F-22 "Raptor" (ч.III)

Tigr

Модератор
Команда форума
Никто там садиться не будет, заправятся НАД Украиной
В прифронтовой полосе (в воздушном пространстве над этой полосой), охватывающей с севера на юг: Норвегию, может быть, Финляндию (если история их ничему не научила), Прибалтику, Калининградскую обл., Польшу, Белоруссию и Украину, будут вестись воздушные / противовоздушные бои за захват и удержание превосходства в воздухе. В таких условиях дозаправка в воздухе что над Польшей, что над Украиной будет смерти подобна для ящериков (как впрочем, и всех остальных самолетов).

А что ему помешает?
То, что КР AGM-158 JASSM-ER не интегрирована с ящериком. Его удел в борьбе с наземными целями - это бомбы малого диаметра.

Hardpoints: 4× under-wing pylon stations can be fitted to carry 600 U.S. gallon drop tanks or weapons, each with a capacity of 5,000 lb (2,270 kg)
Зачем вы все это здесь написали про наружную подвеску? Это не для ящерика. Он самый лучший, пока все его вооружение во внутренних отсеках.

Генеральный конструктор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов бред не несёт. Он-то уж "за базар отвечает". Его к этому должность обязывает...
И в самом деле: КР, сделанные по стелс-технологиям летящие на чрезвычайно малых высотах действительно способны преодолеть любую ПВО, кроме качественных самолётов ДРЛОиУ. Только где же их взять, да ещё в нужных количествах?!

Вот когда мистер Богдан или кто-то еще начинает камлания о американской чудо-технике, то вы безусловно этому верите. И когда генконструктор Алмаза-Антея начинает жуть нагонять (его понять можно - пытается лоббировать, как любимые вами янки), вы тоже этому верите. А вот просто взять и посчитать, как это сделал какмрад Пернатый, сколько американские вооруженные силы единовременно могут выставить в первом ударе крылатых ракет, это не для вас однозначно.

Breeze

Военный лётчик
В прифронтовой полосе (в воздушном пространстве над этой полосой), охватывающей с севера на юг: Норвегию, может быть, Финляндию (если история их ничему не научила), Прибалтику, Калининградскую обл., Польшу, Белоруссию и Украину, будут вестись воздушные / противовоздушные бои за захват и удержание превосходства в воздухе. В таких условиях дозаправка в воздухе что над Польшей, что над Украиной будет смерти подобна для ящериков (как впрочем, и всех остальных самолетов).
1. Вообще-то Украина имеет достаточную протяжённость с запада на восток, порядка 1300 км:
http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ukraine.jpg
То, что КР AGM-158 JASSM-ER не интегрирована с ящериком. Его удел в борьбе с наземными целями - это бомбы малого диаметра.
- Это Вам с Локхид Мартин позвонили, или прямиком из Пентагона? И сообщили все нюансы?
F-22 c полной внутренней заправкой и восьмью стандарно загруженными ракетами весит:
19,700+8,200+100+1,112=29,112 кг. Однако его максимальный взлётный вес 38,000 кг.
И каждый его пилон рассчитан на 2,268 кг, в сумме - 9,072 кг. Вы полагаете, что американцы (ну, ту-пы-е!) кроме воздуха и ПТБ там ничего не собираются возить?
Зачем вы все это здесь написали про наружную подвеску? Это не для ящерика. Он самый лучший, пока все его вооружение во внутренних отсеках.
- Затем, что в период реальных военных действий никто "воздух" возить не будет. Любой самолёт будет использован с максимальным КПД.
Вот когда мистер Богдан или кто-то еще начинает камлания о американской чудо-технике, то вы безусловно этому верите.
- Если он говорит о вещах, ему знакомых "лучше, чем его жена в постели", - да, я ему верю.
И когда генконструктор Алмаза-Антея начинает жуть нагонять (его понять можно - пытается лоббировать, как любимые вами янки), вы тоже этому верите.
- Я просто в этом плане с ним совершенно согласен. Поэтому я ему и верю. А не только из уважения к его высокому статусу главного конструктора.
А вот просто взять и посчитать, как это сделал камрад Пернатый, сколько американские вооруженные силы единовременно могут выставить в первом ударе крылатых ракет, это не для вас однозначно.
- Мы же не говорим о том, что война начнётся именно на этой неделе. Не забывайте ещё и о крылатых ракетах "братских стран" НАТО. Ну, а если принять во внимание мнения местных нуклеофилов во сне жаждущих увидеть ядерную войну, то это действительно довольно много...
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201502021925-1gs2.htm

Tigr

Модератор
Команда форума
1. Вообще-то Украина имеет достаточную протяжённость с запада на восток, порядка 1300 км:
http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ukraine.jpg
Карта шикарная. Всегда люблю графику. Укажите, плиз, на ней границы районов, в которых не будут вестись воздушные бои. А то при дозаправке ящерика, завалят сначала танкер, а потом и его самого, любезного.

