marinel
Активный участник
Самое опасное для доллара ИМХО нестабильность (потеря доверия), то взлет примерно на 24% то опять падение за короткий срок.
А что сразу аналитики? Раз высшие государственные лица цинично врут, так чего же тогда требовать от коммерсантов, для которых прогнозы - их хлеб? Там работают такие же мальчики и девочки, которые в свободное время сидят на форумах, в одноклассниках всяких там и умничают...vmalyshe написал(а):Вот по поводу аналитегов и рейтинговых агентств, на них самих надо завести рейтинг – не сбылся прогноз - рейтинг уменьшился, и вести строгий учет их прогнозов, чтобы люди зря не обращали внимания на высказывания аналитиков, дискредитировавших себя неточными оценками, тогда может они и побоятся в угоду конъектуре преувеличивать или приуменьшать свои рейтинговые оценки. Может и оценки станут более объективные. А каринка обложкой
в марте-апреле какого года?almexc написал(а):собираюсь в марте-апреле вложить немного денежек... в акции Газпрома
А что сразу аналитики? Раз высшие государственные лица цинично врут, так чего же тогда требовать от коммерсантов, для которых прогнозы - их хлеб? Там работают такие же мальчики и девочки, которые в свободное время сидят на форумах, в одноклассниках всяких там и умничают...vmalyshe написал(а):Вот по поводу аналитегов и рейтинговых агентств, на них самих надо завести рейтинг – не сбылся прогноз - рейтинг уменьшился, и вести строгий учет их прогнозов, чтобы люди зря не обращали внимания на высказывания аналитиков, дискредитировавших себя неточными оценками, тогда может они и побоятся в угоду конъектуре преувеличивать или приуменьшать свои рейтинговые оценки. Может и оценки станут более объективные. А каринка обложкой
ссылка есть в конце статьи но после работ на форуме вы там что то толком не найдете я буду благодарен если кто то найдет продолжение .Экономист написал(а):Arhimagic
Зачем заниматься копипастом в таких масштабах? Дайте ссылку - а открыть люди и сами смогут!!!
Очень тяжко воспринимать в окне форума... Может, зальете куда-нибудь и дадите ссылку?Arhimagic написал(а):ссылка есть в конце статьи но после работ на форуме вы там что то толком не найдете я буду благодарен если кто то найдет продолжение .
админ может снести все в отдельную ветку если я мешаю хотя материал на подумать . так мне продолжить или на этом хватит ?
Вы можете сделать это сами: создайте тему и перенесите туда все Ваши иформационные заметки. А так данная тема действительно перегружена.Arhimagic написал(а):админ может снести все в отдельную ветку если я мешаю хотя материал на подумать . так мне продолжить или на этом хватит
8 статей осталось могу выложить если форумчане против то я перестану насиловать этот раздел .Экономист написал(а):Очень тяжко воспринимать в окне форума... Может, зальете куда-нибудь и дадите ссылку?Arhimagic написал(а):ссылка есть в конце статьи но после работ на форуме вы там что то толком не найдете я буду благодарен если кто то найдет продолжение .
админ может снести все в отдельную ветку если я мешаю хотя материал на подумать . так мне продолжить или на этом хватит ?
Согласен со многим из написанного, кроме одного из основных положений: сбережения.Arhimagic написал(а):Как справедливо указывал Кейнс, решение инвестировать в большой степени иррационально - но вовсе не безумно. Инвестор, очевидно, хочет получить доход - другое дело, что просчитать заранее шансы на его получение и возможную его величину по сути нереально. Тут-то и вступает в дело пресловутый “инстинкт”, который основывается скорее на общем настроении бизнесмена, на его ощущениях и надеждах на будущее. А теперь попытаемся понять, как же в такой момент меняются ощущения потенциального инвестора.
Ослабление мультиплицирующего эффекта означает, что те же инвестиционные усилия приводят к меньшему роста общественного дохода - а значит, и к меньшему увеличению совокупного спроса на товары, производимые этим инвестором. Таким образом, чтобы удовлетворить медленно растущий спрос, бизнесмену нужно теперь менее активно наращивать производство - однако капиталовложений ему для этого приходится делать почти столько же: работает эффект уменьшения доходности инвестиций по мере роста накопленных инвестиций.
Понятно, что в таких условиях только самый азартный игрок станет продолжать процесс расширения производства прежними темпами. Обычный же инвестор начнёт оглядываться по сторонам - и увидит много интересного. Как уже отмечалось, в фазе накопления приличного общественного богатства растёт доля сбережений у людей. Но большие сбережения имеют вполне конкретные сферы применения, которых обычно всего три - банковский вклад, недвижимость и финансовые рынки. Банковский вклад - это классика, поэтому он присутствует всегда. А когда люди богатеют, у них возникает желание попробовать что-нибудь более интересное.
А вот это ВООБЩЕ галиматья. Да, НЕОБХОДИМО смотреть графики вообще (и не только очень долговременные) на логарифмической шкале... в частности потому, что такая шкала принимает во внимание инфляцию!!!Arhimagic написал(а):И для любителей анализа графиков небольшое дополнение. Масса народу обожает изучать график индекса Доу-Джонса, стремясь напророчить, когда и куда он придёт. Меж тем, здесь есть очевидный нюанс: индекс Доу-Джонса, равно как и любой другой биржевой индекс, представляет собой средневзвешенное значение (или сумму) цен определённых акций. Но цены любого актива подвержены процессу инфляции, поэтому если одна и та же акция стоила 100 долларов и в 1970 году, и в 2000 году, то реально она основательно подешевела, ибо доллар образца 2000 года был значительно “худее” доллара образца 1970 года. Кроме того, любые финансовые графики за длительные промежутки времени имеет смысл рассматривать в логарифмической шкале цен – потому как всякий долгосрочный рост обычно имеет экспоненциальный характер. Вот почему я предлагаю рассмотреть график промышленного индекса Доу-Джонса за последние 100 с небольшим лет, который скорректирован на величину инфляции и при этом изображён в логарифмической шкале - своего рода синтетический индекс. Значение индекса в начале 1900 года принято за ноль, а что было дальше, видно на картинке .
если бы я еще знал как помогите мне создать отдельную тему и все туда слитьстудент написал(а):Вы можете сделать это сами: создайте тему и перенесите туда все Ваши иформационные заметки. А так данная тема действительно перегружена.Arhimagic написал(а):админ может снести все в отдельную ветку если я мешаю хотя материал на подумать . так мне продолжить или на этом хватит
Зачем изобретать велосипед? Зачем плодить новые темы?Arhimagic написал(а):если бы я еще знал как помогите мне создать отдельную тему и все туда слить
Очень просто. В каждом разделе Форума слева сверху (под названием раздела) есть кнопка "Новая тема", а у каждого Вашего сообщения в правом верхнем углу - кнопка "Правка". Создаете тему, а затем в режиме правки выделяете текст, вырезаете и переносите.Arhimagic написал(а):если бы я еще знал как помогите мне создать отдельную тему и все туда слить
доллар на нынешнем уровне не нужен амерам в первую очередь. В сентябре высокий доллар означал дешёвую нефть, сегодня - потерю конкурентоспособности штатовского экспорта.marinel написал(а):Самое опасное для доллара ИМХО нестабильность (потеря доверия), то взлет примерно на 24% то опять падение за короткий срок.
2009Слон написал(а):в марте-апреле какого года?
Дайте ссылку поточнее, или преренесите в отдельную веткуArhimagic написал(а):8 статей осталось могу выложить если форумчане против то я перестану насиловать этот раздел .
зайдите на http://www.itinvest.ru/Бывалый написал(а):Зачем изобретать велосипед? Зачем плодить новые темы?Arhimagic написал(а):если бы я еще знал как помогите мне создать отдельную тему и все туда слить
Дайте ссылки на статьи (кому интересно прочитают). Этого будет вполне достаточно...
Вы оптимистичны, хотя кто знает, кто знает. Поживем увидим.almexc написал(а):
Если его не шлепнут в качестве козла отпущения за непопулярные меры...Слон написал(а):Обама большую часть своего президентского срока будет заниматься борьбой с кризисом