F-22 "Raptor" (ч.III)

marinel

Активный участник
Что такое ДСХ и сила трения рч?
вы свои переменные поясняйте, это принято в научных кругах и по ГОСТу. А если придумали только что, то тоже поясняйте, буду учить вас штабной культуре... Понятно?

DC-Denton

Активный участник
Я извиняюсь за возможный оффтоп )))

Не буду детально отвечать на то что писал Бриз т.к. там сплошь допущения, основанные на том, что американцы идеальные. Суть в том, что как бы во всяких брошурках и модных журналах не писали о неимоверных, смертельных, непреодолимых <тут была ещё куча синонимов> условиях, в которые ставили Ф-22, нет ни одного официального или неофициального документа, где бы описывались учения или моделирование худшего для Ф-22 сценарий ведения воздушной войны без применения ядерного оружия.

Вкратце, это, Ф-22 красные (агрессоры), против них истребители 4++ поколения Су-35 и МиГ-31 (пусть будут Ф-15, но симуляционно доведённые до 4++), ДРЛО, постановщики помех, наземные станции раннего обнаружения, на границе зоны боёв современные ЗРК. Далее полная свобода в выборе тактики, и маневрах. А также детальнейшее (насколько позволяют вычислительные мощности суперкомпов) моделирование тех аспектов боевой ситуации, которые невозможно воспроизвести (пуски ракет, воздействие на них РЭБ, в то же время реалистичное моделирование работы СПО при включении РЛГСН, ЭПР ракеты и соответствующая модель обнаружения её БРЛС, а также увеличение ЭПР носителя в момент пуска). В принципе достаточно было бы просто учений на симуляторах. И кстати по-хорошему желательно было бы добавить антенны метрового диапазона на Су-35, но это так вишенка на торте.

Так же интересный вопрос с ЭПР, в сравнении предполагаемой ЭПР ПАК-ФА, можно сколько угодно и каким угодно шрифтом, и цветом доказывать где правда в 0.1 или 0.0001 м2, а можно прикинуть из доступных источников хотя бы порядок ЭПР, и это при том, что никто так и привёл ЭПР из разных источников к одним попугаям. Итак, берём американские данные, а если точнее, ЭПР суперхорнета, которую урезали в 100 раз (с 10м2 до 0.1м2, что справедливо и для всяких европейских 4++), тем что поставили металлизированный фонарь, обмазали РПМомом, поставили радарблокеры, наклонили АФАР, и обработали кромки крыльев. Отсюда следует вывод что за счёт планера в 5 поколении ЭПР снижается ещё во столько же или даже больше, смотря что брать за точку отсчёта Ф-22 или Ф-35. Теперь вопрос, какая же всё-таки должна быть ЭПР ПАК-ФА, если планер выполненный по правилам малозаметности уже даёт 100 кратное уменьшение ЭПР, всё остальное столько же.

EUGEN

Активный участник
Немного оффтопа.
Помните восторженные вопли про недавние испытания амерами с ЕС ПРО?
Оказывается баллистическую цель не сбили.:Lol::Lol::Lol:

Извиняюсь спросить,а на монгольском языке нет случайно? А то с аглицким не очень.

mamon

Активный участник
С того, с чего и нагретая пружина не может эффективно поглощать механическую энергию.

Но, натяжная пружина продолжает эффективно поглощать тепловую энергию... :) шутка :)

все дело в том что, преобразование радиоволны -> тепло может быть нарушено (к примеру если это ферромагнетик, то вблизи точки кюри.) или ослаблено (в свиязи с насыщения верхних уровней молекул). в таком случае оно потеряет эффективность. в рази или на совсем.

Tigr

Модератор
Команда форума
Как же вы уже достали, камрады! Будет что-нибудь про F-22, или вы здесь патриотический тренд продолжаете, а?