Это Вам с Локхид Мартин позвонили, или прямиком из Пентагона? И сообщили все нюансы?
F-22 c полной внутренней заправкой и восьмью стандарно загруженными ракетами весит:
19,700+8,200+100+1,112=29,112 кг. Однако его максимальный взлётный вес 38,000 кг.
И каждый его пилон рассчитан на 2,268 кг, в сумме - 9,072 кг. Вы полагаете, что американцы (ну, ту-пы-е!) кроме воздуха и ПТБ там ничего не собираются возить?

Может, вы сперва укажите размеры внутренних отсеков вооружения ящерика, а потом их сравните с габаритами предлагаемых вами боеприпасов... Потом можно будет и поговорить о совместимости данного вооружения к обсуждаемому носителю... А все ваши расчеты справедливы по отношению к тому, что если бы ящерика загрузили старыми добрыми "чугуниевыми" Mk82. Не так ли?

Затем, что в период реальных военных действий никто "воздух" возить не будет. Любой самолёт будет использован с максимальным КПД.

То есть вы полагаете, что при виртуальном вооруженном конфликте Россия vs НАТО борьбы за превосходство в воздухе не будет, и поэтому ящерику не нужно управляемое ракетное вооружение "воздух-воздух". Я верно вас понял?

Если он говорит о вещах, ему знакомых "лучше, чем его жена в постели", - да, я ему верю.

Извините, но если я вас спрошу, чья жена лучше в постели, то как вы мне на это ответите?

Я просто в этом плане с ним совершенно согласен. Поэтому я ему и верю. А не только из уважения к его высокому статусу главного конструктора.

Вы можете верить, можете уважать, но озвученное им количество вражеских ракет в первом ударе надо делить на 3-4 раза. Такие дела в современном соотношении вооруженных сил. Если хотите, то попробуйте опровергнуть данное утверждение.

Мы же не говорим о том, что война начнётся именно на этой неделе. Не забывайте ещё и о крылатых ракетах "братских стран" НАТО. Ну, а если принять во внимание мнения местных нуклеофилов во сне жаждущих увидеть ядерную войну, то это действительно довольно много...

Братские страны? Это Англия что ли? Та самая владычица морей, у которой из шести многоцелевых атомных субмарин в строю находится только одна. Вы об этом?

Ярослав С.

Активный участник
Согласен,прошу прощения у Ярослава.
Но я вношу предложение относиться к призывам к войне,тем более к ядерной, так же как к разжиганию межнациональной и религиозной розни,к поддержке терроризма,то есть запретить пропаганду войны в любой форме на сайте .
В российском законодательстве нет случайно статьи запрещающей пропаганду войны?
Если нет,то странно.Значит гомосексуализм опаснее войны?
Извинения приняты.
Видимо нужно пояснить мою позицию. Я не пропагандирую войну, не призываю к войне, в отношении войны я руководствуюсь словами Христа: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо должно всё это произойти, но это ещё не конец."
Не ужасаться грядущей и неизбежной войне, а со смирением относиться к тому, что рано или поздно произойдёт. На всё Воля Божья.

На уровне большой политики я призываю к сохранению и защите российского суверенитета, соблюдению международных договоров (в том числе о совместной обороне), Устава ООН (в том числе ст. 51 гарантирующей право на самооборону).
На уровне стратегии, оперативного искусства и тактики, наиболее рациональным поведением является захват и удержание инициативы, неожиданные для противника ошеломительные действия, массирование сил и средств, нанесение решительного удара, наступление с далекоидущими целями. Предельный вариант - захват и удержание инициативы, дезинформация, внезапный и полномасштабный термоядерный удар, сразу за которым следует решительное наступление сухопутных войск (с той или иной стороны). Именно такая война, имхо, определяет существовать или не существовать государствам, именно на такую войну, имхо, должны быть расчитана боевая техника, в том числе - истребители завоевания превосходства в воздухе. Отсюда и вопросы к Раптору - сможет ли он быстро и скрытно рассредоточиться в угрожаемый период/период подготовки к внезапному нападению на РФ? Сколько он, со своим боевым радиусом, сможет уничтожить танков, прежде чем они ворвутся на аэродром его базирования? Способен ли он действовать в условиях полномасштабного обмена ядерными ударами? Способен ли он применять УР ВВ со спецБЧ?

