F-22 "Raptor" (ч.III)

rosen

Заблокирован
Orientation of image: 1
File change date and time: 2012:02:09 17:06:11
Software used: Adobe Photoshop CS5 Windows :grin: :grin: :grin:

DNK

Активный участник
marinel написал(а):
Этой картинкой Breeze продекларировал полное непонимание им самых азов радиолокации, не говоря уж о более сложных вещах. Смысла нет обсуждать пропаганду.

И так с ним по большинству тем. Чего только "замечательная/великолепная аэродинамика F-117" стОит. :cool:

Eleo

Участник
Breeze написал(а):
Eleo написал(а):
И тень предполагает конкретное расположение источника излучения. Что в случае синтеза является таким направлением?
- Обратитесь к специалистам.
http://www.vipjoy.uz/obnarujityel-tyeny ... pyerturoy/

Ссылка не дает никакой конкретной информации

Breeze

Военный лётчик
Eleo написал(а):
Breeze написал(а):
Eleo написал(а):
И тень предполагает конкретное расположение источника излучения. Что в случае синтеза является таким направлением?
- Ещё раз: обратитесь к специалистам по радиолокации.

Невский

Активный участник
простите, что вмешиваюсь. Я помню и совсем другие настроения на форуме, когда Бризу, ввиду отсутствия специалистов, верили на слово очень, очень много людей, считая его поистине гуру в теме радиолокации и других. Представляете сколько вреда бриз нанес неокрепшим умам, который он обратил в свою веру, принципы которой можно описать двумя предложениями: 1) Все американское априори лучшее в мире. 2) Все советское/российское априори унылое гуано.

Eleo

Участник
Breeze написал(а):
Eleo написал(а):
Breeze написал(а):
Eleo написал(а):
- Ещё раз: обратитесь к специалистам по радиолокации.

Информативно и убедительно.

Supremum

Активный участник
Зря вы так про дядю Мишу. Если мы не можем понять механизм образования теней при построении картинки антенной с синтезированной апертурой это не значит что их не должно быть, или их нет.
Breeze
Если вам не хочется или надоело что-то объяснять людям которые не хотят вас слушать, то вы не обязаны этого делать. Если вас не затруднит, не могли бы вы по данному вопросу порекомендовать специалиста, которого считаете компетентным? Или подсказать ссылочку, где можно в доступном виде почитать на эту тему?

Eleo

Участник
Supremum написал(а):
Зря вы так про дядю Мишу. Если мы не можем понять механизм образования теней при построении картинки антенной с синтезированной апертурой это не значит что их не должно быть, или их нет.
Breeze
Если вам не хочется или надоело что-то объяснять людям которые не хотят вас слушать, то вы не обязаны этого делать. Если вас не затруднит, не могли бы вы по данному вопросу порекомендовать специалиста, которого считаете компетентным? Или подсказать ссылочку, где можно в доступном виде почитать на эту тему?

Ну пускай нам объяснят это механизм - а мы сами решим можем мы его понять или нет. Так ведь нет никакого объяснения кроме мантры о превосходстве всего западного. А образование тени я действительно не понимаю...

Читатель

Активный участник
Supremum написал(а):
У меня гуглохром. Я жутко торможу и вас не понимаю, извините.
Я взял картинку из Гугла и пропустил через фильтр "Рельеф", затем подписал все свойства "фотографии, полученной с помощью APG-77". Рельефно, без теней и прочих недоразумений. Могу за полставки наделать "фоток" любой из операций с участием вундервафель, если Госдеп США закажет. Это проще паренойрепы и уж куда дешевле, чем от Ло"хед-Мартина. Пилоты F-22 могут зараннее внести их в бортовые компьютеры. :study:

Volgar-Astra

Активный участник
DNK написал(а):
Breeze написал(а):
- Вот картинка РЛ-изображения с APG-81, полюбуйтесь:

Где доказательства? Откуда там солнечные тени? Ничего разобрать невозможно!
И это ещё Очень хорошее радиолокационное изображение (РЛИ). В режиме низкого разрешения даже большой город выглядит, как светлое пятно! Плюсы РЛС в том, что вы можете видеть землю и крупные цели ночью, в туман и стрелять в таких невозможных для оптики условиях и т.д. А чтобы понимать РЛ картинку штурманы-операторы достаточно долго учатся. В современных РЛС, РЛ изображение накладывается на топографическую карту в соответствующих масштабах, что сильно увеличивает информативность (в России даже на доработанных Су-24 и т.д.)

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, я таки по поводу ракурса. На фото тени (световые или радиолокационные - х.з.) падают на бок, а снимок сделан чуть ли не по отвесу. Что бы это значило?

DNK

Активный участник
Volgar-Astra написал(а):
И это ещё Очень хорошее радиолокационное изображение (РЛИ).
Так в том и вопрос - радиолокационный ли снимок? Судя по теням - ни фига.
А то что они позволяют в любую погоду днем и ночью видеть радиоконтрастные цели, ни кто не спорит. Все спорят как это выглядит на экране. Явно ни как фото с тенями.

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады! Призываю всех быть предельно внимательными и корректными, а то и эту ветку закроют. Ok?

DNK

Разумеется, речь идет о разрешающей способности БРЛС в режиме работы по поверхности.

Breeze

Военный лётчик
Eleo написал(а):
Supremum написал(а):
Breeze
Ну пускай нам объяснят это механизм - а мы сами решим можем мы его понять или нет. Так ведь нет никакого объяснения кроме мантры о превосходстве всего западного. А образование тени я действительно не понимаю...
- Я вот тут поразмышлял немного на досуге: Eleo безусловно прав, говоря, что если точка, из которой "светит прожектор" БРЛС совпадает с точкой взгляда, то никаких теней никто не сможет увидеть. Но, если присмотреться к картинке, мы видим её не с точки зрения перспективной, как из кабины самолёта, а видим как бы сверху, у нас тут "вид в плане".

И я думаю, что вот этот "вид сверху", "вид в плане", он чисто синтезирован компьютером на основе тех перспективных данных, что компьютер получил от БРЛС: дальность, азимут и угол места.
На основе этих данных компьютер изобразил "вид сверху", и те радиолокационные тени, которые невозможно увидеть из кабины самолёта, вот тут-то компьютером на "виде сверху" и нарисовались.

Сверху