Фильмы

Какие жанры фильмов вам особенно нравятся или большего всего просматриваете?

• Боевики

Голосов: 1 2,5%
  • Детектив

• Триллер

Голосов: 3 7,5%
  • Приключенческое кино

• Кино ужасов

Голосов: 0 0,0%
  • Комедия

• Мелодрама

Голосов: 2 5,0%
  • Фантастика

Голосов: 24 60,0%
  • Мистика

• Историческое кино

• Документальное кино

• Всего проголосовало
    40

ник69

Активный участник
Lanteh написал(а):
Забавно снято про войнушку на территории США
Планировал посмотреть завтра, но после подобной рекомендации начал смотреть сейчас, посмотрел почти пол фильма..
Хе-хе.
:-D

Читатель написал(а):
Неужели янки думают, что кто-то их захватывать будет?
Вот к чему приводит доведение до крайности разумных вроде бы желаний. (с) Вассерман :-D

Вообщем поглядел пол фильма, действительно забавное зрелище! Такое ощущение, что подобные картины обильно финансируют производители и продавцы оружия. Вот смотрю, к примеру, сериал "Ходячие мертвецы" и ловлю себя на мысли что не плохо бы пополнить свой арсенал мощным арбалетом... :-D Ну, сами понимаете, вдруг зомбиапокалипсис случится а арбалета под рукой нет, не порядок! Впрочем почему "вдруг", в кое-каких головах он уже случился.
Что имхо и наблюдается в "Красном рассвете" он же "Неуловимые"

И вот что непонятно, показывают тревожную мировую обстановку, почему то российские войска в Тбилиси... :Shok: А ведь исходя из логики фильмы, должно быть наоборот!!!! Постаревший пенсионер из тех самых "Неуловимых мстителей" из полит корректности - цыган, должЁн организовать российских подростков и созвонится по семафору с американской группой сопротивления! Да-да! Это было бы логично!

Хотя у россиян с оружием не так как у амеров, но ничего! Наши готовятся с детства осваивая подручные материалы, не взирая на боль и трудности. После чего проводят мастер-классы для отсталой публики.

Но хоть у нас не так хорошо с огнестрелом, за то с боевой магией всё ок. За последние 20 лет выдвинулись на передовые позиции!
Особливо в области - Митирогнозской Магики.

В гневе Востромырдин произнес исконную простонародную формулировку из трех частей, и, о чудо, они прозвучали без всякого искажения. Тотчас светильник под куполом померк, пламя факелов заметалось, а со стены с лязгом сорвалось несколько мечей и щитов. Старец в испуге замахал руками:
- Не употребляй этих слов всуе! Будь осторожен, о повелитель! Это Митирогнозия Магика - искусство, незнакомое даже нашим древним мудрецам. Пощади свой народ, пощади нашу землю, ведь это и твоя земля!
«И правда, - подумал Востромырдин. - Смотри-ка ты, матюгнешься не по делу, и весь комплекс обрушиться может.

Так что вполне вероятно что нападение грузинского агрессора закончилось бы на этом.

После такого , понятное дело агрессор обрушился куда надо.

Но походу у амеров с этим не очень, поэтому уповают на разбросанное по всем углам оружие, даже в отдаленной хижине в лесу, в которой проживали одно время Зловещие мертвецы, валяются уже не примитивные двухстволки а нормальные винчестеры со скобой Генри, и оптические болтовики...

Так, часть вторая - " Да приидет Ким Чен Ын!"

Короче говоря пока громадная и мощная Грузия снисходительно дружит с США, могучая и мощная КНДР , не дружит и даже высаживает десант....

Совершенно зря, сэр Баскервиль уповал на фонари в тысячу свечей и обещался провести электричество на болото. Не помогло!

Проклятые корейцы его таки отключили. И потом аки собаки баскервилей накинулись на миролюбивую отару добрых американцев. Причем коварно и неожиданно. Запутанная история(с) Наверняка могучие новейшие МиГ- 21 северокорейцев под покровом темноты (электричество отключили) незаметно подкрались через океан и вдарили по стареньким Ф-22 ... А мощнейшие в мире северокорейские танки "Покпхунхо" форсировали по дну несколько морей и океанов, и еще из под толщи воды поразили старенькие "Абрамсы"...
Когда же американский ветеран иракской компании, говорит - ...для них( зловещих захватчиков чукотских корнейцев) это просто земля, а для нас это наш Дом! И сражаться за свою землю священно, круто, и мегапочетно.." как-то так. :-D (Его наверное научили этому в Ираке партизаны)
После просмотра первой половины фильма захотелось крикнуть как сэр Баскервиль из ролика выше, в гостинице :
- За кого меня принимают? В этой гостинице? За дурочка? :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Кто нибудь смотрел сериал «Отчаянные меры»? Посмотрел с удовольствием! Накал идиотии зашкаливает, но, несмотря на это весьма бодро смотрится, не оторваться!

