F-22 "Raptor" (ч.III)

Breeze

Военный лётчик
А Вам не кажется, что эти источники могут быть ангажированными и в ту или иную сторону искажать данные?
- Незначительно - могут. Из соображений секретности, например.
Или, напротив, Вы сами можете неправильно их понять?
- Страшно развеселило! Нет, неправильно понять не могу.

Ярослав С.

Активный участник
Гы. Вы статью почитайте.

Earth_geo.png

При работе на больших дистанциях в многопозиционных РЛС учитывать кривизну земной поверхности просто необходимо. А то как бы не получилось как с теми израильскими хорнетами, что пытались летать ниже уровня моря, или с ящериками, пересекающими линию смены дат.

Supremum

Активный участник

Ярослав С.

Активный участник
- При чём здесь пятый постылат Эвклида и шарообразность Земли??
А то, что геометрия на поверхности шара есть частный случай неевклидовой геометрии, построенной на принятии тезиса обратного 5-му постулату. Читайте статью, Вы же сами её привели. В частности, в сферическом треугольнике сумма его углов больше 180 градусов. Для полипозиционной радиолокации это имеет значение. Соответственно, если Вы категорически, на уровне религиозной веры считаете Землю плоской (и используете соответствующее програмное обеспечение), то объективная реальность (в существование которой я верю), даст Вам по башке.

Supremum

Активный участник
- По делу что-нибудь есть? На попытку "приколов" мне будет лень отвечать.
У меня то по делу. А у вас фантазии на тему "ну и что что тридцать лет самолёт делают, ещё чуть-чуть (хз сколько это чуть-чуть) и введут всю номенклатуру вооружения".

Ярослав С.

Активный участник
- Угадайте с трёх раз?
1) Потому что Вы считаете себя в принципе неспособным на ошибку?
2) Потому что Вы разбираетесь в вопросе круче чем вышеуказанные источники?
3) Потому что именно Вы пишите тексты для создателей, эксплуатантов и контроллёров Раптора?
Угадал?

Breeze

Военный лётчик
1) Потому что Вы считаете себя в принципе неспособным на ошибку?
2) Потому что Вы разбираетесь в вопросе круче чем вышеуказанные источники?
3) Потому что именно Вы пишите тексты для создателей, эксплуатантов и контроллёров Раптора?
Угадал?
- Нет. Попробуете ещё?

Breeze

Военный лётчик
А то, что геометрия на поверхности шара есть частный случай неевклидовой геометрии, построенной на принятии тезиса обратного 5-му постулату.
- Это совершенно "другая опера". Имеется ввиду свойства нашего пространства в пределах человеческой досягаемости.

marinel

Активный участник
Есть ещё дозаправка в воздухе, а ПТБ - можно сбросить при необходимости.
И как обычно, никто не мешает дозаправится, никто не стреляет, и вообще "кирпич сдачи не дает" (с).
P.S. Ваш визит на форум совпал с визитом г-на Нетаньяху в Москву. Случайность?

marinel

Активный участник
Дык простреливаемое пространство. С вновь созданной авиабазой в Белоруссии взлетят перехватчики и собьют танкер, что дальше предложите. (Я уже молчу про единую ПВО. которая то же молчать не будет). Так что заправка над Польшей не вариант...

marinel

Активный участник
Возьмёт 4 КР типа AGM-158 JASSM-ER, пустит их до входа в зону поражения российских ЗРС, - и он снова в стелс-конфигурации и готов к работе по завоеванию господства в воздухе.
Точно, только по носителям КР уже успел отстреляться Миг-31, так что придется валить с ракетами обратно.

marinel

Активный участник
о есть вы полагаете, что при виртуальном вооруженном конфликте Россия vs НАТО борьбы за превосходство в воздухе не будет, и поэтому ящерику не нужно управляемое ракетное вооружение "воздух-воздух". Я верно вас понял?
Бриз полагает, что только появление в воздухе Ф-22 сделает невозможным взлет перехватчиков и истребителей ПВО. А ведь реальность окажется ужасной для американского командования. Примерно как матч Канада-СССР в 1972 г. (они профессионалы, они умеют применять силовые приемы...:-D)

marinel

Активный участник
Говорю же Вам: не читайте всякую "срань болoтную", читайте министров обороны США! "И познаете вы истину и истина сделает вас свободными!"
Вы нам еще Псаки предложите..

Сверху