F-22 "Raptor" (ч.III)

marinel

Активный участник
Можно не приводить аргументы, расчеты,примеры и быть правым? Вы это имели ввиду?
Главное это воспринимать аргументы оппонентов, а не слепо их отвергать. Многие сейчас рвут "волосы на попе" как русские в Сирии так аккуратно работают - а вот так, потому что все бризятину слушали...

Karen

Заблокирован
Так это, объясним ему про разницу между ПРО и ПВО? Или пусть дальше жжот? :Blush:

Видимо мне придётся повторять
Существующие комплексы ТАКТИЧЕСКОЙ ПРО а не СТРАТЕГИЧЕСКОЙ. аналог ракеты см3 является противоракета от с400 40Н6Е, теперь понятно надеюсь
Россия
Малого радиуса действия

Среднего и большого радиуса действия:

США[править | править вики-текст]
Малого радиуса действия:

Среднего и большого радиуса действия:

SarK0Y

Активный участник
Военные материалы у них закрытый раздел. Указанны общие хар-ки : повышенная прочность,стойкость к температуре и.т.д.
Только давайте без фантазии, что на него ширпотреб ставят.

С фантазиями по -поводу нагрева разобрались надеюсь? В 10 раз возвращаться не придется?:-D
Александр, не надо, пожалуйста, сказок. То Вы рассказывали про 1500Вт/м2, потом 190°C и приехали наконец-то к спец. заказам. МожЬ Вы мне ещё хотите рассказать как Рептилойды расшарили штатникам супер-пупер рпм в зонке 51???
Омг... Это уже ппц. Еще раз: Это пример показывающий, что даже в дешевом -ширпотребном сегменте, есть материалы с приличной параметрами! 0.1 и более Вт/см2.
расшифровываю: коэффициент поглощения рпм зависит от концентрации рч, то бишь кол-ва рч на см3. При росте концентрации рч мех. свойства резинки (рпм) лишь падают (+ терпимость к нагреву и давлению тоже роняется). Говоря попроще, сами законы физики мешают получить супер-пупер рпм и Рептилойды тут даже не в силах помочь:-D

upload_2015-11-7_23-4-25.png

http://www.makeitfrom.com/material-properties/7075-T6-Aluminum/
Вот любопытно зачем при наличие стелсоватых резинок от Рептилойдов использовать эти убогие сплавы?:-D

ЗЫ. Засим на Ваши посты перестаю отвечать -- вот перестанете вещать про супер-пупер секретные заказы ==>> продолжим сию беседу.:Hi:

SarK0Y

Активный участник
я уже догадался дсх - длинна свободного хода, а про РЧ - все ни как.
рч, то бишь резонирующая частица ==>> она осциллирует в магнитном/электрическом поле. ими(рч) фаршируют пластики/резинки -- вот и получаются эти самые стелс покрытия.

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
Видимо мне придётся повторять
SM3 заотмосферная ракета, и следуя вашей логике она полное гуано по сравнению с с300. Видимо сбить кукурузник не сможет. Сравнивайте однотипные комплексы.

Karen

Заблокирован
SM3 заотмосферная ракета, и следуя вашей логике она полное гуано по сравнению с с300. Видимо сбить кукурузник не сможет. Сравнивайте однотипные комплексы.
Вы не умеете читать? Я уже третий раз пишу, аналог ракеты см3 является противоракета от с400 40Н6Е, теперь понятно надеюсь

"Видимо сбить кукурузник не сможет" классный аргумент :-D

rosen

Заблокирован
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
Так это, объясним ему про разницу между ПРО и ПВО? Или пусть дальше жжот? :Blush:
Разница есть, конечно. У Вас НЕТ глобальная система ПРО...
Секторная А-135 с унилая ЯБЧ не той системой. Просто говно електроника российская електроника не додумалась до активной ГСН кинетической БЧ ...
Но тема не та, извиняюсь.

Kali

Заблокирован
Тогда абсолютно ВСЁ про что вы тут пишите советская! а не российская
Тут есть нюанс. Россия официальный правопреемник СССР. Россия, а не Армения, Литва, или ещё какой Узбекистан.