Последнее редактирование:

rosen

Заблокирован
Он самый лучший,
и пока все.....
Днем и ночью радуйтесь, что YF 23 не стал F 23 - отрыв был бы на 25 - 30 лет, а не на 15 - 20...
Но сейчас еталон - ето F/A 22. Обьективно, даже и для ВВС России. Ну, вот здесь (фильмчик то популярный, но там немало информация мерцает) после 33 мин. говорят оперативные пилоты раптора, ткоторые летали и на другие машины и против. Там оценки однозначные...

Tigr

Модератор
Команда форума
rosen, дорогой друг, никак не могу с вами согласится о том, что отставание отечественной авиапромышленности составило 25-30 лет (по вашим, словам, конечно же).

Но сейчас еталон - ето F/A 22.
Я бы так не утверждал. Ящерик был темой на утверждение превосходства над советскими Су-27... И он этого достиг. На этом все: серебряная пуля больше никому не нужна.

Обьективно, даже и для ВВС России. Ну, вот здесь (фильмчик то популярный, но там немало информация мерцает) после 33 мин. говорят оперативные пилоты раптора, ткоторые летали и на другие машины и против. Там оценки однозначные...
За кино (за мультики типа "Спокойной носи, малыши") - спасибочки, конечно.

Breeze

Военный лётчик
Карта шикарная. Всегда люблю графику. Укажите, плиз, на ней границы районов, в которых не будут вестись воздушные бои. А то при дозаправке ящерика, завалят сначала танкер, а потом и его самого, любезного.
- Вы думаете, бацька Лукашенка предоставит свою территорию братской российской армии для войны против НАТО??
http://img.tyt.by/620x620s/n/0b/5/grustnyylu.jpg
Мне предсталяется, что он воздержится от этого, соблюдая традиционный нейтралитет...
Поэтому небо западной части Украины будет вполне безопасно для дозаправки. Во-вторых: F-22 летают обычно по 4-6 самолётов и заправляются так же. Пока один заправляется - остальные прикрывают танкер. И никто безнаказанно к нему не подойдёт ближе, чем на 180 км.
Может, вы сперва укажите размеры внутренних отсеков вооружения ящерика, а потом их сравните с габаритами предлагаемых вами боеприпасов...
- При чём здесь внутрение отсеки?? Я три раза сказал про ПИЛОНЫ!
Потом можно будет и поговорить о совместимости данного вооружения к обсуждаемому носителю...
- Вы преувеличиваете проблемы организации совместимости. Это "плёвое дело".
А все ваши расчеты справедливы по отношению к тому, что если бы ящерика загрузили старыми добрыми "чугуниевыми" Mk82. Не так ли?
- Ни один псих не станет грузить F-22 свободнопадающими бомбами. Разве что уж на очень заключительном этапе войны он действительно сможет возить JDAM'ы большого калибра.
То есть вы полагаете, что при виртуальном вооруженном конфликте Россия vs НАТО борьбы за превосходство в воздухе не будет, и поэтому ящерику не нужно управляемое ракетное вооружение "воздух-воздух". Я верно вас понял?
- Абсолютно НЕверно. 8 ракет воздух-воздух у него внутри всегда, но это не значит, что он будет взлетать постоянно только с этой загрузкой. У него остаются пустыми четыре наружных пилона - вот их-то и возможно догрузить чем-то полезным: SDB, или дополнительными УРВВ, или, при необходимости, крылатыми ракетами. Грузоподъёмность пилонов это позволяет сделать.
Вы можете верить, можете уважать, но озвученное им количество вражеских ракет в первом ударе надо делить на 3-4 раза. Такие дела в современном соотношении вооруженных сил. Если хотите, то попробуйте опровергнуть данное утверждение.
- Вы имеете право делить их хоть на 40, всё на ваше усмотрение.
Братские страны? Это Англия что ли? Та самая владычица морей, у которой из шести многоцелевых атомных субмарин в строю находится только одна. Вы об этом?
- Я о числе КР наземного, воздушного и морского базирования в странах НАТО в сумме.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201502021925-1gs2.htm
Семь тысяч крылатых ракет в одном ударе. Именно столько ракет одномоментно могут применить США в военном конфликте с Россией. Поэтому, не допустить военного превосходства над нами призвал Сергей Шойгу, обозначив главный приоритет военного строительства. Это заявление глава военного ведомства сделал на фоне резкого роста военной активности блока НАТО вблизи российских границ, фактического объявления России главным геополитическим противником Запада.

