F-22 "Raptor" (ч.III)

Breeze

Военный лётчик
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Именно поэтому, что я, вроде, не дурак, и в главном штабе ВВС Израиля дураков не держат, ни у меня, ни у них вопроса "зачем?" не возникает. Чтобы этим ВВС стать ещё лучше.
Спасибо. Как посмотрю, можно я еще вопросы задам? Вас же не затруднит, конечно?
- Конечно, нет! :OK-) Я, вообще-то, для того и захожу на этот форум... :)

asktay

Заблокирован
rosen написал(а):
нортроп - самая иновативная компания и действительно заслуживает нобелевской премии: и для AN/APG 77 и для AN/APG 81

http://topwar.ru/63227-nobelevskaya-pre ... -f-35.html
Радар, дальние ракеты в-в - это все круто, конечно, но радар есть и у СДРЛО, да и ракеты им навесить - тоже не фантастика. Тогда зачем вообще F-35 нужны(пусть и офф для темы, но и к радару F-22 относится - нет ничего, чему нельзя поставить помеху)? КРМБ, КРВБ в первом ударе, после зачистки основных объектов дозвуковые стэлсы, беспилотники, против авиации противника супераваксы ракетные... Почему ж так не делают мастера системного применения боевой авиации? :???: Значит, не все так просто и радары с ракетами не всесильны.

Есть Хибины, есть Красуха, есть ослепший Иджис Орли Берка от РЭБ Су-24...

Breeze

Военный лётчик
asktay написал(а):
... есть ослепший Иджис Орли Берка от РЭБ Су-24...
- Это сказка, очень глупая сказка для самых маленьких... :-bad^
Если не лень прочесть 19 страниц - вдруг узнаете что-то новое для себя?.. ;) :-D
http://vpk.name/news/108697_rossiiskii_ ... d_kuk.html

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

asktay написал(а):
Радар, дальние ракеты в-в - это все круто, конечно, но радар есть и у СДРЛО, да и ракеты им навесить - тоже не фантастика.
Фантастика. Потому, что самолёт ДРЛОиУ вынужден из соображений собственной безопасности находиться не ближе 150-200 км от самолётов противника, иначе его собьют, несмотра на защиту своими истребителями...
Тогда зачем вообще F-35 нужны?
- Потому, что они могут подойти к противнику гораздо ближе, чем самолёты 4-го поколения.
пусть и офф для темы, но и к радару F-22 относится - нет ничего, чему нельзя поставить помеху?
- Всему можно поставить помеху, если у Вас есть нечто эффективное для этого.
КРМБ, КРВБ в первом ударе, после зачистки основных объектов, дозвуковые стэлсы, беспилотники, против авиации противника супераваксы ракетные... Почему ж так не делают мастера системного применения боевой авиации? :???:
- Точнёхонько так мастера и делают (см. "Бурю в пустыне"), за исключением ракетных АВАКСов. Идея такая была, в разные годы, но она так и не прижилась. (Последний вариант рассматривался на базе B-1B)
Значит, не все так просто и радары с ракетами не всесильны.
- Всесилен только Аллах, потому, что он акбар! :cool:

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Потому, что они могут подойти к противнику гораздо ближе, чем самолёты 4-го поколения.
Касается исключительно более слабого противника. В качестве примера, пусть подойдут к Москве ближе, чем например Ф-18. Результат будет абсолютно одинаков. С-400 собьет и то и то.

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Breeze написал(а):
Потому, что они могут подойти к противнику гораздо ближе, чем самолёты 4-го поколения.
Касается исключительно более слабого противника. В качестве примера, пусть подойдут к Москве ближе, чем например Ф-18. Результат будет абсолютно одинаков. С-400 собьет и то и то.
- Марина, Вы просто не в курсе, но по секрету могу Вам сообщить, что F-22 как раз и предназначен для "сбивания" С-300/С-400:
http://themoderatevoice.com/29127/the-f ... -its-life/
There is no doubt that the F-22 has unique capabilities that we need – the penetration and defeat of an advanced enemy air defense and fighter fleet. But, the F-22 is, in effect, a niche, silver-bullet solution required for a limited number of scenarios – to overcome advanced enemy fighters and air defense systems.

