F-22 "Raptor" (ч.III)

Supremum

Активный участник
DNK написал(а):
Экзиф - это выходные данные фотографии. Там зашито все: марка фотоаппарата, версия ПО, дата снимка и много чего интересного. В данном случае засветился всем известный фотошоп
JIa3aPb написал(а):
Этот файл в последний раз редактировался 2008:02:11 18:16:56, при этом использовалось следующее программное обеспечение - Adobe Photoshop CS3 Windows.
Аааа, спасибо. :-D Но я сомневаюсь что там можно было бы увидеть в качестве марки фотоаппарата APG-81. :)
JIa3aPb написал(а):
Adobe Photoshop CS3 Windows - многофункциональный графический редактор.
Знаю. :-D

DNK
Дышите глубоко и размерено. :)
yagovno.jpg

DNK

Активный участник
Supremum написал(а):
Эээээ... Простите, доказательство чего?
Ну по какому поводу дышать глубоко и размерено? Картинка Ваша не открылась, поэтому смысл этой фразы для меня остался загадкой.

Весёлый

Активный участник
Breeze написал(а):
Весёлый написал(а):
DNK написал(а):
Breeze написал(а):
- Вот картинка РЛ-изображения с APG-81, полюбуйтесь:
Где доказательства? Откуда там солнечные тени? Ничего разобрать невозможно!
Я ваще ни разу не специалист в радиолокации, но тени меня тоже смутили.
- Тени, естественно, не солнечные, как полагают отдельные чудаки, а радиолокационные. Представьте себе вместо БРЛС прожектор, ооочень мощный, который светит на сто километров. И представьте тени от него.

Представил. Если буду находится сзади прожектора, ну или в нутри него, то теней я кажется не увижу.. или я не прав?.. тень увидит любой находящийся со стороны от прожектора.

Supremum

Активный участник
DNK
Аааа! Не обращайте внимание, это невинная (как я надеюсь) шутка. :) Я действительно считаю что приведённая Бризом картинка в любом случае должна была пройти через какой-либо графический редактор. А предоставленное нашим болгарским комрадом видео не хуже и не лучше аналогичного видео от МиГа или Сухого.

Кстати мне всё ещё хочется получить ответ на вопрос про РЛС-тени от деревьев. Пока выходит что самолёт не сможет обнаружить в тайге ни пусковую "Тополя-М", ни систему ПВО прикрывающую оную в пассивном режиме. Или я как всегда чего то не понимаю?

Читатель

Активный участник
Весёлый написал(а):
Представил. Если буду находится сзади прожектора, ну или в нутри него, то теней я кажется не увижу.. или я не прав?.. тень увидит любой находящийся со стороны от прожектора.
Есть ещё вариант - самолёт двигался со скоростью света. Следовательно, F-35 - продукт программы звёздных войн. Ожидаем появления на орбите Звезды Смерти. :idea:

DNK

Активный участник
Читатель написал(а):
Есть ещё вариант - самолёт двигался со скоростью света. Следовательно, F-35 - продукт программы звёздных войн. Ожидаем появления на орбите Звезды Смерти.
Точно! Как я сразу не додумался...

GOLEM

Активный участник
Volgar-Astra написал(а):
GOLEM написал(а):
Tigr написал(а):
alrick написал(а):
. One of the major capabilities included
in increment 3.1 is the APG-77 Synthetic Aperture Radar (SAR). The SAR radar is critical to giving the F-22A
the ability to identify and target enemy ground defenses

Ни фига не понимаю... Скоро вся документация будет по-английски(с).

Скажите, чтобы я не мучился с переводом (который займет много времени и не факт, что приведет к успеху), в этом документе есть описание режимов работы the APG-77?
Вкратце - может детально "видеть" и распознавать наземку
1331579080266.jpg
Не похожа эта карнтинка на сделанную с APG-77. Нет никаких служебных символов на картинке, а они должны быть в любом случае; радиолокационная тень под 90град. относительно курса, что АФАР APG-77 не может обеспечить. И ещё такие точно РЛ карты высокого разрешения без символов получаются у РЛС специальных, патрульных и разведывательных самолётов, точно такие же, кои много раз видел. (братья монахи сомневаются) Да и разрешение на картинке выше заявленных 5метров.
Тээкс...
Так как камень изначально полетел в мой огород - позволю себе объяснить пару вещей:
1) Фотку привел чисто для примера SAR. Ни разу не утверждал, что это сделала конкретно APG-77
2) Фотку скомуниздил отсюда: http://www.lockheedmartin.com/us/products/sar.html
3) В Локхиде, надеюсь, сидят специалисты а не лохмандеи, которые выкладывают на официальный сайт фэйковую картинку, которую любой форумный нуб определит как ненастоящую. Тупо антиреклама. Или таки лохмандеи? :)
4) Фотошопом могли убирать какие-нить ненужные чужому глазу дополнительные метки, значения и т.д. ИМХО

Eleo

Участник
Breeze написал(а):
Весёлый написал(а):
DNK написал(а):
Breeze написал(а):
- Вот картинка РЛ-изображения с APG-81, полюбуйтесь:
Где доказательства? Откуда там солнечные тени? Ничего разобрать невозможно!
Я ваще ни разу не специалист в радиолокации, но тени меня тоже смутили.
- Тени, естественно, не солнечные, как полагают отдельные чудаки, а радиолокационные. Представьте себе вместо БРЛС прожектор, ооочень мощный, который светит на сто километров. И представьте тени от него.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Если источник излучения и наблюдатель находятся в одном месте то теней не может быть видно в принципе.

Breeze

Военный лётчик
Eleo написал(а):
Если источник излучения и наблюдатель находятся в одном месте то теней не может быть видно в принципе.
- Принцип синтезированной апертуры заключается в том, что самолёт как раз движется, а потом компьютер БРЛС из множества получаемых изображений в процессе этого движения, синтезирует одну картинку с высоким разрешением.

Eleo

Участник
Breeze написал(а):
Eleo написал(а):
- Принцип синтезированной апертуры заключается в том, что самолёт как раз движется, а потом компьютер БРЛС из множества получаемых изображений в процессе этого движения, синтезирует одну картинку с высоким разрешением.

Eleo

Участник
Из чего синтезировать то? В каждый текущий момент синтеза тени не видно. Откуда она возьмется у синтезированной картинки?

Читатель

Активный участник
Breeze написал(а):
- Ни одно из этих изображений не будет содержать теней. Как быть?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Supremum написал(а):
Не расшифровать для дилетантов?
Правой клавишей мыши по картинке - свойства. В Опере работает :-D

marinel

Активный участник
Этой картинкой Breeze продекларировал полное непонимание им самых азов радиолокации, не говоря уж о более сложных вещах. Смысла нет обсуждать пропаганду.

DNK

Активный участник
GOLEM
Про Вас тут ни кто не вспоминает. Это Бриз тут всех пытается обратить в очередной раз в свою веру.

То что реально может показать радар видно в ролике от rosen на 3:40, но там вообще ничего непонятно. Только всетлые точки. Поэтому "лохмандеи" и вставили чего покрасивше. Реклама все-таки :)

Eleo

Участник
Читатель написал(а):
Breeze написал(а):
- Ни одно из этих изображений не будет содержать теней. Как быть?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Supremum написал(а):
Не расшифровать для дилетантов?
Правой клавишей мыши по картинке - свойства. В Опере работает :-D

И тень предполагает конкретное расположение источника излучения. Что в случае синтеза является таким направлением?

Сверху