Финансовый кризис и мы

Повлиял ли финансовый кризис лично на Вас и Вашу семью?

• Нет

Голосов: 1 33,3%
  • Повлиял. Стало лучше

Голосов: 0 0,0%
  • Повлиял. Стало хуже

Голосов: 2 66,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3

Слон

Активный участник
Arhimagic
Ну там у Егишянца много чего есть. Вы хоть скажите в каком разделе именно эти статьи искать.

Слон

Активный участник
Ламер написал(а):
И закончит как Гувер? И потом придет Рузвельт? Или это уже Рузвельт?
Вообще-то Обама сам тянет на роль Рузвельта. Он очень популярен, умен. Но ему очень несладко придется. Слишком там много всего накручено-наверчено. Буш оставил ему разгребать г...на немеряно.

almexc

Активный участник
Слон написал(а):
Вы оптимистичны, хотя кто знает, кто знает. Поживем увидим.
После зимы придёт время рухнуть ценам на газ, соответственно акции вослед. Уже сейчас с 300+ рублей грохнулись до 100, когда дойдут до 30-50 можно и купить...
Слон написал(а):
Я все больше склоняюсь к тому, что этот кризис года на 2-3, если не больше.
Я в этом не сомневался! Посмотрите мои октябрьские/сентябрьские посты...
Слон написал(а):
Пока США не вылезут из ж..пы, все будет хуже и хуже.
А у них там... Чем дальше в лес, тем больше дров...
В США всё очень взаимосвязано. Поэтому пока вытаскивали банки - в задницу ушёл Детройт, будут вытаскивать автопроизводителей, настанет очередь фермеров (к весне). Короче, пока не займуться в комплексе будет как в сказке "лапу вытащил - хвост увяз" (с)...
А комплексно не займуться пока Обама иннагурацию не пройдёт. Короче - теряют время.
Слон написал(а):
Думаю, Обама большую часть своего президентского срока будет заниматься борьбой с кризисом.
или скорее ВЕСЬ срок... ИМХО отголоски ещё переемнику достанутся
Слон написал(а):
Вообще-то Обама сам тянет на роль Рузвельта. Он очень популярен, умен. Но ему очень несладко придется. Слишком там много всего накручено-наверчено. Буш оставил ему разгребать г...на немеряно.
+100
студент написал(а):
Если верить этим слухам, Обама планирует начать по-гуверовски.
Эх, надо было дать Детройту обрушится. Буш, кретин, должен был вето наложить... Но кишка тонка.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
"Господин Обама, с чего вы начнете свою президентскую деятельность?"
-"В первую очередь, отомстить за родственника, ведь я Барак Хуссейн Обама!"

Слон

Активный участник
студент написал(а):
http://www.inosmi.ru/translation/246107.html
А что, Гувер тоже деньгами разбрасывался?
almexc написал(а):
После зимы придёт время рухнуть ценам на газ, соответственно акции вослед. Уже сейчас с 300+ рублей грохнулись до 100, когда дойдут до 30-50 можно и купить...
Ниже 100 в рублях он вряд ли уже будет, вопрос только куда рубль упадет. А снижение цен на газ уже заложено в цену. В России все смотрят на нефть, главный индикатор "температуры по больнице".
И с долларом вопрос интересный. Смогут амеры его удержать или нет?
Если бакс начнет валиться, может вообще такой шухер в мире начаться, что не до акций будет никому...
Тушенка, ружье, патроны, домик в деревне - лучшая инвестиция....

Protector

Активный участник
Насчет варианта шлепнуть Обаму, предложенный Студентом.

А ведь могут же шлепнуть!
Мое скромное ИМХО - Убийство президента сейчас как никогда реально.
1) Его могут убить наследники ку-клукс-клана, причины понятны;
2) Его могут убить некоторые правительственные структуры и масоны-капиталисты, по причинам которым убили Кеннеди;
3) Его могут убить ботинком разъяренные пиндосским беспределом патриоты своих стран, обиженных Америкой :-D . Это самый фантастический вариант.

vmalyshe

Активный участник
Экономист написал(а):
vmalyshe писал(а):
Вот по поводу аналитегов и рейтинговых агентств, на них самих надо завести рейтинг – не сбылся прогноз - рейтинг уменьшился, и вести строгий учет их прогнозов, чтобы люди зря не обращали внимания на высказывания аналитиков, дискредитировавших себя неточными оценками, тогда может они и побоятся в угоду конъектуре преувеличивать или приуменьшать свои рейтинговые оценки. Может и оценки станут более объективные. А каринка обложкой

А что сразу аналитики? Раз высшие государственные лица цинично врут, так чего же тогда требовать от коммерсантов, для которых прогнозы - их хлеб? Там работают такие же мальчики и девочки, которые в свободное время сидят на форумах, в одноклассниках всяких там и умничают...

За непрозрачностью методик рейтинговых оценок, за неоднозначными высказываниями политиков и прочими обстоятельствами, можно скрыть как простой непрофессионализм, так и конъюнктурной ангажированность, а в периоды потрясений от точности данных прогнозов многое зависит. А кризис показал, что не многие способны выдавать адекватные оценки, а многие и умышленно искажают выводы. Вот я и предложил на них завести рейтинги, чтобы результаты их работы оценивать постфактум по совпадению с действительностью. Данные рейтинги смогут адекватно отражать профессиональные качества аналитиков и их методик. И лучшие в рейтингах получат по заслугам, и худшие должны будут перепрофилироваться, мне кажется, здесь все честно.