Нет никаких сомнений, что F-22 имеет уникальные возможности, которые нам нужны - проникновение и поражение продвинутой ПВО противника и флота истребителей. Но, занимаемая F-22 ниша, это по сути, - "серебряная пуля", где решение требуется для ограниченного числа сценариев - преодолеть передовые вражеские истребители и системы ПВО.

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Нет никаких сомнений, что F-22 имеет уникальные возможности
А у меня есть вполне обоснованные сомнения. Сомнения основаны на историческом опыте, т.к. реального современного нет применения Ф-22 нет. Каждый новый самолет американцы рекламируют как супер, не сбиваемый и.т.д. По факту оказывается, что самолеты вполне себе ничего, в смысле ничего особенного.

Tigr

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Нет применения против современных средств ПВО, имела ввиду Марина (наверное ).
А ларчик открывается просто: не будет опыта применения F-22 против современных средств ПВО, включенных единую систему ПВО, ввиду практической невозможности войны между владельцами ящериков и новейшего ПВО. А против остальных применение ящерика избыточно, поэтому его и запилили в количестве меньше 200 экземпляров, а потом бросили это дело.

marinel

Активный участник
Supremum написал(а):
Разумеется.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Tigr написал(а):
не будет опыта применения F-22 против современных средств ПВО, включенных единую систему ПВО, ввиду практической невозможности войны между владельцами ящериков и новейшего ПВО
Ну Ф-117 все-таки сбили, причем не из современной. Все-таки надо отметить, что самолет Ф-22 нормальный, но не так как его пытаются представить. Против глубоко эшелонированной современной ПВО это не самолет, это ноль.

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Против глубоко эшелонированной современной ПВО это не самолет, это ноль.
Особенно если соотнести размеры/площадь территории Югославии и, например, России.

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Breeze написал(а):
Нет никаких сомнений, что F-22 имеет уникальные возможности
А у меня есть вполне обоснованные сомнения.
- Я понимаю, разумеется, что Роберт Гейтс, бывший министр оборону США, а до этого глава ЦРУ, которого я процитировал, по сравнению с Вами - просто "мальчишка в коротких штанишках", ну что он может знать?! Мне конечно неудобно сравнивать Ваш уровень компетентности с его, ну, уж извините...
Сомнения основаны на историческом опыте, т.к. реального современного нет применения Ф-22 нет.
- В текущей реальности нет проверки более современной, более жёсткой и более насыщенной средствами объективного контроля, чем та, что проводится на крупных американских учениях.
Каждый новый самолет американцы рекламируют как супер, не сбиваемый и.т.д. По факту оказывается, что самолеты вполне себе ничего, в смысле ничего особенного.
- Американцы, конечно рекламщики те ещё, но вот по всем показателям у F-15C "счёт" в воздушных боях за всё время его существования 104:0, а у F-16 (всех модификаций) "счёт" в воздушных боях за всё время жизни самолёта ~70:1. Кто-то может на это сказать: "ничего особенного", но я, например, просто в потряснии от подобных данных... :)

Сергей Я

Активный участник
Breeze написал(а):
- Я понимаю, разумеется, что Роберт Гейтс, бывший министр оборону США, а до этого глава ЦРУ, которого я процитировал, по сравнению с Вами - просто "мальчишка в коротких штанишках", ну что он может знать?! Мне конечно неудобно сравнивать Ваш уровень компетентности с его, ну, уж извините...
Вы уж звиняйте, но верить американским политикам, эт моветон. Дискредитировали они себя, дальше некуда.
Да и потом, какое там профильное образование у того Роберта, чеб такие заявления делать? А то у нас вон Дмитрий Анатольевич, Дмитрий Олегович и пр., тож делают заявления точ в точ по Булгакову, ну там где про масштаб и глупость. :-D
Breeze написал(а):
- Американцы, конечно рекламщики те ещё, но вот по всем показателям у F-15C "счёт" в воздушных боях за всё время его существования 104:0, а у F-16 (всех модификаций) "счёт" в воздушных боях за всё время жизни самолёта ~70:1. Кто-то может на это сказать: "ничего особенного", но я, например, просто в потряснии от подобных данных...
Еще б посмотреть в каких условиях сии успехи достигнуты, а так да, цЫфИри внушают. :)