SarK0Y

Активный участник
немного из забавных примеров про сраптор:
The Dual Data Processing Element (DDPE) is the backbone of the CIP’s digital processing capability. Each DDPE has two independent, 32-bit, 25-MHz Intel 80960 (i960®) microprocessors on each side of a SEME module. Each side of the DDPE operates as a general purpose computer executing Ada code. The DDPE module is Liquid Flow-Through (LFT) cooled, weighs 1.2 lb and is connected to the CIP backplane by a standard connector which uses 332 electrical pins and 4 fiber optic and two coolant connections. The IAS employs13 DDPEs to support radar, EW, CNI, and MS/W functions. Currently, product improvement programs plan to replace the Intel i960® with a state-of-art processor in 2005.
http://www.davi.ws/avionics/TheAvionicsHandbook_Cap_32.pdf
как это ни странно, но факт -- на срапторе стоял именно этот проц -- вот инфа на русском:
F-22 Raptor управляют двеотказоустойчивыебортовые ЭВМ, называемые CIP — Common Integrated Processor. В каждом из них — 66 модулей, основой каждого модуля является 32-разрядный RISC-процессор i960.
Intel пытается укрепить i960 в I/O контроллере устройства рыночногоI2Oстандарта, но этого мало, успех ушёл и проектные работы в конечном итоге завершились. К середине 1990-x по соотношению цена/производительность привлекательность процессора i960 упала в сравнении с появившимися конкурирующими предложениями. Intel разработала версии имеющие более низкое энергопотребление, которые могли бы быть использованы в системах, питающихся от батарей, но эти версии никогда не использовались.

В 1990 году команда разработчиков i960 была переброшена на разработку процессоров, совместимых с80386 — а именно процессора P6, который позднее сталPentium Pro. Проект i960 был передан другой, меньшей команде разработчиков, главным образом повлиявшей на его окончательный провал.
Из-за высокой производительности в расчётеXORпроцессор Intel 960 часто используется для управления мощнымиRAIDконтроллерамиSCSIдисковых массивов (хост-адаптер карт). Процессор i960RS также используетсяAdaptecв контроллере AAR-2400A, который использует четыреPATA-диска для создания RAID5-системы хранения данных для небольших ПК-серверов и рабочих станций.

Архитектура Intel 960 также используется вигровых автоматахи будет использоваться до тех пор, пока процессоры могут быть куплены. В настоящее время они используются в IGT S2000. Процессор серии J встречается в продукции французской компании IER (принтер IER-506)

Intel 960 процессор используется также вARPARADAR(Kelvin Hughes).

Процессор использовался в отказоустойчивых бортовых ЭВМ истребителейF-22, где применены 2 ЭВМ по 66 модулей каждая, основой которых является процессор i960.[1]Их планировалось заменить в F-22, произведенных после 2004-2005 годов.[2]

из вики.
кстати, был ли апгрейд история умалчивает. не удивлюсь, если его не было -- уж сильно софтину может затронуть. Времена, когда военка опережала гражданские разработки, закончились. Да, и нафига эта секретность нужна: ограничить продажу изделий/оборудования вполне можно, а штучные производства сильно увеличивают цены.

Alex_F

Активный участник
Александр, не надо, пожалуйста, сказок. То Вы рассказывали про 1500Вт/м2, потом 190°C и приехали наконец-то к спец.

Простите что?! Сказки?
Вы там часом не приболели? Я привельный реальный набор материалов.
Вы же как "уж на сковородке" прыгаете по темам и ничего привести не в состоянии.
Мне Вам напомнить с каким тезисом Вы начали этот бред городить и чем сейчас закончили?

Говоря попроще, сами законы физики мешают получить супер-пупер рпм и Рептилойды тут даже не в силах помочь:-D

Проще говоря Вы вообще в вопросе не разбираетесь. И сливаетесь.

ЗЫ. Засим на Ваши посты перестаю отвечать -- вот перестанете вещать про супер-пупер секретные заказы ==>>

Сами придумали, сами обиделись. Отличный повод слиться:-D

Главное это воспринимать аргументы оппонентов, а не слепо их отвергать.

Что бы я их воспринимал надо их приводить.
Вот привел он картинку с конкордом, где аж в одной точке, температура достигает 127 град и на основании этого установил, что рпм работать не будет на всем ЛА:-D. Хотя его предел 190 градусов цельсия.

Так я их не воспринимаю или мне, простите, хрень впаривают?

SarK0Y

Активный участник
Вы там часом не приболели? Я привельный реальный набор материалов.
которые не подходят для поставленной задачи не забывайте добавить:) Жду от Вас пример рпм, которые подходят хотя бы для след. условий:

1. скорость полёта: 2,2М.
2. высота: 17км.
3. покрываемый диапазон: 0,5-18ГГц.
====================================
и попрошу не ссылаться на Рептилойдов:-D

Сверху