Финансовый кризис и мы

Повлиял ли финансовый кризис лично на Вас и Вашу семью?

• Нет

Голосов: 1 33,3%
  • Повлиял. Стало лучше

Голосов: 0 0,0%
  • Повлиял. Стало хуже

Голосов: 2 66,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3

Слон

Активный участник
акулыч написал(а):
А вдруг амеро все таки окажутся не фейком, а реальностью??
Имхо, это все таки фейк. Этот Хал Тернер с этим уже который год носится. Тем более предполагается объединение с Канадой и Мексикой, а им это зачем? Мексика ладно, их сейчас легко уговорить можно будет, а Канада? Канада не такая уж прям проамериканская страна, могут и послать.
Доллар никуда не денется, будет падать, но выживет.
Притом, что всякого рода резкие телодвижения с долларом приведут к утрате его статуса резервной валюты, а амерам это будет как ножом по горлу. Потому и рассматриваются такие варианты только в контексте 3й мировой войны, причем Европу должно конкретно приложить, иначе евро не умрет.
Так что тут, говорим амеро, подразумеваем - война.

almexc

Активный участник
Экономист
Настроение у Вас сегодня....
Идея была похоронена ещё до выхода Евро и никаких признаков реанимации нет. Тем более, что тогда Канадцам и амерам придётся тащить на себе ещё и Мексику. Такое хорошо при росте экономики (Германия и Франция и Евросоюз). Во время кризиса это как утопающий вешающий на себя ещё камень.
А амеры самоубийственными наклонностями не страдали никогда. :?

Danilov

Активный участник
Экономист написал(а):
По какому праву чиновники подставляют Президента и Премьера, пытаясь сделать из них посмешище?
Виноват всегда президент и премьер, особенно в России, где отсутствует система противовесов. То, что они не смогли создать гос. систему, при которой чиновники отвечают за свои действия, слова и за свое бездействие хотя бы должностью – это сейчас нам дорого ( как в прямом, так и в переносном смысле ) обходится.

Экономист написал(а):
акулыч написал(а):
А вдруг амеро все таки окажутся не фейком, а реальностью??
Меня почему-то давно такие мысли посещают... Да и кто сможет возразить мировому жандарму № 1 и спорить с ним? Скажут - все и проглотят, да еще и нахваливать будут...
Я думаю, что Китая это так просто не оставит.

almexc написал(а):
Такое хорошо при росте экономики (Германия и Франция и Евросоюз). Во время кризиса это как утопающий вешающий на себя ещё камень.

У ЕС могут быть большие проблемы с новыми Восточно-европейскими странами. Правда Литве «объединенная Европа» помочь не спешит. Так что будут сбрасывать балласт.

vmalyshe

Активный участник
Экономист написал(а):
Кстати, Хазин пишет, что и Ходора упекли с подачи амеров, так как он хотел строить нефтепровод в Китай. Хотя я в это мало верю..

28.10.2008 18:32:03
Россия построит нефтепровод в Китай
Россия и Китай договорились о строительстве нефтепровода в Поднебесную.

В ходе состоявшихся вчера в Москве переговоров российского премьера Владимира Путина и председателя Госсовета КНР Вэнь Цзябао главы правительств наметили широкие перспективы дальнейшего сотрудничества.
...
Итогом переговоров стало соглашение о строительстве нефтепровода Сковородино - граница с КНР (ответвление нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан на Китай). Соглашение о принципах строительства и эксплуатации нефтепровода подписали президент ОАО «Транснефть» Николай Токарев и гендиректор Китайской национальной нефтегазовой корпорации Цзянь Цзэминь. Мощность отвода составит 15 млн тонн нефти в год. Предполагается, что основным поставщиком «черного золота» будет «Роснефть».
http://life.ru/news/44919/

SHITZ

Активный участник
Ламер написал(а):
И закончит как Гувер?

Или как Кеннеди ... :think:

Barbudos написал(а):
"Господин Обама, с чего вы начнете свою президентскую деятельность?"
-"В первую очередь, отомстить за родственника, ведь я Барак Хуссейн Обама!"

:-D :-D :-D

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

Danilov написал(а):
Виноват всегда президент и премьер, особенно в России, где отсутствует система противовесов. То, что они не смогли создать гос. систему, при которой чиновники отвечают за свои действия, слова и за свое бездействие хотя бы должностью – это сейчас нам дорого ( как в прямом, так и в переносном смысле ) обходится.

На всём протяжении президентского срока путина мы наблюдали во главе министерств (не всех , конечно) мягко говоря непопулярных в народе людей (Зурабов , Греф , Кудрин и т.п.). Только человеку недалёкому не придёт в голову мысль , что они исполняли (или исполняют) роль "громоотвода" для общественного мнения о действиях руководства страны . Иначе зачем держать на столь высоких постах людей явно некомпетентных ? Это моё мнение

ddd

Активный участник
Ламер написал(а):
готового проката черных металлов, а также "некоторых видов машино- и станкостроения" сократилось более чем на 30%.

не знаю как где, а у нас на заводе производство проката уменьшилось не НА 30% а ДО 30% (т.е. на 70)

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

Danilov написал(а):
Виноват всегда президент и премьер,

100%!

еще когда премьером был нвнешний начальник СВР,

он умилял заявлениями типа Оказывается поручения президента не выполняются! Что это такое!

Детский сад блин....

