F-22 "Raptor" (ч.III)

Tigr

Модератор
Команда форума
Andy

Уважаю творчество Пелевина, даже сам как-то его цитировал здесь... А это откуда? (Есть мнение, что этот парень живет в Германии... Это не вы?)

Anduriel

Активный участник
Ага, я это еще читал на одном амеровском форуме. Так вот, там говорится, что чтобы только перезапустить саму линию нужно ~900 млн президентов. Не говоря уже о самих самолетах по 150 млн штука и еще 250-300 к цене за его последующую модернизацию.

DNK

Активный участник
Anduriel написал(а):
~900 млн президентов. Не говоря уже о самих самолетах по 150 млн штука и еще 250-300 к цене за его последующую модернизацию.

Он уже реально дороже золота стоит. Такой во время войны собьют, так очередная демократизируемая страна за него не расплатится всеми своими ресурсами :-D

Anduriel

Активный участник
У меня вообще сложилось впечатление, что вся эта затея с выпуском Ф-22 - один гигантский по масштабам попил бабла. Нашим такой и не снился.

Bizon

Активный участник
Anduriel написал(а):
У меня вообще сложилось впечатление, что вся эта затея с выпуском Ф-22 - один гигантский по масштабам попил бабла. Нашим такой и не снился.
Ну здесь трудно оценить наверняка какая его настоящая цена, единственным вариантом будет сравнить его с ПАКФА, но я думаю определенной цены на него мы никогда не узнаем.

Кот Баюн

Активный участник
Bizon написал(а):
Anduriel написал(а):
Ну здесь трудно оценить наверняка какая его настоящая цена, единственным вариантом будет сравнить его с ПАКФА, но я думаю определенной цены на него мы никогда не узнаем.
Настоящая цена "Раптора" это та, по которой его приобретает Минобороны США для строевых частей. Это около 140 миллионов долларов за единицу.

Bizon

Активный участник
Кот Баюн написал(а):
Bizon написал(а):
Anduriel написал(а):
Настоящая цена "Раптора" это та, по которой его приобретает Минобороны США для строевых частей. Это около 140 миллионов долларов за единицу.
Ну я имел ввиду какой из этих 140 млн. откатный, 0,1 %, или 1% или все 5%.

Anduriel

Активный участник
Приобретают то они за эту цену, но все апгрейды, модернизации и другие косвенные затраты. превращают ее в 350 млн.

Кот Баюн

Активный участник
Да ну? Ух ты!!! В других то странах апгрейды и модернизации Святым духом делают за просто так.... :grin:

rosen

Заблокирован
Bizon написал(а):
:-D он безценный. пока он является идеал, который надо догонят из всех сил, и вам и КНР и всем /кроме нортропа конечно.../

Volgar-Astra

Активный участник
Andy написал(а):
Как писал Пелевин, "— Никогда не делайте больше одного глотка водки, чтобы нейтрализовать радиацию — иначе рискуете оказаться пьяным в гуще врагов." :-D
Спиртное нейтрализует радиацию если человек употребил его до облучения.
На обезвоженные в результате "употребления" клетки, радиация не действует. Если "употребить" после облучения будет только хуже для ослабленных алкоголем уже больных клеток организма.

Надо брать пример с МиГ-21, в советское время его цена для армии была в среднем 750тыс.руб, что по официальному курсу было 800тыс.$. :flag: Мутные истории с Ф-22 уже конечно поднадоели.

Кот Баюн

Активный участник
Volgar-Astra написал(а):
Мутные истории с Ф-22 уже конечно поднадоели.
Волгарь, относитесь к проблеме проще. Ну не могут некоторые принять, что янкесы смогли Союз обставить. Ну болит у людей. Ну изобретают, что могут, лишь бы только боль загладить. Можно же понять. ;) :OK-)

Кот Баюн

Активный участник
Кстати, про радиацию и алкоголь - это очень вредная сказка. Алкоголь усиливает воздействие радиации, т. к. повышает клеточную проницаемость и способствует попаданию радионуклидов в общий кровоток и поражению большего числа органов. Это так, к слову.

Anduriel

Активный участник
Кот Баюн написал(а):
Ну не могут некоторые принять, что янкесы смогли Союз обставить
Это сноска на меня? В таком случае, разочарую Вас - на самом деле мне плевать, что там янки сделали и сколько оно им обходится. Меня интересуют ВВС двух государств - России и Украины. СССР уже как 20 лет нет, так чего волноваться о покойнике?
У России ситуация не ахти, вообще удивительно что что-то делают. Про Украину вообще говорить нечего - все полностью развалено, знаю лично.
В случае, если был бы сейчас СССР, тогда меня бы действительно волновало соревнование двух сверхдержав, но в таком случае мы бы тут с Васми не разговаривали, да и многие не пели бы оду иностранному вооружению, даже если бы оно было хоть в пять раз лучше.
Так что подобные выпады мне кажуться странными.
Тем более, что рассуждения "вот это лучше, а вот это хуже" - это один сплошной сфероконь, и до тех пор, пока эти два образца не столкнуться один с другим на поле боя все рассуждения подобного образца бессмыслены. И то, даже тогда все это будет условно, ибо есть куча других разных факторов.
За сим позвольте откланятся.

Сверху