F-22 "Raptor" (ч.III)

plant15

Активный участник
Rand0m написал(а):
plant15 написал(а):
Насчет "фитиша" из ф-22 не в курсе,
Ну так просвещайтесь :p
Камрад, в чем просвещаться? Очевидности нельзя не видеть, если только захотеть их не видеть. Но это уже другая тема.

DNK

Активный участник
plant15
Вы бы для начала почитали тему с начала. Много интересного узнали бы про этот самолет.

Что-то можно считать действительно хорошим или выдающимся зная и понимая не только его достоинства (которые в первую очередь рекламируются), но и недостатки. Готов спорить, что недостатков Вы лично не знаете - о них Вам не рассказали :)

Neom

Активный участник
DNK написал(а):
Neom
Все с Вами понятно. Очередной тpoлль :-D

Я говорю что нету ничего аналогичного в мире , а мне в ответ "тролль". Ну покажите есть ли на земле что-то подобное F-22? Че так трудно это сделать?

Barbudos

Активный участник
Neom написал(а):
DNK написал(а):
Neom
Все с Вами понятно. Очередной тpoлль :-D

Я говорю что нету ничего аналогичного в мире , а мне в ответ "/ Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Admin /". Ну покажите есть ли на земле что-то подобное F-22? Че так трудно это сделать?
Видимо, непросто...
Вот, стараются люди. В двух странах изваяли десяток прототипов, в надежде превзойти этого провокатора технической революции в авиастроении. :-D

plant15

Активный участник
DNK написал(а):
plant15
Вы бы для начала почитали тему с начала. Много интересного узнали бы про этот самолет.
Что-то можно считать действительно хорошим или выдающимся зная и понимая не только его достоинства (которые в первую очередь рекламируются), но и недостатки. Готов спорить, что недостатков Вы лично не знаете - о них Вам не рассказали
А о чем спорить?
О проблемах рассказывают именно янки, и благодаря как раз им раптору регулярно выносят суровый, но справедливый приговор в беспристрастном рунете. Покрытия отколупываются, люки ржавеют, кожухи расстрескиваются, проблемы с датой при перелете, с кислородом и проч. и проч. Что же тут неизвестного?

DNK написал(а):
"Нет аналогов" - это словосочетание используется уже как ругательство.
Верное примечание.
Забавно то, что это сочетание - изобретение наших СМИ при описании нашей техники(Ударной силе - подчеркнутый респект!), а вот почему оно стало ругательным это еще одна интересная тема.

Barbudos

Активный участник
plant15 написал(а):
DNK написал(а):
plant15
Что-то можно считать действительно хорошим или выдающимся зная и понимая не только его достоинства (которые в первую очередь рекламируются), но и недостатки. Готов спорить, что недостатков Вы лично не знаете - о них Вам не рассказали
А о чем спорить?
О проблемах рассказывают именно янки, и благодаря как раз им раптору регулярно выносят суровый, но справедливый приговор в беспристрастном рунете. Покрытия отколупываются, люки ржавеют, кожухи расстрескиваются, проблемы с датой при перелете, с кислородом и проч. и проч. Что же тут неизвестного?

DNK написал(а):
"Нет аналогов" - это словосочетание используется уже как ругательство.
Верное примечание.
Забавно то, что это сочетание - изобретение наших СМИ при описании нашей техники(Ударной силе - подчеркнутый респект!), а вот почему оно стало ругательным это еще одна интересная тема.
Да, покрытия отколупываются....Вот беда....
Это же АВИАЦИЯ!
У нас более ПОЛСОТНИ бортов МиГ-23 Гробанулось, Прежде, чем на вооружение поставили, и 8 прототипов Су-24 упало.
Только не просите опять ссылок на источники: забодался 650-ти страничную книгу Меницкого листать. Поверьте, надо будет- найду.
А в оригинале насчет МиГа звучит так ( по памяти): "самолет шел трудно. Мы потеряли 58 машин, прежде, чем поставили на вооружение"(с).
Это вам не "покрытия отколупываются",,,,,,

TTT

Активный участник
Rand0m написал(а):
Это не отменяет тот факт, что раптор не имеющая аналогов вундервафля.
Чем плох Ф22? Назовите лучшии самолет в этом классе.

DNK

Активный участник
plant15
Я говорю не о проблемах эксплуатации. Они есть у любого самолета. Речь про недостатки:
1. Американцы кроме фетиша невидимости особо ни чем не отличались в самолетостроении. Ф-22 относительно невидим в сантиметровом и дециметровом диапазонах, а наши система ПВО основана на радарах метрового диапазона, к котором Ваш любимец светится чуть меньше чем новогодняя елка.
2. Те самые обводы, делающие самолет "невидимым", сильно снижают аэродинамические свойства планера. Поэтому Ваш любимец далеко не эталон аэродинамики.
3. Сопла у него могут отклоняться только в вертикальной плоскости. Потому что расположены двигатели очень близко друг к другу. Это тоже минус маневренности. Да и на уязвимости в случае попадания ракеты это тоже отражается.
4. Ваш любимец не умеет работать полноценно по наземным целям, а это минус в заявленную универсальность.
5. Он не умеет передавать данные на другие самолеты. Обмен данными только между сородичами.
6. Про цену я вообще молчу. Вы сами все знаете. В случае крупного кипиша много таких самолетов они сделать не смогут.
7. В добавок ко всему машина получилась не особо надежной. Ну тут Вы тоже сами все знеате.
Я ничего не забыл?

А что касается "не имеет аналогов". МиГ-31. Что-то подобное есть у американцев? А самолет был создан пару десятков лет назад. Список можно продолжить...

Сверху