Экономист

Активный участник
Хорошо летит, однако!
http://www.cbr.ru/
На 1 рубль за 1 день! То есть за 1 месяц, на 4 рубля (евро)!
:think:
А теперь объясните мне, глупому, на..ера было упираться и удерживать рубль эти два-три месяца, когда падение уже не то чтобы замаячило на горизонте, но и уже фактически пришло?!
И кто ответит за растрату золотовалютных резервов России? И как еще это назвать, когда выбросили Н-ую сумму на ветер?

Варианты ответа типа "думали, что получится, да не получилось" не принимаются. Это не та задача, чтобы позволять себе такие ошибки.
Ту версию, что Медведев всерьез рассчитывал быстренько организовать в России международный финансовый центр и сделать рубль международной расчетной валютой, считаю несерьезной.
Свой вариант ответа я озвучил чуть выше...

Короче, то, что кризис еще серьезно разовьется, у меня сомнений не вызывает. Сейчас остается лишь одно поле для размышлений: что будет после, как это будет и что делать...
Наш вождь все эти годы был жутким везунчиком, прослыв при этом сильным управленцем. Но настоящую удачу за хвост так и не поймал. Не сделал за 5 лет благоприятнейшей конъюнктуры того, что надо было сделать. И, скорее всего, теперь уже сам все понимает, но время упущено...

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
А теперь объясните мне, глупому, на..ера было упираться и удерживать рубль эти два-три месяца, когда падение уже не то чтобы замаячило на горизонте, но и уже фактически пришло?!
А сами не понимаете?
Ведь надо было людям бабки из рублей в баксы перевести по НОРМАЛЬНОМУ курсу!
А теперь можно и отпустить...

Экономист

Активный участник
almexc написал(а):
А сами не понимаете?
Кажется, понимаю. И дал свой вариант ответа чуть выше: люди наверху спасают свои деньги, а Путина с Медведевым подставили...

ЗЫ. almexc, давай на "ты". Давно уже общаемся. :-D

SHITZ

Активный участник
Экономист написал(а):
И дал свой вариант ответа чуть выше: люди наверху спасают свои деньги, а Путина с Медведевым подставили...

Ну , про "подставу" это вы , ИМХО , загнули ...
Если даже не специалисты , а простые люди (далеко ходить не надо , даже на этом форуме) понимали , что нельзя бесконечно сидеть на нефтяной трубе и качать деньги в эфимерный стабфонд , вместо того , чтобы развивать собственное производство , то почему это не доходило до власть придержащих ? И какие напрашиваются выводы ?

Экономист

Активный участник
SHITZ написал(а):
Ну , про "подставу" это вы , ИМХО , загнули ...
Это я чтоб меня в кутузку не упекли как "вредителя"! Буду теперь "за Путина", считать его идеалом, просто обманутым (многократно) свитой. :-D
Ну а то, что на Выборах снова буду голосовать за Андреича и за коммунистов, так это лишь "из вредности". :grin:

almexc

Активный участник
Экономист
Во первых тост на Новый Год:
"Так уж получилось, что в этом году за нашим Новогодним столом часто звучит слово кризис. Давайте же выпьем за то, чтобы в следующем году за ним не прозвучало слово п...ц"!
:-D
А во вторых анекдот:

В связи с инцидентом, произошедшим недавно с Джоржем Бушем, российская президентская администрация издала распоряжение, в соответствии с которым всем журналистам, посещающим пресс-конференции Президента, следует приходить босиком.

Cartman

Активный участник
almexc написал(а):
А во вторых анекдот:

В связи с инцидентом, произошедшим недавно с Джоржем Бушем, российская президентская администрация издала распоряжение, в соответствии с которым всем журналистам, посещающим пресс-конференции Президента, следует приходить босиком.

Потому что наши так не смогут :-D

SHITZ

Активный участник
Экономист написал(а):
на Выборах снова буду голосовать за Андреича

Поскольку были у нас уже и Сергеевичи , и Владимировичи , и Ильичи (чур меня , чур!) и даже Виссарионовичи , сам бог велел голосовать за Вольфовича ! :flag:
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Cartman написал(а):
Потому что наши так не смогут
:-D Сильно !

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
"Так уж получилось, что в этом году за нашим Новогодним столом часто звучит слово кризис. Давайте же выпьем за то, чтобы в следующем году за ним не прозвучало слово п...ц"!
+100 весьма актуально :-D

viktorko

Активный участник

viktorko

Активный участник
Экономист написал(а):
... Буду теперь "за Путина", считать его идеалом, просто обманутым (многократно) свитой. :-D ...

Нет, ну это уже совсем цинизм какой-то. Свита вообще оборзела! Не успел национальный лидер подписать указ о пошлинах, а они уже о его отмене говорят. И ведь ни одна [censored] не сказала, не предупредила: "Погоди, отец родной, подписывать, давай сначала разнюхаем, настроения электората выясним. Вдруг озлобится. Он, электорат, когда озлоблен, сцуко, опасный..."

http://auto.mail.ru/text.html?id=28429

Экономист

Активный участник
viktorko написал(а):
Нет, ну это уже совсем цинизм какой-то.
Вы ведь все поняли...
viktorko написал(а):
Свита вообще оборзела!
Да, и рубль у нас тверд как никогда. Лучше бы король иногда "жевал чем говорил" (с). А то наобещает... Хоть бы главе Минфина и ЦБ мешалкой дал под зад... Барин обещает, а делают все наоборот.

Сверху