F-22 "Raptor" (ч.III)

marinel

Активный участник
Богдан знает, что говорит...
«Я с большим уважением отношусь к любой авиационной технике, в том числе к западной. Но я что могу сказать, допустим, какие-то боевые характеристики сравнивать будет корректно, когда эти самолёты сойдётся на каких-то учениях, что в принципе, сейчас достаточно часто делают самолёты фирмы Су. Самолёты Су-30, Су-27 участвуют в учениях и я могу сказать, что результаты этих учений таковы, что самолёты российского производства одерживают значительно большее количество побед. У меня нет никаких сомнений, что самолёт Т-50 продолжит эту славную традицию», - сказал лётчик.

«В то же время хочу рассказать о своих наблюдениях. Я видел, как выполняет сверхманевренный пилотаж Raptor. Я могу сказать, то, что я видел в его исполнении, наш самолёт Су-30 делал 10 лет назад и намного более зрелищно. Сложно что-то предвосхищать но я думаю, что российские самолёты как были очень серьёзным соперником, и не побоюсь этого слова, лучшими в мире, так и они и останутся», - подчеркнул Сергей Богдан.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/111651

marinel

Активный участник
Сейчас придет дядя Миша и скажет, что Богдан ни черта не смыслит в истребителях и в авиации вообще..:-D:-D:-D:-D

marinel

Активный участник
Еще интересный коммент от заклятых друзей
Некоторые американские военные уже планируют свои действия на тот момент, когда самолеты-невидимки по большей части устареют. При обсуждении в феврале в журнале National Interest вопроса о том, как могут выглядеть истребители шестого поколения, начальник военно-морских операций адмирал Джонатан Гринерт (Jonathan Greenert) заметил, что технология пониженной заметности, вероятно, является переоцененной.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150828/229909777.html#ixzz3k6gjtuyC
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Видимо дядя Миша знает больше чем целый адмирал и целый начальник военно-морских операций. А если сказать прямо, то Бриз купился на агрессивный американский маркетинг технологии стелс. В этом нет ничего страшного или позорного, что у американцев действительно хорошо получается так это маркетинг.

Tigr

Модератор
Команда форума
Осень скоро, ящерики прилетятъ!

20942463532_22d6866753_b.jpg

Сегодня ожидается прибытие в Европу первых F-22A "Raptor". Четыре истребителя из 43-й эскадрильи 325-го истребительного крыла с авиабазы Тиндалл должны быть переброшены на аэродром Шпангдалем в Германии. В дальнейшем, подобно A-10 и F-15, они, как ожидается посетят ряд восточноевропейских стран.

Это первое развертывание F-22 в Европе в частности и у российских границ вообще (если не считать конечно Аляску).

http://sandrermakoff.livejournal.com/854987.html

vladimir-57

Активный участник
Сейчас придет дядя Миша и скажет, что Богдан ни черта не смыслит в истребителях и в авиации вообще..:-D:-D:-D:-D
Ну типа Богдан же испытатель, летает на тренажере поэтому нифига не понимает в самолетах. (что-то на планшете смайлики не ставятся)

Бриз купился на агрессивный американский маркетинг технологии стелс.
Ну как сказать "купился", с таким усердием нести чушь на всех российских форумах бесплатно в израиле? Не в жизнь не поверю.

Tigr

Модератор
Команда форума

Таки да, прилетели. Надеюсь, что ящериков перебросят в Прибалтику без ПТБ и всяких там линз :)... И еще фото:

2365924_original.jpg

2366149_original.jpg

2366266_original.jpg

Истребители Lockheed Martin F-22A Raptor из состава 95-й истребительной эскадрильи 325-го истребительного крыла ВВС США прибывают на военно-воздушную базу Шпангдалем в Германии. 28.08.2015 (с) www.facebook.com/SpangdahlemAirBase

28 августа 2015 года на военно-воздушную базу Шпангдалем в Германии впервые прибыли для временного развертывания четыре американских тактических истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-22A Raptor. Самолеты из состава 95-й истребительной эскадрильи 325-го истребительного крыла ВВС США прибыли с авиабазы Тиндалл (Флорида). Одновременно военно-транспортный самолет Boeing C-17A из состава 60-го военно-транспортного крыла доставил на Шпангдалем 60 человек наземного состава 95-й истребительной эскадрильи.

