F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oblomov

Активный участник
5998327047_e10baf5b0d_b.jpg

отсюда

Volgar-Astra

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Эта способность будет связана с F-35, который способен обнаруживать цели на дальности 800 миль с обзором на 360 град.

Все кончено мы пропали.
Квадратный трёхчлен какой-то! (я его даже представить не могу), или восьмикрылый семих..й! :think:

Breeze

Военный лётчик
Volgar-Astra написал(а):
Кривомозг написал(а):
Эта способность будет связана с F-35, который способен обнаруживать цели на дальности 800 миль с обзором на 360 град.
Все кончено мы пропали.
Квадратный трёхчлен какой-то! (я его даже представить не могу), или восьмикрылый семих..й! :think:
- Имеется ввиду система EO DAS и вот этот случай:
http://www.es.northropgrumman.com/solut ... targeting/

rosen

Заблокирован
Volgar-Astra написал(а):
Кривомозг писал(а):
Цитата:

Все кончено мы пропали.

Квадратный трёхчлен какой-то! (я его даже представить не могу), или восьмикрылый семих..й! Думаю

shmak

Активный участник
rosen написал(а):
черт, сенатор увидел горькую правду.....
http://www.militaryparitet.com/perevodn ... dnie/1932/
для етого были нужны 5 лет. поздравляю американских политиков... у нас и 20 лет не хватило бы... :-(
Кривит душой сенатор. Знает ведь что цена растёт во многом из-за меняющихся и порой нереалистических требований к машине военных, одобряемых сенаторами, из-за меняющихся условий контракта, одобряемых сенаторами, меняющегося расписания ввода самолёта в строй, одобряемых сенаторами. Так что сенатор сам руку приложил ко многим проблемам самолёта.

rosen

Заблокирован
shmak написал(а):
Кривит душой сенатор.
возможно, но все таки РАНД давно (1996 г.) сказал что требуется коцептуально от етого ударника
..
http://www.rand.org/pubs/monograph_repo ... /MR595.pdf
на мой взгляд локхийд далеко из требуемого уровня. поетому я (за разницу от бриза) не считаю молния полноценного изстребителя пятого поколения. может быт после етих 10000 доработок он таким и станет, не знаю...другой путь - признат, что идея ударника пятого не была реализилована в предвиденном обеме и требования к нему на етот етап невыполнимы.

Ламер

Активный участник
Что мешает сокращать численность сухопутных сил, командования, объекты инфраструктуры? (Например зачем нужна Раммштайн?)

shmak

Активный участник
rosen написал(а):
shmak написал(а):
Кривит душой сенатор.
возможно, но все таки РАНД давно (1996 г.) сказал что требуется коцептуально от етого ударника
..
http://www.rand.org/pubs/monograph_repo ... /MR595.pdf
на мой взгляд локхийд далеко из требуемого уровня. поетому я (за разницу от бриза) не считаю молния полноценного изстребителя пятого поколения. может быт после етих 10000 доработок он таким и станет, не знаю...другой путь - признат, что идея ударника пятого не была реализилована в предвиденном обеме и требования к нему на етот етап невыполнимы.
1996? Чего же они тогда до последнего времени не могли решить какой им двигатель использовать (Пратт или Роллс), нужен ли им вообще альтернативный двигатель, конкурс на двигатель то начинали, то отменяли (конгресмены то требовали конкурса, то хотели закрыть чтоб сэкономить )? И наверно такая чехарда была везде в проекте, с постоянным пересчётом показателей и цены. Что касается "требуемого уровня", то какие заданные ТТХ F-35 не смог достичь?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ламер написал(а):
Что мешает сокращать численность сухопутных сил, командования, объекты инфраструктуры? (Например зачем нужна Раммштайн?)
Перевалочная база для ближневосточного и европейского региона.

rosen

Заблокирован
shmak написал(а):
Что касается "требуемого уровня", то какие заданные ТТХ F-35 не смог достичь?
я про ТТХ не говорил - они следствие ксонцептуалным тряебованиям. Сам 35 ты - далеко именно от концептуальных требованиям к ударника пятого поколения.
прочтите доклада (например раздель technology trades или design trades summary).

Bizon

Активный участник
shmak написал(а):
Дальность полета без дозаправки, порезали на всех машинах и вроде должен был быть крейсерский сверхзвук.

rosen

Заблокирован
Bizon написал(а):
Дальность полета без дозаправки, порезали на всех машинах и вроде должен был быть крейсерский сверхзвук.
еще и форма планера, 2Д отклоняемое плоское сопло, стоимость, технологичность....

shmak

Активный участник
Bizon написал(а):
shmak написал(а):
Да, инфа проскальзывала что предположительно (это считали когда машина ещё не была полностью готова в конечном варианте) параметр по дальности не достигнут... аж на целых 6 миль! :-D
Про крейсерский сверхзвук для JSF я никогда не слышал :?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

rosen написал(а):
Bizon написал(а):
еще и форма планера, 2Д отклоняемое плоское сопло, стоимость, технологичность....
Что такое? Откуда взялось? Никогда официально таких требований как плоское векторное сопло не было к JSF (что такое "технологичность" как требование я не знаю). Может предъявите скептично настроенной публике список официальных конкретных требований (с официальной ссылкой) и какие из них не были достигнуты.
Про стоимость согласен, но на то были причины и вина тут не только фирмы, но и заказчиков.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

rosen написал(а):
shmak написал(а):
я про ТТХ не говорил - они следствие ксонцептуалным тряебованиям. Сам 35 ты - далеко именно от концептуальных требованиям к ударника пятого поколения.
прочтите доклада (например раздель technology trades или design trades summary).
Что от фирмы требовали, то и получили. Захотели чтоб им в одном планере было аж 3 самолёта - вот и пришлось пойти на компромис. Если заказчик ошибся в требованиях, то это проблема заказчика. Хотя кроме может только скорости (ну и конечно цены) у меня к самолёту особых претензий нет.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
Проблемы по прочности решили?
Чего не знаю того не знаю. Хорошо хоть рано выявили, а то в одной модели F-15 выявили дефекты когда уже наштамповали целую кучу :-D

rosen

Заблокирован
shmak написал(а):
Что от фирмы требовали, то и получили.
упс.... еще не получили оперативный ударный изстребитель.
с вас спорит не буду, но остаюсь на свое мнение. ето диалог, а не спор.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

shmak написал(а):
Что от фирмы требовали, то и получили.
упс.... еще не получили оперативный ударный изстребитель.
с вас спорит не буду, но остаюсь на свое мнение. ето диалог, а не спор.
shmak написал(а):
Никогда официально таких требований как плоское векторное сопло не было к JSF
официально заказчик хотель нечто, близкое к концепции РАНД, а не сгоровил "плоское сопло - обезательно, крейсерский сверзхзвук - надо и т.д.) Но РАНД докладовал заказчику (пентагона, USAF) что ето концепция ударника. кстати есть еще один доклад, но у меня он не появляется - класифицирован и его еще не декласифицировали вполне.

EUGEN

Активный участник
Breeze написал(а):

Я не специалист в авиации(да и во многом другом :-D ),не могу судить о ТТХ 35го.
Но вот что радует глаз,это качество обшивки,подгонка деталей,сопря
жений.Всё гладко,зализано. Короче,класс,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху