Финансовый кризис и мы

Повлиял ли финансовый кризис лично на Вас и Вашу семью?

• Нет

Голосов: 1 33,3%
  • Повлиял. Стало лучше

Голосов: 0 0,0%
  • Повлиял. Стало хуже

Голосов: 2 66,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3

marinel

Активный участник
Самое опасное для доллара ИМХО нестабильность (потеря доверия), то взлет примерно на 24% то опять падение за короткий срок.

Экономист

Активный участник
Arhimagic
Зачем заниматься копипастом в таких масштабах? Дайте ссылку - а открыть люди и сами смогут!!!

Экономист

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Вот по поводу аналитегов и рейтинговых агентств, на них самих надо завести рейтинг – не сбылся прогноз - рейтинг уменьшился, и вести строгий учет их прогнозов, чтобы люди зря не обращали внимания на высказывания аналитиков, дискредитировавших себя неточными оценками, тогда может они и побоятся в угоду конъектуре преувеличивать или приуменьшать свои рейтинговые оценки. Может и оценки станут более объективные. А каринка обложкой
А что сразу аналитики? Раз высшие государственные лица цинично врут, так чего же тогда требовать от коммерсантов, для которых прогнозы - их хлеб? Там работают такие же мальчики и девочки, которые в свободное время сидят на форумах, в одноклассниках всяких там и умничают...

Экономист

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Вот по поводу аналитегов и рейтинговых агентств, на них самих надо завести рейтинг – не сбылся прогноз - рейтинг уменьшился, и вести строгий учет их прогнозов, чтобы люди зря не обращали внимания на высказывания аналитиков, дискредитировавших себя неточными оценками, тогда может они и побоятся в угоду конъектуре преувеличивать или приуменьшать свои рейтинговые оценки. Может и оценки станут более объективные. А каринка обложкой
А что сразу аналитики? Раз высшие государственные лица цинично врут, так чего же тогда требовать от коммерсантов, для которых прогнозы - их хлеб? Там работают такие же мальчики и девочки, которые в свободное время сидят на форумах, в одноклассниках всяких там и умничают...

Arhimagic

Активный участник
Экономист написал(а):
Arhimagic
Зачем заниматься копипастом в таких масштабах? Дайте ссылку - а открыть люди и сами смогут!!!
ссылка есть в конце статьи но после работ на форуме вы там что то толком не найдете я буду благодарен если кто то найдет продолжение .
админ может снести все в отдельную ветку если я мешаю хотя материал на подумать . так мне продолжить или на этом хватит ?

Экономист

Активный участник
Arhimagic написал(а):
ссылка есть в конце статьи но после работ на форуме вы там что то толком не найдете я буду благодарен если кто то найдет продолжение .
админ может снести все в отдельную ветку если я мешаю хотя материал на подумать . так мне продолжить или на этом хватит ?
Очень тяжко воспринимать в окне форума... Может, зальете куда-нибудь и дадите ссылку?

студент

Модератор
Команда форума
Arhimagic написал(а):
админ может снести все в отдельную ветку если я мешаю хотя материал на подумать . так мне продолжить или на этом хватит
Вы можете сделать это сами: создайте тему и перенесите туда все Ваши иформационные заметки. А так данная тема действительно перегружена.

Arhimagic

Активный участник
Экономист написал(а):
Arhimagic написал(а):
Очень тяжко воспринимать в окне форума... Может, зальете куда-нибудь и дадите ссылку?
8 статей осталось могу выложить если форумчане против то я перестану насиловать этот раздел .

almexc

Активный участник
Arhimagic написал(а):
Как справедливо указывал Кейнс, решение инвестировать в большой степени иррационально - но вовсе не безумно. Инвестор, очевидно, хочет получить доход - другое дело, что просчитать заранее шансы на его получение и возможную его величину по сути нереально. Тут-то и вступает в дело пресловутый “инстинкт”, который основывается скорее на общем настроении бизнесмена, на его ощущениях и надеждах на будущее. А теперь попытаемся понять, как же в такой момент меняются ощущения потенциального инвестора.

Ослабление мультиплицирующего эффекта означает, что те же инвестиционные усилия приводят к меньшему роста общественного дохода - а значит, и к меньшему увеличению совокупного спроса на товары, производимые этим инвестором. Таким образом, чтобы удовлетворить медленно растущий спрос, бизнесмену нужно теперь менее активно наращивать производство - однако капиталовложений ему для этого приходится делать почти столько же: работает эффект уменьшения доходности инвестиций по мере роста накопленных инвестиций.

Понятно, что в таких условиях только самый азартный игрок станет продолжать процесс расширения производства прежними темпами. Обычный же инвестор начнёт оглядываться по сторонам - и увидит много интересного. Как уже отмечалось, в фазе накопления приличного общественного богатства растёт доля сбережений у людей. Но большие сбережения имеют вполне конкретные сферы применения, которых обычно всего три - банковский вклад, недвижимость и финансовые рынки. Банковский вклад - это классика, поэтому он присутствует всегда. А когда люди богатеют, у них возникает желание попробовать что-нибудь более интересное.
Согласен со многим из написанного, кроме одного из основных положений: сбережения.
Автор относится к сбережениям, как к деньгам под половицей - это давно не так. Вклад в банк, или инвестиции в финансовый рынок имеют почти такой же эффект, как непосредственные инвестиции в новый бизнес.
Проблемой Великой Депрессии (так-же как и проблемой сегодняшнего кризиса) является доверие банковской системе, когда деньги действительно прячут под половицу или вкладывают в абсолютно надёжные инвестиции (например низкопроцентный гос. заём). Вот в этом монетаристы и отличаются от Кейсинистов. Обе теории являются ЧАСТНЫМИ случаями.
Arhimagic написал(а):
И для любителей анализа графиков небольшое дополнение. Масса народу обожает изучать график индекса Доу-Джонса, стремясь напророчить, когда и куда он придёт. Меж тем, здесь есть очевидный нюанс: индекс Доу-Джонса, равно как и любой другой биржевой индекс, представляет собой средневзвешенное значение (или сумму) цен определённых акций. Но цены любого актива подвержены процессу инфляции, поэтому если одна и та же акция стоила 100 долларов и в 1970 году, и в 2000 году, то реально она основательно подешевела, ибо доллар образца 2000 года был значительно “худее” доллара образца 1970 года. Кроме того, любые финансовые графики за длительные промежутки времени имеет смысл рассматривать в логарифмической шкале цен – потому как всякий долгосрочный рост обычно имеет экспоненциальный характер. Вот почему я предлагаю рассмотреть график промышленного индекса Доу-Джонса за последние 100 с небольшим лет, который скорректирован на величину инфляции и при этом изображён в логарифмической шкале - своего рода синтетический индекс. Значение индекса в начале 1900 года принято за ноль, а что было дальше, видно на картинке .
А вот это ВООБЩЕ галиматья. Да, НЕОБХОДИМО смотреть графики вообще (и не только очень долговременные) на логарифмической шкале... в частности потому, что такая шкала принимает во внимание инфляцию!!!

Arhimagic

Активный участник
студент написал(а):
Arhimagic написал(а):
админ может снести все в отдельную ветку если я мешаю хотя материал на подумать . так мне продолжить или на этом хватит
Вы можете сделать это сами: создайте тему и перенесите туда все Ваши иформационные заметки. А так данная тема действительно перегружена.
если бы я еще знал как помогите мне создать отдельную тему и все туда слить

Бывалый

Активный участник
Arhimagic написал(а):
Зачем изобретать велосипед? Зачем плодить новые темы?
Дайте ссылки на статьи (кому интересно прочитают). Этого будет вполне достаточно...

студент

Модератор
Команда форума
Arhimagic написал(а):
Очень просто. В каждом разделе Форума слева сверху (под названием раздела) есть кнопка "Новая тема", а у каждого Вашего сообщения в правом верхнем углу - кнопка "Правка". Создаете тему, а затем в режиме правки выделяете текст, вырезаете и переносите.

almexc

Активный участник
marinel написал(а):
Самое опасное для доллара ИМХО нестабильность (потеря доверия), то взлет примерно на 24% то опять падение за короткий срок.
доллар на нынешнем уровне не нужен амерам в первую очередь. В сентябре высокий доллар означал дешёвую нефть, сегодня - потерю конкурентоспособности штатовского экспорта.
Слон написал(а):
в марте-апреле какого года?
2009
Arhimagic написал(а):
8 статей осталось могу выложить если форумчане против то я перестану насиловать этот раздел .
Дайте ссылку поточнее, или преренесите в отдельную ветку

Arhimagic

Активный участник
Бывалый написал(а):
Arhimagic написал(а):
Зачем изобретать велосипед? Зачем плодить новые темы?
Дайте ссылки на статьи (кому интересно прочитают). Этого будет вполне достаточно...
зайдите на http://www.itinvest.ru/
и попробуйте найти у меня лично не получилось.
кто автор не скрывается .

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
Вы оптимистичны, хотя кто знает, кто знает. Поживем увидим.
Я все больше склоняюсь к тому, что этот кризис года на 2-3, если не больше. Пока США не вылезут из ж..пы, все будет хуже и хуже.
А у них там... Чем дальше в лес, тем больше дров...
Думаю, Обама большую часть своего президентского срока будет заниматься борьбой с кризисом.

студент

Модератор
Команда форума
Слон написал(а):
Обама большую часть своего президентского срока будет заниматься борьбой с кризисом
Если его не шлепнут в качестве козла отпущения за непопулярные меры...

Сверху