Это первое развертывание F-22A в Европе. Ожидается, что их пребывание в Европе продлится до середины сентября. Истребители переброшены в рамках инициативы министерства обороны США "European Reassurance Initiative" по "укреплению уверенности союзников США перед лицом агрессии России". Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс во время пресс-конференции 24 августа 2015 года в Пентагоне прямо заявила, что "первое" развертывание F-22A в Европе было задумано с целью подачи сигнала России.

http://bmpd.livejournal.com/1453298.html#comments

P.S. Остается не совсем понятным из какой эскадрильи эти "европейские" ящерики: из 43-й или 95-й? Или из обоих сразу? Эти две эскадрильи входят в состав 325-го учебно-тренировочного истребительного крыла ВВС США. Хоть это и не боевое соединение (что как бэ намекает), но его летчики-инструкторы по идее должны быть самыми подготовленными.

Последнее редактирование:

arkadiyssk

Активный участник
Ну на самом деле, как серьезно относиться к словам Богдана, если он делает вывод о паритетности самолетов США и РФ, только на основании возможностей высоко маневренного ближнего боя?
При этом просто забывая упомянуть другие стадии боя. Наверно он испытывал волшебный режим самолета - "телепортироваться на дистанцию 10 км к противнику".

И да возможности Стелса несколько переоценены, в смысле она не дает кнопку Вин, но это не значит, что малозаметность может просто быть откинута.
Конечно развитие и прогресс локации, всегда приводит конкретный стелс планер в "просто планер", но это справедливо только на определенной дистанции обнаружения.
И как то противостояние брони и снаряда, в точно такой же ситуации не привело к положению вещей:
- Караул у них такая толстая броня, нам никогда ее не пробить, заканчивайте изобретать новые снаряды, лучше оставим осколочные против пехоты и средств наблюдения танка...
- О боже у них такой страшный метровый урановый лом, бесполезно вообще броню ставить - все равно подобьют, поэтому ограничимся картоном от холодильника, что бы ветром не задувало меховоду...
Нет же, все совершенствуют броню и снаряды, точно так же и в ВВС.

Elektro-broom

Активный участник
Ну на самом деле, как серьезно относиться к словам Богдана, если он делает вывод о паритетности самолетов США и РФ, только на основании возможностей высоко маневренного ближнего боя?
При этом просто забывая упомянуть другие стадии боя. Наверно он испытывал волшебный режим самолета - "телепортироваться на дистанцию 10 км к противнику".
А вот я лично считаю что что он делает вывод исходя из ему известных характеристик F-22 в полной мере, по роду его службы. С упором на преимущество в ближнем бою, озвученных им, как одного из явных (т.е. не секретных, а не как вы выразились,"только на основании...." ) факторов паритета. А ваши домыслы считаю предвзятым так как они, как мне кажется, выходят за рамки вашего шаблона тем более личность Богдана известна и авторитетна в отличии от вас псевдоэкспертов.

marinel

Активный участник
А где вы прочитали, что он такой вывод сделал?

marinel

Активный участник
При этом он сказал то, что сказал. Не нужно за него додумывать и писать того, что он не говорил.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ящерики обживаются в немецком гнезде Шпангдалем:

На нижнем фото по эмблеме на защитном шлеме летчика:
165px-95_FS.jpg

Можно однозначно определить эскадрилью - это 95-я истребительная.

SerzhPiter

Участник
Они в часе от переброски в Прибалтику. А оттуда они могут беспрепятственно, без опасности обнаружения (если верить Бризу и Локхиду про ЭПР с 4+ нулями) "облетывать" весь СЗ России (учитывая наличные в ЗВО средства РТР и ПВО, инфа по ним почти открытая, вплоть гугл-карт всё видать). Ждем в гости новых Пауэрсов.

Tigr

Модератор
Команда форума
Они в часе от переброски в Прибалтику. А оттуда они могут беспрепятственно, без опасности обнаружения (если верить Бризу и Локхиду про ЭПР с 4+ нулями) "облетывать" весь СЗ России (учитывая наличные в ЗВО средства РТР и ПВО, инфа по ним почти открытая, вплоть гугл-карт всё видать). Ждем в гости новых Пауэрсов.
Пущай прилетают, ждем-с. И вот тогда их великая тайна - ЭПР - станет достоянием достоподченной публики. :)

Сверху