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Я понимаю, разумеется, что Роберт Гейтс, бывший министр оборону США, а до этого глава ЦРУ, которого я процитировал, по сравнению с Вами - просто "мальчишка в коротких штанишках", ну что он может знать?! Мне конечно неудобно сравнивать Ваш уровень компетентности с его, ну, уж извините...
Да, он очень хорошо знаком с советскими ракетами ПВО, видимо ему не нужно рассказывать сказки. :OK-)
Breeze написал(а):
В текущей реальности нет проверки более современной, более жёсткой и более насыщенной средствами объективного контроля, чем та, что проводится на крупных американских учениях.
Я имею основания полагать, что выделенное это бравада. Реальный боевой опыт 70-х показывает, чтоправда за мной т.к. тогда у американцев то же были и современые и жесткие и объективные и черте знает какие средства. Однако Гейтс свою ракету получил.
Breeze написал(а):
Американцы, конечно рекламщики те ещё, но вот по всем показателям у F-15C "счёт" в воздушных боях за всё время его существования 104:0, а у F-16 (всех модификаций) "счёт" в воздушных боях за всё время жизни самолёта ~70:1. Кто-то может на это сказать: "ничего особенного", но я, например, просто в потряснии от подобных данных...
Против кого? Пускай прилетают и попробуют против современных российских Су-35, Су-30 и.т.д. Были же учения в начале 90-х там и в помине не было ваших цифр. :flag:

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Supremum написал(а):
Разумеется.
- Ну, разумеется, есть. Против самых страшных, самых жутких и ужасных, самых мощных и смертоносных, какие только есть на земле - против американских... ;)
Tigr написал(а):
не будет опыта применения F-22 против современных средств ПВО, включенных единую систему ПВО, ввиду практической невозможности войны между владельцами ящериков и новейшего ПВО
- Ну, как же?! А Владимир Владимирович им кулаком зря, что ли грозится?! Мол, "только попробуйте, гады, мы вам всем покажем Кузькину маму!"
marinel написал(а):
Ну Ф-117 все-таки сбили, причем не из современной.
- Один сбили и один подбили на 3000 боевых вылетов. Попробуйте сравнить со статистикой "Пятитневной войны" 08-08-08?
Все-таки надо отметить, что самолет Ф-22 нормальный, но не так как его пытаются представить.
- Он глубоко ненормальный. Ну просто оффигенно ненормальный. :?
Против глубоко эшелонированной современной ПВО это не самолет, это ноль.
- Вспоминайте глубоко-глубоко-глубоко эшелонированную ПВО Ирака в 1991 году? От границы Саудовской Аравии до Багдада по кратчайшему расстоянию - 400 километров. Как по-Вашему, 400 километров - это глубоко, или "не очень"?

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Американцы, конечно рекламщики те ещё, но вот по всем показателям у F-15C "счёт" в воздушных боях за всё время его существования 104:0, а у F-16 (всех модификаций) "счёт" в воздушных боях за всё время жизни самолёта ~70:1. Кто-то может на это сказать: "ничего особенного", но я, например, просто в потряснии от подобных данных...
Скажите, а полковник Владимир Бабич считается вами за авторитетного специалиста в области ведения войны в воздухе?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Breeze написал(а):
Ну, как же?! А Владимир Владимирович им кулаком зря, что ли грозится?! Мол, "только попробуйте, гады, мы вам всем покажем Кузькину маму!"
Не стоит проецировать здесь ваши комплексы. :-D

Сверху