Цель достигнута. Ура!Breeze написал(а):студент писал(а):
Так какая все-таки ЭПР у Раптора?
- Это же военная тайна!
Ах, да! Забыл сказать: я собираюсь до минимума сократить на эту тему все разговоры с моим участием.
Цель достигнута. Ура!Breeze написал(а):студент писал(а):
- Это же военная тайна!
Ах, да! Забыл сказать: я собираюсь до минимума сократить на эту тему все разговоры с моим участием.
Ну да,про ЭПР Раптора он говорить не будет,как же.студент написал(а):Цель достигнута. Ура!Breeze написал(а):студент писал(а):
- Это же военная тайна!
- Привет!ddd написал(а):Дядь Миш, привет и от меня....
К стати, Израиль покупать 35 таки собирается?
- Уже - нет... :? :-(Slovak написал(а):ddd
и даже увеличивает заказ
у ваших там 7 пятниц на неделе ...Breeze написал(а):Уже - нет...
- Ничего не поделаешь: всё упирается в финансы. И при дележе даже военного бюджета каждая служба "тянет одеяло на себя"... Как у всех в этом мире.Slovak написал(а):у ваших там 7 пятниц на неделе ...Breeze написал(а):Уже - нет...
Михаил, я тоже так думал, но ето вероятно не так (имею в виду число ППМ)Вероятно ближе к 1200 .Volgar-Astra написал(а):Да и - Диаграмма направленности: игольчатая, 1.5°х1.5°. Уж очень оптимистично, при таком размере антенны и 3-х см диапазоне должно быть 2,3-2,5°. А так да, даже при условии заведомого преувеличения характеристик, вполне мощный, работоспособный, надёжный, многорежимный радар. Сопровождение 100 целей и обстрел 20 из них вряд ли пригодится по причине отсутствия такой массовости целей и количества ракет. Ракеты всё равно сходят по очереди, отнюдь не все сразу из отсека. Средняя мощность излучения не сходится если модулей 2000 по 10вт, кстати читал, что на самом деле мощность ППМ=8втAnduriel написал(а):Число ППМ меньше. 2000 штук не влезут в его обтекатель для этого нужно что-то размера МиГ-31.
Там что-то ближе к 1500.
Тем не менее так же имеются отказы, в частности помнится здесь обсуждались отказы БЦВМ и отсутствие выпуска комплектующих для неё. Боеготовность вроде на уровне 0,7.(ИМХО)
F-22 - 496500:331=1500rosen написал(а):Михаил, я тоже так думал, но ето вероятно не так (имею в виду число ППМ)Вероятно ближе к 1200 .
Дою ссылку - смотрите там табличку из етого документа департамента обороной ЮЕСЕЙ: http://www.acq.osd.mil/dsb/reports/ADA391893.pdf
к 2013 планировали 331 F 22, соответно для радаров - 496500 ППМ, а для будущие F 35 -2852 штук, а для радаров - 3422400 ППМ...
Такие дела....
Утверждаю. :OK-) С возвращением. :OK-)Breeze написал(а):Ах, да! Забыл сказать: я собираюсь до минимума сократить на эту тему все разговоры с моим участием.
- :? Если Вы не поленитесь составить для себя сравнительную табличку БРЛС (Д обн. стандартной цели в 1 м2 к весу), увы, вместо бальзама придётся искать валокардин...Volgar-Astra написал(а):В России всегда ходили легенды, что западные БРЛС весят в 2-3 раза меньше российских, прям бальзам на сердце в 21 веке наконец - по весу они сравнялись с нашими.
Жук-А, 240 кг, 30 целей сопровождение, 8 обстреливать.Breeze написал(а):- Если Вы не поленитесь составить для себя сравнительную табличку БРЛС (Д обн. стандартной цели в 1 м2 к весу), увы, вместо бальзама придётся искать валокардин...
Breeze написал(а):Если Вы не поленитесь составить для себя сравнительную табличку БРЛС (Д обн. стандартной цели в 1 м2 к весу), увы, вместо бальзама придётся искать валокардин
судя по состоянию ВВСРФ на сегодня и перспективах развития, придется пить коньяк.Breeze написал(а):увы, вместо бальзама придётся искать валокардин...
http://www.iai.co.il/sip_storage/FILES/4/36834.pdfSupremum написал(а):Жук-А, 240 кг, 30 целей сопровождение, 8 обстреливать.Breeze написал(а):- Если Вы не поленитесь составить для себя сравнительную табличку БРЛС (Д обн. стандартной цели в 1 м2 к весу), увы, вместо бальзама придётся искать валокардин...
- Таблички у меня такой нет, но данных в сети - море, "смотри - не хочу". Если ты сам их находишь, - ты уже не скажешь, что я тебе что-то "подсунул"...Ринат написал(а):Breeze написал(а):Если Вы не поленитесь составить для себя сравнительную табличку БРЛС (Д обн. стандартной цели в 1 м2 к весу), увы, вместо бальзама придётся искать валокардин
На форуме принято подтверждать слова ссылкой на факты.
У тебя Михаил наверняка такая табличка, или подобная есть.
Ой всё!Breeze написал(а):EL/M-2052, 130-180 кг,
Так Израильский же? Он ставился куда-нибудь, или такой же демонстрационный образец как и Жук-А? Кстати, вот что интересно - практический смысл сопровождения такого количества целей есть? Сейчас как то не наблюдается эпичных баталий сотен самолётов.Breeze написал(а):http://www.iai.co.il/sip_storage/FILES/4/36834.pdf
EL/M-2052, 130-180 кг, в зависимости от размеров антенны, 62 цели на сопровождение, обстреливать одновременно - "несколько".
Любопытный форум:
- ЕМНИП, индусы планируют поставить её на свой истребитель среднего класса Tejas...Supremum написал(а):Так Израильский же? Он ставился куда-нибудь, или такой же демонстрационный образец как и Жук-А?
- Практический смысл несомненно есть: при хорошей вычислительной технике на данном самолёте 62 цели взятые на сопровождение - это 62 цели, о которых известно не только место, но и направление движения, их высоты и их скорости. Т.о. комп может оценить их и выбрать среди них наиболее опасные для этого самолёта и помочь лётчику определить порядок предпочтения атаки их. Это очень нужно и очень важно.Кстати, вот что интересно - практический смысл сопровождения такого количества целей есть?
- Самолёты делают для большой войны...Сейчас как то не наблюдается эпичных баталий сотен самолётов.
Кстати на российских истребителях с ФАР переключается режим дальнего воздушного боя: по 1 цели, двум и нескольким (ДБВ-1, 2, Н). Соответственно весь ресурс вычислительных средств бросается на атаку например одной цели, 2-х и Н. Соответственно по одной цели выше точность измерения и больше время обращения к этой цели. Обычный ответ программистов на эту тему - а сколько надо(сделаем)? А оно надо?Supremum написал(а):Кстати, вот что интересно - практический смысл сопровождения такого количества целей есть? Сейчас как то не наблюдается эпичных баталий сотен самолётов.
Это давно воплощено на всех современных самолётах мира и даже на российских самолётах все эти функции делаются автоматически в т.ч. захват и атака (хотя при желании можно вручную) и больших вычислительных ресурсов не требуется (цвм посчитать, какая летит к тебе быстрее).Breeze написал(а):- Практический смысл несомненно есть: при хорошей вычислительной технике на данном самолёте 62 цели взятые на сопровождение - это 62 цели, о которых известно не только место, но и направление движения, их высоты и их скорости. Т.о. комп может оценить их и выбрать среди них наиболее опасные для этого самолёта и помочь лётчику определить порядок предпочтения атаки их. Это очень нужно и очень важно.
Наверное классный истребитель. По российскому опыту - интеграция БРЛС на самолёт наиболее трудоёмкая и времяёмкая вещь.Breeze написал(а):Supremum написал(а):EL/M-2052, 130-180 кг,- ЕМНИП, индусы планируют поставить её на свой истребитель среднего класса Tejas...
http://www.selex-es.com/documents/73744 ... 05_LQ_.pdfSupremum написал(а):Жук-А, 240 кг, 30 целей сопровождение, 8 обстреливать.