Полагаясь на ваше мнение начал просмотр данного сериала, но, пообщавшись чуть более года на нашем форуме, моих познаний о подводном флоте оказалось достаточно, чтобы только почувствовать зашкаливающий накал идиотии; ни удовольствия, ни бодрого просмотра. :-( После этого старая добрая "Охота за Октябрем" кажется повседневной банальностью... Меня хватило только до половины второй серии, когда моряки-подводники успешно вели наземный бой с русским спецназом и даже захватили двоих в плен!

ник69

Активный участник
Tigr
Про идиотию и накал, кста предупредил сразу.
Tigr написал(а):
ни удовольствия, ни бодрого просмотра
ИМХО все зависит от настроения, я временами ржал в голос, да и запас разливного живого пива, у меня было предостаточно.

Но опыт не прошел напрасно, у нас с Вами разные вкусы, и посему теперича не будете ориентироваться на мои предпочтения. :OK-)
Tigr написал(а):
После этого старая добрая "Охота за Октябрем" кажется повседневной банальностью...
Фуфлом она, лично мне, казалась с самого начала. Как и всё что снимает голливуд про русских.
Tigr написал(а):
Меня хватило только до половины второй серии, когда моряки-подводники успешно вели наземный бой с русским спецназом и даже захватили двоих в плен!
Ну а что Вы хотели? :grin:
Кста судьба пленных так и не была раскрыта, до самого конца сериала. Что наводит на тягостные размышления. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
...да и запас разливного живого пива, у меня было предостаточно.

Это многое объясняет. Поставили бы ремарочку типа: "употреблять под пиво", может, тогда наши вкусы и совпали бы. :-D

ник69 написал(а):
Ну а что Вы хотели?
Кста судьба пленных так и не была раскрыта, до самого конца сериала. Что наводит на тягостные размышления.

У меня есть наброски сценария 2-го сезона сериала: в память о незабвенном Угу Чавесе русские отсалютовали одиночным ракетно-ядерным ударом по известному островку. В ответ американцы решили нанести превентивный массированный удар (дабы эти Иваны еще где-нибудь салют не заделали) и отдали приказ СЯС. Командиры ракетоносцев и пилоты "стелсов" заистерировали, потребовали подтвердить приказ, потом отказались его выполнять, а когда на них надавали из Пентагона, то нанесли ядерные удары по своим городам (причем каждый по своему собственному)... Наша победа в ядерной войне с сухим счетом! :flag:

ник69

Активный участник
Tigr написал(а):
У меня есть наброски сценария 2-го сезона сериала: в память о незабвенном Угу Чавесе русские отсалютовали одиночным ракетно-ядерным ударом по известному островку. В ответ американцы решили нанести превентивный массированный удар (дабы эти Иваны еще где-нибудь салют не заделали) и отдали приказ СЯС. Командиры ракетоносцев и пилоты "стелсов" заистерировали, потребовали подтвердить приказ, потом отказались его выполнять, а когда на них надавали из Пентагона, то нанесли ядерные удары по своим городам (причем каждый по своему собственному)... Наша победа в ядерной войне с сухим счетом
:-D :OK-) Токо это будет тоже , увы не самого высокого пошиба голливудщина.

Но вот этот сериал все таки имхо, необычен для американов ибо как подметил один умный человек:

Этот фильм не спасло бы даже превращение в пародийную комедию — сборы картины «1941» Спилберга доказали, что и смеяться над своим ура-патриотизмом американцы не умеют/

Minevra

Активный участник
Tigr

Советую посмотреть сериал Ответный удар/ Strike back. Современный английский шпионский сериал. Первый сезон имхо гораздо сильнее двух последующих, хотя и там интересный/нелинейный так сказать сюжет.

Tigr

Модератор
Команда форума

Emger Var Emreiss

Активный участник
Нетривиальный обзор фильма "Уланская баллада".

1812-ballada171x101-719x1024.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=_IumfOmq8_U

Осторожно, мат!