Tigr

Модератор
Команда форума
Мужчины, ваши сообщения я удалю от греха подальше

vokram

Активный участник
mamon, я не против точки Кюри. Только Вы с таким же успехом можете писать о фазовом переходе любого рода. Что у Раптора крыло плавится/испаряется. А что температура растет - крыло плавится - радиозаметность улучшается/ухудшается.
SarK0Y, что такое ДСХ и РЧ?
я уже догадался дсх - длинна свободного хода, а про РЧ - все ни как.
А то одна дама наезжает на меня :Help:

vladimir-57

Активный участник
Вкратце, это, Ф-22 красные (агрессоры), против них истребители 4++ поколения Су-35 и МиГ-31 (пусть будут Ф-15, но симуляционно доведённые до 4++), ДРЛО, постановщики помех, наземные станции раннего обнаружения, на границе зоны боёв современные ЗРК. Далее полная свобода в выборе тактики, и маневрах. А также детальнейшее (насколько позволяют вычислительные мощности суперкомпов) моделирование тех аспектов боевой ситуации, которые невозможно воспроизвести (пуски ракет, воздействие на них РЭБ, в то же время реалистичное моделирование работы СПО при включении РЛГСН, ЭПР ракеты и соответствующая модель обнаружения её БРЛС, а также увеличение ЭПР носителя в момент пуска). В принципе достаточно было бы просто учений на симуляторах. И кстати по-хорошему желательно было бы добавить антенны метрового диапазона на Су-35, но это так вишенка на торте.
Предполагаю будет 144:0, т.е 144 подбитых динозаврика.

Alex_F

Активный участник
Дешевых это не к USA airforce. Вообщем свои примеры, себе же в то самое.

За что боролись, на то и напоролись.
Т.е можно нести любой бред- главное что "политику партии" не нарушал? Можно не приводить аргументы, расчеты,примеры и быть правым? Вы это имели ввиду?

Я уже писал ,пару страниц назад, одному человеку. Повторю и Вам: Если Вы не понимаете о чем речь или вообще хотите влезть в диалог людей, то ,будьте добры, сначала прочтите его с самого начала внимательно и многие вопросы отпадут. Лично меня так воспитывали.

И еще:
Раз уж Вам читать лень.
Камрад SarK0Y уже давно съехал со своего тезиса, который я и оспаривал:
никакого "преимущества первого удара" этот Ваш стелСссс:Secret: дать не может:) ну, допустим, поглощающий слой даёт эпр в 10е(-18)м2. Очень клёво не правда ли???:-D но есть ещё один такой забавный параметр, который разрабы стелсов очень не любят и всячески ненавидят + любят делать вид, что такой характеристики в Природе нет да быть не может. МОЩНОСТЬ НАСЫЩЕНИЯ СЛОЯ -- как только плотность поля (Вт/м2) превышает критическую, вся стелсоватость куда-то девается и эпр делается весьма заурядным:Hi:

Т.е он утверждает, что вменяемым кол-вом БРЛС( учитывая мощности необходимо их очень неприличное количество) можно "насытить" покрытие с поглощающей способностью 0.1 -1 Вт/см2.
На что я ему и привел эти примеры и расчет.

После того расчета, что я привел, и примеров он пишет по-другому:
стоп-стоп-стоп, главное -- это температура рпм, а она получается от аэродинамического трения и поглощённого эм излучения. источники нагрева можно ранжировать:

1. аэродинамическое сопротивление/трение -- даёт >=99%
2. (поглощённое) Солнечное изл. -- даёт ~1%
3. радар -- очень близко к нулю.

На что я еще раз сослался на тот же РПМ, который даже для конкорда(он его привел) бы подошел, являясь ширпотребным.

В обоих случаях камрад ничего не проводит( привел одну ссылку, которая его же теории противоречит).
А т.к честно признаться, что он ошибся нельзя, то сейчас мы и имеем эту ситуацию. Жду что он еще придумает, а пока его теории рушатся одна за одной...
Не мифические значения ЭПР F-22 обсуждаются. Это более общая тема, которая касается и ПАК ФА, и F-22/35.

