Breeze написал(а):
- Практический смысл несомненно есть: при хорошей вычислительной технике на данном самолёте 62 цели взятые на сопровождение - это 62 цели, о которых известно не только место, но и направление движения, их высоты и их скорости. Т.о. комп может оценить их и выбрать среди них наиболее опасные для этого самолёта и помочь лётчику определить порядок предпочтения атаки их. Это очень нужно и очень важно.
Читая ваш пост создаётся впечатление, что для вас количество сопровождаемых целей самоцель. Если РЛС Элта( Израильская) на индийском истребителе сопровождает 62 цели, это совершенно не говорит о том, что он победит Су-35/Ирбис, который сопровождает 32 цели(кажется) или МиГ-29СМТ. Процесс сопровождения и назначения на атаку(обстрела) целей носит характер карусели - одни сбрасываются с сопровождения - уходят из зоны обзора/обстрела другие непрерывно ставятся на сопровождение. В жизни процесс одновременного обстрела выглядит совсем по другому, чем во влажных мечтах и носит очень скоротечный характер и только в автоматическом режиме - в ППС цели мгновенно выходят из зоны обзора/обстрела, надо умудриться, что бы создать условия для пуска даже по - 4 целям, в ЗПС проще, но опять же дальности пуска падают в 2-3 раза и если цели не уходят в стороны, а летят по прямой(на полигоне).
Опять же сфероконь в вакууме без учёта поддержки других средств - обмена информацией и наведения.
К вопросу о способах борьбы с Раптором и АПЖ-77, можно, конечно уклоняться и применять манёвры для сброса сопровождения, но для победы над противником требуется атака и зачастую наглая, так, что есть некоторое противоречие и найти консенсус видимо должны соответствующие учебные центры. Материалы я думаю есть, ведь тот же Т-50 совершил сотни полётов БРЛС по воздушным целям(учебным, без стрельбы) в том числе нескольким, т.е. материалы и общие понятия о ситуации и возможностях есть. Главное доводить эти материалы в войска.(ИМХО ибо не военный)