Экономист
Активный участник
А я по простоте душевной всегда думал, что эти люди всего лишь зарабатывают мегабаксы, а на все стратегические государственные интересы забили... А когда ты хочешь заработать, то переоснащением, разумеется, заниматься как-то не с руки. Ведь завтра чиновника могут "прокатить на лопате" - так чего же ему стараться-то, для преемника? Ха! Дураков нету. :?студент написал(а):Просто я очень сильно подозреваю, что огосудаствление нефте-газодобычи как раз и имеет стратегическую цель - всей мощностью государственно-административного ресурса притормозить ее развитие (плавно, осторожно, но неотвратимо) и этим "убедить" инвесторов обратить внимание на остальную промышленность. Избегая при этом "революционных потрясений".
А эффективность производству еще никогда не была помехой. Снизили бы расходную часть при прежней доходной и заработали бы. :good:
Что касается инвесторов, так тут все просто: горизонты были необъятные. Только наши бюрокрасты (о, слово новое придумал! :idea: ) эти самые горизонты превратили в свои витиеватые обшарпанные корридорчики. Сиротки, блин...
Я тут услышал, что в Австрии бывшие чиновники получают такую офигительную пенсию (что-то около 8 тысяч евро), которую второй супруг (переживший) к тому же наследует пожизненно... И выводы сложились как-то само-собой. А местные фермеры там вообще налогов не платят. Никаких и точка!