Фильмы

Какие жанры фильмов вам особенно нравятся или большего всего просматриваете?

• Боевики

Голосов: 1 2,5%
  • Детектив

• Триллер

Голосов: 3 7,5%
  • Приключенческое кино

• Кино ужасов

Голосов: 0 0,0%
  • Комедия

• Мелодрама

Голосов: 2 5,0%
  • Фантастика

Голосов: 24 60,0%
  • Мистика

• Историческое кино

• Документальное кино

• Всего проголосовало
    40

КС

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):

Существует байка, что при Петре Великом рыжим и косым в суде свидетельствовать не допускалось - ибо "... Бог шельму метит..." (Ц).

Перегиб конечно же.... :-D

Wann

Модератор
Команда форума
Посмотрел "Последний отсчёт" ("The Final Countdown"). 1980 года. Интересный, на мой взгляд, фильм. :good: О авианосце "Нимитце", попавшим через временную воронку в прошлое, 6 декабря 1941 года, аккурат перед нападение японцев на Пёрл-Харбор. :-D

zdobin

Активный участник
Меня всегда интересовало почему таки в финале они не дали залп ракетами по японским бомбардировщикам? Ведь они были у них уже на прицеле. Даже если бы и не попали то психологический эффект был бы огромный.

zdobin

Активный участник
Я имею ввиду почему командир дал приказ на возврат? Ведь мог сказать пальните и возвращайтесь. Пустить ракеты это немного времени надо.

ник69

Активный участник
акулыч написал(а):
Необратимое вмешательство в историю. "Эффект бабочки".
Не, ну можно ж было сказать и по проще:
Когда в нелинейную детерминированную систему вмешиваются внешние помехи, её траектория постоянно искажается. Более того, действия помех усиливаются из-за нелинейности и система показывает полностью новые динамические свойства. Статистические испытания, пытающиеся отделить помехи от детерминированной основы или изолировать их, потерпели неудачу. При наличии взаимодействия между нелинейными детерминированными компонентами и помехами, в результате появляется динамика, которую традиционные испытания на нелинейность иногда не способны фиксировать. :-D

Wann

Модератор
Команда форума
Ну вот теперь всё ясно! :good: Мы же не лепидоптерологи. :-D

ник69

Активный участник
Давеча глянул нового Борна, то бишь - "Эволюцию". Добрый фильм...

Все в фильме выполняют свою работу. То есть, проще говоря - Бизнес и ничего личного.

Вот операторы БПЛА пытаются замочить граждан которым до этого с помощью тех же БПЛА доставляли таблетки и продовольствие... Вот, подразделение товарищей, с громким именем дезактиваторы пытаются замочить девушку научную лаборантку.. Они хорошие люди просто делают свою работу! Вот гражданин устроил массовую бойню в научной лаборатории, увы, долг и бизнес рулит..
И только чудак эволюционировавший Борн, тупо пытается выжить. Сделать это трудно ибо дальновидные работодатели вселили в него специальный вирус и посему ему надо принимать спецтаблетки а у него их крайне мало.

Даму которую пытаются замочить "дезактиваторы" вначале даже жаль, но потом выясняется что она ничем от этих самых "дезактиваторов" не отличается, тоже тупо делает свое дело, заражает вирусом добрых ветеранов афгана.

Короче фильм очень понравился. :-D Вскрывает так сказать, разные механизмы. :-D

акулыч

Активный участник
Кстати, камераден, а кто уже насладился заслуженными старперами Голливуда в "Неудержимых 2"? Лично я получил от просмотра море удовольствия. Уважаю людей, способных постебаться и посмеяться над собой, а в этом фильме старички делают это замечательно.

Yurich13

Активный участник
акулыч написал(а):
Кстати, камераден, а кто уже насладился заслуженными старперами Голливуда в "Неудержимых 2"? Лично я получил от просмотра море удовольствия. Уважаю людей, способных постебаться и посмеяться над собой, а в этом фильме старички делают это замечательно.

Отличнейший фильм. Иные цитаты просто шедевр!

Emger Var Emreiss

Активный участник
акулыч написал(а):

Поначалу было не совсем понятно. Впечатление - огромное море "клюквы". Но потом дошло, что это не просто клюква, но ещё и откровенный стёб над самими собой. Вот это порадовало!

Yurich13 написал(а):
Отличнейший фильм. Иные цитаты просто шедевр!

Реплика Чака Норриса: "...да давно, до того как меня укусила кобра. Через пять дней она умерла в мучениях..." "Ты же знаешь, я одинокий волк!"

Ещё реплики (не помню кого). "Ну ты прям терминатор!" (шварцу). "А дальше будет рембо?" (сталоне).

:p :grin: :p Пол фильма лежал на полу. От клюквы и от подобных "спойлеров" :-D

Artemus

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Реплика Чака Норриса: "...да давно, до того как меня укусила кобра. Через пять дней она умерла в мучениях..." "Ты же знаешь, я одинокий волк!"
Больше всего ржал над фразой: "Только не падай в обморок, это...Чак Норис!" :p

EUGEN

Активный участник
ник69 написал(а):
акулыч написал(а):
Необратимое вмешательство в историю. "Эффект бабочки".
Не, ну можно ж было сказать и по проще:
Когда в нелинейную детерминированную систему вмешиваются внешние помехи, её траектория постоянно искажается. Более того, действия помех усиливаются из-за нелинейности и система показывает полностью новые динамические свойства. Статистические испытания, пытающиеся отделить помехи от детерминированной основы или изолировать их, потерпели неудачу. При наличии взаимодействия между нелинейными детерминированными компонентами и помехами, в результате появляется динамика, которую традиционные испытания на нелинейность иногда не способны фиксировать. :-D

"Красиво излагает,собака" (С) :study: :-D

Сверху