sasa написал(а):
Я на предположения Геркона предположил
А я разве сказал там, что это предположения? С прогнозами к гадалкам. Я оперирую тем железом которое проходило через мои руки, или через руки камрадов.
Я же вам не рассказываю, как обстоят дела в корабельной или самолетостроительной отрасли - просто потому что не знаю, это не моя сфера.
РС-24 написал(а):
А насколько уменьшается дальность обнаружения у APG-77 при противодействии ему отечественными средствами РЭБ(которые есть в войсках)?
Смотря какими наличными силами. Собственно к 81-й это все тоже относится, они на одной платформе, но она несколько слабее, хотя и более разнопланова в режимах.
С наземкой проще. Ставим ромбиком 4-8 СПНа под управлением АПУРа - сектор закрыт. Вокруг каждой СПН - периметр защиты от ПРР. Разносим по сектору общей защиты излучатели станции помех GPS. По центру - станцию помех АВАКСам и бортовой связи.
Если точеный источник 77-я и 81-я могут обойти более менее успешно, несколько потеряв в дистанциях работы, то тут такой фокус не проходит.
Про LPI можно забыть вообще - уровень помехи такой, что этот режим попросту потухнет в ноль.
В стандартном режиме обнаружения целей дальность упадет до 30-50 км в зависимости от расположения станций помех и атакующей группы. При наведение на сам наземный объект атаки, расположенный по оси максимума помех дистанция не превысит 10-15 км. притом что этот объект что то существенне танка или ПУ ЗРК.
Наши истребители ПВО при атаке, если будут следовать индикаторно максимума зоны, смогут подобраться на 5-7 км, т.е. фактически на БМБ. Применение ракет с р/л наведеним в этой зоне практически нецелесообразно, да на такой дистанции они и не к чему, бой будет вестить ракетами ВВ малой дальности с ик-наведением.
Т.е. шансы серьезно пощипать Ф-22 и Ф-35 при атаке ими наземных целей в определенном районе очень хорошие, много большие чем у них убраться целыми потом.
С воздушкой сложнее. Не то, что бы станций нет - есть замечательные контейнеры новые, но все их управление заточено под борт минимум поколнения 4+++ или 5 - собственно для этого их и проектровали, никто же не думал что ввод в строй новых машин так затянется. Как и новых ракет ВВ. Т.е. дайте самолеты - что подвесить сразу будет.
Схема работы схожая, самолеты прикрытия выстраивают пеример позади атакующей группы, синхронизируют станции РЭБ, а под пиком главного лепестка помехи атакующая группа выходит на рубеж атаки. Даже у Су-35 шансы будут практически равные. Про ПАК - знать бы еще что он будет мочь). Но полагаю не меньше, а больше 35-го.
Резюме - на данный момент вести воздушные бои вдали от своей территории мы не в состоянии, т.е конечно можем но расклад будет не в нашу пользу, многое будет зависеть от случайностей, везения, а на это уповать не след.
А у себя можем встретить любое из того, чем располагает НАТО, и встретить так, что зубов не соберут. ПВО бы чуть попинать с модернизацией - ведь одной РЭБ войны не выиграть, какая бы классная она не была).
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Breeze
Предлагаю в свете написанного админом выше переместиться в тему о БРЭО F-22.
И если мой пост выше тоже здесь не к месту, и его туда же переместить.