Breeze сказал:
↑
1. Игольчатая ДН (2°х2°)
с очень малым УБЛ.
Она только в одну точку светит что ли? Так же сканирует пространство, так же ловит помехи. Причем здесь помехозащищенность?
- При том, что она их боковыми лепестками практически не ловит.
Breeze сказал:
↑
2. Очень быстрая смена частоты
Дадада, я помню, тыща раз в секунду.
- Вот и хорошо, главное - постарайтесь не забыть!
Мы тогда еще все дружно посмеялись над этим "величайшим достижением техники". Помните? Урюпинск, полупьяный радиолюбитель, сколько он там тактовой частоты напаял на коленке? На несколько порядков больше чем в этих ваших брлс. Как это ваша унылая однокилогерцовая ппрч сможет защитить от помех - наверное только вам известно.
- Вот когда Вы мне процитируете, где сумрачный урюпинский гений сваял БРЛС, где частота выходных сигналов меняется от импульса к импульсу несколько тысяч раз в секунду, - вот это будет аргумент. От тактовой частоты до частоты смены выходных сигналов БРЛС - "дистанция огромного размера".
Breeze сказал:
↑
Очень быстрая смена структуры
И эти слова пишет человек, который якобы 7 лет что то делал на кафедре АРЭС? Я вас умоляю. Сколько можно то повторять, хватит уже фразами из Википедии всех бомбить. Что такое "структура сигнала"? У сигнала насколько я помню есть частота, амплитуда и фаза. И их комбинации. Вы это имеете ввиду что ли? Меняются очень быстро что? Закон по которому происходит внутриимпульсной модуляция? Или что блин? Напишите поподробней, как профессионал семилетка, просветитель меня, я вот тут сути не улавливаю, как быстрая смена сигнала защищает брлс от вражьих помех?
- Ваш склероз меня уже начинает слегка
подзаё утомлять. Мы очень долго трындели о фазокодоманипулированных сигналах, а Вы снова и снова "спрашиваете" "с чем их едят"?
http://tmcdo.net/component/option,com_remository/Itemid,2/func,fileinfo/id,3771/
Breeze сказал:
↑
4. Очень высокий КНД передающей антенны.
ну и как это защищает? Как коэффициент направленного действия помогает брлс бороться с помехой?
-
"Элементарно, Ватсон!" Чем выше КНД, тем в меньшем телесном угле сосредоточена передаваемая мощность сигналов БРЛС, тем меньше потери энергии с расстоянием (геометрия, 6-класс), тем больше шансов выиграть поединок со станцией активных помех по энергетике.
Насколько вы должны помнить, помехи обычно имеют свойство воздействовать на приемный тракт, а не на передающий. Причем здесь мощность, ума не приложу...
- Гы-гы-гы!
Действительно, какое значение в плане борьбы с активными помехами имеет мощность передатчика БРЛС??!
Если помехи воздействуют на её приёмник?!
Не-еет, так у нас с Вами дело сегодня не пойдёт. Вы изволите через три страницы забывать всё на свете (кроме урюпинского умельца с генератором тактовой частоты) - я в эти игры не играю...
Напоминаю условия подавления любых РЛС:
1. Пространственное.
2. Временн
ое.
3. Частотное.
4. Энергетическое.
5. Структурное.
КНД и мощность БРЛС относятся к п.4.
Breeze сказал:
↑
6. Способность формировать "нули ДН" на источники помех
Уважаемый, так можно совсем заставить прекратить рлс работать.
- Попробуйте?!
Тупо облучать со всех сторон, она сама нули запилит для своей ДН, чтобы не видеть ничего)
- Попытайтесь? Только чтобы "пуп не треснул", полусфера огромна!
Breeze сказал:
↑
Поляризационная селекция сигналов.
Не смешите. Этим вы хотите напугать станцию РЭБ? Поляризационной селекцией? Надеюсь, это была шутка.
- Это
не была шутка. Я Вам вынужден снова и снова долдонить хрестоматийные вещи, а Вы на меня
"дико выпучиваете глаза":
http://alnam.ru/book_rts.php?id=99