David A. Fulghum (редактор журнала AW&ST)
он чем то подтверждает свои слова? или у вас принято на слово верить? а картинки да, красивые. вы всегда картинкам верите? а если нарисуют другие, по красоте такие же, а по смыслу противоположные, вы чему больше верить будете? тем картинкам, которые красивее? короче я так понял, это все ваши аргументы? вам самому не смешно? ну и уровень беседы... на основании картинок какого там редактора, так громко и безапелляционно заявлять такие серьезные вещи... детский сад какой то.
на чем основывается это ваше глубоко ошибочное мнение? на основании каких то картинок? даже если так, то картинок с ПАК ФА вы еще не видели. или вы картинки с текстом сравнивали? блин, ну что за бред... хватит а, уважаемый Михаил Исакович, ну не дети же с вами общаются, сколько можно то откровенную чушь писать, причем так безосновательно?
- Легко!
Например, СПО-15М может определить направление, откуда ведётся облучение ЛА и примерный тип РЛС/БРЛС. И - всё.
Станция Л-150 может несколько больше, это следующий уровень:
http://www.ktrv.ru/production/68/696/698/
уважаемый, если вы ТАК определяете уровни совершенства СПО, то мне реально смешно. действительно, создается впечатление, что за компьютером сидит не прославленный летчик-ас, 6 лет преподававший радиоэлектронное оборудование курсантам военного училища, а школьник 4 класса. вы немного поднапрягитесь, я вас прошу, и действительно сравните станции. можно для сравнения и третью американскую впендюрить. выберите критерии сравнения, параметры которые будете сравнивать, определитесь с поколениями станций и т.д. а то, что вы написали, даже курам на смех не годится. детский сад.
ALR-94 – наиболее эффективная пассивная система, которая когда-либо установливалась на борту истребителя. В ней свыше 30 антенн, размещенных в крыльях и фюзеляже, что обеспечивает на всех диапазонах перекрытие в пределах 360°. Система способна обнаруживать, сопровождать и опознавать цель задолго до того, как ее обнаружит РЛС, на расстоянии 460 км и даже больше. При сближении с целью на расстояние не менее 180 км обеспечивается целеуказание для APG-77 с использованием формируемого системой ALR-94 файла сопровождения. В результате этого бортовая РЛС обнаруживает и сопровождает цель с помощью очень узкого луча (2°х2° в азимутальной и угломестной плоскостях).
Система ALR-94 сопровождает источники излучения с высоким уровнем приоритета, такие как истребители на близком расстоянии, в реальном времени. В режиме узкополосного чередующегося поиска и сопровождения радиолокатор используется лишь для обеспечения точных данных о расстоянии и скорости с целью подготовки ракетной атаки. Если самолет противника опрометчиво введет в действие свою РЛС, система ALR-94 обеспечит всю информацию, необходимую для пуска ракеты воздушного боя средней дальности AIM-120 и ее наведения до момента попадания в цель.
ALR-94 определяет направление, тип угрозы и расстояние до нее, а затем рассчитывает расстояние, на котором РЛС противника может обнаружить F-22. Все данные поступают на бортовые дисплеи, и летчику предоставляется своевременная графическая информация для проведения маневров по защите самолета. На экране основного дисплея отметки РЛС управления огнем зенитных ракет и РЛС дальнего обнаружения заключены в окружности, которые показывают их расчетную эффективную дальность ведения огня.
На истребителе F-22 не предусмотрена установка электронно-оптической системы для опознавания цели, поскольку считается, что у летчика достаточно средств для распознавания любой цели, активной или пассивной, за пределами визуальной видимости.
очередная агитка? хватит уже заниматься пиаром одного из производителей авиационного оборудования. включите голову, и прежде чем подобное писать, хорошенько думайте. иначе эти ваши цитатки из рекламных брошюрок кроме как улыбки ничего не вызывают.
- Как одна из больших ветвей одного и того же ствола дерева.
какой ствол, какие ветки, какое дерево? это все, что вы можете сказать? т.е. нет у вас аргументов кроме мифического дерева, большой веткой ствола которого являются БРЛС со станцией РТР? вы сегодня не употребляли? я рассчитывал на серьезный разговор с человеком более-менее соображающим в технике, а в итоге получил кучу цитаток из рекламных брошюрок, подшивку из журнала "веселые картинки" и псевдофилосовские намеки на некие ветки стволов деревьев. у вас, как у человека позиционирующего себя знающим что то в радиоэлектронике, кроме этого есть еще что то? если это все, то я повторюсь - это поток бессознательного бреда, по типу "абырвалг". вы просто несете одно и тоже, не вникая в то, что там написано. приведите уже более - менее серьезные аргументы, подтверждающие ваши тезисы, иначе как я уже говорил, они выглядят галимой брехней, если не хуже - полнейшей чушью. хотя я не знаю что хуже - если пишет человек чушь, просто не ведая, что он несет, или человек сознательно брешет...
- См. описание ALR-94 выше.
я написал - если можно максимально аргументируйте. это все ваши максимальные аргументы? рекламная брошюрка?
- Слышь ты, хамло, если ты продолжишь в таком помойном тоне со мной разговаривать, то я с тобой больше разговаривать не стану. Выбор за тобой.
ого как у вас бомбануло... стул не прогорел? это не помойный тон. я просто привык называть вещи своими именами. и если вы пишете пустопорожнюю брехню, то я не собираюсь писать "Сударь, вы немного ошиблись". потому что это не ваша ошибка. это ваша наглейшая, ничем не прикрытая и откровеннейшая ложь. т.е. брехня.
ви есть мне угрожать?
Михаил Исакович, вы даже не поверите, насколько эти фразы для меня смешны. если вы сьезжаете с темы, не можете ничего аргументировать, то так и пишите - так мол и так, я полный профан, ничего не понимаю в технике, но буду продолжать постить агитка американского авиапрома. а чтобы постить их в тишине и спокойствие, заигнорю ка я всех думающих людей, которые задают мне вопросы, выставляющие меня в глупом свете и на которые я не могу ответить по своей полнейшей технической безграмотности...
так честнее будет. а все эти ваши смешные угрозы типа "выбор за тобой" - они опять выглядят на фоне нашей с вами переписки ложью, и уходом от ответов.