанесение ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии началось утром 23 сентября 2014 года. Отмечается, что в операции принимают участие Бахрейн, Иордания, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, однако из роль пока до конца не ясна. Ранее США поразили около 200 целей «Исламского государства» на территории Ирака.

О, видать пилоты перестали задыхаться...... :grin:
Офигеть, противопапуасный истребитель за хренову тучу денег. :aplodir: :aplodir:

Tigr

Модератор
Команда форума
С почином ящерика... Всё, больше не осталось аргументов, почему он не нужен. :-(

Elektro-broom

Активный участник
Tigr написал(а):
С почином ящерика... Всё, больше не осталось аргументов, почему он не нужен. :-(
Только в вашем понимании.
Остается ещё такая вещь как стоимость- эфективность. Не пройдет и 10 лет и думаю F-22 ждет судьба F-117.
По прежнему я скептически отношусь к этой новости " о участии в бомбардировках в Сирии". Проблема с кислородным генератором у F-22 не единственная для работы по земле он не преспособлен. Нет у него соответствующей остнастки. как у F-15E или будущего F-35. Не тупите господа. Это истребитель в самом прямом понимании этого слова.

Буквально год назад американские генералы заявляли следующее.
Американские истребители F-22 Raptor не принимают участия в военной операции западной коалиции на территории Ливии. Как сообщает Defense News со ссылкой на аналитика Лексингтонского института Лорена Томпсона (Loren Tompson), ВВС США приняли решение не выпускать самолет в небо Ливии, потому что он не предназначен для нанесения ударов по наземным целям и не может обмениваться информацией с другими истребителями, участвующими в операции, поскольку создан, чтобы действовать преимущественно в условиях радиомолчания
http://vpk.name/news/50943_ssha_obyasni ... livii.html

Tigr

Модератор
Команда форума
Elektro-broom написал(а):
Только в вашем понимании. Остается ещё такая вещь как стоимость- эфективность.
Про стоимость-эффективность - это вы весьма своевременно. :cool:

По прежнему я скептически отношусь к этой новости " о участии в бомбардировках в Сирии".
Почему? Например, как эскорт для ударных машин на случай попыток противодействия ВВС Сирии. Это ли не "участие в бомбардировках в Сирии"?

для работы по земле он не преспособлен. Нет у него соответствующей остнастки. как у F-15E или будущего F-35. Не тупите господа.

F-22_dropping_GBU-32_051020-F-7709A-002.jpg

Сверху