Tigr

Модератор
Команда форума
Михал Исакыч, вы как-то погорячились. Не вижу ни черта вашего сообщения.

Supremum

Активный участник
Генеральный конструктор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов бред не несёт. Он-то уж "за базар отвечает". Его к этому должность обязывает...
А Погосян?:-D Его должность не обязывает? Или вы признаёте только ту точку зрению, которая совпадает с вашей?

Supremum

Активный участник
- Вы думаете, бацька Лукашенка предоставит свою территорию братской российской армии для войны против НАТО??
Мне предсталяется, что он воздержится от этого, соблюдая традиционный нейтралитет...
Мы думаем что у нас там уже военная база. С самолётами, ПВО, блекджеком и куртизанками.

Supremum

Активный участник
- Нет, не только. Но Погосян "приятное исключение"...
На основании чего слова главного конструктора одной из самых крупных авиакомпаний мира заслуживают меньшего доверия чем главный конструктор одного из крупнейших в мире концернов по производству средств ПВО?

rosen

Заблокирован
Тигр, а вы Метцу не верите? Он пилотировол F 15 зная о возможности ислабости последнего и что.... проиграл.
Хорошо, ну тогда я С.Богдану не верю и все!!!!!:p
Вероятно он врет как обкомовский секретар КПСС ...
Хватит. Я спорит больше не буду.
Здесь есть люди, которые давным - давно проснулись... Пора команда форума тоже етого сделать.
P.S. Отставание РВВС только в технической оснащенности, люди (рядовые пилоты, техники и пр.) - класные, я уверен.

Tigr

Модератор
Команда форума
Михал Исакыч, вы как-то погорячились. Не вижу ни черта вашего сообщения.
Ok. Теперь вижу.

Вы думаете, бацька Лукашенка предоставит свою территорию братской российской армии для войны против НАТО??
Я не готов пока обсуждать этот вопрос. Надеюсь, что вы примите это, как должное.

Снова таки ничего не могу вам ответить в этой теме.

Поэтому небо западной части Украины будет вполне безопасно для дозаправки. Во-вторых: F-22 летают обычно по 4-6 самолётов и заправляются так же. Пока один заправляется - остальные прикрывают танкер. И никто безнаказанно к нему не подойдёт ближе, чем на 180 км

Да, да, да. Небо в юго-западной части Сирии ваши ВВС считают безопасным для проведения дозаправки в воздухе, а?

При чём здесь внутрение отсеки?? Я три раза сказал про ПИЛОНЫ!

Ах, вы имели ввиду пилоны внешней подвески? Так таки F-15E даст значительную фору F-22/35.

Вы преувеличиваете проблемы организации совместимости. Это "плёвое дело".

Да? Так расскажите об этом Командованию перспективных разработок ВВС США, а то они без вас как-то приувяли.

Ни один псих не станет грузить F-22 свободнопадающими бомбами. Разве что уж на очень заключительном этапе войны он действительно сможет возить JDAM'ы большого калибра

Вы предлагаете то, что приписываете так называемым "психам". В реале ящерик самый лучший истребитель в настоящее время. Всё, что ему приписывают для работы по наземным целям - это моветон.

Абсолютно НЕверно. 8 ракет воздух-воздух у него внутри всегда, но это не значит, что он будет взлетать постоянно только с этой загрузкой. У него остаются пустыми четыре наружных пилона - вот их-то и возможно догрузить чем-то полезным: SDB, или дополнительными УРВВ, или, при необходимости, крылатыми ракетами. Грузоподъёмность пилонов это позволяет сделать.

Хватит юродствать уже над самым лучшим истребителем! (Многофункционал - это для него недостижимо)

Вы имеете право делить их хоть на 40, всё на ваше усмотрение.

Михаил Иссакович, если вы сомневаетесь в том, что я озвучил, то прошу вас самому посчитать, сколько в настоящее время носителей Томагавков находятся на боевой службе и готовы выстрелить по России.

