F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GOLEM

Активный участник
Rob написал(а):
Угадали, у меня столько версий было, даже самые интимно-невероятные...
РУС в самолете расположен в районе пятой точки, чтобы освободить руки для нажимания кнопок :-D Управление по тангажу и крену - посредством движений ягодиц :-D
все...сворачиваю оффтоп... :OK-)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Breeze написал(а):
И пока нам предлагают вот такую картинку "вида из шлема"
Если я смотрю вперед и вижу на проекции подобную картинку - все нормально...(ок...даже если там авиагоризонт будет отображаться в виде меток)...другое дело - все время вращаю головой - дезориентация обеспечена...почему-то так кажется...х.з.
Может, будет какая-то своя методика... :think:

rosen

Заблокирован
точно!
ну все таки кто етот парень, дайте побольше фактов

GOLEM

Активный участник
Pierre Sprey - вроде как Главный по А-10 и поучаствовал в создании Ф-16...пылкий критик программ Ф-35/22...Гуру Папы Карло...видимо

КС

Модератор
Команда форума
О как.

Норвегия пригрозила США отказом от покупки истребителей F-35
Норвегия потребовала от США подтверждения, что норвежские многоцелевые крылатые ракеты JSM будут включены в номенклатуру вооружений истребителя F-35 Ligntning II, сообщает Flightglobal. Норвегия намерена ожидать подтверждения на протяжении ближайших шести месяцев и если таковое получено не будет, парламент страны запретит покупку F-35.
Норвегия является одним из международным партнеров проекта F-35. В частности, норвежская компания Kongsberg Gruppen создает ракеты JSM, авиационную версию морских противокорабельных ракет NSM. На этот проект компания уже потратила около миллиарда долларов. Дальнейшее финансирование JSM потребует вложений в размере еще 200 миллионов долларов.

Согласно изначальному графику, JSM должна была войти в состав стандартного вооружения F-35 с 2019 года, когда на истребители должна начаться установка программного обеспечения Block 4. Тем не менее, США пока окончательно не подтвердили, что ракета действительно пополнит номенклатуру вооружений F-35. При этом министерство обороны Норвегии не намерено закупать F-35 без JSM.

Ранее министерство обороны Норвегии объявило, что в начале 2012 года намерено приобрести четыре американских истребителя, чтобы начать подготовку пилотов F-35. Теперь эта сделка оказалась под вопросом. Если США подтвердят, что JSM станет частью вооружения F-35, летные испытания ракеты начнутся в 2015-2016 году.

Следует отметить, что в настоящее время в парламенте Норвегии рассматривается целесообразность покупки истребителей F-35, конечная стоимость которых значительно выросла по сравнению с первоначальной оценкой. Некоторые из политиков выступают за покупку более дешевых истребителей, предлагаемых европейскими и американскими компаниями.

Ежели уже и суровые скандинавы "рычать " начинают.

MRJING

Активный участник
Рычат они ради пирога F-35 ,чтобы их ракеты купили для самолётиков.

vanveken

Активный участник

vanveken

Активный участник
Contractor and government officials announced on 19 September 2011 that static structural testing of the F-35 Lightning II had been successfully completed. Static structural testing is used to verify the structural integrity of the airframe. In static testing, external loads designed to simulate the pressures of full envelope flight conditions are applied to hundreds of points on the airframe using a system of load pads, hydraulic actuators, air pressurization mechanisms, and reaction channels. In the final phase of static testing, the airframe was pushed to 150 percent of requirements to verify that there was no structural failure. Engineering teams at Lockheed Martin, BAE Systems, Northrop Grumman and the F-35 Joint Program Office conducted the tests over the past two years.

rosen

Заблокирован
vanveken, хорошие снимки :OK-)
сравнение неплохое, особенно сверху.
неплохой ударный самолетчик. хорошоя еволюция, но не тянет к пятое поколение (сразу хочу сказать что е то толко мое мнение :-D ). мне F 35 нравится больше.

vanveken

Активный участник
Да ПЖЛСТ... В принципе и мне эта машина малоинтересна, хотя в авиационных кругах (я к ним не принадлежу - просто историк-любитель))))) считается, что Фы-35-й оченно классно скомпонован... С инженерной точки зрения. :-D

rosen

Заблокирован
неужели? а я думал, что компания "Локхийд" могла за ети деньги больше даст.. верно, ето не та компания и не тот скунк без кларенса, но все таки на 100 милионов баксов....
не впечатляет. впечатляет то, что он так дорогой, что даже бюджет пентагона не может етого счастия понести :???:
я и сейчас думаю, чот пятое поколение не только продукт, но и соотвествущая технология, котороя способствоет етот передовой продукт делат быстро, на модульном принципе (гибко), сравнительно дешево и т.д. у 35того етого не вижу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху