F-22 "Raptor" (ч.III)

Breeze

Военный лётчик
- Вот картинка РЛ-изображения с APG-81, полюбуйтесь:

1246965185_AN_APG-81_mapa.jpg

shmak

Активный участник
Интересное развитие событий: пишут что некоторые из наземного обслуживающего персонала жаловались на недомогание, когда они находились рядом с работающими двигателями Раптора. Некоторые начали предполагать что может дело в каких-то химикатах, которые просачиваются в систему подачи воздуха пилотам и вырубают их или ещё что-то нестандартное. Во всяком случае пилоты машины побаиваются и утечка пилотов у Раптора заметно превышает утечку пилотов других самолётов. Интересно что же там на самом деле и когда проблему окончательно решат. Кстати имхо тут может быть и психологический фактор, потому что люди вполне могут себя убедить что им плохо на основе неблагополучной репутации машины, даже если проблему уже устранили :think:

vladimir-57

Активный участник
Breeze написал(а):

1246965185_AN_APG-81_mapa.jpg
А почему тени от деревьев и строений? Очень похоже на гугловскую фотку, которую отмонохромили.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

shmak написал(а):
Кстати имхо тут может быть и психологический фактор, потому что люди вполне могут себя убедить что им плохо на основе неблагополучной репутации машины, даже если проблему уже устранили
Может быть, но я думаю, что они знают намного больше о проблемах, чем мы.

Весёлый

Активный участник
DNK написал(а):
Breeze написал(а):

Где доказательства? Откуда там солнечные тени? Ничего разобрать невозможно!

Я ваще ниразу не специалист в радиолокации, но тени меня тоже смутили.

Breeze

Военный лётчик
Весёлый написал(а):
DNK написал(а):
Breeze написал(а):
Где доказательства? Откуда там солнечные тени? Ничего разобрать невозможно!
Я ваще ни разу не специалист в радиолокации, но тени меня тоже смутили.
- Тени, естественно, не солнечные, как полагают отдельные чудаки, а радиолокационные. Представьте себе вместо БРЛС прожектор, ооочень мощный, который светит на сто километров. И представьте тени от него.

Supremum

Активный участник
Breeze
Смущает что деревья отбрасывают такие же длинные радиолокационные тени как и бетонные здания. :think:

Minevra

Активный участник
На сколько я понимаю система регенерации в рапторе напоминает ребризеры в дайвинге - идет химическая реакция по регенерации кислорода в дыхательной системе.
Учитывая, что даже сейчас (спустя десятилетия) активного использования ребризеров они остаются "вещью в себе" (в гугле задайте yellow box of death например) проблемы в F-22 могут быть похожие. Учитывая большие перепады высот и соответственно давления, то химические реакции смесей регенерации могут меняться, плюс могут быть какие-либо минимальные отклонения в чистоте химикатов, которые могут резко поменять реакцию.

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
Посмотреть смогу только вечером. Ok?
Тут кадры весьма схожие с картинкой приведённой Бризом. Неужели деревья отбрасывают такую радиолокационную тень? Это значит что в тайге вообще можно спрятать что угодно - ни один радар не поможет.

DNK

Активный участник
rosen написал(а):
Tigr написал(а):
А ракурс не смущает?
мне ракурс не смущает.
http://www.youtube.com/watch?v=SnqeqEtbvo8

ИМХО Красивый рекламный мультик, в который подставили отхромированную форку из гугла. Вы это хотите предъявить в качестве доказательства или что?

В ролике на 3:40 картинка больше похожа на правду, но там ни как не фотографическая чёткость. Только радиоконтрастные точки. Даже не понятно что за объект - просто светится. И никаких радио-теней от деревьев...

P. S. Не скатывайтесь до уровня "бризятины". Вам это не идет. :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Supremum написал(а):
в тайге вообще можно спрятать что угодно - ни один радар не поможет.

:p
Камрад, напалмом жжОте! :good:

rosen

Заблокирован
DNK написал(а):
ИМХО Красивый рекламный мультик, в который подставили отхромированную форку из гугла. Вы это хотите предъявить в качестве доказательства или что?
ДНК, для вас, чтоб душа успокоилась вот тоже красивый ролик. уря.
http://www.youtube.com/watch?v=27qdB1D0s9M

DNK

Активный участник
Supremum написал(а):
JIa3aPb
А расшифровать для дилетантов?

Экзиф - это выходные данные фотографии. Там зашито все: марка фотоаппарата, версия ПО, дата снимка и много чего интересного. В данном случае засветился всем известный фотошоп :)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

JIa3aPb написал(а):
EXIF той фотографии (http://en.valka.cz/attachments/5029/124 ... 1_mapa.jpg)
Software : Adobe Photoshop CS3 Windows
Date modified : 2008:02:11 18:16:56

Интеллигентный человек промолчал бы, но я скажу:

Я же говорил - бризятина! :p

JIa3aPb

Участник
Да все просто:

http://ru.wikipedia.org/wiki/EXIF

Этот файл в последний раз редактировался 2008:02:11 18:16:56, при этом использовалось следующее программное обеспечение - Adobe Photoshop CS3 Windows.

Adobe Photoshop CS3 Windows - многофункциональный графический редактор.

Сверху