Вопросы есть?

Резонирующая частица.

Последнее редактирование:

Karen

Заблокирован
Так если бы один раз?Это скорее правило,чем исключение.
Это первая неудача, до этого было 6 удачных, с300/400 по сравнению с этим унилое гуано по всем параметрам! Смотрим

Всего в четырёх испытательных пусках SM-3, проведённых в 20012002 годах, достигнут успешный перехват имитатора боевого блока баллистической ракеты в космосе на высотах 240—250 км[3]. 11 декабря 2003 года с эсминца USS Lake Erie была сбита цель на высоте 137 км при общей скорости сближения 3,7 км/с, вся операция от обнаружения до перехвата заняла 4 минуты[4]. Данные о цели ракета может получать от боевой информационно-управляющей системы «Иджис».
21 февраля 2008 года ракета SM-3 была выпущена с крейсера «Lake Erie» в Тихом океане и через три минуты после старта[10] поразила находящийся на высоте 247 километров аварийный разведывательный спутник USA-193, двигающийся со скоростью 7 580 м/с[11] (27 300 км/ч).

Operational
range

Block IA/B ~700 km (378 nautical miles)
Block IIA ~2500 km (1350 nautical miles)[3][N 1]

Flight ceiling Block IA/B ~500 km (311 miles)
Block IIA ~1500 km (933 miles)[3]

Speed Block IA/B ~3 km/s (Mach 10.2)
Block IIA ~4.5 km/s (Mach 15.25)[3]

Последнее редактирование:

Читатель

Активный участник
Это первая неудача, до этого было 6 удачных, с300/400 по сравнению с этим унилое гуано по всем параметрам! Смотрим

Всего в четырёх испытательных пусках SM-3, проведённых в 20012002 годах, достигнут успешный перехват имитатора боевого блока баллистической ракеты в космосе на высотах 240—250 км[3]. 11 декабря 2003 года с эсминца USS Lake Erie была сбита цель на высоте 137 км при общей скорости сближения 3,7 км/с, вся операция от обнаружения до перехвата заняла 4 минуты[4]. Данные о цели ракета может получать от боевой информационно-управляющей системы «Иджис».
21 февраля 2008 года ракета SM-3 была выпущена с крейсера «Lake Erie» в Тихом океане и через три минуты после старта[10] поразила находящийся на высоте 247 километров аварийный разведывательный спутник USA-193, двигающийся со скоростью 7 580 м/с[11] (27 300 км/ч).
Да все об этом знают. Стрелять по цели с заведомо известной траекторией, скоростью, размерами, да и с длительнейшей подготовкой, в которой задействована уйма народа и техники - ну так себе достижение. Хорошо вроде бы, но в реальных условиях бесполезно и неприменимо. Зрите в корень, ... (удалил Студент)...

Ввиду отсутствия информации о взаимоотношениях пользователя Karen и госдепа применение данного и схожих обозначений неприемлимо. Ставлю на вид.

Последнее редактирование модератором:

Tigr

Модератор
Команда форума
Внимание, ящерики!

12190123_1224547927572437_5900490357039763206_n.jpg

Karen

Заблокирован
Да все об этом знают. Стрелять по цели с заведомо известной траекторией, скоростью, размерами, да и с длительнейшей подготовкой, в которой задействована уйма народа и техники - ну так себе достижение. Хорошо вроде бы, но в реальных условиях бесполезно и неприменимо. Зрите в корень, прислужник госдепа...
Большего и не ожидал от ... (удалил Студент), вед кругом гостеповцы, хохлы и црушшники, и они действуют на сознание да? Если ещё раз такая фигня прилетит, я вынужден буду отправить вас в игнор! :Diablo:

Аналогично.

Последнее редактирование модератором:
Сверху