Увеличивается сложность операций, увеличатся площадь территории где можно спрятать ПВО, и тдкак размеры страны влияют на количество потерь авиации? Думаю
Всё таки 8 лет войны, полномаштабной, Даже просто обстрелянные солдаты куда лучше обычных.насчет огромного я бы поспорил. опыт конечно был, но учитывая как персы и арабы воюют, то можно сказать что его и не было. Да уж..
Изменяются технологии. Изменяются принципы, стратегии, тактики и тд.как время влияет на потери в авиации? Думаю
за счет чего? площади? не смешите.MRJING написал(а):Увеличивается сложность операций
ПВО прячут в складках местности, а не в площади местности. если ПВО спрятать на большой площади пустыни, то она будет гораздо быстрее обнаружена, чем спрятанная на малой площади между холмами.MRJING написал(а):увеличатся площадь территории где можно спрятать действия и где можно спрятать ПВО
и как эта война им помогла? война войне рознь. как показали потери коалиции, 8 лет полномасштабной войны ничему не научили иракцев...MRJING написал(а):Всё таки 8 лет войны, полномаштабной
это конечно так. но это только на бумаге. арабов вообще сложно научить воевать. это доказывает практика всех арабских войн последних 50-ти лет.MRJING написал(а):Даже просто обстрелянные солдаты куда лучше обычных.
и как это влияет на количество потерь? изменяются ведь технологии не только поражения, но и защиты, не так ли?MRJING написал(а):Изменяются технологии. Изменяются принципы, стратегии, тактики и тд.
еще раз: изменяются не только те факторы что вы написали. изменения - то обоюдные. т.е. если произошли изменения в методике и технике поражения целей, то произошли изменения в методике и технике защиты от этого поражения.MRJING написал(а):Это изменяет потери.
Какой ТВД проще? Под 70 тысяч или за 400 тысяч квадратных километров?за счет чего? площади? не смешите.
SAS прятали непринуждёно свои силы прямо в пустыне совсем недалеко от только,что атакованного аэродрома немцев. При небольшой смекалке и знание местности. Пустыня отличное место для маскировки. Учитывая,что есть сведенья, про спрятанные танки в домах, и тому подобному то проблем с этим у Ирака не было.ПВО прячут в складках местности, а не в площади местности. если ПВО спрятать на большой площади пустыни, то она будет гораздо быстрее обнаружена, чем спрятанная на малой площади между холмами. Да уж..
Таки тут главное понимать,где сила одного и слабость другого. Или Ирак был слишком слаб, или США слишком сильны. Главное не ошибиться. А то вспомню ту же речь Сталина, в котором победа над Францией была обусловлена слабостью Французов ,а не силой Немцев. И к чему это привело.и как эта война им помогла? война войне рознь. как показали потери коалиции, 8 лет полномасштабной войны ничему не научили иракцев... Да уж..
А с кем они кроме Израиля,Коалиции и друг друга воевали то?это конечно так. но это только на бумаге. арабов вообще сложно научить воевать. это доказывает практика всех арабских войн последних 50-ти лет. Да уж..
Таки баланс между защитой и нападением колеблется и очень сильно. Доминирование защиты в Первой мировой, и её полный феил во Второй мировой.и как это влияет на количество потерь? изменяются ведь технологии не только поражения, но и защиты, не так ли?
если уж пошла такая пьянка, то 2 кв. м. проще чем 70 т. кв. м.MRJING написал(а):Какой ТВД проще? Под 70 тысяч или за 400 тысяч квадратных километров?
ну да, С-300 отлично закапывается в песок. не говоря уже об С-200MRJING написал(а):Пустыня отличное место для маскировки
вообще никаких проблем. только танки-то здесь причем? :grin: :grin: у нас конечно есть такие экипажи танков, которые валят истребитель, летящий на сверхзвуке, но не в Ираке. нашим тока сзади канистру со спиртом привязывай, они тебе и В-52 собьют.MRJING написал(а):Учитывая,что есть сведенья, про спрятанные танки в домах, и тому подобному то проблем с этим у Ирака не было.
ну да, французы тоже 8 лет воевали в полномасштабной войне до нападения немцев. такой же опыт как у Ирака.MRJING написал(а):А то вспомню ту же речь Сталина, в котором победа над Францией была обусловлена слабостью Французов ,а не силой Немцев
вот и я обо што гутарю. а вы мне все - "брито, брито..." а я вам все "стрижено, стрижено". вы мне про 8 лет полномасштабной войны, я вам про то что они воевать толком не умеют, вы мне сразу что они толком и не воевали... где логика? потерял я ее что-то в ваших высказываниях...MRJING написал(а):А с кем они кроме Израиля,Коалиции и друг друга воевали то?
подождите. мы же про время говорим, и как оно влияет на количество потерь. а вы мне про доминирование. давайте уж до конца последовательными быть. я вам задал вопрос - как повлияло время на количество потерь? вот и ответьте, тока без этого... баланса. вы же прогресс имели ввиду? что с течением времени потери должны уменьшаться, не так ли? или он колеблется? или увеличивается? а какая закономерность колебания? по какому закону рассчитывать?MRJING написал(а):Таки баланс между защитой и нападением колеблется и очень сильно. Доминирование защиты в Первой мировой, и её полный феил во Второй мировой.
А чего тут обсуждать? Конечно будет. 27 тыс.тю и всего 9 вертолётов. Подо что ещё место оставили? К гадалке не ходи.Tigr написал(а):Лучше бы обсудили, будет ли сабж на новом японском авианосце.
Только когда?У них запланировано поставка 42 Ф-35А,начало поставок по плану 2016.Насчет Ф-35В,даже речи не ведется.А может,они купят Харриеры у морпехов,когда их массово начнут списывать.Всяко дешевле выйдет,правда ресурс у них будет не ахти.Supremum написал(а):А чего тут обсуждать? Конечно будет. 27 тыс.тю и всего 9 вертолётов. Подо что ещё место оставили? К гадалке не ходи.
Да им всего в одну атаку нужно будет на Курилы сходить.тип написал(а):правда ресурс у них будет не ахти.
У нихе уже сейчас ресурс не ахти, раз британские на запчасти по дешевке покупают.тип написал(а):Только когда?У них запланировано поставка 42 Ф-35А,начало поставок по плану 2016.Насчет Ф-35В,даже речи не ведется.А может,они купят Харриеры у морпехов,когда их массово начнут списывать.Всяко дешевле выйдет,правда ресурс у них будет не ахти.Supremum написал(а):А чего тут обсуждать? Конечно будет. 27 тыс.тю и всего 9 вертолётов. Подо что ещё место оставили? К гадалке не ходи.
Хорошо,но ведь можно сделать капремонт и послед. пролажу?Да и закупать,если будут,не более 10-20ед,можно выбрать наиболее боеспособные.Хотя лучше конечно Ф-35В,но дорого.Космополит написал(а):У нихе уже сейчас ресурс не ахти, раз британские на запчасти по дешевке покупают.
Эдак мы ПАК ФА быстрее на вооружение поставим. :think:Rand0m написал(а):постановка F-35 на вооружение отложена из-за многочисленных задержек и проблем на 2016 год.
ТСС вы такие кощунственные речи не толкайте, сейчас прибегут русофобы и либералы, и начнется снова про, а у нас вообще всеполимерыпросрали и пр.DNK написал(а):Эдак мы ПАК ФА быстрее на вооружение поставим. :think:
Молчу, молчу...Rand0m написал(а):ТСС вы такие кощунственные речи не толкайте, сейчас прибегут русофобы и либералы, и начнется снова про, а у нас вообще всеполимерыпросрали и пр.