студент

Модератор
Команда форума
Слон написал(а):
А что, Гувер тоже деньгами разбрасывался?
Есть такая информация:
"Только Сельскохозяйственной сбытовой ассоциации, созданной в 1929-м, было выделено 600 миллионов долларов кредитов. Впоследствии Гувер создал Корпорацию финансирования реконструкции, которая истратила миллиарды долларов, спасая от неминуемого банкротства неплатежеспособные банки, предприятия, железные дороги и фермерские хозяйства. Скачок государственных расходов при Гувере был самым большим за всю американскую историю в мирное время."
http://www.inosmi.ru/translation/245948.html

акулыч

Активный участник
Pr0tect0R написал(а):
Насчет варианта шлепнуть Обаму, предложенный Студентом.

А ведь могут же шлепнуть!
Мое скромное ИМХО - Убийство президента сейчас как никогда реально.
1) Его могут убить наследники ку-клукс-клана, причины понятны;
2) Его могут убить некоторые правительственные структуры и масоны-капиталисты, по причинам которым убили Кеннеди;
3) Его могут убить ботинком разъяренные пиндосским беспределом патриоты своих стран, обиженных Америкой :-D . Это самый фантастический вариант.
:-D :-D А по каким причинам убили Кеннеди?? Может не надо все на массонов в очередной раз списывать?? Может все таки стоит вспомнить старую истину - "кидать мафию, которой давал обещания, вредно для здоровья"?? :OK-)

Экономист

Активный участник
vmalyshe написал(а):
А кризис показал, что не многие способны выдавать адекватные оценки, а многие и умышленно искажают выводы.
Вспомните 1998-й. Тогда тоже все начиналось с чудо-рейтингов, со взятых с потолка зарплат...
vmalyshe написал(а):
Данные рейтинги смогут адекватно отражать профессиональные качества аналитиков и их методик. И лучшие в рейтингах получат по заслугам, и худшие должны будут перепрофилироваться, мне кажется, здесь все честно.
Интересно, а руководство нашей страны, заклиная всех сильным (неясно с чего) рублем, чем при этом теперь руководствуется? Для справки с 17 ноября по 17 декабря евро, к примеру, вырос примерно на 3 (!) рубля... И что, кто-то ответил за свои слова?
Когда Ельцин говорил фразу о том, что аналитики считают ежесекундно, а через 3 дня грянул дефолт, кого из чиновников прокатили на лопате? Главный финансист и главный банкир "цветут и пахнут"...
По какому праву чиновники подставляют Президента и Премьера, пытаясь сделать из них посмешище?

Слон

Активный участник
студент написал(а):
Есть такая информация:
Гы-гы, точно....
А ведь Рузвельт тоже госрасходами действовал.
Получается, его отличие от Гувера только в "золотой" реформе?
Надо ждать долларовую реформу?

almexc

Активный участник
Слон написал(а):
Надо ждать долларовую реформу?
ИМХО нет. Но то, что доллар постараются опустить до уровня августа - диагноз.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Слон написал(а):
Ниже 100 в рублях он вряд ли уже будет, вопрос только куда рубль упадет.
"Будэт, будэт, шишлик из тэбя будэт..." (c)
График говорит, что будет, фундаментальных противовесов никаких... конечно могу ошибиться, но не думаю... А максимум не куплю :-D

Protector

Активный участник
акулыч написал(а):
Может все таки стоит вспомнить старую истину - "кидать мафию, которой давал обещания, вредно для здоровья"?

Ну я вообщем так и подразумевал. Просто написал покороче.

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
А вдруг амеро все таки окажутся не фейком, а реальностью??
Меня почему-то давно такие мысли посещают... Да и кто сможет возразить мировому жандарму № 1 и спорить с ним? Скажут - все и проглотят, да еще и нахваливать будут... А старые долги они реструктурируют... Лет на 500.
Уж если наши "государственники"-финансисты во власти пляшут под дудку американцев, то чего ж тогда еще ожидать? :think:
Кстати, Хазин пишет, что и Ходора упекли с подачи амеров, так как он хотел строить нефтепровод в Китай. Хотя я в это мало верю...

акулыч

Активный участник
Мдя....тут начинает работать чисто советский стереотип - слишком активно все заинтересованные лица отрицают все слухи про амеро - значит неспроста.... :-D

almexc

Активный участник
Экономист
акулыч
Да бросьте Вы... Это уже паранойя, чес-слово... :grin:
Ну подумайте: на.. амерам мексиканский песо? :Shok:

Экономист

Активный участник
almexc написал(а):
Ну подумайте: на.. амерам мексиканский песо?
Знаешь, almexc, такой анекдот (вдруг вспомнился)?

На собрании колхоза обсуждают, на что потратить избыток средств.

Звучат голоса: школу построим, больницу, магазин...

Парирует голос пьяного тракториста из зала: да на...уя он нам нужен, когда в соседнем селе все это уже есть?

И тут у председателя не выдержали нервы, он и говорит: ты, Кузьмич, хоть бы сам что-то дельное предложил, а то все на...уя да на...уя.

Кузьмич: а давайте построим дирижабль и запустим его в небо!

Все: да, точно! Ура! Идея! Но зачем?

Кузьмич: а на...уя он нам нужен?! (махнув рукой)

Сверху