- Обратитесь к специалистам.Eleo написал(а):И тень предполагает конкретное расположение источника излучения. Что в случае синтеза является таким направлением?
marinel написал(а):Этой картинкой Breeze продекларировал полное непонимание им самых азов радиолокации, не говоря уж о более сложных вещах. Смысла нет обсуждать пропаганду.
Breeze написал(а):- Обратитесь к специалистам.Eleo написал(а):И тень предполагает конкретное расположение источника излучения. Что в случае синтеза является таким направлением?
http://www.vipjoy.uz/obnarujityel-tyeny ... pyerturoy/
- Ещё раз: обратитесь к специалистам по радиолокации.Eleo написал(а):Ссылка не дает никакой конкретной информацииBreeze написал(а):- Обратитесь к специалистам.Eleo написал(а):И тень предполагает конкретное расположение источника излучения. Что в случае синтеза является таким направлением?
Breeze написал(а):- Ещё раз: обратитесь к специалистам по радиолокации.Eleo написал(а):Ссылка не дает никакой конкретной информацииBreeze написал(а):- Обратитесь к специалистам.Eleo написал(а):И тень предполагает конкретное расположение источника излучения. Что в случае синтеза является таким направлением?
Это понятно, вы то неспециалист.Breeze написал(а):Ещё раз: обратитесь к специалистам по радиолокации.
Supremum написал(а):Зря вы так про дядю Мишу. Если мы не можем понять механизм образования теней при построении картинки антенной с синтезированной апертурой это не значит что их не должно быть, или их нет.
Breeze
Если вам не хочется или надоело что-то объяснять людям которые не хотят вас слушать, то вы не обязаны этого делать. Если вас не затруднит, не могли бы вы по данному вопросу порекомендовать специалиста, которого считаете компетентным? Или подсказать ссылочку, где можно в доступном виде почитать на эту тему?
Я взял картинку из Гугла и пропустил через фильтр "Рельеф", затем подписал все свойства "фотографии, полученной с помощью APG-77". Рельефно, без теней и прочих недоразумений. Могу за полставки наделать "фоток" любой из операций с участием вундервафель, если Госдеп США закажет. Это проще паренойрепы и уж куда дешевле, чем от Ло"хед-Мартина. Пилоты F-22 могут зараннее внести их в бортовые компьютеры. :study:Supremum написал(а):У меня гуглохром. Я жутко торможу и вас не понимаю, извините.
И это ещё Очень хорошее радиолокационное изображение (РЛИ). В режиме низкого разрешения даже большой город выглядит, как светлое пятно! Плюсы РЛС в том, что вы можете видеть землю и крупные цели ночью, в туман и стрелять в таких невозможных для оптики условиях и т.д. А чтобы понимать РЛ картинку штурманы-операторы достаточно долго учатся. В современных РЛС, РЛ изображение накладывается на топографическую карту в соответствующих масштабах, что сильно увеличивает информативность (в России даже на доработанных Су-24 и т.д.)DNK написал(а):Breeze написал(а):- Вот картинка РЛ-изображения с APG-81, полюбуйтесь:
Где доказательства? Откуда там солнечные тени? Ничего разобрать невозможно!
Так в том и вопрос - радиолокационный ли снимок? Судя по теням - ни фига.Volgar-Astra написал(а):И это ещё Очень хорошее радиолокационное изображение (РЛИ).
- Я вот тут поразмышлял немного на досуге: Eleo безусловно прав, говоря, что если точка, из которой "светит прожектор" БРЛС совпадает с точкой взгляда, то никаких теней никто не сможет увидеть. Но, если присмотреться к картинке, мы видим её не с точки зрения перспективной, как из кабины самолёта, а видим как бы сверху, у нас тут "вид в плане".Eleo написал(а):Ну пускай нам объяснят это механизм - а мы сами решим можем мы его понять или нет. Так ведь нет никакого объяснения кроме мантры о превосходстве всего западного. А образование тени я действительно не понимаю...Supremum написал(а):Зря вы так про дядю Мишу. Если мы не можем понять механизм образования теней при построении картинки антенной с синтезированной апертурой это не значит что их не должно быть, или их нет.
Breeze
Если вам не хочется или надоело что-то объяснять людям которые не хотят вас слушать, то вы не обязаны этого делать. Если вас не затруднит, не могли бы вы по данному вопросу порекомендовать специалиста, которого считаете компетентным? Или подсказать ссылочку, где можно в доступном виде почитать на эту тему?
- Конечно! Именно.Tigr написал(а):Breeze
Типа 3-D модель?