marinel написал(а):
Breeze написал(а):
Нет никаких сомнений, что F-22 имеет уникальные возможности
А у меня есть вполне обоснованные сомнения.
- Я понимаю, разумеется, что Роберт Гейтс, бывший министр оборону США, а до этого глава ЦРУ, которого я процитировал, по сравнению с Вами - просто "мальчишка в коротких штанишках", ну что он может знать?! Мне конечно неудобно сравнивать Ваш уровень компетентности с его, ну, уж извините...
Сомнения основаны на историческом опыте, т.к. реального современного нет применения Ф-22 нет.
- В текущей реальности нет проверки более современной, более жёсткой и более насыщенной средствами объективного контроля, чем та, что проводится на крупных американских учениях.
Каждый новый самолет американцы рекламируют как супер, не сбиваемый и.т.д. По факту оказывается, что самолеты вполне себе ничего, в смысле ничего особенного.
- Американцы, конечно рекламщики те ещё, но вот по всем показателям у F-15C "счёт" в воздушных боях за всё время его существования 104:0, а у F-16 (всех модификаций) "счёт" в воздушных боях за всё время жизни самолёта ~70:1. Кто-то может на это сказать: "ничего особенного", но я, например, просто в потряснии от подобных данных...