F-22 "Raptor" (ч.III)

Tigr

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
Вас бы устроило сотни бомб по целям взамен одного сбитого Ратора?

А здесь необходимо учесть множество факторов:
- ни С-300/400, ни ящерик никогда в боевых действиях не участвовали, поэтому о их боевых возможностях мы можем только предполагать;
- не учитывается плотность ПВО и наличие истребительной авиации;
- не учитывается возможность контрударов (об "Искандерах" я уже писал);
- не учитывается географический фактор (размеры и площадь территории страны).

Поэтому считаю возможным позволить себе задать вам встречный вопрос: а вас бы устроила потеря пары десятков ящериков взамен десятка бомб по целям?

Я же говорю - холивар :grin:

alrick написал(а):
Ну пусть будет с Хельсинки.

Вот уж никак нет. После последней войны финны скорее добровольно войдут войдут в состав РФ, чем предоставят базы агрессорам. :-D

Breeze

Военный лётчик
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Tакже сбрасываются.

Камрад, вы немного опоздали, но все равно спасибо!
- Здесь тоже всё сбрасывается, но "по частям":

f22_38.jpg

Supremum

Активный участник
zdobin
Думаю, вышло бы дороже. Пришлось бы ещё кресло "перезаправлять". А он вообще может прыгнуть при 0/0?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

DNK
Вот по этому вас в лётчики-истребители и не берут. :-D

Supremum

Активный участник
DNK
Мне один родственник как то заявил что кресла у амеров убогие, и вообще они их как то у нас даже закупали. :think: Вот я и хотел уточнить.

guest

Активный участник
zdobin написал(а):
А катапультироваться быстрее не было бы?
А кому почки отбивать охота ? :-(
Да и ремонт не в $180к обошелся б ( к фонарю + кресло + позженная кабина ) :-(
( :think: А если б фонарь не отстрелился :think: :-bad^ :( (ужос !!!) )

GOLEM

Активный участник
Supremum написал(а):
DNK
Мне один родственник как то заявил что кресла у амеров убогие, и вообще они их как то у нас даже закупали. :think: Вот я и хотел уточнить.
Не закупали, но, как вариант, рассматривали...на а/б Холломан тестировали...
Фотки с тестов на макете Ф-16
K36RAILS.jpg

K36MASE.jpg

K36SLED.jpg

zdobin

Активный участник
Да чихать на на кабину и кресло. А если времени не было ждать пять часов. Что было бы? Экстренная посадка например или аварийная, тоже ждал бы техника с болгаркой или с газорезкой? Виной всему дороговизна истребителя. Пилоты будут трястись над ним как бы что не помять или поцарапать. Проблемы только начинаются.

Supremum

Активный участник
zdobin
Если бы пилоту угрожала опасность он, я думаю, прыгнул бы не задумываясь. А если нет опасности зачем почём зря портить самолёт и рисковать травмами? Катапультирование удовольствие не из приятных. Уж лучше уж подождать пока тебя аварийная команда аккуратно вытащит. А прыгнуть можно в любой момент.

zdobin

Активный участник
Я о том что пилот по неволе хоть на секунду а подумает прыгать иль спасать истребитель. Конечно речь не идет о случаи когда самолет без крыла.

guest

Активный участник
zdobin написал(а):
Да чихать на на кабину и кресло. А если времени не было ждать пять часов. Что было бы? Экстренная посадка например или аварийная, тоже ждал бы техника с болгаркой или с газорезкой?
Нуу, если явная угроза жизни (скажем, с бомбами и горим), то да, надо "дергать"...
zdobin написал(а):
Виной всему дороговизна истребителя. Пилоты будут трястись над ним как бы что не помять или поцарапать.
Хм, "дороговизна" это проблема правительства. Врятли пилота в экстренной ситуации заботит кошелек "Дяди Сэма"...
zdobin написал(а):
Проблемы только начинаются.
Жизнь "вообще", и эксплуатация в частности, одна большая проблема... :???:

zdobin

Активный участник

Volgar-Astra

Активный участник
GOLEM написал(а):
Tigr написал(а):
alrick написал(а):
. One of the major capabilities included
in increment 3.1 is the APG-77 Synthetic Aperture Radar (SAR). The SAR radar is critical to giving the F-22A
the ability to identify and target enemy ground defenses

Ни фига не понимаю... Скоро вся документация будет по-английски(с).

Скажите, чтобы я не мучился с переводом (который займет много времени и не факт, что приведет к успеху), в этом документе есть описание режимов работы the APG-77?
Вкратце - может детально "видеть" и распознавать наземку
1331579080266.jpg
Не похожа эта карнтинка на сделанную с APG-77. Нет никаких служебных символов на картинке, а они должны быть в любом случае; радиолокационная тень под 90град. относительно курса, что АФАР APG-77 не может обеспечить. И ещё такие точно РЛ карты высокого разрешения без символов получаются у РЛС специальных, патрульных и разведывательных самолётов, точно такие же, кои много раз видел. (братья монахи сомневаются) Да и разрешение на картинке выше заявленных 5метров.

Сверху