А для укрепления российско-израильской дружбы вот такая песня:

Breeze

Военный лётчик
На основании чего слова главного конструктора одной из самых крупных авиакомпаний мира заслуживают меньшего доверия чем главный конструктор одного из крупнейших в мире концернов по производству средств ПВО?
- Я верю Погосяну, когда он рассказывает про Т-50, что создан под его руководством, но с какого бодуна я стану верить его сказкам про F-22? Я верю тем, кто делал F-22.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я верю Погосяну, когда он рассказывает про Т-50, что создан под его руководством, но с какого бодуна я стану верить его сказкам про F-22? Я верю тем, кто делал F-22.
Ваша вера не сильнее, чем наша. Поэтому было бы интересней узнать, о чем вы веруете?

Ирфан

Заблокирован
В прифронтовой полосе (в воздушном пространстве над этой полосой), охватывающей с севера на юг: Норвегию, может быть, Финляндию (если история их ничему не научила), Прибалтику, Калининградскую обл., Польшу

Учитывая то, что ВВС НАТО в пять раз больше российских то это сомнительно, особенно в Польше.

Tigr

Модератор
Команда форума
Учитывая то, что ВВС НАТО в пять раз больше российских то это сомнительно.
Численность не означает переход качество. Сравните ВВС численность евопейских стан НАТО с ВВС России.

Breeze

Военный лётчик
Ах, вы имели ввиду пилоны внешней подвески? Так таки F-15E даст значительную фору F-22/35.
- Но F-15 в отличие от F-22/F-35 после сброса подвесок не становится стелс-самолётам!
Да? Так расскажите об этом Командованию перспективных разработок ВВС США, а то они без вас как-то приувяли.
- Ничего, воспрянут духом!
Вы предлагаете то, что приписываете так называемым "психам". В реале ящерик самый лучший истребитель в настоящее время. Всё, что ему приписывают для работы по наземным целям - это моветон.
- Моветон - повторять всякий вздор профанов и невежд, всевозможных мелких тупых засранцев, - вместо того, чтобы ориентироваться на людей компетентных, например, на бывшего министра обороны США Роберта Гейтса, который сказал лет шесть назад:
http://themoderatevoice.com/29127/the-f-22-gearing-up-for-the-mission-of-its-life/
When examining the issue of air supremacy, we had to ask, what is the right mix of weapons to deal with the span of threats? What are the things that the F-22, and only the F-22, can do – and where would it be required? There is no doubt that the F-22 has unique capabilities that we need – the penetration and defeat of an advanced enemy air defense and fighter fleet. But, the F-22 is, in effect, a niche, silver-bullet solution required for a limited number of scenarios – to overcome advanced enemy fighters and air defense systems. In assessing the F-22 requirement, we also considered the advanced stealth and superior air-to-ground capabilities provided by the fifth-generation F-35s now being accelerated in this budget, the growing capability and range of unmanned platforms like the Reaper, and other systems in the Air Force and in other services. I also considered the fact that Russia is probably 6 years away from Initial Operating Capability of a fifth-generation fighter and the Chinese are 10 to 12 years away. By then we will have more than 1,000 fifth-generation fighters in our inventory. In light of all these factors, and on the recommendation of the Air Force secretary and chief of staff, I concluded that 183 – the program of record since 2005 – plus four would be a sufficient number to meet requirements. To be clear, the F-22 program of record as codified in the FY 2005 budget (and all budgets since) will be completed, and not cut as many have said and reported.

Каковы вещи, которые F-22, и только F-22, могут сделать – и где это требовалось бы? Нет сомнения, что у F-22 есть уникальные возможности, в которых мы нуждаемся – проникновение и поражение продвинутой вражеской ПВО и парка истребителей. Но F-22 - в действительности, ниша, решение "серебряной пули", требуемое для ограниченного числа сценариев – чтобы преодолеть передовые вражеские истребители и системы ПВО.

Поэтому F-22 продолжают и продолжают дорабатывать для работы по наземным целям, в Сирии он уже вовсю мечет SDB...
Хватит юродствать уже над самым лучшим истребителем! (Многофункционал - это для него недостижимо)
- Говорю же Вам: не читайте всякую "срань болoтную", читайте министров обороны США! "И познаете вы истину и истина сделает вас свободными!"
Михаил Исакович, если вы сомневаетесь в том, что я озвучил, то прошу вас самому посчитать, сколько в настоящее время носителей Томагавков находятся на боевой службе и готовы выстрелить по России.
- Пусть председетель объединённого комитета начальников штабов ВС США их считает, у него данные точные. У меня - увы, их нет.

Сверху