:p

Сам фильм идеально иллюстрирует состояние отечественного кинематографа. Ну ни разу не "война и мир"... :-(

ник69

Активный участник
Rand0m написал(а):
Блин, достала манера под американщину гнать
А шо такое "американщина"? Звиняюсь что любопытствую но интересно таки, что в Вашем понимании ента самая гадина?

Вот проклятущие, вовсю гниющие буржуи, да чего там судите сами:

некто В.Фролов изобрел эндогенное дыхание, восторженно обещая жизнь до 150 лет - умер в 71год.....

Бутейко (чьим последователем являюсь) изобрел оригинальное поверхностное дыхание - умер в 80 лет....

Черчилль, Уинстон проклятый классический буржуин, коварный, толстый и в цилиндре :-D , дыханий не изобретал, а даже наоборот страдал третьей степенью ожирения, курил сигары и проникновенно уважал коньяки - прожил 90 лет...

Так вот это называется - гнать конкретно, но хотелось бы узнать что значит гнать под американщину? :-D Ну там вред, польза, характерные признаки наличия беды. :-D

Rand0m

Активный участник
ник69 написал(а):
А шо такое "американщина"? Звиняюсь что любопытствую но интересно таки, что в Вашем понимании ента самая гадина?
В данном случае американские фильмы, кои гадиной не являются, (не дерьма и среди них много, но и классного кино не меньше как минимум) у них есть определенный стиль в нем получается снимать только у американцев. У французских фильмов тоже свой стильих трудно с чем то спутать, так же как и у индийских свой. У наших в советское и даже раннероссийское постсоветское время тоже некий свой стиль был, а теперь снимают жалкие пародии на американские фильмы зачем хз, в итоге и имеем из 10 снятых с аховым бюджетом дай бог 1-2 нормальных кина.
ник69 написал(а):
Так вот это называется - гнать конкретно, но хотелось бы узнать что значит гнать под американщину? :-D Ну там вред, польза, характерные признаки наличия беды. :-D
Ничего не имею против американского кино(ибо имею много фильмов американских которые мне нравятся), но повторюсь у него свой стиль и так снимать умеют только американцы, именно поэтому не надо пытаться снять похоже - будет получаться только похуже. :-(

ник69

Активный участник
Rand0m написал(а):
не, дерьма и среди них много, но и классного кино не меньше как минимум)
Ага, вот видите, сами понимаете что обобщать не есть хорошо.

Rand0m написал(а):
у них есть определенный стиль в нем получается снимать только у американцев.
ИМХО этот стиль - срубить побольше капусты. И это правильно.
Rand0m написал(а):
У французских фильмов тоже свой стильих трудно с чем то спутать
Я конечно не отрицаю что есть присущие национальные черты, но! "Такси" - более американский чем французский по духу, а "Красота по-американски" наоборот. ИМХО такие вот культурные хитросплетения.
Rand0m написал(а):
так же как и у индийских свой.
:grin: :good: да-да, не поспоришь. И тут как раз хочется заметить, наблюдая за крайне опасным индийским гражданином с якорем и на роликовых коньках,

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Z9MTLnfuo#!

Что выше обсуждаемый, российский "Уеб...ская баллада" по духу более близок к индийским нежели к амерским картинам. :-D
Rand0m написал(а):
Ничего не имею против американского кино
:-D - Главное не то что Вы имеете против него, главное что оно имеет против Вас!
Rand0m написал(а):
а теперь снимают жалкие пародии на американские фильмы зачем хз, в итоге и имеем из 10 снятых с аховым бюджетом дай бог 1-2 нормальных кина.
Один , два из десяти это очень даже нормально!
Кста , российский "Метро" снятый по амерским лекалам (имхо) очень даже ничего, мне и жене понравился. Так шо не надо обобщать, все упирается в людей делающих кино (зрелище) :OK-)

Кстати по этому поводу поглядел давеча фильм "Хичкок" - дико понравился, (Тигру не смотреть, у нас разные вкусы :-D ) Не думал я , не гадал что челу на пике своей славы придётся закладывать всё имущество и на грани разорения воплощать понравившуюся книгу на экране... вот бы Михалкову так...

Это еще раз говорит об определенных "рамках" , точнее об их полезности. Были в СССР казенные деньги но была и цензура (у амеров тоже была цензура, в "Хичкоке" неплохо показано) вот и получались, время от времени шедевры.

Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:

Вот еще немного об людях делающих кино
....Во мне есть русская кровь, моя бабушка родом из Владивостока. Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России. Ну, она же когда-то была частью России, правда ведь? Так что я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего президента.(с)

:grin: :good:

Ну как тут можно не любить(внимание! Это не сексизм!) простых американских парней из ЦРУ? Степан Сигал емнип работал одно время в этой конторе? :-D

Phaeton

Активный участник
Российский кинематограф скорее мертв чем жив. Периодически мертвому делают припарки, но ситуацию это не спасает.

ник69

Активный участник
Поглядел «Обливион»… Нда, сдаётся лучший фильм 2013 года, трудно подобное будет переплюнуть в этом году. Тут тебе и детективный сюжет и убедительная визуализация, что в купе приковывает внимание ацким магнитом.

Об чем собственно может быть столь успешная фильма? Конечно же, о пролетариате будущего! Представитель которого в лице Тома Круза, ремонтирует всякое боевое барахло то бишь БПЛА. Есть конечно у него начальница которая руководит и направляет, для которой важно только эффективность команды и Дело! Всякие там вопросы «зачем», «почему» её колышут мало, можно сказать, вообще не колышут. А вот Том наоборот мается бедняга этими вопросами. Поэтому гражданка начальница кончает очень плохо, можно сказать летальным исходом и её не жалко. Пролетарий Том же, познаёт самого себя, узнаёт много нового об окружающей действительности и в конце концов тоже заканчивает героическим летальным исходом, но его искренне жаль. Видимо такова се ля ви, или проще говоря - мы все умрем, но каждый по разному, одних жалко других нет. :-D И несмотря на то что некоторые недоброжелатели считают Круза Геббельсом от саентологии, пролетарий из него получился замечательный! Фильм очень понравился, красив зараза до чрезвычайности.

http://www.youtube.com/watch?v=iIKsxQsCc90

ник69

Активный участник
Я большой любитель фильмов о зомби, давненько ничего путного не смотрел из этой, можно сказать жуткой оперы. Последнее достойное внимание зрелище, что попалось на глаза, это сериал «Ходячие мертвецы» да и тот, что то сдулся…

А тут значит, внезапно из Кубы - «Хуан истребитель кубинских зомби»… Одно название чего стоит! Признаться первая мысль – фильм о прогрессивных героях-борцах с «цветными революциями» и прочими националюгами, эдакий социалистический реализм в действии.

Но как оказалось это всего лишь чёрный юмор об обычных зомби, с латиноамериканской спецификой. По мне так местами очень смешно. Перевода нормального нет, а тот что есть он с нехорошими словами матом, так что кому режет слух смотреть не стоит.

Зомби почему-то именуются диссидентами, что уже вызывает улыбку. Прошлись кубинские товарищи нехило и по русскому автопрому. Короче говоря, зрелище специфическое, но как по мне очень смешное.

Ну и конечно же вооружение и спецтехника, куда ж без этого? Так вот с огнестрелом на Кубе у простых граждан проблемы, посему главный Хуан вооружён веслом! Да-да, этакий реверанс в сторону знаменитой соцреалистичной девушки с веслом. Как поется в неменее знаменитой песне:
Девушка с веслом на лихом коне
С шашкой наголо, вижу ты ко мне
Заезжай во двор, постучись в окно
Видишь я не сплю, жду тебя давно

Как живет твой друг пионер с трубой?
Он весь в трещинах, но еще с тобой.
Передай ему от меня
До сих пор печет от его огня.(с)

Друг у Хуана действительно жжёт напалмом! А в место трубы у него подводное ружьё. Нунчаки и сюрюкены тоже присутствуют. Кстати обычной рогаткой, при соответствующем умении, тоже можно творить чудеса зомбиистребления!

ОСТОРОЖНО В ПОСЛЕДУЮЩИХ РОЛИКАХ ЖЕСТОЧАЙШИЕ СЦЕНЫ ИСТРЕБЛЕНИЯ ЗОМБИ! И не нормативная лексика.

http://www.youtube.com/watch?v=FtMIrKI2Mu8

http://www.youtube.com/watch?v=cC1y6YBWe-M

Slovak

Активный участник
ник69 написал(а):
Друг у Хуана действительно жжёт напалмом! А в место трубы у него подводное ружьё.
этот друг и без огнестрела опасен. Те пара секунд, в течении которых он владел огнестрелом видели к чему привело ? Не дай Бог ему что то более скорострельное и более убийственное, американцем пришлось бы простится с Майами

Сверху